Sunday, October 27, 2019

Hari Blogger Nasional - Ngeblog Bagi Gue

Waahhhh,,, ga nyangka banget, udah seminggu ini gw tiap hari ngepost blog mulu. 
ckckckckc,,, tepuk tangan donk... *prok...prok..prok*

hahaha,, btw pada gatau ya alasan gw ngeblog full selama 7 hari ini?. yang start tanggal 21 kemaren sampe 27. Jadi alasan gw ngeblog full selama 7 hari ini adalah gw lagi ikut challenge dari Komunitas Blogger Medan. dan yaaappsss tepat postingan ini gw nyatakan Challenge nya udah gw laksanain. woooooo.. hebat bet gw... padahal sebelum-sebelumnya jarang banget nulis. ada faedah juga sih gw ikutan challenge ini.
.
Dan btw tanggal 27 Oktober ini juga bertepatan dengan Hari Blogger Nasional. waahhhhh doa gw tetap jaya yaah para blogger indonesia, terus berkarya dan berikan yang terbaik buat bangsa. sekecil harapan gw adalah adsense naik laahh, biar gajian gitu kek.. heheheh...


Dan ngomongin blogger nih yaaa.. ga terasa juga golilaunyu udah terjun ke dunia blog semenjak 2014, wiihh udah lama juga yah. udah puluhan postingan yang mulai dari alay sampe yang baper-baper menjijikkan udah kita lewati bersama. *nangis* terharu bet gw. 

Gw udah tau apa itu blog sejak SD, waktu itu gw masih jadi anak warnet sejati yang tiap maen selalu paket 2 jam-an seharga goceng. Temen gw, namanya Sultan, waktu itu lagi bercerita dengan mentemen yang lain. gw ikut nimbrung dan ternyata dia nyeritain abangnya yang nulis blog gitu. kata si sultan dari nulis blog abangnya bisa dapat duit. gw penasaran, dan akhirnya gw search di gugel apa itu blog. gw yang masih bocah sd saat tau kalo blog itu harus nulis gitu dan ngabisin berjam-jam mikirin konten apa yang harus di tulis di blog membuat gw ngerasa kaya "halaaahh ngapain buat ginian? lama-lama maen warnet cuma nulis ga jelas, mending maen Pebeh". itu pemikiran bocah gw dulu. 

dan saat masuk SMP, gw mengenal blog kembali lewat salah satu temen gw lagi. namanya Qadri (Klik buat tau blognya dia), dia nulis di blog dengan niche blog sharing tentang ilmu pengetahuan gitu. gw yang melihat tampilan blognya yang keren dan saat nih anak ngeblog keliatan smart gitu, jadinya tertarik dengan dunia blog kembali. namun alih-alih membuat konten ilmu pengetahuan ehhhh gw yang waktu smp dulu terasuki dengan dunia k-pop malah ngebuat blog k-pop di tahun 2013. wadooohhh... 


blog pertama gw yang isinya masih copas dari blog lain. dari sinilah gw sangat-sangat tertarik dengan dunia digital. gw tertarik dunia internet lebih dalam. gw mulai banyak mencari tau tentang apa sih internet itu, soalnya yang selama ini gw lakukan di internet hanyalah main game online dan ngeliat youtube. itupun nge-youtube bukannya nyari pelajaran malah nge-idol kpop. diiiihhh miris bet gw waktu bocah.

masuk SMK gw mulai ga tertarik lagi nulis blog, karena lagi-lagi hasutan main game online itu lebih berat. di warnet gw habiskan dengan main Pebeh dan AO.

namun saat gw deket sama seseorang yang ada di kelas gw waktu kelas satu smk dulu, ehhh gw malah pengen curhat gitu. kek pengen ngutarain semua perasaan gw gitu, yaaahhh yaaahh yaaahh gw emang pengecut orangnya ga berani ngungkapi depan orangnya langsung. gausah ketawa kalian!!. dan saat gw nonton Film Kambing Jantan by Raditya Dika. damn! gw jadi terinspirasi buat blog kembali. dan nama blog ini, golilaunyu diambil dari nama panggilan gw yang dikasih oleh cewek yang gw sukain dulu. waaaahhh berasa kayak cerita kambing jantan tau ga. 

setahun ngeblog, gw dikenalin dengan Kak Iyah. salah satu blogger kota medan yang dikenalin melalui temen sekolah gw. gini, kak iyah ini bibi dari temen gw. (yaaahhh udah ga cocok keknya dipanggil kakak yekan... oke mulai sekarang gw panggil Ibu Iyah aja. hahahha...) gw kenalan dengan kak iyah via dm facebook, dan gw bilang kalo gw tertarik banget dengan blogger dan pengen masuk ke komunitas blogger medan. dan kak iyah ngepandu gw buat bisa masuk ke dalam komunitas. 

gw inget banget meet up pertama gw. waktu itu blogger medan ngadain Durian (Diskusi Ringan Anak Medan) yang tempatnya ga di Medan melainkan di Binjai. jadi gw dan temen gw namanya Ryan, ikutan meet up itu... wiidiiihhhh jadi bernostagia, btw gw ga bisa nyertian disini, jadi kalo kalian pengen ngeliat cerita full nya bisa ke link ini (KLIK DISINI)

di tahun 2017 gw yang saat itu lebih tertarik ke dunia Youtube, mulai jarang nulis blog. gw juga jadi ga pernah datang Durian lagi. entah apa yang merasuki gw hingga sedurhaka itu sebagai anggota blogger medan.

di tahun 2019 tekad ngeblog gw balik lagi. sumpaahh mod gw emang ga karuan banget, diihhh. jadinya gw pengen gabung lagi ke komunitas, cuman yaaa walaupun menyandang status Anggota Baru Stok Lama tapi yakaaliii gw tiba-tiba datang ke meetup terus bilang "Kalian pada rindu saya?" *sambil buka lengan lebar-lebar*. ya kan engga bambank!!!!...

jadinya gw yang saat itu lagi stalking ig blogger medan, ehh ngeliat ada flayer tentang penerimaan anggota baru, dan guess what? gw ikutan donk, hahahah.. eehh ternyata keterima lagi jadi anggota, dan masih aktif sampe sekarang.

tahun-tahun keseruan gw ngeblog itu adalah yang terbaik. gw bisa mengubah Broken Heart menjadi sebuah kata-kata dan cerita yang unik, walaupun tulisan gw ga sebagus Fiersa Besari dalam frasa katanya. gw senang dengan dunia blogger ini, dari gw yang awalnya ga tau tentang koding didalam blog sendiri, hasilnya gw jadi bisa ngoding sedikit-sedikit... walopun masih liat tutorial. 

gw juga jadi bisa mengekspresikan diri melalui tulisan. bisa dikatakan seperti postingan gw sebelumnya, ngeblog ini membuat imajinasi gw terasah. gw juga jadi banyak tau blogger-blogger kece yang ada di kota gw dan kota-kota lainnya. dan gw jadi punya temen daring yang juga sesama blogger. yaaaa mantau jodoh gw juga seorang blogger, wooooopppppppppp..... hahahhaha

buat gw, platform blogger ini adalah yang paling keren. platform yang mempunyai ratusan juta informasi dari ratusan juta orang diluar sana. platform yang selalu menjadi incaran kita ketika kita tidak tau mau bertanya kepada siapa. tanpa website dan blog, google hanya sebuah laman kosong. Berterima kasihlah kalian kepada semua blogger yang ada di dunia. 

Tetap Jaya Blogger Indonesia. Terus Berkarya! 

diiiihhh kata-kata gw cuk... hahahaha...

Share:

Saturday, October 26, 2019

Ngomongin YouTube Ala Golilaunyu

gw udah melakukan beberapa voting ke beberapa temen-temen gw. voting tentang yang mana lebih mereka sukai antara membaca atau menonton. dan hasilnya adalah lebih banyak menonton. baik, akan gw perjelas lagi.

yang mana lebih kalian sukai? Membaca atau Menonton?. maksud dari pertanyaan gw gini, kita semua tau, sejak 2016, youtube menjadi sangat-sangat booming di indonesia. banyak orang berlomba-lomba membangun channel youtube dan membuat berbagai konten menarik. mulai dari vlog, gaming, tutorial, reaction, bahkan konten sampah (yaaa maksdunya konten yang isinya daur ulang sampah, hehe)

dan perlahan semenjak youtube booming, budaya membaca semakin berkurang. gak heran seperti kevin anggara, alit susanto, dan beberapa blogger lainnya udah jarang nulis di blog mereka. karena mereka melihat algoritma youtube dan visitor yang lebih banyak berada di platform sana. terutama adsense-nya juga lebih gede disana.

tapi yaaa gak separah itu sih masyarakat indonesia yang kurang minat bacanya. untungnya masih ada juga beberapa kaum millenial yang masih memiliki minat baca tinggi, apakah kamu salah satunya?

dari yang gw liat, kaum millenial yang memiliki minat baca yang tinggi sering menghabiskan waktu mereka untuk membaca di platform novel online, seperti wattpad, storial.co, dan ada juga yang gemar membaca walopun membaca komik. gapapa, itu udah bagus kok. dengan membaca otak kita lebih terasah, dan memainkan daya ingat dan juga imajinasi kita. jika kita membaca novel fantasy atau sejenisnya kita dituntut untuk bermain imajinasi, membayangkan setiap paragraf adegan yang kita baca. sumpaahh bagi gw itu seru banget. 

gw sendiri kalo boleh jujur jika dihadapkan dua pilihan diatas, jelas... gw milih menonton (laaaaahhhh?) yaaa emang faktanya begitu. gw bukan tipe kutu buku yang bisa baca semua jenis buku, bahkan buku filsafat sekalipun. gw gemar membaca tapi hanya novel dan beberapa buku pengetahuan yang menurut gw menarik untuk gw baca (udah lebih dari cukup keknya). dan yaaa selebihnya nonton.


gw user setia youtube sejak 2011an. gw selalu ngeliat berbagai konten  yang menarik di rana youtube indonesia. dan gw sendiri sempat memulai bangun channel youtube di tahun 2015 kalo ga salah. dan video pertama gw adalah gw lagi remix lagu edm pake software Virtual Dj dan kamera webcam, itupun laptop yang gw gunain bukan punya gw tapi punya om. 


di tahun 2016 gw menyaksikan sendiri gimana youtube menjadi sangat booming. banyak para youtuber baru bermunculan dengan konten mereka. bahkan artis yang udah terkenal di tv pun memulai channel youtube. gw heran aja gitu, tuh artis udah kaya, udah terkenal, yaaaa ngapain lagi bangun channel youtube? ngejar adsense?. haduuuhhh, tapi yaaa namanya juga platform bebas, siapa aja bisa berkarya disana. cuma, kasian sama mereka-mereka yang pengen berkarya disana eehhh malah ketutupan sama ketenaran tuh artis. shit!

gw tetap enjoy dengan konten-konten di youtube, tapi ga se-enjoy dulu. gw paling malas bet kalo udah buka youtube dan liat beranda youtube gw dipenuhi dengan konten clickbait. sumpah itu gw kesel banget gitu. kenapa kalian harus membuat judul dan thumbnail clikcbait parah? biar narik viewers? terus adsense jadi gede?. maksud gw yaudah gitu, dengan cara yang biasa-biasa aja bisa kan? buat judul dan thumbnail yang tepat gitu, jangan di nodai lahh platform ini dengan konten clickbait kalian gitu lhooo,,,

yaaa walaupun ga semua yang clickbait itu ga bagus, ada juga beberapa yang bagus, gakk.. gakk,.. gw ga bilang Atta Halilintar itu bagus versi gw. ngomongin atta halilintar, semenjak dia buat channel youtube dan sekarang sampe mendapatkan predikat king of youtube asia-pasific dengan hampir 20 juta subscribers, dan dari ratusan videonya, cuman satu yang gw tonton. itupun videonya yang grebek rumah Lucinta Luna, gw penasaran sama tuh manusia makanya gw tonton. selebihnya engga.

di youtube gw lebih prefer untuk liat konten para Youtuber Old-G. seperti Raditya Dika, Tara Arts, Chandraliow, Eno Bening, Koharo TV, Reza Arap, Crack n Egg, Ewing HD, pokoknya banyak deh tapi yaaa youtuber old-g. karena gw grow up di youtube itu dengan konten-konten mereka.

jadi,,, yaaaa itu balik lagi ke kaliannya gitu loh, mau ngeliat konten yang mana di youtube. karena gw percaya apa yang kalian tonton bisa merubah setidaknya sedikit dari lifestyle kalian. contohnya gw, karena gw grow up dengan konten para youtuber dan beberapa novel remaja dengan aksen jakarta, yaaahhh jadinya gw kalo di dunia maya ngikut ngomong ala ke-jakarta-an. 

nahhh itu dia, jadi gw balik nanya ke kalian. kalian lebih suka Membaca atau Menonton?

Share:

Friday, October 25, 2019

BUKAN TEMEN, TAPI TOXIC FRIENDS. WASPADA!!!

jujur gw itu anaknya suka pilih-pilih temen. gw tetap berteman dengan siapa aja namun untuk lebih seperti temen deket itu gw orang yang sedikit lebih berhati-hati. karena gw percaya mau gimanapun temen deket itulah yang bisa menentukan sifat dan sikap gw. 

gw mau bahas sedikit mengenai Toxic Friends. pembahasan mengenai toxic friends ini mungkin sebegian dari kalian udah pada denger dan ngerti maksudnya gimana. ouh bukan, bukan temen yang suka bawa racun kayak jessica kumala itu.. oke oke gw akan jelasin lagi. jadi Toxic Friends itu adalah temen yang selalu membuat diri kita sendiri down alias menjadi tidak percaya diri dalam berbagai hal, mungkin aja kayak saat kalian ingin meminta pendapat, berkomentar tetang hidup kalian,  dan bahkan mengurusi masalah yang seharusnya private namun tuh temen ikut campur dan malah ngebuat makin tambah berantakan. intinya bisa dikatakan temen yang selalu membawa dampak negatif bagi kalian. 


kalian yang mempunyai temen seperti ini, pasti gw jamin ga bakalan sadar. karena emang hakikatnya manusia, kalo udah percaya terhadap sesuatu apalagi temen deket, pasti akan terus percaya. bahkan sampe orang yang dia percaya itu melakukan hal buruk terhadapnya ia akan tetap percaya. sampe orang ketiga lah yang harus menyadarkannya barulah ia akan tau bahwa sebenarnya orang yang selama ini ia percaya justru berdampak buruk baginya. (ceiiileeehh kata-kata gw tumben bijak njir)

contoh toxic friends yang paling sederhana adalah ketika kalian lagi ngobrol asik dan bercanda-canda. lalu temen toxic kalian ini bercanda yang kelewatan. okee mungkin sekali-dua kali itu hal yang lumrah, kita tau kalo itu hanya sebatas bercanda, namun kalau disetiap obrolan dia selalu bercanda dan bahkan candaannya menyinggung hal private yang sampe kalian sendiri ga mau bahas itu lagi, fix dia adalah toxic friends. 

gw tau pembahasan ini dari siaran radio yang waktu itu ada ngebahas mengenai toxic friends. gw sendiri berkaca ke diri sendiri dan berusaha mencari diantara temen-temen gw. adakah dari mereka yang dimaksud dengan toxic friends. dan ternyata ada. gw gamau umbar tentang siapa dia, gw hanya berharap tuh anak sadar dan yaahhhh.... tobatlaahh pokoknya.

