Thursday, March 7, 2019

lika-liku gorila jadi mahasiswa

akhir-akhir ini gw suka heran sendiri (lagi-lagi sendiri).
kenapa ya bumi itu bulat? (watdefak, bukan itu)

para pejuang nilai!
jadi gini,
seperti yang kalian tau (bagi pembaca setia blog ini), gw sekarang adalah seorang mahasiswa.
gw yang seekor spesies gorila langka dengan segudang ke-absurd-tan akhirnya bisa kuliah.
walaupun gw terlambat satu tahun

dan seperti yang kalian tau juga (lagi-lagi bagi pembaca setia blog ini)
gw kuliah sambil kerja.
dan pembagian waktu gw sungguh sangat ketat dan harus teratur (walopun idup gw gak teratur)

so, sebelum mulai kuliah gw banyak melakukan research (cailah) tentang perkuliahan itu gimana, terus apa yang dipelajari, MM dan Fisika masih jadi pelajaran pokok atau kagak (shit, ternyata masih) dan pokoknya segala tentang kuliah itu gw cari tau.

gw juga baca blog-blog personal orang-orang tentang lika-liku sebagai mahasiswa. 
gw juga nonton banyak video di yutub dan IG tentang sulitnya masa perkuliahan.

DAN
awalnya gw ngira.. semua artikel dan video itu hanya hiburan semata. yaa cuma jadi sarana untuk meningkatkan adsense di blog dan di yutub. gw kira itu semua cuma bohongan, gw kira itu semua cuma hasil rekayasa para konten kreator diluar sana untuk memanjakan mata para netizen indonesia.

TERNYATA GW SALAH
semua video dan artikel yang gw baca mengenai lika-liku menjadi seorang mahasiswa beneran terjadi ke diri gw apa adanya

hal ini dimulai dari DOSEN dan TUGAS.
well, bahkan bukan hanya gw, seorang Kevin Anggara pun juga mengalami hal yang sama. 

Kevin sendiri lebih dulu mulai kuliah dari pada gw. dan gw udah duluan baca blognya untuk research yang gw bilang tadi.
dan gw sadar itu juga terjadi sama gw, tapi dalam konteks yang lebih warbyazaaahhh

jadi kemaren, ada mata kuliah  yang seharusnya masuk jam 11:20
gw sebagai mahasiswa yang baik hati dan tidak sombong serta rajin menabung seperti abangku ruri (ruri siapa woy, gak nyambung) berniat untuk menelpon dosen dan bilang kalau sudah jamnya tuh dosen masuk.

*tuuuuuttt...tuuuttt...* (suara telpon)
*telpon diangkat*
gw      : pak, saya arya, mahasiswa bapak semester 1 prodi kimia, jam bapak sudah mulai nih pak
dosen : oh yaudah, saya otw

10 menit kemudian.....
30 menit kemudian.....
40 menit kemudian.....

gw inisiatif nelpon lagi

*tuuuuuttt...tuuuttt...* (suara telpon)
*telpon diangkat*
gw      : pak, bapak jadi masuk tidak?
dosen : ohh iyaya, saya jadi masuk, tunggu saja dikelas, saya udah di parkiran. otw naik ke kelas.

akhirnya gw inisiatif buat ngasih tau temen sekelas supaya tertib karna sebentar lagi tuh dosen bakalan masuk

tapi,,

10 menit kemudian....
30 menit kemudian....

dan akhirnya setengah jam lagi mata kuliah habis,
gw panik dan ngehubungin tuh dosen lagi

*tuuuuuttt...tuuuttt...* (suara telpon)
*telpon diangkat*
gw   : pak? bagaimana pak? mahasiswa lain udah pada siap dikelas, tapi sesuai jadwal bapak katanya minggu ini kita mau presentasi tugas?
dosen : laahh?? emang ada tugas? lhooo saya masih dirumah ini?

*gubrak*



ps : rambut sama hitam, tapi warna kolor siapa yang tau? (Kagak nyambung goblok)






Share:

12 comments:

  1. wakakaka ini kayak guru SD di sebuah tempat
    sampe dijemput muridnya di rumahnya eh malah cuci piring lupa kalau mau ngajar

    ReplyDelete
  2. Gile.. aku selama kuliah gapernah tuh kejadian macam gini... Wkwkkw dosennya 😂
    Kalo gamasuk ya gamasuk. Ga ngasih php macam ini. Tolong mantan gebetan aja yang php. Jali jangannn! *Dibaca.dosen

    ReplyDelete
    Replies
    1. awkakaokaokao.....
      namanya juga dosen,,, yaahhh aku bisa apa??

      but wait,,, KENAPA BAWA PHP MANTAN GEBETAN????? *keinget lagi gw*

      Delete
  3. Ternyata ada juga lah yang pernah ngerasakannya. Soalnya awak pernah mengalaminnya sampai satu semester, dosen itu pun gak ingat kalau ada UAS..

    Semoga dosennya cepat sadar ya Arya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiinn,,,,
      tapi yaa walaupun dosennya salah, tetap aja bang.. dosen selalu benar
      pasal 1 : DOSEN TIDAK PERNAH SALAH
      pasal 2 : KALAU DOSEN SALAH, KEMBALI KE PASAL 1
      pasal 3 : APABILA DOSEN TERBUKTI MELAKUKAN KESALAHAN FATAL, DOSEN DAPAT MENYALAHKAN SIAPAPUN SECARA SEPIHAK
      pasal 4 : HUKUM KE-4 PASAL SUDAH MUTLAK.

      Delete
    2. Wkwkw, berarti gak ada gunanya dong kalau di revisi..

      Delete
    3. revisi hanyalah formalitas untuk uji coba saja..

      mweheheheh

      Delete
  4. DOSEN TIDAK PERNAH SALAH, DAN JANGAN PERNAH MELAWAN DOSEN. baik-baikin aja dosen mah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yak betol!!!!!....


      baikin dosen auto nilai aman...
      mwehehehe..

      Delete
  5. Dosen selalu benar wkwk


    apkgratisunduh.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahaha,,, istilah yang sudah mendunia....
      hehehe thanks cuy...

      Delete