Tuesday, January 14, 2020

Blog Update Versi 2.0 - Golilaunyu di tahun ini

Selamat Tahun Baru teman-teman... Happy New Year, Akemashite Omedeto..... yeaayyy,
yaaa aku tau kalo aku tuh ngucapinnya telat 2 minggu lebih. Yaaahhh habis gimana donk, namanya juga orang sibuk... *ceileeehhh gaya bet aku tuh

Ohyaaa, kalian  udah liat 3 postingan terakhir aku gak?. Pada sadar gak ada yang berubah?. Oke-Oke bakalan aku jelasin lagi ke kalian. 


Well, yang pertama berubah dari blog aku tuh adalah Template Baru.  Sejujurnya setelah beberapa waktu lalu mengikuti DURIAN (Diskusi Ringan Anak Medan yang merupakan acara bulanan yang dimana kita saling sharing dan belajar, presented by blogger medan) dengan tema Web Design for Blogger yang dibawakan oleh bang Fajar Siagian, nah semenjak mengikuti Durian itu, aku jadi mengulas kembali blogku. Mulai dari tampilan, pewarnaan, tulisan, dll. Aku pun mencari template baru di beberapa web yang menyediakan template gratisan. Aku juga mengubah sedikit templatenya agar sesuai yang aku inginkan. Dan jadilah template yang kalian liat sekarang. Bedanya dengan template dulu itu, kalo template dulu gak bisa di sesuaikan sama bentuk gadget yang menampilkan blogku. Maksudnya itu templatenya gak responsive, jadi mau pake gadget apapun tetap yang di tampilkan adalah tampilan web, dan itu gak enak banget. Yahhh terimakasih sih atas beberapa saran dari bang fajar. Untuk template sekarang mungkin akan bertahan beberapa tahun kedepan, yaa mungkin, mana tau aku pengen kustom tempalte sendiri yang lebih keren kayak punya radit dulu atau alit. who knows? heheh

Yang kedua adalah, Header blog baru. waahhh udah sekitaran 2 tahun lebih aku gak ganti header. soalnya header lama terkesan kosong dan cuman nampilin diriku yang diganti dengan badan gorila, terus dengan wajah yang di gif seolah bergerak. ckckckkckc, norak!. sebetulnya udah lama aku pengen ganti header blog, cuman gak terlalu bisa buatnya, aku gak jago photoshop atau sejenisnya. jadi yaahh untuk ngedesain gitu aku kurang. tapi, aku terpikir lagi sama blognya kevin anggara dulu, yang mana headernya dulu berupa doodle art gitu, dengan tulisan kevin anggara di tengahnya. nahhh karena aku gatau gimana cara buatnya jadi sempat tertunda. sampe pada akhirnya aku ngegambar doodle art di sketch book, ku foto dan ku edit di apps ibis paint dan ngewarnainnya disana. yaahh tinggal di edit sedikit di photoshop (lohhh katanya ga bisa?), nahh kalo cuman cut, mainin curve warna sama buat warnanya cerah mah aku masih bisa. dan jadilah header blog sekarang. dari semua header blog yang pernah aku buat, yang ini menurutku adalah masterpiece. keren bet soalnyaaa..... *teriak-teriak
header dulu

ini doodle art yang sengaja aku buat untuk dijadikan header

hedaer blog yang sekarang
Yang ketiga adalah Gaya tulisanku. hahaha kalian pada nyadar gak sih sampe di barisan ini? atau udah sadar dari awal?. heheheh yaps, aku sendiri mencoba untuk gak menggunakan aksen jakarta itu. yaahh entah kenapa semenjak 3 postingan lalu yang ngebuat aku untuk menggunakan gaya tulisan ini. Masih belom paham? sini biar aku jelasin ke kalian lagi. jadi gini... dulu tuh yaahh aku tuh nulis dengan gaya "lo-gw", dan sekarang yaahh dengan aksen "aku-kamu". tapi untuk gaya baru ini jujur aku belum bisa terbiasa. masih harus mencari kata yang tepat gitu. tapi yaahh namanya juga masih baru jadi mohon dimaklumi yah... heheheh.. (di dunia nyata aku pake aku-kau kok, jadi kalo kalian jumpa aku dijalan jangan tegur pake lo-gw karena ielfeel tau ga! di medan pake bahasa gituan, dikira apaan ntar)

mungkin hanya tiga itu aja yang berubah dari blogku. wait,,, ga enak banget bilangnya berubah. okeee kita ganti bahasanya dengan kata Update Version. Jadi, memasuki tahun 2020 blog golilaunyu telah Update ke Versi 2.0.  hahahhaha gileee udah kayak ngapdet perangkat lunak. 

dan btw, desember lalu blog ini berulang tahun lohhh yang ke 5 tahun... widiiiihhh  ga terasa loh yaa kau udah ngeblog selama 5 tahun. itu kalo aku punya anak, mungkin tuh anak lagi di fase cute-cutenya. duuuuuhhhh jadi pengen buat anak *plaakkkk nampar pipi.

dan bukan hanya blog ini, tapi aku juga kemaren ulang tahun, huahuahaua.. 8 desember lalu, umur aku udah memasuki kepala 2. gak nyangka umurku udah nginjek 20 tahun. yahhh harapanku ditahun ini adalah semoga apa yang aku inginkan terwujud dan terlaksana dengan lancar dan tanpa ada kendala. amiiinnn....


sahabatku yang selalu ngerayain dengan kejutan disetiap ulang tahunku... the best lahh manusia satu nih!

target nikah di umur 27, ayooooo bagi cewek diluar sana yang berminat menjadi calon istriku silahkan kirim CV via email di mhdaryaa.mubarakh@gmail.com 



Pesan Moral : Ga ada sih

Share: