Monday, October 21, 2019

Entah apa yang merasuki golilaunyu

Entah apa yang merasukimu..
hingga kau tega menghianatiku
yang tulus mencintaimu

oke gw tau kalian ngebaca lirik diatas sambil nyanyi...
itu mungkin karena efek earworm. tenang aja, gw juga ngalamin hal yang sama kok.

well...
gw mau curhat-curhat aja nih... tentang teori konspirasi dietnya golilaunyu.
huhuhuhu

yaps,
ada sebuah konspirasi mengenai gw yang kemaren-kemaren ngelaksanain diet. yaaa mungkin kalo kalian baca artikel diet yang ini (klik disini) kalian paham. tapi kalo gak, yaaa biar gw jelasin sekali lagi. intinya gw diet yaaa pengen kurus aja, (yaiyalah bambank) heheh maksud gw gini, salah satu acuan gw pengen diet adalah buat benahi nih perut biar doi tertarik ngeliat gw. well soalnya gw lagi demen sama temen sekampus. makanya kemaren gw diet sampe turun drastis. water fasting lah apalah itu gw lakuin demi buat diri gw keliatan perfek.

nahhh yang jadi permasalahannya adalah, gw berhenti diet di tengah jalan. sama seperti alasan-alasan gw sebelumnya, yaitu merasa udah puas dengan turun drastis dan yaahh berpikiran "halaahhh entar bisa diet lagi, gampang kok". alasan lain adalah ternyata doi yang gw incer selama ini malah udah jadian ama yang laen. shit!. jadi ngebuat gw kaya ga semangat jalanin diet ini.

satu hal lagi, entah kenapa nih yaa... saat mengetahui si doi udh jadian, ehhhhh gw gak ngerasain patah hati yang mendalam gitu coy... maksud gw gini, nyesek sih iyaa tapi kayak galau berat atau merasa sedih, patah hati serasa dunia ini besok kiamat itu enggak gw rasain. gak kaya dulu-dulu pas gw di tolak atau di putusin cewek atau gagal ngegebet cewek. like i'm feeling udah kebal gitu... efek sering ditolak dan patah hati ngebuat diri gw kebal terhadap itu.

jadi gw gak diet lagi selama kurang lebih 6 bulanan. dan hasilnya, adalah sebagai berikut
  • sebelum diet berat awal gw adalah : 117 kg (gileee gw gendut parah men)


  • sesudah diet berat akhir gw adalah : 103 kg (lumayan drastis kan turunnya, padahal kurang lebih 3 mingguan lho masa diet gw)


  • setelah doi jadian ama yang laen berat akhir gw menjadi : 112 kg (bangsat kan!!! entah apa yang merasuki gw)


kalian bisa simpulkan kejadian turun-naiknya berat badan gw yang super duper fantastis ini. dan sekarang nih yeee...sekarang beneran... diwaktu gw nulis postingan ini gw.... gw kembali lagi melakukan diet jenis water fasting. yaaa udah sekitar semingguan nih, alesannya yaahhh... ga perlu gw jelasin lagi laahhh,, intinya gw pengen tampil perfek, udah itu donk. fyi, berat awal gw minggu lalu adalah 113 kg dan setelah seminggu ini water fasting dengan cheating day di hari minggu kemaren, berat gw yang baru aja gw timbang di kerjaan tadi pagi adalah 109 kg. hmmm udah turun 4 kg. dan target gw adalah bisa nurunin hingga 80 kg. masalah sehat enggaknya cara gw diet itu, yaaahhh masih sedikit kontrofersial, karena beberapa temen gw bilang kalo water fasting itu ga sehat, tapi menurut gw balik lagi ke orangnya masing-masing sih.

doain aja gw bisa ngewujudin target berat badan gw yah..... niatnya setelah turun 80 kg gw mau nge-gym buat jadiin sisa-sisa lemak yang belum hangus jadi otot... hmmm,, bisa gak ya?  yang penting support gw terus yaahh...

Share:

23 comments:

  1. Gamau diet-dietan gimana kali sih ko aku, kalo lapar yauda makan kalo masi bisa ditahan yauda gapapa. Prinsipku yang penting akunya sehat, mau dibilang orang gendutan yauda santuy aja.

    Btw semangat ya buat ototnya nanti 🙌

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaaa badan abang mah enak udah pass... kalopun gendutan gak nampak kali, gak kek aku.... duuhhhh.... yaaaa bener ugha siih,, keep santuy..

      semangat buat ototnya.. ohhiyaaa donkk walopun masih lama,,

      Delete
  2. Udah deh cari gebetan lain aja, tapi kasih tau dulu, aku akan nembak lo ketika gue dah turun 80kg, tungguin yaaa. Gitu XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okeeee akan kucoba bang,,,, aku akan buktikan ke doi

      Yooosssshhh semangat aku!!!!

      Delete
  3. Hai adek unyu, duh pengen tampil perfect yah. Meskipun ndutz tapi kan chubby lah. No diet-diet club lah,hahhahaa. Eh, tapi kalo beneran uda kurusan makin laris nanti ya kan. Hati-hati aja yah nanti makin banyak yang merasuki efek uda kurusan,hiiihi. Akak pun mau diet lah tapi uda segini aja body nya,dek.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jelas donk kak,,, siapa sih yg gamau tampil perfek,, heheheh...

      Makanya itu,, sesekali aku pengen buat org yg udh pernah nolak aku menyesal.. Duuuhhhh...

      Delete
  4. Dek unyuu, cobain JSR deh. Aslik temen kakak 3 bulan turun 10 kg lbh lhoo. Dan pastinya sehatt 😍 semangat dek unyuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahhh thanks kak,, akan kucoba cari info ttg jenis diet ini... Manatau lebih cocok ke aku...

      Delete
  5. semangat bang. intinya tetap konsisten santuy ngejalani dengan bahagia. defcal dan olaraga walaupun sebentar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahh waahh waahhh saya suka pendapat anda...
      Heheheh keep santuy... santuy is my life..

      Huahuahuahuah

      Delete
  6. semangat dietnya yooo... ternyata efek bola bekel itu mmg nyata ya. sukses diet kalo ga dilanjut malah jd mem-bal lagi. semoga nemu motifasi diet yg lebih paten dibandingkan gebetan. karena kalo ada apa2 dg gebetan ntar jd mandeg jg dietnya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehehe... Efek bola bekel,,, paten tuh namanya kak.. Hahahha

      Delete
  7. Semangat diet ya bang... alangkah baiknya bila diet bukan karena seseorang bang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe,,, yaaa gak karna seseorang juga sih kak point utamanya... Banyak point alasan juga kok,, cuman aku nekankan ke situ,, biar org yg kumaksud paham akan situasiku.. Manatau dia baca tulisanku ini,,, hahaha

      Delete
  8. Aku pernah tuh, diet Seefood.
    I see food, I eat.
    hahahhahaha... berhasil lah jadi makin lebar.
    Anyway, semangat ya dietnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. TIPE DIET YANG SATU MILYAR PERSEN AKU SUKAAA BANGETTT TUHHH...

      SEEFOOD,, I SEE FOOD I EAT, anjaaayyy 😂

      Delete
  9. Nggak usah diet diet bang. Jalani aja prosesnya bang. Kalau si doi suka sama abang dia harus terima Abang apa adanya dong.

    Tapi ngelihat turun naik gitu, awak rasa karena efek motivasi dan juga lelah hati- wkwkw

    ReplyDelete
  10. ga usah diet-diet lah ya, aku terima kamu apa adanya kok sebagai temen wkwkwk

    ReplyDelete
  11. Semoga berhasil diet-nya, jadi bisa cerita di blog ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah mudahan yaaahhh,, hehhhehehe.... amiiinn

      Delete