Sunday, December 22, 2019

Tempat Santuy di Medan - Budaya Coffee Cabin

Santuy, sebuah kata baru yang merupakan plesetan dari kata santai. Sekarang ini kata santuy sendiri sudah banyak diterapkan dalam kehidupan sehari-hari, seperti pada obrolan bahkan pada media promosi pun juga memakai kata plesetan ini. 

Nah, ngomongin santuy ini alias santai, apa yang biasanya kalian lakukan kalau pengen santai? baca buku? nonton film? dengerin musik? atau bahkan tidur?. Beragam jenis jawaban pastinya yang keluar dari setiap orang. Tergantung santai seperti apa yang ingin mereka dapatkan.


Kalian tau Budayaland? For Your Information nih, di Budayaland gak hanya merupakan tempat rekreasi aja loh, melainkan memiliki sebuah kafe yang bernama Budaya Coffee Cabin. Tempat ini merupakan kafe yang letaknya tidak jauh dari pintu masuk Budayaland. Kalian bisa melihat sebuah bangunan kaca yang letaknya tepat dibawah pohon rindang. Dilihat dari  luar terkesan sejuk dan asri, seolah-olah menyatu dengan alamnya Budayaland.

Bagiku, Budaya Coffee Cabin merupakan tempat untuk santuy. Secara dengan kawasan asri, dibawah pohon rindang yang sudah pasti sejuk dan tempat yang cozy banget. Budaya Coffee Cabin sendiri memiliki dua area, yaitu area indoor dan outdoor. Area indoor letaknya didalam, kalian tetap bisa merasakan asrinya Budayaland karena bangunannya memiliki dinding kaca, selain itu desain tempat yang nyaman dan terkesan futuristic membuat kalian bisa berdecak kagum. Area outdoor letaknya diluar, di area ini sangat aku rekomendasikan buat kalian. Kalian akan diselimuti sejuknya udara karena tepat dibawah pohon yang rindang, tempat yang nyaman dan langsung bisa melihat pemandangan danau Budayaland.



Ngomongin Budaya Coffee Cabin pastinya ga jauh dari kata Kopi. Yappsss minuman kesukaan para kaum Indie yang apabila dipadu dengan senja 'kata mereka' menambah nikmatinya kopi tersebut. Aku sendiri bukanlah pecinta kopi, namun aku tetap suka dengan kopi. Walaupun tidak semua kopi aku tau jenisnya dan filosofi dibalik itu. Sedikit tentang filosofi kopi, aku rasa mungkin hanya mereka yang Indie bisa paham apa makna dibalik kopi itu, jujur mungkin aku tak akan menjelaskannya, karena itu semua bukan keahlianku. 

Saat masuk ke Budaya Coffee Cabin kalian akan disuguhkan sebuah mini bar yang keren lengkap dengan Barista yang siap melayani kalian. Saat itu aku sedang bersama dengan temanku, Bagus namanya. Kami tak hentinya memandangi sudut bangunan kafe, karena jujur saat itu adalah pertama kalinya kami melihat bangunan kafe yang terkesan unik tersebut.


"pesan makan dulu atau minum?" tanya temanku itu.
"kalau aku minum dulu, aku pengen ngerasain kopinya yang enak itu" kataku.

Kami menuju meja bar dan memesan. Mba-mba yang saat itu menjaga kasir kembali mengkonfirmasi pesanan kami, tak lupa dia senyum diakhir sapaan. Tak butuh waktu lama untuk pesanan kami sampai. Untuk Bagus, dia memesan Ice Red Velvet Latte. Sedangkan aku memesan Hot Moccacino. 

Ice Red Velvet Latte | 35K

Untuk pertama kalinya dalam hidupku, aku baru tau kalau ada kopi yang memiliki rasa selain rasa kopi. Kopi latte yang dipadukan dengan Red Velvet membuat kesan yang sangat berbeda. Aku sendiri dibuat surprise oleh minuman ini. Speechless itulah mungkin yang aku rasakan saat meminum Ice Red Velvet Latte ini. Ini tuh minuman yang cocok banget buat para cewek, wait bukan maksudnya cowok juga ga bisa minum, tapi aku rasa lebih cocok ke cewek. Karena seperti rasa Red Velvet yang manis begitu juga para cewek diluar sana yang juga manis, hehehe. Meminum minuman ini sambil santuy dengan suasana kafe yang nyaman menambah kesan yang sungguh luar biasa. Fix, itu udah perfect banget.

Hot Moccacino | 35K 

Hot Moccacino adalah kopi yang terbuat dari campuran espresso, coklat dan susu. Aku sempat takjub dengan latte art yang dibuat oleh barista kafenya dan jujur itu adalah pertama kalinya. Aku berpikir dengan 30K udah worth it banget untuk kopi ini. Selain itu, rasa kopinya itu sunggu nikmat. Ternyata benar apa yang dikatakan para Indie diluar sana, "Hidup tanpa pernah mencicipi kopi sungguh merugi". Dan untung saja aku ga merugi, hehehe. Untuk Moccacino sendiri bisa dinikmati oleh siapa saja. Tapi saranku, ada baiknya kalian mencobanya di outdoor Coffee Cabin, karena menambah kesan santuy yang tidak tertandingi.

Menikmati Moccacino Latte dengan suasana kafe yang nyaman dan terkesan futuristic membuat kesan sempurna telah berhasil kuciptakan. Sejenak aku melihat seisi kafe dan seraya bilang "fix, ini tuh berasa indie banget"

Minum aja tak membuat kami bisa memanjakan perut, temenku kemudian memberikan kode dengan memegang perutnya. Yah, sebuah kode yang sudah pasaran menandakan bahwa dia sedang lapar. Tak perlu menunggu, aku dan temanku kemudian kembali ke mini bar tempat memesan makanan. Perut yang keroncongan sedari pagi tadi membuatku bingung memilih yang mana. Btw, aku punya prinsip dari dulu, 'kalau namanya makan itu, harus pake nasi kalau tidak yaa bukan makan namanya'. Karena nasi adalah makanan pokok negara +62 ini tentunya. Aku melihat menu dan tertarik mencoba Black Pepper Beef Rice, sementara temanku memilih Spaghetti Carbonara.

Black Pepper Beef Rice | 45K 

Saat itu aku dan temanku memang sudah lapar. Setelah memesan tadi, aku tidak perlu menunggu waktu yang lama, sekitaran 5-10 menitan pesanan kami sudah datang. Dan yang pertama datang adalah pesananku. Saat datang aku di buat surprise dengan aroma black pepper yang sangat enak banget. Btw aku ini pecinta pedas. Sesaat setelah makanan ini mendarat dengan aman di meja, aku kemudian mengabadikannya dengan mengambil beberapa foto. Lalu aku mendengar suara hati kecilku seraya berkata 'tunggu apa lagi? gasskan teros'.  Dan benar, rasa black pepper dengan racikannya yang menyelimuti daging sapi membuat lidahku menari-nari. Rasanya tidak terlalu pedas, daging sapi yang dilumuri saus black peppernya menyerap hingga kedalam. Daging sapinya lembut dan terasa nagih banget. Jujur aku tidak terlalu suka sayuran, tapi kali ini berbeda. Brokoli dan sayuran lainnya sangat segar dan enak banget. Aku mencoba memadukan brokolinya dengan saus black pepper, dan sumpah itu enak banget. Kalian harus coba deh, ini rekomendasi banget buat kalian semua.

Spaghetti Carbonara | 60 K  

Untuk kalian yang ingin mencoba makanan western, kalian wajib datang ke Budaya Coffee Cabin. Kalau Budaya Resto menyediakan masakan khas Indonesia, Budaya Coffee Cabin menyediakan makanan western. Contohnya aja Spaghetti Carbonara ini. Dengan tampilan yang mewah dan juga sangat menggiurkan. Spaghetti Carbonara sendiri ini dimasak dengan saus telur, keju dan daging. Tak lupa roti panggang dengan garlic yang menjadi garnisnya. Temenku sangat lahap menyantap makanan itu, tak lupa aku mencicipinya. Spaghetti yang kenyal terasa seperti memanjakan lidah. Saus telur yang melumuri setiap spaghettinya membuat kesan yang berbeda. Beberapa toping pelengkap menjadi daya tarik untuk dicicip juga. Potongan daging yang menghiasi spaghetti ini terasa sangat lembut. Keliatannya sedikit, tapi percayalah ini tuh banyak. Puaslah pokoknya.

Setelah cukup memanjakan perut, aku dan temanku ingin memanjakan mata. Kami menyusuri sudut Budayaland dan bermain beberapa wahana.

[Baca juga : PARODY - Acara Perayaan Akhir Tahun Hits oleh Budayaland]

Sudah kukatakan sebelumnya, Budayaland merupakan tempat yang sangat aku rekomendasikan buat kalian semua untuk datang. Selain bisa bermain wahana, foto-foto, nyantai, kalian juga bisa mampir ke Budaya Coffee Cabin sebagai pelipur lapar kalian, atau mungkin beristirahat untuk sekedar santai. Memang the best lah pokoknya.

Selain itu, kami juga mencoba beberapa menu dessert yang menjadi penutup hari ini. Sore-sore gini enaknya ditemani yang manis-manis. Wait, yang manis-manis disini maksudnya bukan kamu yah, hehehe. Untuk penutup, kami memesan, Greentea dan juga Pancake with Ice Cream.

Ice Greentea Latte | 35 K 

Awalnya aku heran dengan temanku yang memesan minuman ini. Aku tidak terlalu suka dengan warna hijau pada minuman, karena aku berpikir pasti itu adalah sayuran yang dijadikan minuman. Tapi melihat temanku yang begitu nikmatnya meminum ini, aku tertarik mencicipinya. Dan yahh,, ternyata perkiraanku salah. Ice Greentea Latte ini beda, aku bingung harus mengkategorikan minuman ini sebagai kopi latte atau minuman dingin biasa.Tapi yang pasti ini sangat enak. Kalian harus coba deh!.

Pancakes with Ice Cream | 30K

Manis-manis gimana gitu. Yahh, selain suka pedas aku juga suka manis. Untuk dessert dan sekaligus menutup hari yang indah ini, makanan ini adalah yang paling tepat untukku. Tekstur pancakes yang lembut dan disirami saus khasnya sungguh nikmat. Ice cream yang dingin dan manis menjadi teman yang cocok buat makanan ini. Aku sekali lagi membuat perpaduan antara pancakes yang dilumuri ice cream. Dan wow, jutaan orang tidak menyadari bahwa perpaduan yang kuciptakan ini sungguh perfect. Santuy di sore hari dengan mencicipi makanan ini sangat aku rekomendasikan.

Jadi, bagi kalian yang ingin merasakan pengalaman yang luar biasa dan mencoba berbagai makanan enak juga tentunya nikmatnya kopi, kalian bisa datang ke Budaya Coffee Cabin. Tak tertandingi pokoknya. Ajak keluarga, pasangan dan juga teman-teman kalian untuk menikmati Budaya Coffee Cabin.

"Mencari ketenangan itu simple, lakukan apa yang kamu suka" - golilaunyu

Share:

Friday, December 20, 2019

PARODY - Acara Perayaan Akhir Tahun Hits oleh Budayaland

2019 udah mau berakhir aja, ga terasa yah. Udah ngelakuin apa aja selama setahun ini? yah setidaknya pasti ada resolusi yang udah terwujud kan!. Apapun itu, aku percaya kalian udah ngelakuin yang terbaik selama setahun ini. Ayooo semangat donk, buat lagi resolusi yang harus kalian capai di tahun yang akan datang. 

Nah ngomongin akhir tahun, pasti semua pada pengen liburan. Yappss makanya ada istilah Libur Akhir Tahun. Nah, mumpung libur akhir tahun ini singkat, pastinya pada ga bisa pergi keluar kota kan, karena harus inget sama kerjaan yang akan dilakukan lusanya. Kalau mahasiswa mungkin bisa pergi liburan ke luar kota, eits tapi keinget sama budget yang pas-pas-an. Duhh serba salah pastinya. 

Well, aku ada rekomendasi nih buat kalian yang pengen libur akhir tahunnya memorable dan pastinya seru banget. Namanya adalah Budayaland. Budayaland sendiri merupakan tempat rekreasi yang masih satu lokasi dengan Budaya Resto. Terletak di Jl. Tanjung Morawa KM. 12,5 No. 6 Sumatera Utara. Tidak terlalu jauh kalau dari Medan, hanya sekitaran 30 - 40 menit saja.


Di akhir tahun ini, Budayaland kembali lagi menggelar acara perayaan akhir tahun yang sangat megah, spesial dan spektakuler tentunya. Acara ini dinamakan PARODY atau singkatan dari Party For Everybody yang akan berlangsung di tanggal 25 Desember sampai dengan 31 Desember. Wah, dari namanya pasti udah seru banget kan.

pintu masuk ke Budayaland
Nah, acara perayaan akhir tahun ini udah berlangsung selama 2 tahun berturut-turut loh, dan di tahun ini menjadi tahun ketiga acara ini. Di tahun sebelumnya, Budayaland mencetak sebuah sejarah baru, dimana acara ini berhasil menarik pengunjung sebanyak 4000 orang dengan nama acara yaitu Lake of Star. Wahhh banyak banget kan, dijamin pasti seru deh.

pintu masuk Budayaland
Dua maskot kebanggaan Budayaland
Event perayaan akhir tahun ini emang yang paling dinantikan di Kota Medan. Di tahun ini PARODY bakalan menghadirkan hal-hal yang baru  dan yang pastinya lebih kece dari tahun-tahun sebelumnya loh. Duh, jadi ga sabaran pasti kan.


FOOD CARNIVAL
Siapa nih yang suka banget makan? atau ngemil?. Nah selama di acara PARODY nanti, kamu ga bakalan kelaparan deh, karena ada sebanyak 20 lebih Tenants yang akan menyajikan beraneka ragam sajain kuliner untuk kamu semua. Mau yang Pedas? Gurih? atau Manis? semua ada di Food Carnival ini. Kamu tinggal pilih mana yang kamu suka, tapi aku jamin deh, pasti semuanya kamu bakalan suka. Apalagi saat menjelajahi acara ini kamu ditemani oleh makanan-makanan enak yang ada ditanganmu. Kamu juga bisa sambil dinner ala outdoor bareng keluarga, pacar atau temen saat acara PARODY berlangsung. Pasti bakalan memorable banget deh.

STREET PERFORMANCE
Dijamin liburan akhir tahun kamu di acara PARODY ini ga bakalan bete deh. Karena kamu akan ditemani hiburan-hiburan menarik yang pastinya bakalan bikin kamu berdecak kagum. Ada Magic Show, Pantomime dan Battle Dance. Show-show keren ini bakalan mengisi setiap sudut Budayaland dengan aktraksi-aktraksi yang menarik. 

FESTIVITIES
Yaitu berupa kegiatan lain yang bisa dilakukan sendiri oleh kamu nih. Mungkin kamu ingin bergerak dan melakukan hal-hal seru. Nah kamu bisa mencoba beberapa aktivitas seru yang ada selama acara berlangsung, seperti Fun Games, yaitu permainan seru dengan beragam hadiah lucu. Ada Spesial Activities, Face Painting dimana kamu bisa melukis wajah kamu atau temen kamu nih untuk seru-seruan, ada Live Music dan Outdoor Cinema. Seru banget kan! pastinya donk, dan ini semua bisa kamu nikmati bersama keluarga, temen ataupun pasangan kamu nih.

Khusus di tanggal 31 Desember, tepatnya di perayaan malam tahun baru, PARODY menghadirkan acara tambahan loh berupa Fireworks, Light Dance dan juga BBQ Night. Untuk BBQ Night adalah acara spesial untuk para pengunjung di malam tahun baru dimana kalian bisa barbeque-an sepuasnya yang sistemnya yaitu All You Can Eat. Untuk BBQ Night kamu bisa menikmatinya dengan harga untuk Dewasa 199K dan Kids 128K. Kapan lagi coba kamu bisa menikmati acara perayaan tahun baru sambil barbeque-an. Duuhh pastinya perfect banget.


Nah, disaat kalian menikmati acara tahun baruan, kalian juga masih tetap bisa main wahana di Budayaland loh. For Your Information , Budayaland menyediakan lebih dari 20 wanaha yang bisa kamu nikmati bersama keluarga dan teman-teman kamu.

1. ATV (All Terrain Vehicle)



Seru banget nih kalau kalian pengen menjelajah Trek yang telah disediakan dengan menggunakan ATV. Salah satu permainan keren yang membuatku ketagihan mainnya. Sebelum kalian main, ada baiknya kalian mendengarkan instruksi dari penjaga wahana. Selain itu, kalian juga harus mematuhi peraturan yang ada agar nyaman dan juga aman. Jadi, Safety First yaahhh.

2. Bebek Dayung



Wahhh, ini salah satu wahana yang menurutku sangat romantis apabila kalian menaikinya bersama pasangan kalian. Wahana yang santai tapi sangat berkesan banget. Cara mainnya gampang banget, kalian tinggal dayung pedal yang ada dan bebeknya akan jalan deh. Selain itu ada setir yang membantu kalian untuk mengarahkan kemana si bebek akan pergi. Sebelum itu, kalian harus patuhi peraturan yang ada yah agar nyaman dan aman.

3. Nine Bot

Ini adalah wahana yang sangat ngetren di beberapa tahun belakangan ini. Dan Budayaland telah menyediakannya untuk kamu. Kece banget ga?. Wahana yang tidak terlalu ribet dan bisa dinikmati semua umur. Tapi terdapat peraturan yang berlaku, salah satunya adalah berat badan maksimal adalah 80 Kg. Namun sayang, saat itu aku ga bisa menaikinya karena aku melebihi berat maksimal dan ga mungkin aku memaksakan kehendakku karena pastinya aku bakal melanggar peraturan dan itu adalah salah. 

4. Panahan

Wahana satu ini juga sangat ngetren di beberapa tahun belakangan ini. Jujur wahana ini adalah yang paling aku cari selama ini. Sebelum memulai, kalian akan di berikan instruksi dari penjaganya. Kalian akan diajari bagaimana cara memegang busur panah, memegang anak panah dan juga sikap yang baik dan benar ketika memainkan wahana ini. Aku sendiri sedikit kesulitan untuk memegang anak panah ketika ingin di luncurkan. Namun, setelah beberapa kali mencoba akhirnya aku dengan mudah memainkannya, walaupun dengan jarak yang masih pendek. Tapi ketika aku mencoba dan berhasil mengenai tepat di titik kuning, sungguh bahagia diriku ini. Ini wahana yang wajib kalian coba pokoknya.

5. Sepeda

Mungkin dari kalian sudah biasa dengan yang seperti ini, tapi percayalah ini sangat jauh berbeda. Kenapa seperti itu, kapan lagi kalian bisa bersepedaan sambil menikmati pemandangan Budayaland yang begitu indah dan asri. Pemandangan yang memanjakan mata bagi siapa saja yang melihatnya. Suasa yang sejuk dan tidak terdengar hiruk pikuk kota. Pokoknya kalian wajib coba deh. Dan untuk sepedanya sendiri memiliki beberapa jenis, ada sepeda dengan satu kemudi dan ada sepeda dengan dua kemudi yang bisa dinaiki oleh dua orang. Kalian tinggal bilang saja ke penjaganya dan mereka akan memberikan sepeda mana yang ingin kalian naiki.

Sebenarnya ada banyak wahana yang ada di Budayaland tapi kelima diatas adalah rekomendasiku buat kalian yang wajib kalian coba. untuk wahana lainnya yaitu

6. Becak Mini
7. Flying Fox
8. Gokart Mini
9. Hand Boat
10. Kayak/Kano
11. Kereta Api
12. Mini Car
13. Obstacle Run
14. Paint Ball
15. Sampan
16. Sepeda Mini
17. Tree Top
18. Waterball
19. Enggrang Bambu
20. Lari Tempurung
21. Congklak
22. Engklek
23. Bakiak

Pasti seru banget menghabiskan waktu bersama temen dan keluarga dengan wahana-wahana ini. Dari wahana yang modern sampai yang tradisional ada. Salut banget deh sama Budayaland

Ayooo Liburan Akhir Tahun dengan datang ke acara PARODY yang dijamin bakalan seru dan pastinya sangat berkesan banget. Tiket Budayaland untuk PARODY sangat terjangkau loh.
  1. HTM 30K, yang dapat kamu tukarkan dengan makanan/minuman di Budayaland atau Coffe Cabin. 
  2. Khusus Tanggal 31 Desember tiket HTM 50K yang dapat kamu tukarkan dengan Welcome Drink dan penukaran tiket hanya berlaku di kasir games Budaya Land
  3. VIP PASS HOLIDAY SEASON HTM 100K yang berlaku mulai dari tanggal 25 Desember 2019 sampai 5 Januari 2020. Tiket ini berlaku untuk main wahana sepuasnya di Budaya Land dan dapat ditukarkan dengan cash back 20%. 
  4. Promo VIP PASS MAHASISWA HTM 40K mulai dari tanggal 25 - 31 Desember 2019. Duuhh emang jadi mahasiswa itu enak banget yah bisa dapat promo besar-besaran untuk skala tiket VIP PASS loh. Namun, Promo ini hanya berlaku untuk universitas yang sudah ditentukan oleh Budaya Resto, jadi kalian bisa tuh kepoin mimin instagramnya untuk tanya-tanya tentang promo ini. 
Setelah kalian membeli tiket VIP PASS, kalian akan diberikan
gelang tanda masuk ini. 

Gimana? terjangkau banget kan? pastinya donk. Kalau kata millenials sekarang sih "Udah worth it banget". Kapan lagi coba kalian bisa menikmati liburan akhir tahun dan ikut perayaan malam tahun baru di Budayaland dengan harga yang sangat terjangkau. Tunggu apa lagi, ambil smartphone kalian dan hubungi (061)7944333 atau kalian bisa DM via instagram di @budayaland dan info lebih lengkap kalian bisa kunjungi websitenya di budayaresto.com




Share:

Monday, December 16, 2019

Wisata Kuliner Melegenda dari H.Mahmud.S - Sumpah Buat Nagih!!

Wisata Kuliner Medan. Medan emang salah satu kota dengan berbagai tempat wisata kuliner. Kalian bisa pilih, mau manis, pedas dan gurih. Semua ada di kota Medan. Walaupun aku sendiri tidak terlalu sering untuk menjelajahi kota ini untuk berwisata kuliner. Bukan hanya dari segi rasanya saja, di Medan sendiri banyak wisata kuliner dengan makanan khas daerah lain. Misalkan saja kalian ingin mencari Makan Khas Aceh atau mungkin Padang atau mungkin Surabaya, semua ada di Medan. Itulah mengapa julukan Kota Beribu Kuliner sebenarnya cocok disandang oleh kota ini.

Berbagai inovasi makanan juga tersedia di kota ini. Puluhan tempat makan terus menyajikan inovasi makanan mereka untuk membuat para konsumen tertarik dan tetap memiliki alasan untuk selalu datang ke tempat itu. Tak heran juga mereka mempromosikannya di berbagai media, seperti media cetak dan digital. Sosial Media sendiri merupakan lahan promosi yang sangat membawa pengaruh besar dalam menunjang untuk menarik konsumen. Berbagai konten promosi yang menariklah yang menjadi daya tarik konsumen sehingga penasaran dan akhirnya mencoba untuk mendatangi tempat makan tersebut.

Dari puluhan tempat makan yang ada di Medan, pasti ada yang terbaik dan aku memilih Mie Ayam Haji Mahmud sebagai pilihan pertamaku. tentunya aku memiliki alasan tertentu kenapa aku menempatkan Wisata Kuliner ini. Mie Ayam Jamur Haji Mahmud terletak di jalan Abdullah Lubis No 71, Medan. Tempat ini aku ketahui sejak tahun lalu. Aku mengetahui tempat ini melalui media sosial instagram. Jujur saja awalnya aku sendiri tidak terlalu care dengan promosi tempat makan yang sudah sering kuliat di instagram, namun saat aku melihat promosi tempat makan ini, aku langsung tertarik dan mendatangi profil instagramnya. Aku melihat begitu banyak foto makanan yang aku sendiri sampai lapar dibuatnya.


Mie Ayam Jamur, begitu lah selogan yang selalu kuliat di setiap postingan instagram mereka. Jujur disaat itu aku baru tau kalau ada Mie Ayam Jamur. Karena selama aku hidup, yang ku tau adalah Mie Ayam biasa dengan suiran daging ayam dan mie yang kenyal. Namun, saat aku tau kalau ternyata ada Mie Ayam dengan taburan suiran jamur. aku tertarik dan mencoba mendatanginya. Tahun lalu adalah tahun dimana aku merasa menemukan sebuah tempat harta karun yang selayaknya juga harus didatangi oleh banyak orang, harta karun yang tidak akan kusimpan begitu saja namun aku juga membagikan kebahagian yang kurasakan ke setiap orang.



Di tahun ini, aku kembali mendatangi Mie Ayam Melegenda itu. Aku tertarik dengan menu baru yang ditawarkan mereka. Menu yang keliatannya sangat cocok denganku.


Mie Kuah Pangsit Kapok. Menu yang disodorkan dari inovasi mereka ini sangat menggugah seleraku. Aku yang merupakan pecinta pedas sangat tertantang untuk mencoba kuliner ini. Tentu saja bisa kalian lihat terdapat level yang disuguhkan untuk dipilih. Level yang tersedia merupakan angka yang menjadi acuan untuk menguji diriku seberapa tahannya aku untuk memakan mie ini.

Aku kemudian memesan menu ini kepada mas-mas pelayan yang saat itu datang menghampiriku. Setelah pesananku ditulis, mas pelayan tersebut kembali mengkonfirmasi menu yang kupesan dan aku mengiyakannya. Lalu dia mengeluarkan sebuah benda dan menaruhnya di meja. Benda itu merupakan tulisan yang menandakan bahwa kita sudah order dan sedang menunggu makanannya datang.

Selain itu, mereka juga menyuguhkan Sate Rempelo (begitu aku menyebutnya) yang juga keliatannya sangat enak. kenapa tidak? daging rempelonya diselimuti oleh bumbu khasnya yang banyak. Aku sudah banyak melihat sate rempelo diluar sana, namun yang satu ini entah kenapa sangat menggoda buatku


Sembari aku menunggu pesanan datang, aku melihat sekeliling tempat makan populer ini. ternyata sangat rame, dan rata-rata dari mereka datang membawa keluarga mereka. Tak hanya itu, beberapa pasang kekasih pun turut datang untuk makan dan mengobrol lebih dalam. aku juga melihat pasangan suami-istri yang sangat romantis, mereka datang hanya berdua, kurasa mereka sedang melakukan Quality Time.


Tak perlu menunggu lama, pesananku datang. mas-mas pelayan yang mencatat pesananku sebelumnya yang membawakan makanan lezat itu. Saat Mie KPK itu mendarat mulus di meja makan, yang tercium langsung adalah aromanya yang sungguh Nyegrek banget. Aromanya itu menandakan bahwa Mie KPK ini bener sangat pedas. Aku bahkan sedikit ragu pada diriku apakah bisa tahan memakan ini atau tidak.


