Thursday, October 24, 2019

5 Rekomendasi Anime Yang Wajib Kamu Tonton, Dijamin Gak Terlupakan

kita kembali lagi ke sekmen baru yang ada di blog ini, WIBU TIME
blog yang membahas apa aja yang menurut gw sebagai penulis patut gw sebarin dan gw doktrin ke kalian semua. 

nah kali ini, gw akan memberikan 5 Rekomendasi Anime Yang Wajib Kamu Tonton.
yaaaa kamu,,, kamu yang lagi baca tulisan ini, kamu yang ngaku wibu sejati, kamu yang sering menghina kaum wibu padahal kamu sendiri termasuk kedalam spesies mereka juga. ohhh tentu saja saya juga merupakan seorang wibu, namun saya adalah wibu yang terpandang dan smart. (ceileehhh gw muji diri sendiri)


anime-anime yang akan gw berikan ini sebelumnya udah pernah gw tonton, makanya gw merekomendasikannya untuk kalian semua. jadi buat kalian yang punya banyak waktu luang, daripada kalian terus stalking doi dan berharap doi ngechat ataupun kalian berharap doi ngajak jalan bahkan jadian (plisss hentikan delusi itu bambank!!!), lebih baik kalian buka hape atau pc kalian, pergi ke beberapa situs streaming/download anime terpercaya kalian, lalu tonton 5 rekomendasi anime yang gw berikan ini.

1. Karakai Jouzu no Takagi-san


anime ini bercerita tentang Nishikata yang sering dijahili oleh Takagi. namun dibalik kejahilan yang sering dilakukan oleh Takagi sendiri, secara diam-diam dia menyukai Nishikata. untuk anime ini sendiri bergenre comedy, romance, slice of life. artinya kalian gak akan nemuin permasalahan kaya ngelawan musuh atau monster atau dunia dalam bahaya, karena anime ini berfokus menceritakan keseharian dari kedua tokoh utama kita ini yang sebenarnya saling menyukai namun ditunjukkan dalam hal yang berbeda. 


anime ini sukses ngebuat gw senyum-senyum sendiri saat nonton dikamar sendirian. yaiyalah sendirian, yakali gw nonton anime sama nyokap/bokap gw (mungkin aja sih sebenarnya). anime ini terbilang ringan dan gak ribet untuk ditonton. dan anime ini sukses ngebuat gw berharap dan terus berharap juga terus berdoa bahkan bernazar kepada tuhan agar mempunyai pacar atau istri kelak yang karakternya mirip Takagi. soalnya kelewat kawaii (baca: cantik, imut, lucu). untuk di MAL (My Anime List) anime ini mendapatkan rating 7.89, waaah udah keren banget tuh berarti. 

2. Irozuku Sekai Ashita no kara


anime ini bercerita tentang Hitomi yang hidup di masa depan, namun bukan masa depan yang seperti kita bayangkan. dunia milik hitomi adalah dunia yang sihir itu merupakan hal yang wajar. namun Hitomi yang hidup dimasa itu tidak bisa menikmatinya dikarenakan dia tidak bisa melihat warna. dia tidak bisa melihat warna-warna pada umumnya seperti yang kita liat. semua yang ia lihat hanyalah monochrome alias hitam-putih. sampai pada suatu saat dia diberikan hadiah oleh neneknya, yaitu dia dikirimkan ke masa lalu, masa dimana neneknya masih remaja. neneknya berharap dia bisa menemukan hal berharga dan terlebih lagi bisa bahagia dan melihat warna kembali. 




anime ini bergenre Drama, Magic, Romance, School. anime ini ditampilkan dengan grafis yang luar biasa keren. jelaslaahh buatan P.A Works cooyy,, studio anime dengan kualitas grafik yang luar biasa. anime ini terbilang bisa membawa emosi kita. anime yang kalo kalian nonton pada saat musim tayangnya itu, kalian terus berharap agar episode lanjutannya datang secepatnya. tapi kalo kalian mau nonton sekarang mah enak, gak se-greget gw dulu waktu pas musimnya. di ending anime ini sukses ngebuat gw meneteskan air mata haru.. eiitttsss gw rasa cukup segitu ulasan singkat gw. pokoknya kalian wajib nonton ini. untuk di MAL anime ini mendapatkan rating 7,62

3. Seishun Butayarou wa Bunny Girl


anime ini bercerita tentang Azusagawa Sakuta yang dengan beruntungnya (jelas coy) bertemu dengan senpainya (baca: kakak kelas) Sakurajima Mai di perpustakaan umum kota dengan baju bunny girl (ituloh gadis kelinci) pertemuan ini membawa Sakuta terlibat kedalam sebuah kasus dimana ada sebuah penyakit yang menyerang remaja (Sindrom Pubertas). dimana para remaja akan memiliki sebuah penyakit aneh mulai dari tidak terlihat, terlupakan, terluka dengan sendirinya dll. Sakuta dan Mai sama-sama ingin mengungkapkan Sindrom Pubertas ini. namun dibalik itu juga, terdapat perjuangan Sakuta yang ingin menjalin kisah cinta dengan Mai... wooooo menang banyak nih Sakuta kalo bisa pacaran dengan Mai cuk...





anime ini bergenre Comedy, Romance, School, Supernatural. anime yang sukses ngebuat gw merasa iri banget sama Sakuta yang dikerubuni cewek-cewek super kawai dan adik yang brocon (brother condition dimana si adik cewek suka sama abangnya secara berlebihan). anime ini bisa dibilang akan membawa kalian ke beberapa plot twist dan kejadian yang gak terduga sama sekali. kalian akan berusaha menebak kejadian yang akan terjadi selanjutnya dan berharap kejadian itu sesuai dengan apa yang kalian mau. untuk di MAL anime ini mendapatkan rating 8,44. widiiihhh tinggi tuh cooyy,,, 

4. Dr. Stone


anime ini bercerita tentang Ishigami Senku yang dimana ketika itu dimasanya, dunia terserang sinar hijau misterius sehingga membuat seluruh manusia dan burung walet yang terkena sinar itu berubah menjadi batu (yaa berubah jadi batu gitu, kayak Malin Kundang). 5000 tahun berlalu semenjak kejadian itu, kini bumi kembali menjadi seperti zaman batu, dimana bumi terselimuti oleh hutan belantara dan hewan buas berkeliaran namun pemandangan bertambah dengan ribuan patung batu manusia yang berserakan. 



Senku yang seketika itu bangkit dari Pembatuan. Senku yang merupakan anak yang genius yang menguasai ilmu sains dan teknologi mencoba untuk menyelamatkan umat manusia yang masih menjadi batu. dia lalu menganalisa bagaimana dirinya secara ajaib bisa terlepas dari pembatuan, dia terus melakukan penelitian dan hingga mendapatkan cara untuk merubah manusia kembali. percobaan yang pertama ia lakukan adalah ke sahabatnya yaitu Taiju. membutuhkan waktu 6 bulan untuk Taiju bisa terbebas. dan mereka berdua bersemangat untuk membuat ramuan pembatuan dengan tak memakan durasi hingga berbulan-bulan. sesampainya mereka mendapatkan ramuan itu dan telah diuji ke beberapa burun walet, kini tiba saatnya mereka mencoba untuk menyelamatkan sahabat mereka yang lain yaitu Yuzuriha, namun saat menyelamatkan Yuzuriha, mereka dihadang oleh kawanan Singa dan membuat mereka terpaksa membebaskan orang yang paling ditakuti dimasa mereka yaitu Tsukasa, dan disinilah dimulai konfik antara Tsukasa dan Senkuu yang berbeda pendapat mengenai pembangkitan kembali umat manusia.
anime ini bergenre Sci-Fi, Adventure, Shounen. anime ini mendapatkan rating 8,26 di MAL

5. Nagi No Asukara


anime ini bercerita tentang zaman dimana manusia itu ada 2 tipe. manusia yang hidup didarat dan manusia yang hidup di laut (yaa maksudnya tinggalnya didalam laut gitu coy, kayak di film aquaman). Hikari yang merupakan MC (main charachter) teman masa kecil dari Manaka, diam-diam menyimpan rasa cinta sejak dulu. pada suatu ketika sekolahan mereka yang ada di dalam laut tutup dan mengakibatkan mereka harus pindah ke sekolah yang ada didarat. manusia laut bisa kedarat berkat sisik yang katanya diberkahi oleh dewa yang membuat mereka bisa bernafas di laut dan didarat. kisah cinta antara kedua tokoh kita ini cukup rumit dikarenakan hadir beberapa karakter lain yang membuat kisah cinta mereka lebih menarik dan menekan konflik, bahkan sampai ke permasalahan ras. 



anime ini bergenre Drama, Fantasy, Romance. anime ini disajikan dengan kualitas gambar yang bagus banget karena anime ini digarap oleh studio P.A Works yang sudah sangat master dan tau bagaimana memanjakan mata para wibu didunia. anime ini sukses ngebuat gw nangis pada beberapa scene dan gw terbawa suasana banget soal percintaan mereka yang terbilang ribet namun sebenarnya mudah diselesaikan. anime yang ngebuat gw pengen punya persahabatan yang sangat erat. pokoknya nih anime sangat sangat sangat gw rekomendasikan. untuk di MAL anime ini mendapatkan rating 8,19. Sasuga P.A Works, emang layak dapat rating tinggi.


yaaa itu dia 5 rekomendasi anime yang wajib kamu tonton. buat kalian kalo ada rekomendasi anime yang pengen kalian share ke gw, kalian bisa drop comment di bawah. okeee...

Share:

8 comments:

  1. Aku ada beberapa nonton anime rekomen temen, tapi suka lupa judulnya padahal bagus dan kocak kali.

    Yang kusuka dan kebetulan inget sih Silent Voice sama Kimi No Nawa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. すばらしです wah..wah.. aku juga suka itu, enaknya pas udh habis nonton kimi no nawa, lanjut ke tenki no ko yang baru aja tayang beberapa bulan lalu.....dijamin bapernya makin

      Delete
  2. Waaahhh, perlu diriset nih keyword anime apa yang lagi trend dan blog ini bisa jadi banyak yang view

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaaaahhh,,, gimana caranya tuh bg?

      Delete
    2. Nanti la dikasih tau, pas jumpa duduk2 ganteng :D

      Delete
    3. aseeeekkkk awak tunggu bang,,,, heheheheh

      Delete
  3. Baru nonton Dr. Stone, ceritanya enak juga. Apalagi pas buka manga-nya, ada juga dibahas temuan senku sekaligus cara pembuatannya, jadi bisa dicoba dirumah

    ReplyDelete
    Replies
    1. SAMA!!!1 Aku juga baca Manganya,,, sumpaaahh itu greget banget... apalagi chapter terbaru minggu lalu.... duhhh penasaran gimana ngungkapin misteri pembatuan.....

      Delete