Sunday, March 24, 2019

BLOG APA SIH INI?

idiihhh ga jelas!

blog ngasal ya?

kontennya tahapa!

curhat mas?

gak lucu bego!

waahh, masih kecil udah cinta-cintaan! sekolah yang bener dulu dek!

apaan sih ini? buang-buang waktu gue aja.

lhaa? emang orang medan pake 'lo-gue' ya?

sok jakarta centris banget!

ini pasti blog ikut-ikutan ya?

waaahhh,, ngikutin radith nih! ga boleh!

ceritanya ngawur semua!

bohong nih...bohong ceritanya!

heloooww? dimana lucunya?

kratif dikit dong, jangan ikutin orang!



ajigile!!!.

well, itu semua adalah feels para visitor gw ketika berkunjung ke blog laknat ini.
gw sih gak menyalahkan mereka, apalagi marah sama mereka2 yang punya pemikiran seperti diatas tadi.

dan semua kritikan diatas, gw terima dengan senang hati. *megang pisau*

gue akan bahas sedikit mengenai BLOG APA SIH INI? oke.


jadi, kritikan yang berbunyi
waaahhh,, ngikutin radith nih! ga boleh!
itu bener.

gw emang ngikutin blognya Raditya Dika (kambingjantan), gw nulis mengenai idup gw. apapun itu yang ada kaitannya dengan idup gw. tapi lebih khusus ke kejadian sehari-hari. yaa sesuai tagline blog ini. Diary Blog Absurd. jadi gw nulis mengenai kegiatan sehari-hari gw. UNTUK APA? ya sebagai diary lah bego! (sorry ngegass)

maka dari itu, buat kalian pembaca baru di blog ini, kalian boleh ngejudge kalo gw emang ngikutin radith. TAPI, woi... diluar sana banyak juga para blogger diary. gw kasih contoh, Alit (Shitlicious), Irvina Lioni, Kevin Anggara, Poconggg (walaupun dia seleb twit duluan), Kandang Dindasaurus, Karung Boy, banyak lagi deh.

jadi yaa,, welcome lah di blog ikut-ikutan ini. huehuehue...

nahh,, konten didalam blog ini apa aja sih?

almost semuanya adalah curhatan! lebih ke arah percintaan! mungkin ada yang beranggapan seperti ini
 waahh, masih kecil udah cinta-cintaan! sekolah yang bener dulu dek!
yaa bener juga sih, gw nulis blog ini pas masih umur 15 tahun. ajigile, anak 15 tahun ngomongin soal cinta-cintaan!.

oke, gw terima kritikan itu. TAPI, YA SUKA-SUKA GW DONK! KAN BLOG GW. LU SUKA SILAHKAN BACA, GA SUKA SILAHKAN TINGGALKAN (tapi jangan lupa tinggalkan jejak, heheheh *ngemis visitor*)

memang bener kebanyakan curhatan gw mengenai masalah percintaan yang seharusnya gak sepatutnya gw bahas untuk under age. tapi, kayaknya sekarang udah bisa. secara gw udah 18+. jadi aman!.

selain curhatan, blog ini juga ngasih cerita sehari-hari gw.

unfaedah? so pasti.

tapi, ditahun 2019 ini gw menambahkan konten baru yaitu ngebahas seputaran anime dan hal-hal berbau jejepangan. mudah-mudahan terhibur dengan konten baru ini. hihihihi

gak lucu bego!
heloooww? dimana lucunya?



oke, untuk kritikan diatas, gw perjelas dikit!. GW SAMA SEKALI GAK ADA NIAT BUAT NGE-LUCU (standup comedy aja gw garing abis, apalagi ini). gw cuma ngikutin gaya tulisan radith yang over lebay (secara gw kan ikut-ikutan), gw juga ngikutin gaya tulisan alit dan kevin anggara. yaaa niat ngelucu ya kagak! tapi kalo kalian terhibur dengan gaya tulisan gw, terimakasih lho!.


ceritanya ngawur semua!
bohong nih...bohong ceritanya!



well, kalo kalian ada yang berpikiran seperti ini, kalian bener!. cerita gw emang keliatan ngawur dan keliatan bohongan. Jujur, beberapa tulisan gw emang ada yang bohong, tapi gak sepenuhnya bohong. gw rasa itu tulisan sekitar tahun 2015an, mungkin. kalo kalian baca pasti rasanya jijik dan over lebay. frontal banget. yeps, sebagian dari tulisan itu bohong! tapi bener! (gimana sih). ya intitnya, pokok utamanya bener tapi beberapa jalan ceritnya ada yang bohong. aahhh ribet deh.

dan ditahun 2016, gw menyudahi gaya tulisan bohong seperti itu. gw mulia nulis yang beneran tapi tetap dengan gaya tulisan 'ikut-ikut-an' radith, alit dan kevin. over lebay. jadi, kalo kalian pembaca setia blog ini, kalian pasti bisa melihat perbedaan tulisan gw dari yang dulu hingga sekarang.


lhaa? emang orang medan pake 'lo-gue' ya?
sok jakarta centris banget!



nah, kritikan ini pernah gw dapatin dari salah satu temen komunitas blogger di medan. dan gw sempat merubah gaya bicara gw. dari yang 'lo-gue' menjadi 'aku-kau'. dan itu gak bertahan lama. sumpaahh gw gak nyaman banget nulis dengan gaya 'aku-kau'.

faktor yang ngebuat gw jadi jakarta centris adalah dari buku-buku yang gw baca. kebanyakan novel yang gw baca adalah novel raditya dika, kevin anggara, kancut keblenger, dan novel-novel yang menggunakan jakarta centris. jadinya gw terbiasa dengan itu. dan saat mencoba untuk jadi real orang medan. gw kesulitan. aneh rasanya (bisa gitu ya?) selain dari novel, gw pun kebanyakan nonton yutub2er jakarta, dan ngebaca blog2 orang jakarta lainnya. makin nambah terdoktrin oleh jakarta centris. yaaahh akhirnya gini.

tapi faktor paling ngaruh kenapa gw jakarta centris adalah KARENA GW IKUT-IKUTAN BLOG RADITH. huuhuuhuhuh

maapkan saya yang tidak sesuai kaedah per-blogger-an regional medan. hiks,

apaan sih ini? buang-buang waktu gue aja.


ada yang berpikiran seperti ini diantara kalian?
yang menganggap konten gw sampah dan hanya ngebuang waktu?
BAIK, BERARTI GW BERHASIL NGEBUAT KALIAN MEMBUANG DETIK BERHARGA DALAM IDUP.

jujur sebenarnya awal mula gw ngeblog untuk mirip jadi raditya dika. (lagi-lagi radith, hooo)
pengen terkenal, nerbitin buku, jadiin film, banyak duit.
tapi yaaa, gw rasa sulit sih. huft,

kalo kalian merasa ngebuang waktu, makanya sebelum ngeklik blog ini mikir dua kali. hanya orang yang punya IQ 120 keatas dan menggunakan 50% lebih aktifitas otaknya yang mampu mengunjungi blog ini dan menikmatinya. jadi kalo kalian menikmati blog ini dengan penuh hikmat bahkan menimbulkan gejolak berahi? selamat itu artinya kalian termasuk kedalam golongan orang-orang yang beriman dan berIQ tinggi. yeeaaayyy...

kratif dikit dong, jangan ikutin orang!


helloowww??? gw udah kreatif kali, dan gw gak ngikutin orang. buktinya, gw sekarang lagi selonjoran di lantai sambil nulis, gak lagi ngikutin siapa-siapa tuh. (gw bener kan?) *jadi herp*

sedikit dari @yaelahbro saat interabsurd di blog kevinanggara

jadi, kesimpulan dari tulisan ini adalah TIDAK ADA. kalian sendiri yang mencari tau apa maksud dari tulisan ini dibuat (nah lho?)

gw tegaskan sekali lagi, BUAT KALIAN YANG BARU AJA DATANG KE BLOG HINA INI. gw emang blogger ikut-ikutan, blogger yang gak punya kreatifitas, blogger sampah dengan konten sampah. tapi itulah gw. gw sedang berusaha membuat pembaca enjoy dengan blog gw. ngebuat pembaca mendapatkan ekspetasi dari blogger diary kayak gue ini. gw emang mencoba menjadi radit si kambing jantan. tapi gw gak akan bisa menjadi pengganti si kambing jantan yang pernah meniggalkan kesan baik didunia maya pada masanya.

 so, WELCOME TO MY BLOG. SELAMAT MENIKMATI DIARY ABSURD DARI SPESIES MANUSIA GORILA INI. 


Share:

55 comments:

  1. terlepas dari apapun isi konten itu sesuai dengan minat masing-masing, asalkan tidak SARA, mengganggu orang lain, dan hal-hal yang dilarang lainya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantul... mantab betul!! *ngacungi jempol kaki*

      mwehehehe,,,

      Delete
  2. Santai Gan. Jgn ngegas terus. Hehehehe. Sy termasuk org yg suka ngebaca isi dr blog ini. Lanjutken Gan!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaahhh hehehe iya om,, seneng deh rasanya blog ini dibaca sama om, makasih lho om... hehehhee

      Delete
  3. Radit emang sosok inspirasi bagus sih kalo buat ngelawak.. aku juga sering minjem lawakan dia buat gebetan dan hasilnya... Aku belum diterima jadi pacar. Sama loh blog aku juga isinya curhat wkwkw emang enak sih bikin konten curhat gabakal kena copyright soalnya ngetik sendiri kehidupan sendiri.

    Keritikku buat blog ini ya... Tolong ceritanya dipanjangin.. ganyampe 5 menit abis :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahahah,, cian banget sih u, belum diterima bukan berarti ditolak, itu hanya ditunda saja... percayalah! hiihihihhi...

      setuju mah aku!!, blog curhatan emang gak kena copyright. kalo kena copyright, wajib diselidiki tuh... jangan2 ada dopelganger, huahuahua...

      kritiknya kuterima, heheheh.. tapi keknya lu deh yang bacanya cepet! nah lho?

      mweheheh..

      Delete
  4. waduh nge gas nih udah sampai mana? Kalo nge gasnya kenceng mungkin dah sampai papua hehehe. Saya dulu pas masih pakai blogspot entah ya kadang bukan anggota grup blogger tau2 nongol dan ngatain gak jelas. Belum termasuk nge spam. Pengen diatur untuk kolom komentar yang mau komen nanti susah. Idiih....serba kesel sama komentator yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheh,, kalo sih anaknya gak suka marah, (cuman dendam aja, nahlho? hehehehe)

      yaaa kritikan emang bagus sih, dan itu ngasih masukan buat kita. dan aku juga sadar kok dengan adanya kritikan itu. malah bagus donk kalo tulisan kita dikritik. itu artinya mereka masih menaruh harapan untuk kita buat yang lebih baik lagi kedepannya (aaazeeeekkk,,, gatau kok kayaknya omonganku bagus bener, hahahaha)

      Delete
  5. Wah sy nih dl prnh jg dtg ke blog ini... Mmg tiap blog pny pemggemar masing" sy tipe org yg sk dng tulisan yg ringan ga berat...biar hdp ga tmbh stres... Lucu" sy ikutan gila bacanya 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. awas lebih tambah gila lho... entar aku dituntut atas dasar MEMBUAT ORANG MENJADI GILA.

      ahahaha, btw, makasih banyak udah baca blog ini.. jangan kapok" ya.

      Delete
  6. Replies
    1. cagar pelestarian hewan yang dilindungi, khususnya gorila.

      mwehehehhe,,

      Delete
  7. Ngebaca ini salut sama kekjujuranya. Wkwkw. Masa muda memang masa yang berapi-api. Tetap nulis dek unyu, enakin aja enakin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheh,, makasih lho kak... seneng deh ada pembacaku yang kayak kakak... heheheh,,

      Delete
  8. Agan ini serakah banget, gw mau ngegas tapi semua kata dan kalimat di embat. Sisain kek buat gw komentar di sini. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. awkaowkokwao,,, ahahahah, yaudah... waktu dan tempat dipersilahkan!, gasskeun sesuka anda.. mwehehehe

      Delete
  9. sebenernya kita sendiri sih yang mau buat blog kita mau jadi gimana dan seperti apa, emang awakpun gatau blog macam apa ini, pas buka tiba-tiba muncul mamalia spesis yang langka (becanda jan marah), terlepas dari itu sih seneng aja bacain tulisannya, ya mau kemana tujuan blog ini setidaknya jangan membuat pro kontra dengan membawa unsur SARA kali ya, apalagi gibahi orang dan sebut sebut namanya di blog kita, kan ini juga sifatnya publik meskipun ini punya sendiri, setidaknya kita tetap menulis yang bermanfaat dan bikin senang orang lain, ya kalau ga bisa, tulis aja, ga ada tulisan yang sia sia kecuali tulisan yang menjatuhkan pihak lain, wkwkwk, nulis komentar absurd apa sih awak pagi ini, ahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehhe,, mantul.. mantab betul....

      btw makasih lho bang atas pujiannya,,

      makanya itu, aku kalo mau nyebut nama orangnya setidaknya izin dulu sama yang punya nama... mana tau, ntah gegara awak dia terkenal.. huahuahua...

      Delete
    2. ahahaha, yang penting tetap semangat terus untuk nulis, jangan kek awak deh, yang niatnya belum bulat kali, duh

      Delete
    3. ahahaha tulisan abang lebih bagus daripada punyaku. kalo masalah niat yaaa tinggal cari moodbooster aja sih bang biar jadinya sering nulis.

      (awak sok ngajari, hehehehe)

      Delete
  10. mantap gan lanjutkan dari semua post yang paling keren ini kyknya wkwkw lanjutkan gan jgn dengarkan haters because haters make you famous wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. weeessss..... "jangan dengarkan haters because haters make you famous"
      kuwot op de dey...

      awkaokwaokwoakoa,,,
      thanks cuuyy

      Delete
  11. membangun blog sesuao passion memang penting, seperti blog ini.walaupun banyak yang bingung dengan isi dari konten-kontennya. kita harus tetap apresiasi. yang ppenting memiliki orisinalias disetiap kontennya.

    btw semangat membangun blognya gan,semoga sukses. salam www.teknologivirals.online

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaahhh terimakasih mas... hehehehe,,
      saya jadi malu dipuji-puji gitu,, hihihihih

      amiiinn,, mas-nya juga semoga sukseeesss...

      Delete
  12. Yang penting konsisten, gapapa orang mau bilang apa. Namanya hidup pasti banyak yg komentar, jalan terus. Ditunggu next post nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe,,, seneng rasanya banyak yang berpikiran kayak kakak gini...
      thanks a lot kak....

      Delete
  13. Semoga makin narsis yang elegant, sukses always :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaahhh,,, thanks bang... abang jugaa, moga makin sukseeess!!!

      Delete
  14. Yang penting tetap konsisten, salut udah jujur sekaleeee... Gaya penulisannya pun enak di baca. Semangat ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. waddduuuhhh seneng deh rasanya ada yang enak baca tulisanku....
      makasih kak

      Delete
  15. keknya awak salah satu yang kritik ya
    tapi ya tiap tulisan akan menemukan pembacanya

    semangat trus untuk menulis

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih bang, tpi bukan cuma abang kok.. kritikan abang juga bagus2 dan ngubah cara pandangku....

      thanks bang yogaaa.....

      hehehehe

      Delete
  16. keknya dulu pernah mampir baca postingan lomba mie ayam mahmud (bener ga ya?) dan aku sukses dibikin ketawak2 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahahah,,, ahiyahiyahiyahiyaaa..
      bener banget...

      waahhh makasih lohhh, aku seneng buat orang tertawa, tapi lebih seneng lagi buat orang sensara *tawa setan* hihihihi

      Delete
  17. Biarin aja mah orang kayak gitu. Palingan juga iri ama blog ini. Tapi, kadang-kadang emang harus buat postingan kayak gini juga biar orang yang gak suka baca truss jadi sadar deh :v

    Btw, kunjungi balik blog ku ya min:

    http://www.animangakun.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaahhhhh aku suka tipe orang yang pemikirannya begini,,,
      siap siap siap......
      ntaps beud

      aaahhsiiiaapp, otw BW.

      btw, tuh poto profil ekspert eaaa,, kaguya da best! gut..gut..gut

      Delete
  18. Kita adalah apa yang kita tulis, dan pada akhirnya orang2 akan kenal kita dari apa yang paling sering kita tulis. Keep ngeblog, yes 💪

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeeesss!!!!!!! ntaps beud eaaa.... hehehehe

      Delete
  19. Akak udah lewatin masa ini dek, geli sendiri kalo buka tulisan begini 😂 Gak apa semua kita berproses nanti kamu bakalan nemuin gaya nge blog yang memang 'elu banget dah' , cemungudh ya golila unyu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihihih makasih kakak... unyu tetap cemungud eaaa

      Delete
  20. Sudah beberapa kali singgah dan baca blog ini. Absurd memang. Tapi lucu, sarat akan makna. Cerdas penulisnya. Gak mudah nulis seperti ini. Moga dengan konsisten bisa mendapatkan hasil terbaik mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduuuhhh makasih lho bang...

      biasanya yang mampir keblog ini makhluk astral semua.
      hehehe,, kirain mampir kesini sebelumnya gegara salah klik.

      huft,

      amiiiinnn,,,
      abang juga semoga sukseesss terussss

      Delete
  21. Sudah beberapa kali singgah dan baca blog ini. Absurd memang. Tapi lucu, sarat akan makna. Cerdas penulisnya. Gak mudah nulis seperti ini. Moga dengan konsisten bisa mendapatkan hasil terbaik mas...

    ReplyDelete
  22. Netijen mah keahliannya komentar begitu. Dan udah jadi kerjaan tetap kayaknya... Wkwkwk abaikan aja mereka..

    Ini blog kita, rumah kita, terserah dong ya kita mau nulis apa. Yang penting kita nya senang. Kesenangan orang kan beda-beda ya kan..

    Terus konsisten aja om Unyu... Semangat.. Lucu tulisannya.. Pengen lihat orangnya curhat langsung sebenarnya.. Wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. weeesss aku suka kali kata-kata kakak ini. memotivasi kali... ya bener emang suka2 kita yakan kak....

      waduuuhh kok "OM" ???
      umurku masih 19 taun lho kakak.

      jangan liat aku!!!
      sumpah aslinya aku anaknya pemalu bangett.....
      huuhuhuhuh

      Delete
  23. Ya emang sih terserah mau gimana nulisnya.. Kan bebas,, dan semua tulisan akan menemukan pembacanya.

    Tapi nanti suatu saat ada suatu hal dimana kita akan merubah sedikit gaya tulisan kita,,

    Semangat

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener juga bang,,,

      mungkin itu jadi peer buatku kedepannya.

      makasih bang....

      Delete
  24. Kalau menurut saya, blog pribadi mah bisa aja di buat tulisan tentang hal hal yang menurut kita sendiri penting, tapi di orang lain malah gak penting.

    Tapi kalau nulis buat perusahaan, kayak nya harus menrubah gaya bahasa dehh hehe

    SEMANGAT KK :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang gak penting banget sih isi blogku sama orang lain...
      huhuhuhuhu,,,,

      yaa kalo buat perusahaan jelas harus kita profesionalkan bang.
      hmmm,,

      SEMANGAT JUGA BANG!!!!

      Delete
  25. Blog nya selalu menghibur dan membahagiakan sekali loh. Dari tampilan awal sudah menghibur gambarnya,hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheh seneng rasanya kalo pembaca terhibur...

      makasih kakak...

      semoga gak kapok2 ya baca blog ini...
      hihihihi

      Delete