Aku mengambil sumpit yang telah tersedia di meja makan. Sebelum seruputan pertamaku tak lupa aku untuk baca doa terlebih dahulu. Seruputan pertama kulakukan dan yah, ternyata tekstur mie yang kenyal dipadu dengan kuah pangsit yang pedas serasa menyerap ke seluruh bagian mie yang kukunyah. Aku ketagihan. Seruputan kedua pun dilakukan, Dan yah, aku beneran ketagihan untuk mengigit setiap kenyalnya mie yang masuk kedalam mulutku. Didalam mangkok juga terdapat jamur, yang aku sebenarnya tak tau jenis jamur apa itu, yang pasti toping pelengkap ini sangat menggugah seleraku. Aku mengigit setiap jamur dengan dibarengi kenyalnya mie, sungguh kombinasi yang sangat Perfect telah aku ciptakan pada saat itu.  Sungguh nikmat Kuliner Medan yang satu ini

lihat wajahku yang menahan pedasnya mie kpk ini
dengan keringat yang bercucuran aku masih menyantap sedap mie itu

Kalau sudah makan Mie Kuah Pangsit, jangan lupa untuk meminum kuahnya, yahh diminum merupakan sensasi yang luar biasa yang bisa kalian peroleh. Sensasi hangat dan pedas yang sungguh nikmat, tapi tunggu dulu, aku ingatkan untuk kalian, adegan seperti ini hanya bisa dilakukan oleh ahlinya, hehehehe bercanda ding. Kuah Pangsit yang hangat dan pedas itu serasa membuat lidah semakin berejolak menahan pedasnya mie yang sebelumnya aku makan. Aku sampai tak tahan hingga membuat keringatku bercucuran. Sungguh pilihan yang sangat tepat. Kerja bagus diriku!.

Kepuasan telah kudapatkan, dan waktunya kembali ke habitatku yang kucintai, rumah-kamar. Aku menuju kasir untuk membayar. Seketika itu aku melihat sebuah papan info dimana berisi bahwa ternyata Mie Ayam Mahmud yang sangat melegenda ini tak hanya terkesan dengan makanannya yang nikmat dan lezat, namun juga dikenal sebagai penolong sesama. Mie Ayam Melegenda ini memiliki sebuah program Foodvan dimana mereka akan membagikan puluhan hingga ratusan makanan kepada yang membutuhkan. Sungguh berbagi kebaikan yang sangat indah namun simpel.


Sekali lagi aku melihat disekitarku sebelum aku pulang kerumah. Aku melihat apakah mereka juga merasakan kebahagiaan saat berada disini bersama orang yang mereka sayangi? dan ternyata iya. Terpapar jelas dari raut wajah mereka yang merasakan kebahagiaan atas Tempat Wisata Kuliner ini. Senyuman itu akan selalu berbekas dan terkenang di sini. Menjadi Legenda bersama cerita yang mereka bagikan ke orang-orang diluar sana tentang betapa hebatnya Mie Ayam Mahmud ini.


Aku sangat senang bisa tau tempat makan legendaris ini, aku termasuk salah satu orang yang beruntung. Dan aku ingin dunia tau bahwa tempat makan ini cocok menyandang gelar Wisata Kuliner Melegenda yang selalu Berbagi Kebahagiaan. Bukan hanya 31 tahun terakhir tepatnya saat 29 Desember nanti, bahkan semoga bisa selama-lamanya.

Selamat Ulang Tahun untuk Mie Ayam Jamur Spesial H. Mahmud, Sukses terus, terus berinovasi dan terus memberikan sejuta kebaikan buat masyarakat diseluruh indonesia. Amiin.

By The Way nih,, aku juga berulang tahun di bulan ini, tepatnya 8 Desember lalu, bertepatan ketika aku mengunjungi Mie Ayam Mahmud. Dengan aku datang kesana dan disambut hangat serta mendapatkan kepuasan, itu merupakan hadiah yang sangat berkesan untukku. Sekali lagi, Terimakasih Mie Ayam Mahmud.



Silahkan tonton video ini buat kalian yang penasaran gimana sih saat aku bercerita tentang Mie Ayam Mahmud.





Share: