Wednesday, September 18, 2019

Gue dan Meme

yaaaahhhhh,,, gw tau kalian semua pada nyariin gw. soalnya viewers blog gw perhari selalu diatas 20an (dihhh,, dikit aja sombong!), itu artinya masih ada yg nyariin gw. gw tau kok,,, kalian yang mondar-mandir di blog ini pasti pada nyariin link video Vina Garut kan?! nih yee, gw tekankan! video Vina Garut durasi 120 menit ada di sini... KLIK DISINI

well, gw cuman mau bahas sedikit tentang hobi yang gw gandrungi semenjak 2 bulan terkahir. itu artinya, semenjak gw ga update blog. ahiyahiyahiyahiya..

alesan klasik yang pengen gw kasih saat ga update blog adalah, gw super duper sibuk. tapi kayaknya alesan itu udah ga asing lagi bagi pembaca blog ini. jadi kalo gw pake alasan ini pasti pembaca lama blog ini bakalan bilang 

"oalaahhh jancok!!! mau kau tipu-tipuin kami ahhh,,, kau kira kami ga tau, kau gak apdet karena ngebucin kan!!! yaaa kaaannn!!!!"

STOP RIGHT THERE!!!

sejak kapan gw ngebucin woooeeyyy!!!, pacar aja kagak ada, gebetan aja ga berhasil gw dapatin gegara dia udah ada cowok yang lebih ganteng daripada gw. wadoooohhh suuzon tuh gaboleh.

CAUTION!! GOLILAUNYU GA PERNAH NGEBUCIN

pengen sih ngebucin, tapi... ga bisa, *ngusap air mata*

alasan gw ga update 2 bulan ini karena koneksi internet didaerah rumah gw lelet banget. btw gw pake Mifi Andromax M3Y. Jadi entah kenapa koneksinya super duper lambat, bahkan bandwidthnya pernah nyampe 20 byte/secon. wagilaseeehh, keong lari aja masih lebih cepat lagi cuy. gara-gara kecepatan segini gw selama sebulan penuh di bulan juli kagak main ig, yutub, pesbuk, twitter, tumblr, pinterest, bahkan buka wa aja lelet banget.. mau ngirim pesan selalu bergambar jam berputar. 

gw bahkan udah nyoba tanya via DM instagram ke official ig smartfren dan beberapa official ig smartfren kota gw untuk tanyakan apakah ada gangguan. dan jawaban mereka yaa "coba aja mas bawa Mifi nya ke galeri smartfren terdekat". yaaa kerena gw ga punya waktu buat kesana, jadinyaaa gw tahankan sebulan dengan koneksi internet lelet. 

dan anehnya, koneksi lelet cuman ada di daerah rumah gw lhoo... saat gw ke kampus dan coba main disana, eehhh malah kecepatannya nyampe 2Mbps, watdefak!!! gw ke triggered!! lebih aneh lagi, saat gw main di rumah saat jam 1 malam sampe jam 4 malam, eehh koneksinya sembuh... no lelet. diiihh gila ga? tapi kan gw ga tiap hari main di jam malam gitu.

jadi waktu gw puas main internet dengan kecepatan segitu hanya berlaku dari jam 8 sampe jam 2 siang, alias waktu ngampus. karena kalo sore gw kerja.

di bulan agustus, gw mencoba untuk mengganti kartu Mifi gw dengan yg baru, dan ternyata.... bisa! koneksi internet gw balik lagi kayak semula... gw senang donk, dan udah pengen balik nulis lagi.

tapii kaaannn woeeeeeeeee....
saat itu gw lagi scroll feed ig, dan tiba-tiba tertarik dengan Meme.
meme disini yaa kayak meme pada umumnya, namun meme nya memiliki format yang terstruktur, meme yang bukan sekedar lucu tapi memiliki pesan di setiapnya, bisa dibilang meme ini kayak suatu literasi digital juga. lebih lengkap mengenai pembahasan meme kalian bisa liat di Youtube Channel Eno Bening atau tonton di bawah ini


gw banyak liat jenis-jenis meme. dan sampe gw baru tau kalo meme itu bukan sekedar gambar, melainkan juga ada dalam bentuk video dan dengan formatnya masing-masing. dan entah kenapa gw tertarik dengan hal baru ini. gw pengen buat meme dalma bentuk video. akhirnya gw nyoba beberapa kali dan yaaahhh ketagihan. walaupun format yang sering gw pake adalah dead meme, artinya meme lama yang udah mati dan ga tenar lagi.

gw juga mensinkronkan meme dengan kimia, jadilah meme kimia. lumayan meledak sih viewsnya untuk ukuran akun ig gw yang cuman 500 orang follower. karena melihat banyak yang mengapresiasi gw jadi ketagihan bikin meme, gak hanya kimia, gw juga buat meme minecraft. secara gw player tetap minecraft sejak 2014. 

dan karena itulah makanya gw jadi ngundur waktu buat update blog. 
heheheheh,,,

sebenarnya untuk buat video di ig, gw udah ngelakuin sejak 2015 bareng fauzi. waktu itu kayak buat video parodi dan komedi yaaa walaupun ga lucu sih, hahahaha.. tapi tetap enjoy buat. cuman sempat berhenti buat video karena laptop buat ngedit ga ada. dan hape waktu itu lagi rusak. dan ketika udah punya hape lagi, barulah gw aktif buat video-video di akun ig gw.

btw ini beberapa video gw di ig





jadi mungkin itu alasan gw ga update beberapa minggu belakangan ini yeee...
untuk ig, kalian bisa follow... ehhhh WAJIB FOLLOW POKOKNYA YAAAHHH!!!!!

gw akan tetap buat video di ig, mau itu meme, vlog, review, dan apapun itu yang gw suka. gw udah ga kayak dulu lagi, yang sibuk merhatiin feed ig biar keliatan keren dan bagus. hahahahaha, gw sadar kalo gw buat video gini, yaaa pastinya jadi ancur, kecuali gw kayak Aulion dan beberapa vidgramer lainnya yang videonya dikasih thumbnail unik. hmmmm mungkin bakalan gw coba.

jadi, buat kalian yang pada nyariin gw... tuh yaaa alasan yang bisa gw berikan. selebihnyaa yaaa kalian tau lah namanya juga manusia pasti ada faktor malas. tapi gw malas disini karena lebih asikan ngewibu dengan stok anime yang harus gw tonton, dan stok manga yang belum gw baca. makanya gw jadi mager buat nulis. padahal gw udah di depan laptop.

hehehehe
 

GolilaUnyu.Cerita.Gue Copyright © 2014 -- Template created by O Pregador