soal singgung-menyinggung antar temen emang udah biasa, apalagi temen deket. cuman gak se-elok-nya kalo kalian bisa dikatakan hanya temen biasa, namun udah menyinggung rana private dan pembahasan yang terlampau menyakitkan hati lawan bicaranya. mungkin si toxic friends ini ga ngerasa kalo dirinya adalah toxic alias racun, tapi seenggaknya sebagai manusia yang mempunyai akal pikiran, setidaknya dia memilah kata dalam berkata agar tak menyinggung perasaan lawan bicaranya, gw tau kalo tujuan dia itu becanda atau apalah, tapi yaa gak gitu juga. atau mungkin pemikirannya seperti "halaahhh,, kan kita temen, masa gw singgung ginian lo marah sih". nih yaaa bambank!! gw jelasi, ga semua manusia itu legowo (baca: santuy) atas apa yang kalian katakan. inget, masih ada pepatah mulutmu bau ehh maksud gw mulutmu harimaumu. bisa jadi kalian ngerasa selama ini dia ga pernah marah atas perkataan kalian atau tindakan kalian, tapi kalo dia udah mencapai batasnya, gw rasa tali silaturahmi pun bisa terputus. (duuuuhhhh pembahasan gw)

toxic friends juga bukan hanya berbahaya di mulutnya aja. tindakannya juga. sama dengan pembahasan perkataan tadi. tindakan itu juga bisa mencerminkan toxic friends. hmmm, contohnya mungkin seperti ini, disaat kalian ingin meminta bantuan kepadanya dia selalu mempunyai alasan yang ngebuat dia ga bisa. sementara jika dia meminta bantuan ke kalian ehhhh kalian malah ngebela-belain ngebantu. naahhh itu sekecil contoh toxic. sekali lagi, mungkin sekali-dua kali bisa kita anggap "oohhh dia emang lagi ga bisa bantuin gw, yaudahlahh". tapi kalo sering? kalo misalnya kalian minta bantuan dia ehhh dia alesan ngantarin kucingnya rawat gigi dan pas kalian liat IG Stories ehh dia lagi nongkrong bareng temen yang lain?. jadinya merasa di manfaatin deh. nahhh itu mah udah ngga banget coooyyy...

gw jujur memiliki toxic friends, yaaahh gw udah sadar setelah mendengar talkshow radio saat itu. dan yaaahhh jujur setelah tau kalo dia adalah toxic friends, gw mulai sedikit mengurangi interaksi ke dia. maksudnya gw mencoba untuk tidak terlalu terlibat. soalnya udah terlampau banget. kata-kata yang awalnya bercanda malah sangat menyinggung gw, gw diem aja. gw anaknya cukup dendam dalam hati aja, dan ngebalas disaat yang tepat (njir kerasukan anime keknya gw). toxic friends berbeda dengan temen yang mulutnya toxic, maksudnya gini... gw bilang hanya mulutnya aja yang toxic dalam artian tipikal orang yang mulutnya selalu mengeluarkan kata-kata "indah" (yaaa you know lah). jujur gw lebih suka bertemen sama orang yang mulutnya brengsek, yang suka ngucapin kata-kata konotasi kotor dan negatif tapi apa adanya daripada toxic friends yang malah menjatuhkan dan menyakitkan hati gw. gw lebih suka berteman dengan orang yang mulutnya ember dan pedas karena orang yang gini biasanya lebih jujur. 

yaaa,,, pembahasan kali ini agak serius, jadi yaaa gw harap kalian tetap enjoy aja...
dan apakah kalian sendiri memiliki Toxic Friends? atau kalian sendiri yang menjadi Toxic Friends? 
sharing-sharing di kolom komentar yoooo.....


Share:

Thursday, October 24, 2019

5 Rekomendasi Anime Yang Wajib Kamu Tonton, Dijamin Gak Terlupakan

kita kembali lagi ke sekmen baru yang ada di blog ini, WIBU TIME
blog yang membahas apa aja yang menurut gw sebagai penulis patut gw sebarin dan gw doktrin ke kalian semua. 

nah kali ini, gw akan memberikan 5 Rekomendasi Anime Yang Wajib Kamu Tonton.
yaaaa kamu,,, kamu yang lagi baca tulisan ini, kamu yang ngaku wibu sejati, kamu yang sering menghina kaum wibu padahal kamu sendiri termasuk kedalam spesies mereka juga. ohhh tentu saja saya juga merupakan seorang wibu, namun saya adalah wibu yang terpandang dan smart. (ceileehhh gw muji diri sendiri)


anime-anime yang akan gw berikan ini sebelumnya udah pernah gw tonton, makanya gw merekomendasikannya untuk kalian semua. jadi buat kalian yang punya banyak waktu luang, daripada kalian terus stalking doi dan berharap doi ngechat ataupun kalian berharap doi ngajak jalan bahkan jadian (plisss hentikan delusi itu bambank!!!), lebih baik kalian buka hape atau pc kalian, pergi ke beberapa situs streaming/download anime terpercaya kalian, lalu tonton 5 rekomendasi anime yang gw berikan ini.

1. Karakai Jouzu no Takagi-san


anime ini bercerita tentang Nishikata yang sering dijahili oleh Takagi. namun dibalik kejahilan yang sering dilakukan oleh Takagi sendiri, secara diam-diam dia menyukai Nishikata. untuk anime ini sendiri bergenre comedy, romance, slice of life. artinya kalian gak akan nemuin permasalahan kaya ngelawan musuh atau monster atau dunia dalam bahaya, karena anime ini berfokus menceritakan keseharian dari kedua tokoh utama kita ini yang sebenarnya saling menyukai namun ditunjukkan dalam hal yang berbeda. 


anime ini sukses ngebuat gw senyum-senyum sendiri saat nonton dikamar sendirian. yaiyalah sendirian, yakali gw nonton anime sama nyokap/bokap gw (mungkin aja sih sebenarnya). anime ini terbilang ringan dan gak ribet untuk ditonton. dan anime ini sukses ngebuat gw berharap dan terus berharap juga terus berdoa bahkan bernazar kepada tuhan agar mempunyai pacar atau istri kelak yang karakternya mirip Takagi. soalnya kelewat kawaii (baca: cantik, imut, lucu). untuk di MAL (My Anime List) anime ini mendapatkan rating 7.89, waaah udah keren banget tuh berarti. 

2. Irozuku Sekai Ashita no kara


anime ini bercerita tentang Hitomi yang hidup di masa depan, namun bukan masa depan yang seperti kita bayangkan. dunia milik hitomi adalah dunia yang sihir itu merupakan hal yang wajar. namun Hitomi yang hidup dimasa itu tidak bisa menikmatinya dikarenakan dia tidak bisa melihat warna. dia tidak bisa melihat warna-warna pada umumnya seperti yang kita liat. semua yang ia lihat hanyalah monochrome alias hitam-putih. sampai pada suatu saat dia diberikan hadiah oleh neneknya, yaitu dia dikirimkan ke masa lalu, masa dimana neneknya masih remaja. neneknya berharap dia bisa menemukan hal berharga dan terlebih lagi bisa bahagia dan melihat warna kembali. 




anime ini bergenre Drama, Magic, Romance, School. anime ini ditampilkan dengan grafis yang luar biasa keren. jelaslaahh buatan P.A Works cooyy,, studio anime dengan kualitas grafik yang luar biasa. anime ini terbilang bisa membawa emosi kita. anime yang kalo kalian nonton pada saat musim tayangnya itu, kalian terus berharap agar episode lanjutannya datang secepatnya. tapi kalo kalian mau nonton sekarang mah enak, gak se-greget gw dulu waktu pas musimnya. di ending anime ini sukses ngebuat gw meneteskan air mata haru.. eiitttsss gw rasa cukup segitu ulasan singkat gw. pokoknya kalian wajib nonton ini. untuk di MAL anime ini mendapatkan rating 7,62

3. Seishun Butayarou wa Bunny Girl


anime ini bercerita tentang Azusagawa Sakuta yang dengan beruntungnya (jelas coy) bertemu dengan senpainya (baca: kakak kelas) Sakurajima Mai di perpustakaan umum kota dengan baju bunny girl (ituloh gadis kelinci) pertemuan ini membawa Sakuta terlibat kedalam sebuah kasus dimana ada sebuah penyakit yang menyerang remaja (Sindrom Pubertas). dimana para remaja akan memiliki sebuah penyakit aneh mulai dari tidak terlihat, terlupakan, terluka dengan sendirinya dll. Sakuta dan Mai sama-sama ingin mengungkapkan Sindrom Pubertas ini. namun dibalik itu juga, terdapat perjuangan Sakuta yang ingin menjalin kisah cinta dengan Mai... wooooo menang banyak nih Sakuta kalo bisa pacaran dengan Mai cuk...





anime ini bergenre Comedy, Romance, School, Supernatural. anime yang sukses ngebuat gw merasa iri banget sama Sakuta yang dikerubuni cewek-cewek super kawai dan adik yang brocon (brother condition dimana si adik cewek suka sama abangnya secara berlebihan). anime ini bisa dibilang akan membawa kalian ke beberapa plot twist dan kejadian yang gak terduga sama sekali. kalian akan berusaha menebak kejadian yang akan terjadi selanjutnya dan berharap kejadian itu sesuai dengan apa yang kalian mau. untuk di MAL anime ini mendapatkan rating 8,44. widiiihhh tinggi tuh cooyy,,, 

4. Dr. Stone


anime ini bercerita tentang Ishigami Senku yang dimana ketika itu dimasanya, dunia terserang sinar hijau misterius sehingga membuat seluruh manusia dan burung walet yang terkena sinar itu berubah menjadi batu (yaa berubah jadi batu gitu, kayak Malin Kundang). 5000 tahun berlalu semenjak kejadian itu, kini bumi kembali menjadi seperti zaman batu, dimana bumi terselimuti oleh hutan belantara dan hewan buas berkeliaran namun pemandangan bertambah dengan ribuan patung batu manusia yang berserakan. 



Senku yang seketika itu bangkit dari Pembatuan. Senku yang merupakan anak yang genius yang menguasai ilmu sains dan teknologi mencoba untuk menyelamatkan umat manusia yang masih menjadi batu. dia lalu menganalisa bagaimana dirinya secara ajaib bisa terlepas dari pembatuan, dia terus melakukan penelitian dan hingga mendapatkan cara untuk merubah manusia kembali. percobaan yang pertama ia lakukan adalah ke sahabatnya yaitu Taiju. membutuhkan waktu 6 bulan untuk Taiju bisa terbebas. dan mereka berdua bersemangat untuk membuat ramuan pembatuan dengan tak memakan durasi hingga berbulan-bulan. sesampainya mereka mendapatkan ramuan itu dan telah diuji ke beberapa burun walet, kini tiba saatnya mereka mencoba untuk menyelamatkan sahabat mereka yang lain yaitu Yuzuriha, namun saat menyelamatkan Yuzuriha, mereka dihadang oleh kawanan Singa dan membuat mereka terpaksa membebaskan orang yang paling ditakuti dimasa mereka yaitu Tsukasa, dan disinilah dimulai konfik antara Tsukasa dan Senkuu yang berbeda pendapat mengenai pembangkitan kembali umat manusia.
anime ini bergenre Sci-Fi, Adventure, Shounen. anime ini mendapatkan rating 8,26 di MAL

5. Nagi No Asukara


anime ini bercerita tentang zaman dimana manusia itu ada 2 tipe. manusia yang hidup didarat dan manusia yang hidup di laut (yaa maksudnya tinggalnya didalam laut gitu coy, kayak di film aquaman). Hikari yang merupakan MC (main charachter) teman masa kecil dari Manaka, diam-diam menyimpan rasa cinta sejak dulu. pada suatu ketika sekolahan mereka yang ada di dalam laut tutup dan mengakibatkan mereka harus pindah ke sekolah yang ada didarat. manusia laut bisa kedarat berkat sisik yang katanya diberkahi oleh dewa yang membuat mereka bisa bernafas di laut dan didarat. kisah cinta antara kedua tokoh kita ini cukup rumit dikarenakan hadir beberapa karakter lain yang membuat kisah cinta mereka lebih menarik dan menekan konflik, bahkan sampai ke permasalahan ras. 



anime ini bergenre Drama, Fantasy, Romance. anime ini disajikan dengan kualitas gambar yang bagus banget karena anime ini digarap oleh studio P.A Works yang sudah sangat master dan tau bagaimana memanjakan mata para wibu didunia. anime ini sukses ngebuat gw nangis pada beberapa scene dan gw terbawa suasana banget soal percintaan mereka yang terbilang ribet namun sebenarnya mudah diselesaikan. anime yang ngebuat gw pengen punya persahabatan yang sangat erat. pokoknya nih anime sangat sangat sangat gw rekomendasikan. untuk di MAL anime ini mendapatkan rating 8,19. Sasuga P.A Works, emang layak dapat rating tinggi.


yaaa itu dia 5 rekomendasi anime yang wajib kamu tonton. buat kalian kalo ada rekomendasi anime yang pengen kalian share ke gw, kalian bisa drop comment di bawah. okeee...

Share:

Wednesday, October 23, 2019

Pake Produk Cewek

gw terkadang miris dengan diri gw sendiri... duuhh
bukan.. bukan miris karena badan gw ataupun wajah gw yang terlalu tampan ini... gw miris kenapa produk-produk manly itu ga pernah cocok ke gw.

jadi gini yaa... gw tuh yaaa ga pernah cocok pake produk-produk kayak facial wash dan deodoran juga scrub komedo. gatau kenapa gitu, ga cocok ajaa... kayak facial wash, sebelumnya gw make berbagai produk-produk dari brand terkenal seperti gastby, ponds men, nivea, dll. tapi setelah gw cobaa eehh malah kagak ada ngefek ke gw. sama sekali. bahkan setelah pake produk itu, gw ngerasa wajah gw makin tambah ancur tau ga. 

gw udah coba konsultasi ke beberapa temen cowok dan mereka mengatakan hal yang sama. jawabannya gini, "kulit kau itu kulit cewek, jadinya ga cocok pake produk cowok gituan". diiiihhh sotoy banget. tau dari mana mereka kalo kulit gw ini kulit cewek? masa iya ada kulit cewek sekasar dan seberingas kayak kulit gw. ngasal aja. 

gw juga konsultasi ke beberapa temen cewek gw. dan mereka cuman nyaranin make beberapa produk yang sama sekali belum gw tau, dan mereka merekomendasikan itu atas dasar karena cowok mereka memakai produk yang sama. hmmmmm...you know what i mean laahhh.

dan ujung-ujungnya, gw berkonsultasi mengenai kondisi gw ini di tempat yang tepat adalah ke ibu gw sendiri. karena beliau lah yang ngebuat gw, ngelahirin gw, ngerawat gw, dan nunjang gw (kalo gw kelewat batas nakalnya). dan coba tebak ibu gw bilang apa? yaps, beliau ngomong gini "sebenarnya ibu juga udah yakin kau mau nanyak gini, jadi gini, kau tuh emang ga cocok pake produk cowok, kau tuh cocoknya pake produk cewek. dan malah kau kebalikan dari ibu, ibu justru gabisa make produk cewek, ga cocok sama ibu, makanya kalo kau liat di lemari, deodoran ibu itu rexona tapi yang men. jadi kau kebalikan dari ibu". okee... gw yang mendengar wejangan super berharga dari ibu gw sendiri serasa terkejut namun juga puas akan jawabannya. serasa inilah jawaban yang sebenarnya gw cari selama ini. 


gw pun nurut apa kata orang tua. dan mencoba apa yang dikatakan oleh beliau. waktu itu setelah pulang kerja, gw singgah ke alfamat. gw masuk dan disambut oleh mba-mba kasir yang seraya bilang "selamat datang sayang, selamat berbelanja" gitu (ceileh ngarep lu bambank!!!). jadi gw langsung tertuju ke rak sebelah kanan yang isinya adalah produk-produk yang gw cari. gw melihat-lihat beberapa produk dari brand-brand terkenal yang iklanya sering muncul di tv. dan gw tertuju ke produk facial fair and lovely. gw baca di belakang kemasannya tentang apa sih manfaat yang bisa gw dapatkan dari produk ini. dan yaaahhh itu membuat gw cukup tertarik tentang point yang katanya bisa mencerahkan kulit wajah dalam waktu singkat. gw ambil satu. gw terus melihat beberapa produk kecantikan lainnya. wait, maksud gw bukan untuk menonjolkan kecantikan di diri gw. gw hanya ingin memakai produk itu untuk membenahi diri, bener hanya untuk membenahi dan merawat kulit gw. bukan untuk membuat diri gw menjadi cantik. ya kaliii gw yang batang disebut cantik coy. duuuhhh.

gw juga tertarik sama produk scrub komedonya, katanya ampuh banget ngangkat komedo. gw juga beli beberapa masker wajah yang tersedia di rak tersebut. setelah mendapatkan beberapa produk yang gw inginkan. gw menuju meja kasir. gw ngantri, sekitaran 3 orang, gw urutan yang ke 3 maksudnya. sesampainya giliran, gw naruh tuh barang yang pengen gw beli di meja kasir. si mba-mba kasir yang tadinya sibuk ngetuk-ngetuk layar komputer tiba-tiba terhenti dan tertuju ke produk yang gw beli dan sesekali melihat ke arah gw dengan tatapan penuh dengan pertanyaan dan kecurigaan. gw diemin aja sih. gw sembari main hape dan yahh gw tetap ngeliatin tuh mba-mba ngitungin belanjaan gw. saat selesai dan barang-barang dimasukkan kedalam kantong plastik. si mba nyebutin nominal uang yang harus gw bayarkan. gw ngeluarin dompet dan ngasih uang seratus ribu. si mba ngambil tuh uang dan ga lama setelah menerima uang itu....

"uangnya seratus ribu ya mas...." kata si mba
"iya mba,"
"seratus rupiahnya boleh didonasikan?"
"boleh mba silahkan"
"btw mas,, itu belanjaannya buat ceweknya ya mas?, banyak bener produk kecantikannya"
hening sejenak
"ouuhh apa tadi mba?" gw pura-pura ga kedengeran karena gw sembari maen hape
"itu belanjaan yang mas beli, untuk cewek mas ya?"
dengan satu nafas gw menjawab "untuk saya mba"

gw paham banget raut wajah yang keliatan syok berat. dan gw melihat raut wajah itu dari si mba-mba setelah dia tau kalo produk-produk kecantikan ini buat gw dan akan gw gunain.
si mbanya masih terdiam dan langsung ngasih kembalian tanpa sepatah-katapun. bahkan untuk bilang terimakasih telah berbelanja di alfamart pun engga, gw maklumi karena dia lagi syok ngeliat fakta yang baru aja gw kasih.
Share:

Tuesday, October 22, 2019

Mudah terpengaruh film

belakangan ini gw ngerasa ada hal yang beda setelah gw nonton film joker. oot, untuk film joker sendiri buat gw adalah film biografi villain terbaik yang pernah gw tonton. emosi yang dibawakan seolah-olah gw merasa setuju apa yang diperbuat oleh joker terhadap orang-orang yang menyakitinya. dan setelah gw nonton itu, serasa gw memiliki alter ego di dalam diri gw sendiri dan seolah-olah alter ego itu memiliki jiwa psycho namun tetap cute (lhooo?)

contohnya gw terpengaruh terhadap ketawa joker yang ga terkontrol. ehhh gw malah ngikut. saat itu gw lagi berak di kamar mandi rumah, tentu saja dengan hape ditangan (plis ini ga boleh kalian tiru coy) pas lagi nge-scroll timeline ig ehh gw nemuin video lucu, dan jadinya gw berak sambil main hape terus tertawa dikamar mandi dengan nada keras yang ga terkontrol dan terkondisi. bisa kalian bayangkan gimana? irama jatuhnya poop gw dengan tawa gw itu beriringan lho.. diiihhhh,,, sampe-sampe ibu gw teriak "aryaaaaaa!!!!!! udah berapa kali kubilang, pantang main hape dikamar mandi, ga tau sopan santun kau!! malah ketawa pulak dibilangin orang tua!!!" (btw, ibu gw sampe ngedor pintu kamar mandi lhooo)

gw gatau kenapa. gw ini adalah tipikal orang yang mudah terpengaruh oleh film yang gw tonton. terpengaruh apapun itu. walopun gak bertahan lama sih terpengaruhnya. contohnya aja saat gw nonton Who Am I. itu loh film tentang hacker Russia itu, hacker yang belajar otodidak dan bergabung kedalam kelompok hacker lalu melakukan aksi hacking terhadap hal yang gak mereka sukai. naahh selepas nonton film itu, gw jadi tertarik sama dunia internet lebih mendalam dan dunia programming. gw pengen jadi hacker, gw pengen bisa ngehack akun bank orang, gw pengen ngehack situs perusahaan, negara dan menyebabkan kerugian dari lembaga yang ga gw sukai. gw sampe-sampe belajar cara hacking dan nyari beberapa referensi buku dasar program hack (serius gw sampe beli ke gramedia). dan saat gw mulai, eeehhh otak gw seakan bilang 'tidak semudah itu ferguso, dikira gampang apa!!' gitu. tentu aja gw ga nyerah, bahkan gw sampe nyari tutorial di internet gimana caranya ngehack pc, dan sebagainya. dan sampailah pada kejahatan pertama yang gw buat. 

kejahatan dari dasar hacking gw pertama adalah kejahatan yang terkesan bocah banget. btw sebelumnya gw minta maaf, yaa pengen minta maaf aja manatau kalian kesal setelah tau kejahatan gw.

jadi kejahatan pertama gw sebagai hacker noob adalah ngehack billing warnet. berbagai jenis billing warnet pernah gw hack, mulai dari jenis biling e-caffe pro, smart pro billing sampe ke billing explore. gw rasa kerugian dari hack yang gw lakukan sebesar yaaa 100-200 ribuan mungkin. terbilang kecil sih, mungkin. 

warnet pertama yang gw hack adalah  warnet dekat rumah, tepatnya disebelah gang rumah gw ada warnet gaming gitu. kebetulan saat pertama kali ngehack opertatornya om-om dan dia ga terlalu memperhatikan para user. jadi gw mulai aksi hack dengan cara, gw main Rp.1000an artinya sekitar 20 menit waktu yang terbeli. dan saat gw hack, Deerrr... gw main sampe 3 jam-an. si om-om itu ga ngeh dan sama sekali ga merasa aneh dengan gw yang terus-terusan main. karena berhasil ehhh besok-besoknya gw coba lagi.

korban kedua gw adalah warnet deket sekolah. yaaa waktu itu gw main 2 jam-an dan gw hack sampe gw main lebih sejam. sama sekali lagi si abang operator ga merhatiin. dan kejahatan ini gw lakuin selama satu semester penuh alias 6 bulanan. lalu gw berhenti dengan alasan, ehhh flashdisk gw tempat nyimpan tuh program terformat dan yaahhh alasan lainnya adalah gw dapat akun wiifi indihome sekolah yang hasilnya dari akun indihome itu gw dapat akun wifi.id berbayar 10 ribu/bulan. soal tagihannya? yaa itu urusan sekolah (ini juga sebuah kejahatan nyuri akun wifi sekolah. dosa banget gw) karena udah dapat akun wifi id dari hasil life hack. ehh gw jadinya berhenti ngehack billing warnet dan lebih prefer gunain wifi.id. bisa dibilang gw berhenti ngelakuin kejahatan untuk kejahatan lain, beeeeuuuhhhh

yang mau gw sampein adalah, kalian boleh terpengaruh terhadap film apapun yang kalian tonton. tapi tetap stay positive dan ga boleh ngelakuin kejahatan. untuk gw sendiri itu adalah dosa bagi gw yang mungkin bisa kalian jadikan pelajaran. 

pesan moral kali ini adalah : jangan berak sambil maen hape terus tertawa. pokoknya jangan!!

Share:

Monday, October 21, 2019

Entah apa yang merasuki golilaunyu

Entah apa yang merasukimu..
hingga kau tega menghianatiku
yang tulus mencintaimu

oke gw tau kalian ngebaca lirik diatas sambil nyanyi...
itu mungkin karena efek earworm. tenang aja, gw juga ngalamin hal yang sama kok.

well...
gw mau curhat-curhat aja nih... tentang teori konspirasi dietnya golilaunyu.
huhuhuhu

yaps,
ada sebuah konspirasi mengenai gw yang kemaren-kemaren ngelaksanain diet. yaaa mungkin kalo kalian baca artikel diet yang ini (klik disini) kalian paham. tapi kalo gak, yaaa biar gw jelasin sekali lagi. intinya gw diet yaaa pengen kurus aja, (yaiyalah bambank) heheh maksud gw gini, salah satu acuan gw pengen diet adalah buat benahi nih perut biar doi tertarik ngeliat gw. well soalnya gw lagi demen sama temen sekampus. makanya kemaren gw diet sampe turun drastis. water fasting lah apalah itu gw lakuin demi buat diri gw keliatan perfek.

nahhh yang jadi permasalahannya adalah, gw berhenti diet di tengah jalan. sama seperti alasan-alasan gw sebelumnya, yaitu merasa udah puas dengan turun drastis dan yaahh berpikiran "halaahhh entar bisa diet lagi, gampang kok". alasan lain adalah ternyata doi yang gw incer selama ini malah udah jadian ama yang laen. shit!. jadi ngebuat gw kaya ga semangat jalanin diet ini.

satu hal lagi, entah kenapa nih yaa... saat mengetahui si doi udh jadian, ehhhhh gw gak ngerasain patah hati yang mendalam gitu coy... maksud gw gini, nyesek sih iyaa tapi kayak galau berat atau merasa sedih, patah hati serasa dunia ini besok kiamat itu enggak gw rasain. gak kaya dulu-dulu pas gw di tolak atau di putusin cewek atau gagal ngegebet cewek. like i'm feeling udah kebal gitu... efek sering ditolak dan patah hati ngebuat diri gw kebal terhadap itu.

jadi gw gak diet lagi selama kurang lebih 6 bulanan. dan hasilnya, adalah sebagai berikut
  • sebelum diet berat awal gw adalah : 117 kg (gileee gw gendut parah men)


  • sesudah diet berat akhir gw adalah : 103 kg (lumayan drastis kan turunnya, padahal kurang lebih 3 mingguan lho masa diet gw)


  • setelah doi jadian ama yang laen berat akhir gw menjadi : 112 kg (bangsat kan!!! entah apa yang merasuki gw)


kalian bisa simpulkan kejadian turun-naiknya berat badan gw yang super duper fantastis ini. dan sekarang nih yeee...sekarang beneran... diwaktu gw nulis postingan ini gw.... gw kembali lagi melakukan diet jenis water fasting. yaaa udah sekitar semingguan nih, alesannya yaahhh... ga perlu gw jelasin lagi laahhh,, intinya gw pengen tampil perfek, udah itu donk. fyi, berat awal gw minggu lalu adalah 113 kg dan setelah seminggu ini water fasting dengan cheating day di hari minggu kemaren, berat gw yang baru aja gw timbang di kerjaan tadi pagi adalah 109 kg. hmmm udah turun 4 kg. dan target gw adalah bisa nurunin hingga 80 kg. masalah sehat enggaknya cara gw diet itu, yaaahhh masih sedikit kontrofersial, karena beberapa temen gw bilang kalo water fasting itu ga sehat, tapi menurut gw balik lagi ke orangnya masing-masing sih.

doain aja gw bisa ngewujudin target berat badan gw yah..... niatnya setelah turun 80 kg gw mau nge-gym buat jadiin sisa-sisa lemak yang belum hangus jadi otot... hmmm,, bisa gak ya?  yang penting support gw terus yaahh...

Share: