Wednesday, May 8, 2019

Gue dan Asmara Subuh

baru juga puasa ke 'berapa', kalian semua udah pada lemas????

dasar manusia lemah!!!!.... cuiiihhh..

liat gw donk, masih tahan *nyeruput es kelapa*

hehehehehehh...

hei folks, 

gimana puasanya? adegan diatas tadi cuma rekayasa yaa... gw gak beneran lagi nyeruput es kelapa kok di siang hari ini.

di bulan puasa ini banyak godaan yang berat banget buat gw. contohnya di hari pertama puasa. fyi, di bulan puasa gw tetap kerja, jadi yaaa ini tahun kedua gw ngejalanin puasa sambil kerja. sumpah itu cobaan berat banget. 

salah satu godaan puasa yang gw alami adalah saat hari pertama. serius hari pertama itu godaan pada berdatangan banget. gw tau pasti kalian semua berpikir godaan yang buat gw gak tahan itu adalah makanan!. kalian salah, kalo soal makanan dan minuman, gw masih bisa tahan karena gw juga udah beberapa kali diet ekstrem yang menyuruh gw gak makan sama sekali (water fasting contohnya). 

jadi godaan yang gw maksudkan disini adalah... waktu itu pagi hari yang sedikit kelabu, aku keluar dari rumahku yang sederhana dengan perasaan yang senang dan gembira (bacooottt,,, malah jadi kayak dongeng) heheheh. jadi gini, waktu senin kemaren gw pergi kerja. cuaca emang sedikit mendukung buat bermalas-malasan dirumah (alias mendung), gw yang pergi kerja menaiki motor kesayangan itu dan juga ditemani suara musik dari radio kesukaan gw yang berasal dari earphone ditelinga sebelah kiri gw perlahan menelusuri jalanan (cukup dengan bahasa gw yang menggelikkan ini).  jadi saat gw dijalan, betapa terkejutnya gw... baru kali ini seumur idup gw ngeliat banyak anak-anak ABG atau biasa gw bilang BOCIL-BOCIL yang keluyuran dijalan raya, ga pake helm dan juga keliatannya ga bawa surat lengkap. mereka beramai-ramai pada kayak hura-hura dijalan gitu. terlebih lagi mereka semua berpasangan alias mereka ngebonceng lawan jenis yang seumuran mereka. 


gw yang melihat itu langsung berpikir. TERNYATA INI NAMANYA BUDAYA ASBUH (Asmara Subuh). sedikit miris sih kalo gw liat. mereka yang masih pada bocah, dibulan puasa, ngelakuin budaya itu.... ckckckck.... GW NGIRI CUK!!!!....

ehhh enggak enggak.

sepanjang jalan banyak banget abg-abg yang keluyuran. mulai dari hura-hura dijalan raya. pacaran lah, ngumpul di pinggir jalan, bahkan ada yang mampir ke indomaret (woy, ini kagak puasa pasti!).

jadi dari mana godaan itu datang menghampiri gw?

nice question!

di sepanjang jalan, seperti yang gw bilang sebelumnya. banyak abg-abg yang keluyuran dan mereka pada berpasang-pasangan. ada cewek ada cowok ada juga yang masih diragukan kelaminnya termasuk gw (canda lho ya!). 

yang buat gw tergoda adalah ngeliat ceweknya. bukan main cuy. mereka mengenakan pakaian super ketat abis, bisa dibilang sampe 'nepak' banget. udah gitu pas dibonceng ama cowok, eeehhh tuh pantat malah dibusungkan gitu, kayak seolah-olah dia bangga dengan kebesaran pantatnya itu. kayak mau twerking. 

dan gw ngeliat cewek yang beginian gak hanya satu, tapi dua bahkan tiga sampe empat malah. pokoknya banyak deh. gak habis pikir gw sama orang yang beginian. masalahnya itu masih puasa pertama. gw gak tau apakah puasa gw jadi makruh saat gak sengaja ngeliat gituan. seriusan gw gak sengaja!!!.  (tapi kok keterusan ya?)

dan parahnya lagi, mereka ini termasuk jenis spesies manusia yang gimana ya? mereka puasa dan mereka ngebiarin hal yang ginian ke diri mereka. mau itu cowok ataupun ceweknya. menurut gw itu salah sih. bodo amat. gw emang menentang budaya asmara subuh ini. unfaedah kalo kata gw. apa yang lo dapat dari asbuh? cuman hura-hura ga jelas, dapat dosa iya, batal puasa bisa jadi. hadeeeehhhhh.....

sampe di tempat kerja gw ceritain pengalaman gw melihat asbuh untuk pertama kalinya ini. dan si wira malah bilang gini "lhaaa?? macam kau gak pernah aja!".

coyyy...coyyy...coyyy...

seumur-umur gw emang kagak pernah asbuh. gw bukan tipe manusia yang gituan. gw itu tipe manusia yang sehabis sahur yaa tidur lagi. bukan sehabis sahur eehh malah buat dosa lagi. *sedikit membangakan diri*

kalo gw punya anak entar, gw akan menanamkan doktrin bahwa asbuh itu gak bagus. daripada lu semua asbuh dan buat dosa mending abis sahur lu olahraga, lebih bermanfaat dan menyehatkan. yaa sekedar aja karena kan lagi puasa. atau melakukan kegiatan yang sangat bermanfaat tapi tidak menyebabkan keseimbangan alam semesta terganggu dengan bayangan teori konspirasi yaitu tidur!.

kalau kalian gimana? pernah ngeliat asmara subuh? atau kalian sendiri pelaku asbuh tersebut. 
dan biasanya kalian ngapain kalo lagi asmara subuh? boleh kasih tau gw di komentar ya...

well itu aja, 
see u next post.


Sunday, May 5, 2019

Gak Update Karena Miskin

Hei Folks,

yaa...yaa...yaa...
gw tau, sebagian dari kalian pasti pada 'ke-cari-an' gw ya? (firasat gw mengatakan seperti itu, heheh)
kalian pasti bertanya-tanya gitu....

KENAPA BLOG HINA INI KOK GAK UPDATE SELAMA SEBULAN LEBIH DUA HARI ????

okee....okee...okee... stop menyebarkan kebencian yang berlebih kepada blog ini, karena saya ketagihan dan memancing berahi saat di hina... (canda lho ya!)

padahal gw sendiri pernah bilang kalo 'gw lagi semangat"nya nulis blog'.
bahkan di bulan maret kemaren gw bisa update seminggu dua postingan. huahuahua.

DAN APAKAH YANG MENJADI ALASAN GW GAK UPDATE SELAMA SEBULAN LEBIH DUA HARI INI ???

mari kita kupas secara tuntas dan beringas!!!!

well

gw ga akan beralasan yang tidak berlogika kali ini, seperti 'ya gaes alasan gw gak update karena gw lagi disuruh nyari beha buat Pamela Safitri soalnya kagak ada ukuran yang pas'. enggak!. gak logika banget. 

alasan gw gak update hanya satu.

DI BULAN APRIL KEMAREN, GW JATUH MISKIN.

sekilas kalo kalian player minecraft, gw mirip herobrine aahahaha
waduuuhhh waduuuhhh waduuuhhh...

jadi gini kronologis kenapa gw bisa jatuh miskin secara drastis di bulan 3 kemaren.

well, gw punya hape merek mito, gw beli hape ini bekas sekitar setahun yang lalu untuk menggantikan hape Polytron Rocket gw yang baterainya meledak (serius, baterai hapenya meledak dikamar gw, dan untungnya kagak terjadi kebakaran yang fatal. ya cuma bawah kasur gw aja yang kena api ledakannya)

dan hape Mito inilah yang menemani hari-hari gw selama setahun belakangan ini. hape ini yang menjadi penyemangat gw, yang menjadi alat bantu gw untuk pdkt-an ama doi (walaupun sepertinya gw bakalan ditolak, eiiitsss cerita ttg ini next ya), hape ini juga yang menjadi alat bantu gw mencari ratusan referensi dalam ngeblog, buat video, nonton anime, nonton 'yang lain' (mweheheh) pokoknya berjasa banget deh selama setahun ini. udah banyak suka-duka yang gw lalui bersama dengan hape Mito ini. hape dengan spek standar banget, jaringannya pun masih HSDPA jadi gw sedikit sabar pakenya dan juga banyak lag kalo main game. tapi yaa uda better lah. 

dan tepat di bulan desember 2018 lalu, sebuah kejadian yang ta terlupakan buat gw terjadi. saat itu gw lagi asik duduk di kursi dan streaming yutub, dan sepupu gw yang masih balita minta diputerin video animasi Baby Bus. dan karena gw gak menuruti permintaannya itu, dia menarik-narik tangan gw yang sedang megang hape. dan akhirnya.... CRASHHHH!!!!... hape gw terjatuh. 

awalnya gw ngira nih hape bakalan baik-baik aja. soalnya udah sering banget jatuh dan yaa selamat, tanpa ada kerusakan. tapi, berbeda dengan ini. gw sempat terdiam selama 3 detik sambil melihat hape gw dengan layar menghadap kebawah. gw berpikir secara rasional dan hitungan matematis bahkan pakek rumus algoritma untuk memastikan hape gw baik-baik aja (oke ini becanda, gw kan bodoh kalo soal MM).

sepupu gw yang balita keliatan merasa bersalah, dia mungkin ngeliat ekpresi gw yang sedikit kesal dan akhirnya sepupu gw itu pergi. gw yang terdiam selama 3 detik akhirnya mengambil hape gw dan melihat kenyataan yang sungguh pahit bahwa layar hape gw pecah... yaps, pecah parah. 

silahkan bayangkan rasanya gw pakek nih hape selama 3 bulan
gw duduk sembari liat tuh hape Mito dan seketika kayak ada kilasan rewind gitu yang memunculkan kenangan-kenangan indah gw bersama hape mito ini. gw tekan tombol power dan no respon. gw panik. gw buka baterainya dan mencoba menghidupkannya kembali. low respon banget. gw berpikir nih pasti karena layarnya pecah parah pasti LCD atau Touch Screennya rusak parah juga. tapi, saat tuh hape hidup, gw dibuat surprise, LCDnya baik-baik aja. gambarnya masih mulus dan oke. tanpa ada baritan" hitam gitu. 

panik gw sedikit mulai hilang. dan saat sudah muncul menu home, gw mencoba swipe untuk buka kunci. dan disitu lah gw panik banget. touch screenya ternyata rusak. maksudnya gini, bisa di sentuh tapi sedikit 'lari'. jadi misalnya gw sentuh di sisi kanan layar, yang tersentuh adalah sisi kiri. lari banget. (kalo gak ngerti, ya ngertiin aja huehuehue)

gw berusaha tetap tenang dan sembari menyesuaikan kondisi itu. gw pelajari dimana titik touch screennya yang lari itu. dan Voila, gw masih bisa pake tuh hape selama 3 bulan pasca Kejadian-Baby-Bus (gw menamai moment itu, heheheh).

yang gak bisa gw atasi adalah ngetik. gw gabisa ngetik dengan kondisi layar yang seperti itu. ketikannya juga lari-lari. gak sesuai. dan selama 3 bulan itu gw hampir ga pernah ngechat pakek hape. tapi untungnya ada WhatsApp Web yang bisa memungkinkan gw buat tetap chat via PC. jadi yaaa selama 3 bulan itu gw chat pakek web whatsapp. 

kalo untuk sekedar sentuh-sentuh doank masih bisa. dan kalo emang gw dengan terpaksa harus ngetik pake tuh hape. gw menggunakan Google Voice Keyboard. ituloh yang bisa mengubah suara kita menjadi tulisan. dan untungnya itu berhasil di hape gw.

masuk di bulan maret, layarnya makin parah. bahkan untuk sekedar sentuh pun butuh usaha banget.
pernah ketika gw saat dibulan maret kemaren mau ngumpul barengan Komunitas Blogger Medan. waktu itu tempat ngumpulnya di Serayu Kopi. karena gw gak tau di daerah mana, jadi gw pengen pakek Google Maps, dan karena gak bisa ngetik jadi gw pakek Google Voice Keyboard dan mengarahkan ke tuh kafe. gw ngeliat titiknya udah pas dan alamatnya sesuai. gw langsung gass ke kafe. dan setibanya di daerah tersebut. gw kesulitan mencari kafenya. Mba-mba yang menjadi navigatornya terus ngebilang "belok kiri... 300 meter kedapan belok kanan" gitu. gw ikutin tuh petunjuk dan tanpa sadar ternyata gw muter-muter disitu doank. gw baru 'ngeh' saat ngeliat ada poster caleg bapak-bapak berkumis dipohon yang tepat disebelah pohon itu ada uwak-uwak tukang becak yang lagi tertidur syantik dengan mulut terbuka lebar. gw ngecek lagi di hape dan ngeliat Maps, dan Anjrooott!!!... Navigasinya salah. gw dengan sangat yakin udah nyetel ke alamat yang dikasih. kenapa bisa salah?. kurang lebih selama 20 menit gw dibawa muter-muter sama mba-mba navigator gugel maps. terimakasih mba, engakau membuatku terlambat buat meetup. dan ujung-ujungnya gw nanya ke orang-orang sekitar tentang kafe ini. dan sampe disana, yapppsss gw beneran terlambat.

jadi karena itulah makanya gw memutuskan untuk ganti hape. gw mencari referensi di internet hape apa yang bagus untuk seorang manusia langka seperti gw ini. dan tiba ketika gw lagi rewatch anime Yuru Camp. gw ngeliat di anime itu hampir semua karakternya pada pake hape besutan Sony. dan gw tertarik. jadi gw cari referensi hape Sony apa yang cocok buat gw. sempat gw memutuskan beli Sony Xperia Z5. tapi gw ngeliat budget dan gw bimbang antara Z5 atau Z5 Compact. btw gw kemaren beli hape di PS Store Medan.

tiba saat gajian. di hari liburnya gw pergi nyari tuh hape yang pengen gw beli. gw di temani wira dan fahri yang kebetulan mereka juga pengen beli sesuatu juga, terutama si wira yang pengen beli hape juga. kalo dia mah udah nentuin dari beberapa bulan lalu pengen beli hape apa. kalo gw kan masih bimbang.

yang pertama kali beli itu wira. dia beli hape Xiaomi Mi 8 Lite. gw sih karena udah tertarik duluan dengan produk Sony jadinya gak terlalu ngiri dia beli hape gituan. dan yang terakhir adalah gw. gw menyiapkan budget sebanyak 1,3 jt untuk beli hape (soalnya cuman ada segitu doank, hehehe). kami pergi ke PS Store Medan yang tepat ada di jalan SM. Raja depan kampus UISU.

saat sampe disana, sumpah itu rame banget. gw masuk bahkan berdesakan. gw bilang ke abang-abang yang jual buat ngeliat Sony Z5. dan yang ada cuman yang lecet, gak yang mulus. (fyi, hape ps store sebagian besar adalah hape bekas). warna Z5nya pun gak sesuai sama yang gw mau. gw akhirnya mengurukan niat untuk beli Z5. gw ngelirik-ngelirik hape dan cari yang mulus saat tiba-tiba tuh abang ngumumin kalo Sony Xperia XZ turun harga, yang awalnya 1,4 jt menjadi 1,250 jt. gw langsung tertarik dan ngeliat kondisinya. gw cek kondisi sesuai tutorial di internet kalo mau beli hape sony bekas. dan semuanya masih oke. pressurenya juga masih naik yang artinya masih tahan air. walaupun kondisinya terbilang lecet pemakaian. tapi gw suka. dan gw akhirnya beli tuh hape.

ini hape gw sekarang, besarnya segitu. sorry soalnya hapenya buat ngefoto.
setelah beli tuh hape, gw sedikit sedih. entah kenapa ada rewind kilasan kenangan indah gw bersama hape Mito yang kini hanya bisa terdiam dalam lemari dan dipenuh debu, kedinginan, tanpa seseorang yang menemaninya bahkan tangisnya pun tak terusik. (sok puitis ya)

gw kembali kerumah dengan rasa puas. gw memperkenalkan sobat baru gw ini kepada hape Mito yang keliatannya cemberut karena di selingkuhi. tapi yaa mau gimana lagi? pilihan gw emang udah bulat pengen beli hape. di tambah lagi spesifikasi dari Sony XZ ini memuaskan banget. buat hape bekas yang gw dapat dengan budget segitu, gw udah dapat spek gahar. RAM 3 GB Internal 32 GB. Snapdragon 820, Corning Gorilla Glass 4, USB Type C, Fast Charging 3.0 yang menjadi acuan gw membeli hape ini. walaupun gw sedikit kecewa dengan Kapasitas baterainya yang hanya 2900 mAh.

dengan rasa puas gw memakai hape ini. dan tanpa gw sadari uang gw ternyata hampir habis. 
gw ngecek dompet dan terkejut dengan sisa uang gw tinggal 400 ribu dan ngeliat kenyataan ternyata masih tanggal 3 April. WATDEFAK!! TRIGGERED!!!!!.....

gw ngeliat paket internet di Mifi Andromax gw yang ternyata tersisa 8 GB. *menghela nafas*
yaaahh,,,, gw miskin bulan ini. ditambah lagi ada event di tanggal 27 April. event terbesar di medan. BUNKASAI USU 2019. gw berpikir, yaaahhh event kali ini kayaknya gw hanya memanjakan mata. fyi, kalo lagi nge-event jejepangan gw boros banget, gw adalah tipikal wibu yang selalu beli pernak-pernik anime. mulai dari poster, gantungan kunci dll. bukan cuma itu, kebanyakan event juga tersedia bazar makanan, dan spesies gorila kayak gw ini gak afdol rasanya kalo gak nyobain makanan. Bunkasai USU tahun lalu aja, gw bahkan menghabiskan uang sebanyak 700 ribu. gila gak? boros banget kan? yaa itulah gw. penyakit wibu ini susah ngilang cuk. kalo udah terobsesi yaa gini.

dan itulah yang menyebabkan gw gak update selama sebulan lebih dua hari ini. gw miskin dan ga ada kuota internet buat update blog. *nangis terhisak* *backsound flute titanic*

bahkan gw sebenarnya ada 7 judul yang pengen gw tulis. cuman ya karena gak ada internet, tertunda dehh... mungkin di bulan ini gw bakalan rajin upload lagi mengingat gw udah kembali normal keuangannya. hehehehe....

well itu aja untuk saat ini, nikmati weekend kalian... puas-puasin makannya karena besok kita udah puasa. huaahuaaahuaaa..... niatan gw sih, gw pengen turun 15kg di puasa kali ini. doakan berhasil ya.. biar gak ada lagi TRAGEDI BAJU LEBARAN di tahun ini seperti tahun-tahun sebelumnya. 

dan untuk menjalani puasa ini dengan afdol, gw minta maaf kepada kalian semua kalo gw ada salah. gw pengen puasa kali ini bener-bener bermakna buat kita semua. amiiiinnn....

see u on next story...
 

GolilaUnyu.Cerita.Gue Copyright © 2014 -- Template created by O Pregador