Sunday, March 24, 2019

BLOG APA SIH INI?

idiihhh ga jelas!

blog ngasal ya?

kontennya tahapa!

curhat mas?

gak lucu bego!

waahh, masih kecil udah cinta-cintaan! sekolah yang bener dulu dek!

apaan sih ini? buang-buang waktu gue aja.

lhaa? emang orang medan pake 'lo-gue' ya?

sok jakarta centris banget!

ini pasti blog ikut-ikutan ya?

waaahhh,, ngikutin radith nih! ga boleh!

ceritanya ngawur semua!

bohong nih...bohong ceritanya!

heloooww? dimana lucunya?

kratif dikit dong, jangan ikutin orang!



ajigile!!!.

well, itu semua adalah feels para visitor gw ketika berkunjung ke blog laknat ini.
gw sih gak menyalahkan mereka, apalagi marah sama mereka2 yang punya pemikiran seperti diatas tadi.

dan semua kritikan diatas, gw terima dengan senang hati. *megang pisau*

gue akan bahas sedikit mengenai BLOG APA SIH INI? oke.


jadi, kritikan yang berbunyi
waaahhh,, ngikutin radith nih! ga boleh!
itu bener.

gw emang ngikutin blognya Raditya Dika (kambingjantan), gw nulis mengenai idup gw. apapun itu yang ada kaitannya dengan idup gw. tapi lebih khusus ke kejadian sehari-hari. yaa sesuai tagline blog ini. Diary Blog Absurd. jadi gw nulis mengenai kegiatan sehari-hari gw. UNTUK APA? ya sebagai diary lah bego! (sorry ngegass)

maka dari itu, buat kalian pembaca baru di blog ini, kalian boleh ngejudge kalo gw emang ngikutin radith. TAPI, woi... diluar sana banyak juga para blogger diary. gw kasih contoh, Alit (Shitlicious), Irvina Lioni, Kevin Anggara, Poconggg (walaupun dia seleb twit duluan), Kandang Dindasaurus, Karung Boy, banyak lagi deh.

jadi yaa,, welcome lah di blog ikut-ikutan ini. huehuehue...

nahh,, konten didalam blog ini apa aja sih?

almost semuanya adalah curhatan! lebih ke arah percintaan! mungkin ada yang beranggapan seperti ini
 waahh, masih kecil udah cinta-cintaan! sekolah yang bener dulu dek!
yaa bener juga sih, gw nulis blog ini pas masih umur 15 tahun. ajigile, anak 15 tahun ngomongin soal cinta-cintaan!.

oke, gw terima kritikan itu. TAPI, YA SUKA-SUKA GW DONK! KAN BLOG GW. LU SUKA SILAHKAN BACA, GA SUKA SILAHKAN TINGGALKAN (tapi jangan lupa tinggalkan jejak, heheheh *ngemis visitor*)

memang bener kebanyakan curhatan gw mengenai masalah percintaan yang seharusnya gak sepatutnya gw bahas untuk under age. tapi, kayaknya sekarang udah bisa. secara gw udah 18+. jadi aman!.

selain curhatan, blog ini juga ngasih cerita sehari-hari gw.

unfaedah? so pasti.

tapi, ditahun 2019 ini gw menambahkan konten baru yaitu ngebahas seputaran anime dan hal-hal berbau jejepangan. mudah-mudahan terhibur dengan konten baru ini. hihihihi

gak lucu bego!
heloooww? dimana lucunya?



oke, untuk kritikan diatas, gw perjelas dikit!. GW SAMA SEKALI GAK ADA NIAT BUAT NGE-LUCU (standup comedy aja gw garing abis, apalagi ini). gw cuma ngikutin gaya tulisan radith yang over lebay (secara gw kan ikut-ikutan), gw juga ngikutin gaya tulisan alit dan kevin anggara. yaaa niat ngelucu ya kagak! tapi kalo kalian terhibur dengan gaya tulisan gw, terimakasih lho!.


ceritanya ngawur semua!
bohong nih...bohong ceritanya!



well, kalo kalian ada yang berpikiran seperti ini, kalian bener!. cerita gw emang keliatan ngawur dan keliatan bohongan. Jujur, beberapa tulisan gw emang ada yang bohong, tapi gak sepenuhnya bohong. gw rasa itu tulisan sekitar tahun 2015an, mungkin. kalo kalian baca pasti rasanya jijik dan over lebay. frontal banget. yeps, sebagian dari tulisan itu bohong! tapi bener! (gimana sih). ya intitnya, pokok utamanya bener tapi beberapa jalan ceritnya ada yang bohong. aahhh ribet deh.

dan ditahun 2016, gw menyudahi gaya tulisan bohong seperti itu. gw mulia nulis yang beneran tapi tetap dengan gaya tulisan 'ikut-ikut-an' radith, alit dan kevin. over lebay. jadi, kalo kalian pembaca setia blog ini, kalian pasti bisa melihat perbedaan tulisan gw dari yang dulu hingga sekarang.


lhaa? emang orang medan pake 'lo-gue' ya?
sok jakarta centris banget!



nah, kritikan ini pernah gw dapatin dari salah satu temen komunitas blogger di medan. dan gw sempat merubah gaya bicara gw. dari yang 'lo-gue' menjadi 'aku-kau'. dan itu gak bertahan lama. sumpaahh gw gak nyaman banget nulis dengan gaya 'aku-kau'.

faktor yang ngebuat gw jadi jakarta centris adalah dari buku-buku yang gw baca. kebanyakan novel yang gw baca adalah novel raditya dika, kevin anggara, kancut keblenger, dan novel-novel yang menggunakan jakarta centris. jadinya gw terbiasa dengan itu. dan saat mencoba untuk jadi real orang medan. gw kesulitan. aneh rasanya (bisa gitu ya?) selain dari novel, gw pun kebanyakan nonton yutub2er jakarta, dan ngebaca blog2 orang jakarta lainnya. makin nambah terdoktrin oleh jakarta centris. yaaahh akhirnya gini.

tapi faktor paling ngaruh kenapa gw jakarta centris adalah KARENA GW IKUT-IKUTAN BLOG RADITH. huuhuuhuhuh

maapkan saya yang tidak sesuai kaedah per-blogger-an regional medan. hiks,

apaan sih ini? buang-buang waktu gue aja.


ada yang berpikiran seperti ini diantara kalian?
yang menganggap konten gw sampah dan hanya ngebuang waktu?
BAIK, BERARTI GW BERHASIL NGEBUAT KALIAN MEMBUANG DETIK BERHARGA DALAM IDUP.

jujur sebenarnya awal mula gw ngeblog untuk mirip jadi raditya dika. (lagi-lagi radith, hooo)
pengen terkenal, nerbitin buku, jadiin film, banyak duit.
tapi yaaa, gw rasa sulit sih. huft,

kalo kalian merasa ngebuang waktu, makanya sebelum ngeklik blog ini mikir dua kali. hanya orang yang punya IQ 120 keatas dan menggunakan 50% lebih aktifitas otaknya yang mampu mengunjungi blog ini dan menikmatinya. jadi kalo kalian menikmati blog ini dengan penuh hikmat bahkan menimbulkan gejolak berahi? selamat itu artinya kalian termasuk kedalam golongan orang-orang yang beriman dan berIQ tinggi. yeeaaayyy...

kratif dikit dong, jangan ikutin orang!


helloowww??? gw udah kreatif kali, dan gw gak ngikutin orang. buktinya, gw sekarang lagi selonjoran di lantai sambil nulis, gak lagi ngikutin siapa-siapa tuh. (gw bener kan?) *jadi herp*

sedikit dari @yaelahbro saat interabsurd di blog kevinanggara

jadi, kesimpulan dari tulisan ini adalah TIDAK ADA. kalian sendiri yang mencari tau apa maksud dari tulisan ini dibuat (nah lho?)

gw tegaskan sekali lagi, BUAT KALIAN YANG BARU AJA DATANG KE BLOG HINA INI. gw emang blogger ikut-ikutan, blogger yang gak punya kreatifitas, blogger sampah dengan konten sampah. tapi itulah gw. gw sedang berusaha membuat pembaca enjoy dengan blog gw. ngebuat pembaca mendapatkan ekspetasi dari blogger diary kayak gue ini. gw emang mencoba menjadi radit si kambing jantan. tapi gw gak akan bisa menjadi pengganti si kambing jantan yang pernah meniggalkan kesan baik didunia maya pada masanya.

 so, WELCOME TO MY BLOG. SELAMAT MENIKMATI DIARY ABSURD DARI SPESIES MANUSIA GORILA INI. 


Share:

Thursday, March 21, 2019

Kejadian Di Event Jejepangan

ahhhh.... i got absurd weekend *irup napas, buang dari bawah*

well, seperti yang pernah gw bilang di post sebelumnya.
akhir-akhir ini gw emang sering banget nulis.
dan ini adalah tulisan ke-5 gw di bulan maret ini (hebat lho gw).

kenapa gw bilang hebat?, jadi semenjak dilanda kemalasan yang merupakan bencana (seperti wajah gw yang merupakan bencana juga tentunya), dulu gw tuh nulis untung2an sebulan dapat satu kali post. kadang juga gak ngepost sama sekali. itu karena saking malas dan ga ada semangat buat nulis. huft-

gw masih inget masa produktif gw sering nulis itu di bulan maret tahun 2015, itu bahkan hampir setiap hari gw nulis. apa aja yang menarik buat gw, bakalan gw tulis. walaupun cuma 3 sampe 4 paragraf. huehuehue.

oke, tapi bukan itu yang mau gw bahas. 

back to the topic, folks

weekend kemaren gw habiskan dengan pergi ke event jejepangan.
event yang diisi dengan ratusan wibu bau badan juga berkeringat dan sesekali mereka berpikir wajah mereka dan gaya idup mereka mirip sama orang jepang *plak* (true story, i did it)


event itu sendiri bernama Little Akihabara yang dimana mungkin maksud dari EO adalah ngebuat event yang mirip dengan akiba yang ada dijepang. (FYI, Akiba dijepang sendiri merupakan kiblat bagi para wibu diluar sana, kalo kepo cek gugel ae)

event ini diadakan setiap 4 bulan sekali.
yang gw dapat sih kenapa setiap 4 bulan sekali, karena mereka menyesuaikan dengan musim yang ada di jepang (musim dingin, musim semi, musim panas, musim gugur)

di event ginian, gw selalu di temani sama manusia homo paling kampret yang pernah idup di dunia ini. yeps, fauzi. dan selama event dia berlagak cosplay biar keliatan mirip sama salah satu karakter dari anime black clover (padahal gak mirip, lebih mirip jenglot gw rasa). 


gw yang melihat kejadian mengerikan ini seraya bergumam dalam hati "astaga tuhan, ada apa hamba-Mu yang satu ini? aku sungguh malu Tuhan, ambil saja nyawanya, aku ikhlas" tuh. 

gw ke event gak hanya solo player ataupun duo, gw juga punya squad. (maksudnya klub gitu).
jadi gw tergabung dalam klub bagi para anime enthusiast, namanya adalah Medan Anime Club. klub yang kebanyakan terdiri dari para wibu bau bawang(lhaa gw juga donk, huehuehue) yang ada di medan (ya keliatan jelas kalee dari namanya bego).


eniwei selama di event, gw menghabiskan waktu buat poto bareng cosplayers. fyi, event akiba sendiri terdiri dari berbagai macam acara, dan kebanyakan adalah lomba gitu. jujur gw sempat gak tertarik dengan lombanya, gw lebih tertarik berburu merchandise dan juga poto bareng cosplayers. 

tapi semua rasa ketidaktertarikan itu musnah dari diri gue saat melihat lomba cosplayers.
lomba cosplayers itu maksudnya adalah mereka disuruh akting dari scene anime dari cosplayer yang mereka peranin (ribet banget ahh, kalo kagak ngerti, ngertiin aja!)

gw melihat properti yang mereka buat untuk digunakan selama berakting sungguh luar biasa mendukung banget. bahkan gw rasa butuh waktu lama buat tuh properti. gw salut. gw juga salut sama salah satu peserta lomba yang berakting bahkan sampe bisa salto diudara lho, totalitas banget. jadi ceritanya itu adalah adegan bertarung gitu dan mereka saling pukul sehingga menyebabkan salah satu diantara mereka terlontar ke udara hingga salto gitu dan akhirnya jatoh, waw! (itu cuma akting lho ya, tapi keknya seru juga kalo beneran, sangat disayangkan)

satu kejadian absurd saat lagi lomba cosplayers, 
gw yang tepat berada ditengah-tengah kerumunan para wibu bau bawang itu, sedang menikmati jalannya acara lalu datang desahan manja dari telinga gw. gw mencari sumber suara dan ternyata itu berasal dari cewek pendek yang keliatannya lagi cosplay juga (tapi sumpah kagak mirip banget dengan karakter yang pengen dia peranin, bukan nge-judge lho ya, tapi ini merupakan kritikan dari orang awam seperti saya yang polos ini, *hak, cuih!*)

Trus, saat peserta lomba cosplayers tampil. lebih tepatnya yang tampil adalah peserta yang gw bilang tadi, yang dua orang bertarung dan saling pukul. pesertanya itu cowok, dua orang. dan mereka cosplay dengan spontanitas, sampe-sampe salah satu diantara mereka berpakaian sehingga memperlihatkan dada tegap miliknya. maco banget deh pokoknya. (btw, gimana kalo gw ya yang memperlihatkan dada gw yang penuh lemak yang tertimbun sehingga membentuk tete imut dan lucu ini? jijik nyet)

jadi cewek pendek tadi nonton bareng temennya. saat jalannya perlombaan, mereka saling ngomong dan itu kedengeran benget ditelinga gw. jadi isi percakapannya gini

cewek pendek : CP
temennya cewek pendek : TCP

CP    : iihh, ganteng kali lho abang yang cosu warna merah itu

TCP : iya, tergoda aku, abis ini kita minta poto bareng dia ya

CP    : ya jelas lah, aku juga sekalian minta nomer WA nya

TCP  : tapi badan abang itu bagus kali ya? hugable kali

CP    : iihhh aku duluan yang peluk 

okay sampe sini mereka mulai ganti cara ngomong, jadi keliatan sok imut-imut gitu dan agak sedikit dikasih desahan manja. 

TCP : aku dulu

CP   : aku!

TCP : kan aku duluan yang milih abang itu

CP   : iisshh,,,  apa pulak, kan aku yang bilang pertama

TCP : yaudah gantian, aku makek abang itu pagi, kau makek abang itu sore

CP   : Setuju!!

APANYA YANG SETUJU NYET??? LO KENAL SAMA TUH ABANG KAGAK, MALAH MIKIR BAKALAN DIKASIH PELUK, NYADAR NYET! NYADAR!!


kesel sendiri gw.

emang tuh ya kalo wibu pada kagak nyadar diri kalo mereka itu sebenarnya menjijikkan! (wait, gw kan juga wibu anjer)

dan bukan hanya saat lomba cosplayers. di lomba Japan Dance juga.

gw masih ditempat yang sama saat japan dance dimulai.
kerumunan mulai berkurang satu persatu gara-gara transisi perlombaan.

gw masih inget banget saat lomba dimulai, yang dapat giliran pertama adalah tim We Next Dream, kebetulan salah satu dari peserta didalam tim itu ada adek kelas gw waktu SMK dulu. jadi gw juga sekalian support dia.

dan lagi-lagi saat jalannya lomba, ada aja gitu gangguan dari makhluk lain yang tanpa seizin gw kedengeran sampe ke gendang telinga. gw mencari sumber suara dan ternyata mereka adalah dua orang cowok wibu akut (terlihat jelas dari kaos yang mereka pakai yang merupakan karakter cewek dari suatu anime). 

jadi selama dance dari we next dream, mereka melakukan pembahasan yang diluar nalar manusia normal dan abnormal. jujur gw aja yang yang abnormal gak nyangka mereka bakalan bahas gituan. jadi percakapannya itu gini,

Cowok 1 : Co1
Cowok 2 : Co2

Co1 : apakah harimu menyenangkan wahai temanku? *tiba-tiba merangkul ke bahu co2*

Co2 : tentu saja baik teman, bagaimana kabarmu?

Co1 : watashi genki desu

Co2 : yokata desu ne

semua percakapan ini jujur apa adanya, mereka berdialog menggunakan bahasa formal yang menurut gw terlalu menjijikkan, ditambah lagi sesekali mereka mencampurnya dengan bahasa jepang.

Co2 : lalu, ada apa gerangan kau datang menghampiriku wahai teman?

Co1 : aku hanya ingin menguji kinerja otakmu

sempat gw kira, si Co1 ini mau tes psikotes. 

Co2 : maksudnya?

Co1 : kau lihat para kaum hawa yang sedang berjoget diatas panggung sana. *menunjuk panggung*

gw seketika auto liat panggung

Co2 : tentu saja aku melihatnya, Tanoshi desu yo ne?

Co1 : desu yo ne, tapi bukan itu yang mau kubahas, aku ingin menguji otakmu akan sesuatu

gw mulai serius mendengarkan, bahkan mereka yang tepat berdiri dibelakang gw. karena gw merasa tertarik dengan obrolan mereka, gw perlahan mundur agar bisa mendengarkan percakapan mereka lebih detail.

Co2 : uji seperti apa itu wahai teman?

*hening*

*Co1, menarik napas dalam-dalam*

Co1 : Coba kau terka, berapa persentase peluang dari mereka para kaum hawa yang sedang menari disana agar rok yang mereka kenakan itu terangkat dan memperlihatkan kancut mereka yang imut itu?

WATDEFAK!!!!!!

WOI...WOI...WOI.... WHAT THE MAKSUD??? PERTANYAAN YANG SUNGGUH TIDAK ADA FAEDAHNYA SAMA SEKALI.

*Co2 hening*

*Co2 menghirup napas*

Co2 : kemungkinannya adalah........

gw mendengarkan dengan seksama *efek suara menegangkan, jeng..jeng..jengjeng*

Co2 : Sekarang!

seketika gw refleks dan langsung liat kepanggung. dan ternyata..... tidak terjadi apa-apa. gw tertipu.

ternyata pembahasan halu mereka membuat gw auto refleks.

sumpah, kedua cowok laknat yang ngebahas gituan membuat gw berpikir untuk memusnahkan spesies orang yang seperti mereka dari muka bumi.

emang ada-ada aja spesies manusia yang ada di event jejepangan. 
wibu yang berbagai macam bentuk dan rupa dengan tingkah yang berbeda-beda.

sepulang dari event, dijalan menaiki motor gw perlahan memulai kebiasaan buruk gw yaitu bicara sendiri 

KUHARAP SEMUA WIBU DIDUNIA MUSNAH!!!

lalu ada senggolan kecil ke stang motor gw. dan ada ibu-ibu yang mengomel kearah gw seraya berkata "Anak Durhaka, Ibu-Ibu di dunia mau dimusnahin!, kurang ajar, kau pikirkan mamak kau dirumah!!, gak ada otak kau memang!"

oke, tuh ibu salah denger.



ps: jangan pernah berkata-kata se-enteng bulu ketek di depan umum, karena bulu ketek bau. (nyambungin aja yee)





Share:

Tuesday, March 12, 2019

Tragedi Weekend Berkesan!

yeaayyy upload (lagi) 
belakangan ini gw jadi sering upload, gw nemuin moodbooster untuk rajin nulis di blog.
yaahhh biasanya gw jarang amat upload, bahkan kemaren sempat cuti nulis blog gara-gara melahirkan (canda yang ini)

pada penasaran moodboster gw nulis?

yaahh,, kemaren gw lagi bongkar2 lemari, dan nemuin novel yang menjadi alasan gw nulis blog. 
novel kambing jantan by raditya dika.

gw ga berhenti ngebaca tuh novel dan ngakak2 sendiri. padahal ini udah ke 5 kalinya baca tuh novel.

yaa karena gw sendiri pernah bilang kan, kalo raditya dika itu inspirasi gw dalam nulis blog dan banyak lagi deh pokoknya.

jadi ya wajar.

dan bukan hanya itu sih alasan gw yang udah mulai rajin nulis sekarang. alasan lainnya itu adalah para pembaca yang senantiasa meninggalkan jejak di blog hina dan penuh kenistaan ini. pembaca yang juga merupakan semangat buat gw untuk rajin ngeblog. dan beberapa pembaca yang juga merupakan personal blogger yang mirip kayak gw ini (emang ada yang mau mirip seperti gue yang manusia penuh berahi kepada seonggok kartun?) yang setelah gw baca bloggnya ternyata menambah inspirasi ke gw.

oke cukup.
let's go to our topic.

jadi gini, 
sabtu kemaren adalah weekend yang gabisa gw lupain seumur idup.

serius.

berkesan banget...banget...BANGET!!! *masang muka serius*



so, hari sabtu (9/03), gw abis ngantar ibu gw ke rumah saudara, yang kebetulan lagi ada kemalangan (innalillahi wa innailaihi rojiun). sehabis ngantar dan ngelayat bentar, gw memutuskan untuk pulang karena adek gw sendirian dirumah (dia gabisa ikut, secara mau gw bonceng dimana? gw gendut, ibu gw juga gendut, yaa lucu donk kalo adek gw tarok di dashboard motor)

gw pulang sekitar jam 11an.

dan saat dijalan pulang, pandangan gw teralihkan oleh sesuatu yang memancing berahi gw (canda deng)

gw tertarik dengan kerumunan spesies manusia disebuah halaman pasar yang udah gak kepakek.

gw liat ada abang-abang yang mainin ular sambil sesekali lari2 kecil dan nyembur tuh ular pakek jigongnya (gw paham kok lar, gimana rasa jigong manusia laknat, sabar ya ular) ular itupun nyalak dan berusaha matuk tuh abang, tapi si abang yaa karena mungkin udah jago dan lebih ahli dalam dunia per-ular-an, jadinya aman. gw sih ga abis pikir aja, ngapain tuh abang mainin ular, woi.. ular tuh juga punya perasaan, jangan seenaknya mainin donk, dikira tuh ular murahan apa, dia kan juga bisa baper, ntar kalo baper lu mau tanggung jawab apa bang?lhaa..

di halaman itu gw liat ada mobil yang diparkirkan, banyak abang-abang yang kayaknya lagi mempersiapkan sesuatu. salah satu abang2 itu maju dan nyalain mic, gw liat disekitarnya ternyata ada speaker, sejenak gw berpikir, ternyata mereka lagi ngadain pertunjukkan (otak gw akhirnya bisa bekerja)

abang2 yang maju tadi ngetest mic dan dengan hembusan nafas dia ngucap gini "ouissssssshhhhttwuushhhiisshht" seriusan. kayak dia lagi buat sound effect angin ribut gitu. 

terus dia ngomong.
"yaa saudara-saudara, kami datang dari jauh, untuk memperlihatkan pertunjukkan sebuah seni tradisional dari tanah jawa, pertunjukkan ini merupakan suatu yang belum tentu saudara bisa dapatkan. sebab itu saudara sekalian sangat beruntung sekali karena kami datang. liat adik saya yang memainkan ular itu, tanpa kenal takut dan sang ular pun tunduk kepadanya"

seketika gw berpikir
PANJI SANG PENAKLUK LEBIH KEREN DARIPADA ADIK LU BANG.

okay lanjut. 
setelah dia ngomong panjang lebar, emang banyak sih yang dipertunjukkan dari mereka. 
btw, kata orang sih nama pertunjukkan itu DEBUS, tapi setelah gw search di gugel, gak sesuai sih debus dengan pertunjukkan yang gw tonton ini. (kalo ada yang tau namanya apa, komen yak)

salah satu pertunjukkan yang buat gw ga percaya sama sekali adalah disaat dimana salah satu dari abang2 itu diikat terus ditutup dengan kain item (dibuat kayak pocong gitu, tapi pakek kain item). kata si abang2 yang jadi moderatornya (pembawa acara, gitu kali ya nyebutnya?) tuh abang2 yang diiket udah dimasukkan roh kakek-kakek (entah kakek siapa yang ngerasukin, kakek sugiono? kau kah itu?).

abang moderator ditengah
yang buat gw takjub adalah disaat tuh abang2 yang diiket berhasil nebak apa yang ditanya dan itu bener.

jadi gini

moderator : apakah benar kamu sudah dirasuki oleh mbah ***** (gw lupa namanya siapa)

abang2 yang diiket : yah benar sekali (okay kok sedikit weird ya?)

moderator : kami semua tidak percaya, kalau benar, coba silahkan beritahu kami, siapa yang barusan saja datang ke pertunjukkan ini?

seketika gw ngeliat sekitar

abang2 yang diiket : ada satu keluarga yang datang, ada ayah, anak, dan ibunya diatas sebuah motor, anak tersebut memakai baju merah, sang ibu memakai baju merah dan sang ayah memakai baju biru.

gw mencari sekitar, dan ternyata bener. tepat di arah barat-daya gw berdiri ada motor yang ditumpangi oleh ciri-ciri yang disebut abang2 yang diiket tadi. gw takjub. tapi gw masih ga percaya.

moderator : itu masih belum cukup, saya coba buktikan lagi, coba tebak plat nomer angkot yang baru saja lewat 

gw mencari sekitar, dan ada angkot warna kuning dijalan raya yang lagi jalan pelan.

abang2 yang diiket : *nyebutin plat nomer angkot*

dan ternyata benar... anjir, gw takjub. tapi tetap aja gw ga percaya.

moderator : para penonton masih belum percaya? 

*gw ngangguk*

moderator : ada yang mau ngetest adik saya ini? (dia bilangin abang2 yang diiket)

*gw ngacungin tangan*

moderator : nah iya, silahkan. 

*gw nunjuk angka 4*

moderator : coba tebak angka berapa yang ditunjuk oleh saudara kita ini

abang2 yang diiket : dia menunjuk 4 jari.

*gw bengong, kok bisa tau dia*

moderator : warna baju yang dipakek abang itu?

abang2 yang diiket : warna putih

moderator : warna helm yang di pegang abang itu

*fyi, gw sambil megang helm*

abang2 yang diiket : warna hitam

moderator : baiklah, terimakasih.

gw masih bengong, dan perlahan mulai percaya. gilaaa men, bayangin aja? horror gak sih? tuh abang2 diiket badannya terus ditutup badannya pakek kain item dan dibuat kayak pocong gitu.

wtf,

aneh, tapi nyata.

selain pertunjukkan abang2 yang diiket. ada satu pertunjukkan yang buat gw mikir diluar logika. (wait, emang gw bisa mikir? ya bisalah)

jadi, tepat setelah pertunjukkan itu, si abang moderator mulai bicara ga jelas dengan diksi yang gak bisa gw pahami. 

moderator : ilmu kebal itu sama sekali tidak ada di dunia ini wahai saudaraku (ada kok, buktinya gw kebal dari patah hati), yang ada itu adalah ilmu keselamatan. jadi kalo saudara sekalian melihat banyak sekali pertunjukkan tentang ilmu kebal yang tahan bacok itu semua sesungguhnya adalah ilmu keselamatan. dan saya akan membuktikan bahawa semua itu adalah benar adanya. kalau diantara saudara sekalian ada yang punya ilmu ghaib, seorang dukun atau seorang guru besar mohon jangan gangggu pertunjukkan saya, biarkan lah mengalir apa adanya. 

pokoknya tuh abang moderator ngomong panjang lebar ke para audience (cailah, bilang aja penonton udah!)

para penonton... bapak-bapak.. ibu-bu.. semuanyaaa *auto nyanyi*
setelah panjang lebar ngomong, tuh abang tiba-tiba nunjuk random ke salah satu penonton yang katanya mau dijadikan contoh atas ilmu keselamatan.

abang moderator trus ngasih tunjuk minyak yang dibungkus rapat2 dan kecil2 sebesar bisi kesemek. 
sembari ngomong : ini adalah minyak sholat, yang sudah dibacakan puluhan doa, mulai dari doa keselamatan, doa rezeki dan doa lainnya. 

trus tuh abang moderator ngasih minyak itu ke tangan abang2 random yang ditunjuk. 
sambil bilang : saudaraku, tutuplah matamu dan genggam minyak ini, bacalah al-fatiha terus menerus. *si abang random ngangguk*

sembari menutup mata, gw ngeliat tuh abang random keliatan serius banget. dan genggam tuh minyak dengan serius. buset.

lalu abang moderator ngambil golok, dan ngambil batang tebu. 

awalnya gw ngira dia mau makan tuh tebu, secara keliatannya manis bener tuh tebu (woi, balik ke topik)

sambil megang golok, ehhh dia langsung nebas tuh batang tebu jadi dua. dia tebas lagi jadi 3, terus dia tebas. mungkin dia mau nunjukkin tuh golok asli dan tajem.

dan setelah nebas tebu, dia langsung gorok tuh tangan abang random, dan ajaibnya GAK TERJADI APA-APA. setelah tangan, dia pindah ke LEHER, dan gak terjadi apa-apa juga. gilaaa gw ngilu. abis leher dia pindah ke LIDAH, dan sekali lagi gak terjadi apa-apa.

berikut adalah videonya, WARNING!!! bagi yang gak kuat, harap skip aja... 



gw bengong dan celingak-celinguk nyari jawaban. SERIOUSLY?

gilaa..gilaa..gilaaa..

gw ga habis pikir, kenapa bisa gitu ya? apakah mereka diam-diam mempelajari itu semua dari saitama? apakah mereka punya quirk yang bisa mentransfer quirk kekebalan kepada orang lain? apakah mereka itu punya sihir kegelapan yang bisa membuat raja iblis bangkit kembali? (keluarlah pendapat seorang wibu)

btw, sebelum itu ternyata mereka jual obat2tan juga. akar tanaman gitu yang katanya bisa menyembuhkan penyakit apapun. 20 ribu. gw sih niatnya mau beli, tapi emang ada obat patah hati?

selepas dari pertunjukkan kebal itu, abang moderator bilang : saya diajarkan guru saya untuk saling memberi dan berbagi ilmu, minyak sholat ini akan saya berikan sebanyak 8 kepada saudara sekalian. yang mau tunjuk tangan.

*gw ngacungkan tangan*

lalu ada abang2 lainnya yang ngasih tuh minyak ke tangan gw. seperti yang gw bilang tadi, bentuknya kecil kayak biji kesemek. dibalut plastik rapat-rapat dan warnanya item gitu.

gw heran, buat apa sih gw punya beginian? yaaahhh gw sih iseng aja mau ngebuktiin.

terus si abang moderator bilang : bagi yang dikasih harap di balut dengan uang kertas untuk sementara. dan silahkan maju kedepan.

gw ikutin permintaannya.

moderator : karena waktu sudah menunjukkan sudah akan mau masuk waktu zuhur, maka dari itu, kami sudahi lah pertunjukkan kami. dan terimakasih buat para saudara-saudara sekalian yang sudah nonton. mungkin dilain kesempatan jika diizinkan allah, kita akan berjumpa lagi.

penonton mulai pada berpulangan. tapi gw gabisa karena katanya harus nunggu dulu. gw ambil tuh minyak soalnya.

setelah cukup sepi tuh abang moderator tadi ngumpulin 8 orang dari kami, lalu keluarlah naga suci yang dapat mengabulkan permintaan (lhoo kok jadi dragon ball) canda deng. 

jadi setelah sepi dan kami berkumpul, tuh abang moderator berubah ke mode sage alias mode serius. 

moderator : assalamualaikum, baiklah, saya akan menjelaskan bagaimana cara kerja dari minyak ini. minyak ini hanya bekerja kepada orang yang beneran tulus dan hati yang bersih, minyak yang akan membawa keberuntungan dan segala hal. tentu saja itu semua bukan berkat minyak ini tapi berkat Allah SWT. dan sebelum saya memberikan minyak ini, izinkan lah saya menguji kalian semua.

*gw masang muka serius dan perlahan nganggung2*

moderator : kamu *nunjuk gw* nama kamu siapa?

gw : a..a..ar.arya

moderator : assalamualaikum.

gw :  waalaikumsalam *gw masih heran*

moderator : kamu ingin minyak itu?

*gw ngangguk*

moderator : kamu yakin? kamu rela berkorban?

*gw ngangguk*

moderator : antara ilmu dan harta kamu milih mana

(sebenarnya gw milih harta sih, karena dengan harta  kita bisa belajar tinggi-tinggi untuk dapatin ilmu, harta segalanya bossss, begitulah opini dari gorila ini, ya tapi gw gak jawab gitu)

gw : ilmu jelas.

moderator : apakah kamu siap mengorbankan harta kamu?

*gw ngangguk*

moderator : kalau begitu, coba belilah nasi bungkus buat kami semua yang ada disini dengan uang yang kamu punya 

gw otomatis langsung ngeh, oohh ternyata dia mau nguji gw. baiklah abang. mwehehe.

gw : oke, tunggu saja disini
dengan perlahan gw meninggalkan kerumunan dan saat mau ke motor ehh gw langsung dipanggil lagi sama abang moderator. gotchaa..

moderator : ehh udah-udah gajadi, 

*gw pura-pura bingung*

moderator : inilah saudaraku sekalian contoh yang saya maksud, betapa mulianya saudara kita ini yang rela mengorbankan harta demi ilmu

gw dalam ati "HAHAHAH PUJI TERUS DIRIKU WAHAI FERGUSO"

tuh moderator terus ngasih ujian ke 7 orang lainnya. dengan pengujian yang berbeda tentunya. tapi hanya dengan meliatnya aja kalian pasti bisa nebak deh kalo ini semua cuma test biasa. 

setelah dari situ, dia meminta kami untuk mengeluarkan uang seratus-ribu-rupiah. dan genggam ditangan kami lalu arahkan ke abang moderator itu. 

gw ngikutin aja *gw mah anaknya follower*

terus tuh abang moderator bilang : uang 100 ribu ini saya ambil, saya akan melakukan test selanjutnya satu persatu dari kalian. nanti masing-masing akan berbicara 4 mata dengan saya.

entah kenapa gw setuju dan ngikutin aja.

dari kami yang ber-8 hanya sisa 6 orang sebab 2 lagi gabisa lanjut karena ada urusan. jadi mereka nyerah. gw yang masih penasaran masih ngikutin jalannya pertunjukkan ini.

satu persatu dari kami dipanggil.

tiba giliran gw.

gw menuju mobil mereka yang diparkirkan di halaman pasar yang menghadap membelakangi kami duduk.

gw ngeliat ada abang-moderator, terus dia bilang gini : ilmu bisa kau cari dan kau pintar, harta bisa kau cari dan kau mendapatkannya, keluargamu sangat mencintaimu, tapi satu hal... kau jauh dari kata jodoh dan cinta kekasih? benar kah itu?

watdefak???? tuh abang kok bener tebakannya??? seketika gw percaya kalo dia punya ilmu yang diluar nalar manusia. dan itu udah kesekian kalinya ditunjukkan didepan mata gw.

gw langsung meng-iya-kan perkataan itu.

abang moderator lalu ngomong : jadi, misalkan uang 100 ribu tadi tidak abang kembalikan? apakah kau ikhlas???

wait, gw berpikir ini adalah ujian lagi, dan hanya jebakan saja. 

gw : ikhlas bang

moderator : kalau begitu, gunakanlah minyak itu dengan baik, jangan tinggal sholat dan selalu ingat pada allah. kau berhasil bukan karena minyak itu, tapi karena allah. jangan lupa bersedekah dan selalu berbakti kepada orang tua.

gw : aaasshhiiiyyaapppp

moderator : baiklah.

lalu ada hening diantara kami selama beberapa detik. gw yang masih senyum didalam ati bertanya-tanya. kok 100 ribu gw belum dibalikin ya? kan ini ujian?

lalu gw tanya : jadi uangnya bang?

moderator : kan abang bilang, kau ikhlas tidak?

dalam ati, wanjiiirrr yang ini mah beneran.

gw : eehh aku ikhlas bang, tapi masalahnya itu bukan uangku, tapi uang orangtua yang mau ku pakek buat bayar praktek kuliah.

moderator : uang yang sudah kau beri haram hukumnya kau minta kembali 

watdefak, sejak kapan ada hukum ginian??? balikin duit gw bujang!!! gw masih berusaha negosiasi ke si abang moderator ini.

gw : iya sih, tapi bang, amanah orang tua lebih diutamakan kan? jadi kalo gini caranya aku ga ikhlas jadinya dong, maksudku jadinya haram dong uang itu aku kasih kan jadinya aku ngelanggar amanah orang tua

*abang moderator diam sejenak*

moderator : baiklah, apabila abang kembalikan setengah tidak apa? 

gw yang sebenarnya gak terima yaa... apa boleh buat, daripada nanti gak dikasih seutuhnya yaa gw akhirnya setuju aja. 

gw : baiklah bang, tapi aku mohon maaf.

moderator : tak apa, uang bisa kau cari. akan selalu ada nanti uang yang datang kepadamu. nanti uang 50 ribu yang ini abang sedekahkan ke mesjid atas namamu

gw aminin aja.

terus tuh abang moderator ambil uang 50 ribu dan ngasih ke gw. lalu dia nyuruh gw genggam tuh minyak sholat tadi dan seketika dia mengepalkan tangannya dan meletakkannya diatas kepalan tangan gw sembari bilang "pulanglah kau, assalamualaikum".

gw heran, apakah dia berusaha hipnotis gw dan buat gw langsung pulang atau gimana??

gw balas dengan senyuman dan langsung bilang "makasih lho yaa, pengalamannya bang. waalaikumsalam, semoga sukses lah kalian"

gw perlahan menuju ke motor gw.
gw idupin tuh motor dan langsung pulang.

sepanjang jalan, di motor gw berteriak ke diri gw sesekali "BENGAK KALI KAU ARYA!! PAOK KALI, PENIPU ITU PAOK, MINYAK APA ITU? 50 RIBU DI TELAN SAMA ORANG GA JELAS GITU. ITU SEMUA PALINGAN REKAYASA AJA. ANJIR, NTAH APA, SOK-SOK-AN KAU. PAOK KALI KAU ARYA!!! RUGI KAN JADINYA, 50 RIBU KAN BISA BUAT BELI PAKET DATA, MAKAN BAKSO, KFC, BELOM LAGI KALO LAGI BISA DAPAT ICE COFFE BLEND. PAOK KALI PUN"

okay setelah teriakan sepanjang jalan itu, para pengendara lain ngira gw beneran gila.
sampe ada yang negur "dek? mau ke rumah sakit jiwa? sini biar bapak antar"

tuh.

aaarrrggghhhh,,,, seperti yang gw bilang diawal, SUMPAH BERKESAN BANGET......

itulah weekend yang gw isi dengan kejadian ini. 
menurut kalian gimana? gw ditipu atau gimana?

kasih tanggapan kalian donk.

btw, kalo jumpa tuh orang, bilang gw titip pesan "50 RIBU GW BALIKIN VIA OVO"

well,
itu aja. panjang banget ya kali ini. (yang baca full, makasih lho)
sampe sekarang gw masih kesel sih, tapi ya udah terlanjur. 

btw, gimana weekend kalian? share dong di komen.
gw harap sih weekend kalian lebih nyesek daripada gw yaah.. hihihihi,, canda deng.

terakhir gw golilaunyu pamit undur diri
byeeeee





ps : gorila mudah percaya, dan selalu menyesal diakhir apabila kepercayaan itu dirusak (cailah)
Share:

Thursday, March 7, 2019

lika-liku gorila jadi mahasiswa

akhir-akhir ini gw suka heran sendiri (lagi-lagi sendiri).
kenapa ya bumi itu bulat? (watdefak, bukan itu)

para pejuang nilai!
jadi gini,
seperti yang kalian tau (bagi pembaca setia blog ini), gw sekarang adalah seorang mahasiswa.
gw yang seekor spesies gorila langka dengan segudang ke-absurd-tan akhirnya bisa kuliah.
walaupun gw terlambat satu tahun

dan seperti yang kalian tau juga (lagi-lagi bagi pembaca setia blog ini)
gw kuliah sambil kerja.
dan pembagian waktu gw sungguh sangat ketat dan harus teratur (walopun idup gw gak teratur)

so, sebelum mulai kuliah gw banyak melakukan research (cailah) tentang perkuliahan itu gimana, terus apa yang dipelajari, MM dan Fisika masih jadi pelajaran pokok atau kagak (shit, ternyata masih) dan pokoknya segala tentang kuliah itu gw cari tau.

gw juga baca blog-blog personal orang-orang tentang lika-liku sebagai mahasiswa. 
gw juga nonton banyak video di yutub dan IG tentang sulitnya masa perkuliahan.

DAN
awalnya gw ngira.. semua artikel dan video itu hanya hiburan semata. yaa cuma jadi sarana untuk meningkatkan adsense di blog dan di yutub. gw kira itu semua cuma bohongan, gw kira itu semua cuma hasil rekayasa para konten kreator diluar sana untuk memanjakan mata para netizen indonesia.

TERNYATA GW SALAH
semua video dan artikel yang gw baca mengenai lika-liku menjadi seorang mahasiswa beneran terjadi ke diri gw apa adanya

hal ini dimulai dari DOSEN dan TUGAS.
well, bahkan bukan hanya gw, seorang Kevin Anggara pun juga mengalami hal yang sama. 

Kevin sendiri lebih dulu mulai kuliah dari pada gw. dan gw udah duluan baca blognya untuk research yang gw bilang tadi.
dan gw sadar itu juga terjadi sama gw, tapi dalam konteks yang lebih warbyazaaahhh

jadi kemaren, ada mata kuliah  yang seharusnya masuk jam 11:20
gw sebagai mahasiswa yang baik hati dan tidak sombong serta rajin menabung seperti abangku ruri (ruri siapa woy, gak nyambung) berniat untuk menelpon dosen dan bilang kalau sudah jamnya tuh dosen masuk.

*tuuuuuttt...tuuuttt...* (suara telpon)
*telpon diangkat*
gw      : pak, saya arya, mahasiswa bapak semester 1 prodi kimia, jam bapak sudah mulai nih pak
dosen : oh yaudah, saya otw

10 menit kemudian.....
30 menit kemudian.....
40 menit kemudian.....

gw inisiatif nelpon lagi

*tuuuuuttt...tuuuttt...* (suara telpon)
*telpon diangkat*
gw      : pak, bapak jadi masuk tidak?
dosen : ohh iyaya, saya jadi masuk, tunggu saja dikelas, saya udah di parkiran. otw naik ke kelas.

akhirnya gw inisiatif buat ngasih tau temen sekelas supaya tertib karna sebentar lagi tuh dosen bakalan masuk

tapi,,

10 menit kemudian....
30 menit kemudian....

dan akhirnya setengah jam lagi mata kuliah habis,
gw panik dan ngehubungin tuh dosen lagi

*tuuuuuttt...tuuuttt...* (suara telpon)
*telpon diangkat*
gw   : pak? bagaimana pak? mahasiswa lain udah pada siap dikelas, tapi sesuai jadwal bapak katanya minggu ini kita mau presentasi tugas?
dosen : laahh?? emang ada tugas? lhooo saya masih dirumah ini?

*gubrak*



ps : rambut sama hitam, tapi warna kolor siapa yang tau? (Kagak nyambung goblok)






Share:

Wednesday, March 6, 2019

Ngiri temen punya pacar

idup gw kenapa jadi begini bggsstt!!! *mukul pala pakek tongkat besi*

TERSANGKA!!!, 
akhir-akhir ini gw dikejutkan dengan sebuah fuckta *dibaca fakta*
fuckta tersebut mengenai
CUMA GUE DOANK YANG MASIH JOMBLO DIANTARA TEMEN-TEMEN GW.

gw gatau kenapa fuckta ini sungguh menyayat hati
wait, hati ayam keliatannya enak tuh *gak nyambung goblok*

gw bertanya-tanya ke diri sendiri, KENAPA TEMEN-TEMEN GW PADA PUNYA PACAR?
sungguh teganya.. teganya.... teganya dirimu.. teganya *jempol tangan udah mulai bergoyang*

si fauzi sahabat terbaik gw *tapi terkadang dia suka ngehomo juga*
jadi kemaren-kemaren dia lagi galau berat gara-gara gebetan yang selama 2 tahun belakangan dia kejar eehh ternyata udah pacaran. alias selama ini perjuangan dia sia-sia untuk ngedapatin tuh cewek.
galau abis men, sumpah.... gw sampe gak tega ngeliat dia tersiksa batinnya.
gw juga udah nasehatin dia kalau masih ada om-om berkumis cewek yang pastinya masih mau sama dia *mungkin*

yaaa butuh waktu seminggu sih buat dia kembali lagi kedalam kondisi yang normal *biasanya kalo gak normal dia suka ngegigit sama ngorek-ngorek sampah*

dan setelah dia normal kembali, gw dikejutkan kalo dia dapat sama cewek baru.

watdefak

terkejoed aku terheran-heran.
nih bocah cepat amat dapat cewek baru gw pikir.

kejadiannya saat gw dan dia hangout, gw ngebonceng dia.
saat lagi asik ngendarain tuh motor, ehhh ada desahan manja ketelinga gw.
dengan berbisik mesra *sumpah gw jijik* si fauzi bilang "yak, aku dapat cewek baru". seketika tuh motor oleng.

seperti yang gw bilang tadi TERKEJOED AKU TERHERAN-HERAN

gw terus menggali informasi dari si kampret ini, kok bisa dia dapet cewek? secara wajahnya pas-pas-an. cewek mana gitu yang khilafnya berlebihan?.

"kau tau aplikasi tantan?" kata fauzi
"haa??? setan?"
"tantan bego"
"mantan?"
"te-a-ta-tambah n-tan-te-a-ta-tambah n-TANTAN PAOK" ngegass si kampret
"apaaa?? SANTAN?"

bodo ahh,
yang penting menurut penjelasannya, dia dapat cewek kenalan dari tantan.
baru 4 hari kenalan eehh hari ke 5 jadian. KAMPRET!!!! GW SETAHUN PDKT MALAH DICAMPAKKAN.

gw heran aja gitu, kok semudah itu ya? teknologi mempermudah manusia-manusia bangsat.
dan terlebih lagi, ceweknya cantik.
dukun mana sih yang di sewa si kampret buat dapetin cewek.

terhitung sejak gw kenal tuh fauzi
ada sebanyak 6 orang *mungkin* yang menjadi korban pemenuh nafsu si fauzi. itu semenjak gw kenal dia, nahhh sebelum kenal dia? buanyak buanget gw rasa. dukun mana sih yang ngebantu dia *masih bertanya-tanya*

waahhh wahhh wahhh....
gw aja pacaran terakhir dicampakkan.

dan uniknya *cocok gak sih gw bilang unik* masih langgeng mereka pacaran.
aahhhh...

gw ngiri banget.

"udah, coba kau pakek tantan biar dapat cewek kau.. kasian kali aku nengok kau jomblo terus"
"bentar...."
*megang batang besi, terus gw pukul ke kepalanya*
"GAK SEMUDAH ITU BUJAAANGG!!!"



ps: ngiri pada teman bisa mengakibatkan kekerasan, tapi itu diperbolehkan sesekali.
Share:

Monday, March 4, 2019

Wibu Time - golilaunyu bahas 3D Kanojo Real Live Action

WAKTUNYA NGE-WIBU.....
yaassss....
saat gw nulis postingan ini, jam menunjukkan 01:12 WIB. yaps, jam satu malem lewat 12 menit.
udah lama gw gak nulis di tengah malam ginian.
yaaahh walaupun gw publishnya beberapa hari kemudian. (btw, emang bener)
tapi serius, ini harus gw tulis segera karena takutnya entar gw lupa.

jadi, sesuai pembukaan diatas tadi. Waktunya nge-wibu.

whaaatt???
kurang jelas? yaaahh jadi kali ini gw mau bahas seputar anime dan sejenisnya.
kenapa gw bahas ginian di blog ini?
ya karena ini KONTEN TERBARU di blog ini. 

gak usah banyak komen, langsung aja simak pembahasan gw.

btw, ini beneran di kamarku fotonya.
Kali ini, gw akan ngebahas Movie Live Action dari adaptasi Anime 3D Kanojo Real.
well..well..well..
ada beberapa point yang gw bahas mengenai live action ini, 
tapi sebelum itu, gw saranin sih kalian baca Manga (komik)nya dulu atau nonton Animenya.
eeeiiittsss... gw kagak nyuruh kalian nonton dan baca di website bajakan yaaa (walopun gw ngelakuin) tapi, yaa kalian bisa cari sendiri lah. (pintar-pintar lah, udah gede kan?)

jadi gw persingkat aja. 

3D Kanojo Real bercerita tentang seorang cowok otaku akut bernama Hikari Tsutsui yang susah banget berinteraksi dengan orang lain. Lalu dia bertemu dengan seorang cewek cantik bernama Igarashi Iroha yg ternyata satu sekolah dengannya dan bisa dikatakan cewek yang cukup populer. Mereka bertemu saat dihukum oleh guru karena terlambat dan hukumannya adalah membersihkan kolam renang sekolah. Tsutsui yang tidak terlalu percaya dengan gadis 3D (gadis dunia nyata) tidak terlalu berharap kalau Iroha bakalan ngebantu buat ngebersihin kolam renang, dan dia akhirnya pergi sendirian untuk bersihin tuh kolam. tapi dia terkejut karena ternyata Iroha, si cewek populer yang dia sangka gak mau ngebantu, ehh malah udah di kolam duluan dan siap-siap bersih-bersih. Dari situlah mulai kisah mereka. Hingga pada suatu ketika Iroha menyatakan perasaan ke Tsutsui, awalnya ditolak (cowok bego, gw aja pengen) namun Tsutsui meminta penjelasan kenapa Iroha mau berpacaran dengan Tsutsui dan akhirnyaa... mereka berpacaran. Pada manga dan animenya, bercerita tentang kisah cinta dan kehidupan mereka sehari-hari. yaaa layaknya orang pacaran. gitu dehh,, kalo kalian kepo langsung aja baca manga dan liat animenya.

here this trailler,



untuk animenya sekarang lagi memasuki season ke 2.
dan untuk serial Manganya udah tamat.
dan Live Actionnya udah keluar sejak Tanggal 14 bulan 9 tahun 2018 kemaren, namun BD atau DVD bluraynya baru aja terbit.

dan gw mau bahas live actionnya
lanjut...

ayo kita bahas.
#Pertama (Dari Segi Cerita)

untuk ukuran movie live action, ceritanya udah bagus, dan udah memenuhi ekspetasi gw. cerita juga gak terlalu lari dari anime ataupun manganya. gak kayak live action yang lainnya, selalu lari dari sumber aslinya, contoh kayak Shingeki No Kyojin yang berbeda 40% dari cerita aslinya.  tapi untuk 3d kanojo real ini udah bagus banget, tapi sangat disayangkan ada  hal yang buat gw gak srek saat nonton filmnya. dan itu adalah alur dari cerita yang lompat-lompat. gimana ya... kalau kalian nonton anime dan baca manganya kalian bisa paham, alur yang dipercepat dan cerita yang dipotong, padahal beberapa cerita tersebut bisa menambahkan kesan bagusnya film ini. ceritanya emang gak berbeda dari aslinya, namun beberapa cerita yang seharusnya ada malah jadi gak ada. jadinya kurang lengkap aja gitu. 

Bukan hanya alur yang dipercepat dan cerita yang dipotong. tapi ada beberapa kesalahan menurut gw.
memang kesalahannya gak terlalu fatal cuma bagi gw itu sangat penting. 
itu adalah saat scene Yuuto Itou (Sahabatnya Tsutsui) galau karena Sumie Ayado ternyata suka sama Tsutsui, lalu seharusnya setelah kejadian itu, Itou nembak Ayado dan ayado akhirnya menolak Itou.

Itou

Ayado
setelah ditolak Itou ngerubah penampilannya (kayak gak makek bendo telinga kucing dan potong rambut). tapi, nyatanya di live action, cerita mengenai Itou dan Ayado gak dimasukin, padahal itu cerita pelengkap yang gw suka. dan malahan di live action saat penghujung mau habis tuh movie eehh si Ito masih gitu-gitu aja penampilannya. 

#Kedua (Dari Segi Pemeran)

waahhh kalo pemeran, gw jujur susah menilainya. soalnya pendapat orang beda-beda mengenai cocok-enggaknya suatu aktor/aktris dalam memerankan karakter, terutama karakter anime. 
namun menurut kaca mata gw (walopun gw gapakek kacamata saat nonton), pemeran untuk live action ini udah MANTUL (Mantab Betul). 
Gw bahkan sampe gak nyangka mereka bisa nyiapin pemeran Iroha yang super-duper kawai. ditambah lagi penjiwaan si pemeran iroha sangat-sangat bagus banget. gw takjub.


Untuk pemeran Tsusui menurut gw udah bagus, cuma yaaa... bagi gw di live action si pemeran Tsutsui kok sedikit ceroboh dan lebih penurut gitu. untuk pemeran Itou-san (Sahabatnya Tsutsui) udah bagus banget,, penjiwaan yang warbyazaaahh... gw bahkan sebelum nonton filmnya sempat ragu bakalan ada gak ya yang bisa meranin Itou, soalnya kayak live action Hyouka, si permeran Satoshi Fukube itu, kurang cocok bagi gw. dan akhirnya ekspetasi gw terhadap film ini beneran terwujud lagi, ternyata gw terlalu meremehkan pihak produksi filmnya. mwhehehe.

Sama halnya dengan pemeran Arisa Ishino (temen satu kelas Tsutsui),

kawaii juga lahhh

Gw sempat mikir juga apakah mereka bisa nemuin orang yang pas untuk meranin Ishino. karena secara Ishino itu orangnya periang, ribut, bawel, dan suka mencampuri urusan orang. dan ternyata ada juga yang bisa meranin. 

nahhh kritikan gw tiba di pemeran Takanashi Mitsuya.


karakter si Takanashi itu adalah cowok cool yang populer disekolahan. gak terlalu bad boy, tapi yaa sering banget ngebully si Tsutsui. nahhh masalahnya adalah di Live Actionnya, saat karakter Takanashi muncul gw takjub. namun saat dipertengahan film, karakter si Takanashi berubah. ada satu scene dimana Takanashi menghajar Tsutsui sampai pingsan. lalu Iroha yang mengetahui kejadian itu langsung menampar Takanashi. skip ke bagian rumah sakit, Takanashi datang untuk meminta maaf ke Tsutsui dengan wajah yang babak belur karena di kasih pelajaran oleh iroha. dan selepas kejadian itu, Takanashi gak berani macam-macam lagi dengan Tsutsui, malah bisa dikatakan jadi takut. TAPI seharusnya gak gitu, dicerita aslinya, Takanashi tetap jadi cowok cool yang tetap mempertahankan karakternya. dia tetap biasa aja ke Tsutsui, bahkan Tsutsui sendiri yang masih ragu untuk berbicara dengan takanashi.

bukan hanya Takanashi, tapi Ayahnya Tsutsui juga. di serial anime dan manga. Ayahnya Tsutsui itu punya sifat dan sikap yang sama kaya Tsutsui (namanya juga like father like son). sama-sama penyendiri dan susah berinteraksi (tapi bedanya ayahnya  gak otaku).naahh sementara di Live Action, ayahnya justru lebih sangar keliatannya. didukung dengan badan kekar dan watak yang bisa dibilang ribut. yaaa keliatan beda jauh lah sama di serial aslinya.

bapaknya jadi gini.
Dan menurut gw, ada beberapa karkter yang sangat disayangkan gak muncul di live action. seperti adiknya Iroha dan Anzu yaitu adiknya Takanashi. padahal ada cerita tersendiri dibalik masing-masing karakter ini yang bisa ngebuat live actionnya lebih waw lagi.

#Ketiga (Kualitas )

kalo ini, sebenarnya gw sedikit rancu dalam ngasih tanggapan pada bagian ini, sebab... yaaa gw sih gak nonton di bioskop langsung (soalnya gak tayang di bioskop tempat gw tinggal, melainkan nonton bajakan *plis jangan ditiru*. hiks). Dalam hal kualitas , live action ini udah bagus banget. 



kenapa gw bilang gitu?

well, kebanyakan live action yang gw tonton sangat memandang rendah bagian yang gak terlalu penting, padahal itu sangat mendukung nilai bagusnya suatu movie live action. dan live action ini berhasil merebut ekspetasi dari para penggemar. gw kasih contoh, dalam serial 3D Kanojo Real. Ezomichi yang merupakan waifu Tsutsui dari serial anime favoritnya dan banyak mengambil peran disini, ezomichi sendiri sudah seperti karakter tetap karena sering berinteraksi oleh Tsutsui. kalo di anime, yaaa ezomichi tetap berupa anime juga (anime dalam anime, woi) yaa budget si studio gak terlalu dipikirkan lahh,, bisa dibilang satu paketan dalam pembuatannya. namun di live action, awalnya gw ngira "waahhh ezomichi nampaknya cuma berupa gambar doank nih, ga mungkin dibuat animenya juga dan berinteraksi pula". tapi gw salah, justru ekspetasi yang gw harapkan sebelumnya akhirnya terkabul dan membantah praduga negatif gw terhadap live action ini. ditambah lagi, ezomichinya lebih kawaii dan seperti yang gw katakan, banyak ngambil scene dalam movie ini.

bukan hanya itu, dalam segi kualitas lain, contohnya.. ada scene dimana Takanashi habis dipukul oleh Iroha dan dia disuruh meminta maaf ke Tsutsui, gw sempat ngira palingan cuma makeup bercak bercak biru doank di wajahnya. tapi saat muncul, gw ngakak sendiri karena wajah Takanashi dibuat sangat babak belur dan keliatan hancur banget. scene ini termasuk scene komedi dalam movie ini.

tuh wajah bonyok abis mass...

Suatu kesuksesan yang besar saat live action ini sangat memanjakan para penggemar.


haaahhh,,,
panjang lebar gw ngomong, semoga kalian ngerti yak!
sekali lagi, gw bukan kritikus film profesional. gw hanya mengkritik film sebagai seoarang newbie dan penggemar film itu sendiri. gw gak akan ngekritik dari segi cinematic kek, colour grading kek, apalaaahh itu, karena gw bukan dibidang itu.

jadi semoga kalian ngerti apa yang gw jelasin diatas.
gw sangat merekomendasikan Live Action ini. Romance-nya dapat dan begitu pula komedinya.



jujur, setelah gw nonton movie ini, gw selalu termenung sendiri dan bertanya-tanya
"Apa ada ya cewek kayak Iroha di dunia ini? yang ngajak pacaran sama orang kayak aku, gendut, hitam, dekil, jelek, terkadang bau sampah?, jawab aku Tuhan!!!" *tapi kalo dijawab tuhan beneran, jadi gak lucu lagi*

well, itu dia di Sesi WIBU-TIME kali ini.
bagi kalian yang merasa gak setuju sama pendapat gw silahkan komentar, dan bagi yang mau nambahin silahkan juga.

btw, kalo kalian mau request anime, manga ataupun live action yang cocok dirasa buat gw bahas, kasih tau gw yaaa..

terakhir, gw golilaunyu pamit undur diri...
byeeee.....


Share: