Friday, February 22, 2019

Q&A - Perpisahan Terpahit menurut golilaunyu

kayaknya udah 2 tahun lalu gw meninggalkan masa-masa SMA.
yah, seperti orang-orang bilang "Masa SMA adalah masa-masa yang gak akan bisa dilupakan" artinya penuh dengan kenangan-kenangan indah ataupun kenangan-kenangan yang gak akan terlupakan. itu sih bagi mereka, yaa bagi gw? belum tentu.

btw, sebenarnya gw gatau mau bahas apaan. jadi hasilnya gw minta saran sama temen-temen gw di WhatsApp melalui stories. dan dari 100 orang kontak WA gw, hanya sekitar 21 orang yang baca. Shit!.

dan dari mereka yang baca, hanya 1 orang yang ngasih tanggapan ke gw. namanya Elicia.
dan dia ngomong gini.
"Topik yang keren itu, yang cocok buat lu adalah perpisahan yang terpahit menurut lo itu gimana, oke?"




well, sebenarnya ada banyak perpisahan yang gw jumpai selama hidup.
mulai dari berpisah sama anggota keluarga yang udah gak ada didunia ini lagi,
berpisah sama temen waktu kecil yang sampe sekarang gw gatau dia dimana
berpisah sama orang yang gw cintai (dulu)
berpisah sama..... ya banyaklah pokoknya.


dan mana sih yang TERPAHIT bagi gw. almost semuanya itu TERPAHIT. gak pernah ada orang yang menginginkan perpisahan, walaupun mereka tau perpisahan itu gak bisa di hentikan.


gw akan bahas satu-satu mulai dari yang easy, medium dan hard (buset udah kayak level game)

#Pertama (Level Easy)
bagi gw yang perpisahan ber-level easy itu saat berpisah dengan temen waktu kecil.
well, gw dulu lahir di kampung dan semasa umur 1 sampai 5 tahun gw tinggal di kampung. saat masuk SD baru gw pindah ke kota. permainan di kampung sama di kota beda men, di kampung masa anak-anak itu sungguh penuh dengan petualangan. gw setiap hari nemuin hal seru disetiap sudut kampung dan hutan yang mengelilinginya. waktu kecil gw emang anaknya hyperaktif, selalu main terus dari sepulang sekolah (TK) sampai sore. dan gw banyak temen-temen disana. 


tapi, perlahan temen-temen gw menghilang. bukan mendadak ilang gitu, tapi melainkan pindah.
kebanyakan dari mereka tinggal di kampung karena diurus sama nenek dan kakeknya. sementara orang tua mereka bekerja di kota (kondisi gw juga gitu). jadi, setelah mereka cukup dewasa dan orang tua mereka sudah nemuin hunian tetap di kota dan pekerjaan yang tetap, akhrinya orang tua mereka memutuskan membawa anak mereka.

temen akrab gw waktu kecil, mereka abang-adek yang kembar (cowo-cewe). mereka temen main gw yang tiap hari selalu bersama gw namun tiba-tiba pindah tanpa ada ngucapin selamat tinggal. tanpa ada kabar dari mereka kalau mereka bakalan pindah. tanpa ada kabar kemana mereka akan pindah. jadi waktu itu sehabis pulang dari sekolah tk, jarak dari rumah sama sekolahan itu sekitar 1,5km. dan itu tiap hari gw jalan kaki. serius! karena dikampung gak ada angkutan ataupun sejenisnya. jemputan pun gak ada karena anak tk tuh pulang jam 10an dan itu jam kerja bagi orang dewasa. nenek gw juga dirumah dan gak ada kendaraan mau jemput gw. Biasanya gw pulang rame-rame sama temen yang searah. dan kebetulan temen gw yang kembar searah. tapi entah kenapa dihari itu orang tuanya (yang selama ini seminggu sekali datang) tiba-tiba ngejemput mereka. gw hanya bisa liat mereka masuk kedalam mobil dan pergi, tapi kearah yang berbeda. gw pun menghiraukan itu dan lanjut pulang bareng temen yang lain.

dan keesokan harinya, gw liat rumah si kembar kosong. gw ketuk pintu buat ngajak main, tapi gak ada jawaban. gw teriak-teriak ehh malah dijawab sama tetangga yang bilang kalau mereka udah Pindah.


seketika itu perasaan gw campur aduk, kesal iya dan sedih iya. karena temen main akrab gw gak ada. dan sedih juga karena mereka gak tau apakah bisa pindah atau tidak. kesal karena mereka pergi gak bilang-bilang ke gw. Perpisahan terpahit? so pastii iya, tapi level easy. 

#Kedua (Level Medium)
bagi gw, saat kita berpisah dari orang yang dulu pernah kita cintai adalah perpisahan yang paling tidak diinginkan. lu udah berjuang sepenuhnya buat dapatin cintanya, namun ditolak terus dia ngejauhin lu dan lu berpisah sama dia tanpa ada kesan yang baik. damn!

dan ini terjadi sama gw.
kalo lu pembaca setia blog ini (lagi-lagi gw ngomong ginian), lu tau kasus dimana gw ditolak sebelum nyatain perasaan. bahkan gw dibenci dan diblokir di semua socmed termasuk di blokir di kehidupannya di dunia nyata. fuck!

untuk epilog aja, jadi dulu gw suka sama cewe sekelas di SMK, gw udah suka sama dia sejak kelas 10. gw persingkat, intinya gw ditolak. udah!, tapi ditolak kali ini beda dengan sebelumnya. gw sampe dimusuhin dan gak pernah dicakapin, sama sekali. bahkan sampe tamat sekolah pun gw dan dia gapernah ngobrol lancar kayak dulu sebelum kejadian itu. huft,- (lihat disini cerita sebelum kejadian itu)

gw ditolak, galau dan stress (segitunya) seperti yg gw bilang tadi, gw sampai di blokir di all socmed dimana gw dan dia sebelumnya berteman. gila parah kan?! dan bahkan di blokir di twitter yang dulu jarang banget gw mainin. (lihat ceritanya disini)

gw udah coba minta maaf tapi tetap gabisa. susah banget.
dan niat gw waktu itu adalah bisa berbaikan lagi sama dia saat menjelang perpisahan sekolah. sebab kami itu sekelas, jadi kalo acara perpisahan kan gw bisa ngomong ke dia dan minta maaf kalo gw salah pernah cinta sama dia sampai-sampai dia berbuat segitunya ke gw (kenapa selama ini gak ngomong dikelas aja kan sering jumpa,well ngomong sama dia itu susah men, kalo waktu perpisahan kan bisa ada alasan untuk yaaaa basa-basi lah karena mau berpisah).
namun, semua itu gagal. rencana gw untuk baikan dan berteman ke dia itu gagal total karena sekolah meniadakan perpisahan buat angkatan gw. karena ada kendala mengenai acara perpisahan akhirnya kepsek memutuskan meniadakan perpisahan. 

dan yahhh,,, cara gw berpisah dengan dia itu terbilang cukup kampret.
sehari sebelum UN gw kecelakan dan mengakibatkan wajah gw lebam (lihat disini ceritanya
dan temen sekelas pada ngajakin tradisi coret-coret saat hari terakhir UN dan gw gabisa. padahal kalo gw ikut di acara itu gw bisa memperbaki hubungan gw dengan dia. jadi selepas ujian, gw keparkiran dan pulang. sementara temen sekelas pada asik coret-coret. (tapi gw bukannya pulang malah main ke warnet bgst)


gue gagal memperbaikinya. setelah UN ada jarak beberapa hari menjelang pengumuman kelulusan. gw udah bulat tekad bakalan ngomong dan minta maaf kedia. tapi gagal lagi, karena saat itu dia sibuk sama temennya untuk hangout selepas pengumuman. dan akhrinya, sampai tamat pun gw gabisa memperbaiki hubungan gw dengan dia dan parahnya cara gw berpisah dengan dia buat gw nyesek dan terkesan bodoh.

#Ketiga (Level Hard)
perpisahan yang gak akan pernah gw inginkan itu ada di level ini. 
berpisah dengan keluarga yang gw cintai. dan menurut gw ini adalah perpisahan terpahit dihidup gw.
well FYI, gw adalah anak pertama sekaligus cucu pertama bagi kakek dan nenek gw. gw juga cucu paling disayang dan di manja.

seperti yang gw bilang sebelumnya, dari kecil gw dirawat oleh kakek-nenek dan saat masuk SD lah gw baru dirawat orang tua gw. jadi kalau dikatakan rasa sayang gw lebih besar ke kakek-nenek daripada ke orangtua. serius!.

jadi saat masuk SD gw meninggalkan kehidupan gw dikampung dan meninggalkan kakek-nenek gw disana. gw selalu kepikiran dan cemas sama kakek-nenek. but, pada tahun 2008 suami dari kakaknya nenek gw meninggal. sebab itu, kakek-nenek pindah rumah ke rumah kakaknya nenek yang ada di tembung (at least tempat tinggal gw sekarang). tapi pada saat itu gw masih tinggal di kota medan. 

kakek gw adalah seorang mandor dari perkebunan milik negara. area kerja ada di kecamatan sebelah yang jaraknya sekitar 40km kurang lebih. jadi kakek selalu PP dari tembung ke area kerja. pergi jam 5 subuh dan pulang terkadang sampe maghrib. 

dan tiba saat tahun 2010 dimana sebuah insiden datang. 
kakek mengalami kecelakaan yaitu diserempet oleh kereta api (kondisi saat itu rel tidak ada palang kereta). kejadian ini berlangsung di Batang Kuis yang merupakan jalur alternatif kakek saat pergi kerja. kecelakaan terjadi saat pukul 5 lewat gitu.


awalnya gw dan orangtua gw ditelpon nenek dan mengatakan kalo kakek kecelakaan. gw yang subuh-subuh terbangun dan langsung kaget. gw berasumsi itu hanya kecelakaan biasa dan gak parah. gw biasa aja dan dihari itu gw sekolah. pada saat itu gw gatau kejadian yang sebenarnya. dan tiba saat gw lagi dikelas dan belajar ehh salah satu saudara datang kesekolah untuk ngejemput gw. gw heran dan gw ngikut aja. pas dijalan keluar gerbang sekolahan saudara gw ngomong kalo ternyata kakek udah meninggal. gw diam... diam... menghela nafas.. dan berasumsi ini gak mungkin, tapi seperti sesuatu dalam diri gw meng-iya-kan pernyataan itu dan seketika gw nangis sekencang-kencangnya ditengah jalan menuju gerbang sekolahan. 

sepanjang jalan menuju rumah kakek-nenek (yg di tembung) gw nangis. gw gapercaya. gw bahkan dendam sama tuh masinis kereta api yang nyerempet kakek gw. tapi ya gw bisa apa?. gw sedih. padahal gw sampai janji ke kakek bakalan jadi orang sukses yang dilihat oleh kakek secara langsung.gw bahkan punya cita-cita beliin kakek-nenek rumah, dan naikin mereka haji. tapi semuanya gabisa gw lakuin. gw benci dengan perpisahan yang menyakitkan seperti ini. gw bahkan sempat marah sama tuhan yang ngebuat takdir seperti ini (gw tau ini ga boleh dan untuk pemikiran anak sd ini udah kelewatan banget) orang yang gw sayang dan gw kasihi hilang dan gak bisa kembali.

haaahhh,,,
gw sih berharap Perpisahan Level Hard ini gak bakalan terjadi (tapi itu gak mungkin, cepat lambat hal itu bakalan terjadi lagi)


well,
terjawab sudah ya Question dari Elicia. saat nulis dibagian ketiga, gw nangis men gara-gara inget kakek gw. huft,

kayaknya itu aja deh untuk kali ini. 
kalau kalian gimana?
coba kasih tau ke gw, Perpisahan terpahit kalian itu apa?

Friday, February 15, 2019

MUSIK BAGI GUE

Musik itu emang udah jadi hobi bagi hampir setiap orang. 
apapun genre musik yang kalian minati pasti ada salah satu musik yang mencerminkan hidup kalian.

dan ini adalah foto gw waktu kurus dulu, gw yakin kalian gak percaya. pasti!

kali ini gw mau bahas beberapa musik yang sangat amat mencerminkan hidup gw.
yaaa walopun kalian tau hidup gw penuh dengan penolakan cinta dari kaum hawa *yaiyalah, masa kaum adam*

dan beberapa musik ini gw rekomendasikan ke kalian untuk didengari 
but before that,
gw mau bahas gimana sih perkembangan musik yang gw alami dari dulu sampe sekarang.

well,
gw pertama kali tuh suka musik pop indonesia, yaa jaman gw SD banyak banget tuh band-band musik yg lagunya enak-enak semua.
dan beberapa diantara mereka menjadi list yang bahkan gw dengari setiap harinya.
salah satunya adalah Zivilia. Waktu itu lagunya yang paling booming adalah Aishiteru. dan itu sumpah gw dengari lagunya tiap hari tanpa bosan sedikitpun. enak aja gitu. but you cant judge just coz like Ada Anak SD dengar Lagu Cinta-Cintaan. WTF? Really. and i said YES MAN, kenapa? namanya juga suka, yaaa gak menutup kemungkinan juga ada kakek-kakek yang suka lagu opening doraemon kan?!. 

dari musik pop indonesia, pas Masuk SMP, selera musik gw teralihkan dengan K-POP. 
this is seriuos!
itu semua terjadi semenjak ketika waktu gw kelas 1 SMP tahun 2011, dan ada berita tentang konser Super Junior diindonesia. dan entah kenapa gara-gara tuh konser Suju, satu kelas *yg anak cewek, pada mulai demam K-POP. walopun gw gak anak cewek, tapi gw lebih sering bergaul dengan mereka jadinya entah kenapa gw terhasut dan mulai ikut-ikutan. dan dimulailah selera musik gw yang baru yaitu K-POP dan dikelas 2 SMP, gw menyadari ternyata gw itu K-popers sejati *wtf.
ya serius, dikelas 2 gw udah nemuin boyband kesukaan gw. dan gw bakalan marah kalo boyband favorit gw dikata-katain. btw, gw dulu fans berat*karena badan gw emang berat* SHINee.
gw bahkan beli segala buku tentang SHINee dan Posternya. dan bahkan, fyi, blog pertama gw sebenarnya bukanlah ini melainkan yang ini A-SHINee.

ini dia penampakannya
bisa diliat tuh profil bocah smp
dan gw menjad k-popers itu gak lama. karena setelah masuk kelas 3 SMP, gw diserang dengan musik EDM atau Electronics Dance Music. basiclly itu musik nge-beat yang biasa dimainkan para DJ sih.
tapi, didalam EDM sendiri terdapat beragam jenis lagi, mulai dari Dubstep, Electric House, Disco, Techno, etc.

berikut ketika gw terserang EDM

gw main di soundcloud dulu
dan ini contoh video yg gw buat. bisa dibilang ini video pertama gw di yutub



dan gw lebih suka ke Dubstep dan Electrics House. gw pertama kali dengar itu ketika luthfi *temen gw* yang ngasih dengar lagu Steve Aoki yang judulnya Kudi the Kid. dan setelah dengari itu, dirumah gw terus ngulang-ngulang MVnya dan Musiknya di hape.
feel gw dengari lagu EDM itu kayak Bebas sih, lebih tepatnya bisa ngebuat gw nyaman dan tenang dengan beat yang enak banget ditelinga *menurut gw*.Dan EDM sendiri masih gw dengari sampai sekarang, walopun gw mulai berubah genre ke arah J-POP. 

udah bacotnya.
ini beberapa musik rekomendasi gw ke kalian. dan ini juga musik yang sering banget gw dengari.

1. Mike Posner - I Took Pill In Ibiza (Seeb Remix)


seperti yang gw bilang sebelumnya, lagu yang gw dengar sekarang itu gak jauh-jauh dari kata EDM.
yaa jadi ini salah satu rekomendasi gw ke kalian.
you must listen this song. ini lagu enak banget dan feel gw ketika dengar nih lagu kayak gw tuh ngerasa beban idup ilang dan gw free gitu, bebas mau ngapain aja dan serasa lagi ada disuatu tempat yang nyaman dan tenang tanpa ada gangguan. ya pokoknya initinya Free atau kebebasan.

2. Steve Aoki ft. BTS - Waste it on me


nah kalo yg ini, waktu gw play nih lagu, feel gw adalah gw ngerasa lagi berjuang untuk mendapatkan hati seorang wantia. really, ini lagu beneran lagi mencerminkan apa yang gw lakuin sekarang. yaitu memperjuangkan seorang wanita yang sebenarnya udah punya cowok *bgst gak gw?*
dan ini menurut gw suatu kolaborasi yang menghasilkan masterpiece. dengan genre musik Steve Aoki yang Jos Gandos digabung dengan Nyanyian para oppa-oppa BTS. Good for listen!

3. Benny Blanco, Hasley and Khalid - Eatside 


nah... nah... nah kalo ini, walaupun ini lagu baru tapi ini ngebuat gw nostalgic banget waktu lagi jatuh cinta pas sekolah dulu. dimana gw lagi memperjuangkan untuk dapat perhatian dari dia. gw jadi secret admirer. lagunya enak dan nyantai. kolaborasi antara mereka bertiga itu yang buat ini jadi masterpiece dalam list gw. kalian wajib dengeri. bakalan suka pastinya. 

4. Marshmello X Lil Peep - Spotlight


nah kalo ini hampir sama kayak lagu yang nomer satu. feel waktu dengari ini yaa gw ngerasain kebebasan. but this is different. gw ngerasain kebebasan layaknya anak Bad Boy *waduuhhh* serius, ini lagu bagus banget dan yaaa gw gabisa ngejelasinnya seolah gw pakar musik. tapi serius kalian harus dengari ini. 

5. The Script - The Man who can't be moved


well, yang ini paling buat gw nostalic. karena lagu ini mengingatkan gw tentang betapa susahnya move on dari Salsa (First Love gw dulu). dan ini jadi lagu yang wajib gw dengari waktu lagi galau-galaunya. kalo kalian yang lagi galau, silahkan dengari lagu ini.

gw rasa itulah beberapa list dari gw yang menjadi rekomendasi buat kalian.
gw pribadi ga bisa menceritakan dari sudut pandang seorang ahli musik, karena gw bukan mereka.
gw ngasih rekomendasi ini berdasarkan jenis musik yang gw suka dan gw rasa kalian harus dengeri.
dan gw sendiri ngerasa musik itu emang udah jadi makanan pokok buat gw. jujur entah kemanapun itu, diperjalanan gw selalu dengari radio yang muterin lagu-lagu hits. 
gw sebagai penikmat radio emang selalu ngerasa kalo gak dengari lagu sehari aja rasanya ada yang kurang gitu *yaaa walopun musisi aja gak gitu amat*.

but, musik bagi gw adalah suatu soundtrack yang mengisi kisah hidup yang sedang gw jalani.
gw suka musik, gw menghormati semua karya musisi. maka dari itu, gw udah stop untuk download musik bajakan. gw prefer dengar streaming atau dengari dari radio. terkecuali kalo ntu musisi emang ngasih gratis karyanya. 

itu aja kali ini yang mau gue bahas. 
rekomendasi dari gw tadi jangan lupa di denger lho ya!

Tuesday, February 12, 2019

Turun 4 Kg dalam 4 hari? Golilaunyu Diet!

tunggu.. tunggu....
jangan pada panik yaaa...
tenang... selow....

btw, itu poto badass eaa

jadi, sesuai judul diatas. yups, golilaunyu alias gw lagi dalam proses diet nih.

lhooo? kok tiba-tiba pengen diet?

yaaa, kenapa ya.. karena pengen kurus aja. (fake reason)
yaa gw bakalan jujur.



ada beberapa alasan yang ngebuat gw ngejalanin diet ekstrem ini (ekstrem?, wadaw)

#Pertama

jadi, sebagaimana yang kalian tau (kalo kalian pembaca setia blog ini) gw udah sering banget ditolak sama cewek. ditolak setelah nembak dia, waktu pdkt, bahkan waktu mau kenalan pun udah ditolak. fuck!
dan alasan mereka pada klise semua. ga jelas gitu alasan kenapa nolak gw.
yang alasannya dari mau fokus belajar (padahal gak pinter amat), trauma pacaran, pengen jadi temen baik aja (abis nembak gw malah dimusuhin), beragam deh alasan cewek pas nolak gw.

jadi, gw buat semacam penelitian *aseeekk* tentang kenapa sih semua cewek yang gw deketin selalu nolak gw. dan setelah melakukan research *biar ilmiah dikit*, gw akhirnya paham. mereka nolak gw karena gw gendut, jelek, hitam, dan terkadang bau sampah *yang ini becanda.
point yang terpenting adalah KARENA GW GENDUT. itu dia!



jadi dengan alasan ini lah gw pengen ngurangin berat badan.
dan btw, gw lagi naksir sama cewe satu kampus sama gw. anaknya cantik banget!, dan gw pengen keliatan perfect didepan dia. ini salah satu faktor pentingnya.

#Kedua

sebagaimana yang kalian tau (kalau kalian pembaca setia blog ini) kesibukan gw sekarang adalah kuliah sambil kerja. gw kuliah di Universitas Sari Mutiara Indonesia dan kerja sebagai Chemical Engineer di Perusahan Swasta.
jadi, mahasiswa itu kan ada Jas Almamater. dan permasalahannya adalah Jas Almamater yang dikasih oleh pihak kampus itu GAK MUAT. Damn!. gw serius, soalnya waktu pengambilannya gw telat. jadi di kampus gw itu juga banyak orang gendut, dan yang ukuran big size pada mereka ambil. yaaa alhasil gw gak kedapatan.
gw udah ngelapor sama pihak kampus untuk malasah ini, tapi belum ada tanggapan. admin prodi gw juga udah gw paksa supaya jas almamaternya dituker. tapi sih admin malah bilang "makanya, kurusin badanmu".
dan asal kalian tau, gw mesen Jas Almamater itu ukuran XXL. dan malah yang dapat M. kan!!!

#Ketiga

berhubungan dengan pakaian, jujur banyak orang gendut diluar sana yang gak pintar dalam hal fashion, termasuk gw. Dan asal kalian tau, gw kalo pergi jalan keluar, pakaian yang gw kenakan, ya itu-itu aja!. jadi, lama-lama gw bosan dengan pakaian yang itu-itu aja. dan sempat beberapa bulan lalu gw pergi ke Mall yang ada di Medan buat cari pakaian. dan tau apa yang gw dapatkan?!. Ukuran gw kagak ada. gw pantang menyerah dan pergi ke Mall lain. dan coba tebak!. ukuran gw ada tapi harganya Mahal. damn!.



cuma 3 alasan itu kenapa gw mulai diet ini.
btw, dari tadi gw gak ada ngejelasin gimana cara gw diet ya.

well, setelah menghadapi permasalahan diatas. gw akhirnya tertarik buat coba diet lagi.
lagi?



yups, gw dulu waktu SMP dan SMA pernah ngelaksanain Intermitten Fasting atau OCD yang dikenal di indonesia. dan itu ampuh, tapi butuh waktu yang lama. pas pertama kali ngelaksanain OCD di SMP, awalnya berat gw 82kg *damn, anak smp beratnya segitu* dan gw nyoba OCD selama 3 minggu lebih dengan jendela makan 8 jam. dan alhasil gw turun 5kg. abis turun entah kenapa gw malas. dan akhirnya berhenti.

di SMA, waktu lagi deket dengan Gita. gw bertekat untuk kurus. dan gw ngelaksanain OCD lagi, tapi kali ini dengan jendela makan 4 jam. berat gw yang awalnya 105 kg turun menjadi 98 kg dalam waktu 2 minggu. tapi setelah gw ditolak sama Gita, gw jadi malas untuk diet lagi dan akhirnya berhenti.

Nah sekarang, dengan 3 alasan diatas. gw mencoba untuk ngelakuin diet yang berbeda.
diet ini gw temui waktu lagi dengar Obrolan Raditya Dika dengan Chandraliow, dan disatu sesi chandra ngomong kalo dia lagi Water Fasting.

Water Fasting itu adalah diet minum air. artinya kita gak makan apapun selain minum air, yang artinya kita makan dan minum hanya air. selama berapa lama? sampai seberapa kalian mau.

gw tertarik dan gw ngelakuin research diberbagai media, mulai dari website, youtube dan pembahasan mengenai water fasting. dan gw tau kalo ini adalah diet yang sangat amat berbahaya. bayangkan aja, gw yang selama ini selalu ngunyah apapun itu malah diet untuk gak makan apapun. What the fuck? seriously?. yaaahhh,, tapi gw harus.



dan untuk kalian yang mau nyoba diet ini, kalian harus pahami dulu apa itu Water Fasting. dan cocok gak buat tubuh kalian. soalnya kalo kalian punya penyakit Maag. itu bakalan berbahaya banget.

gw ngelakuin ini terhitung selama tanggal 5 Februari lalu sampai dengan sekarang.
TAPI, water fasting gw beda. gw gak semata-mata menyiksa diri buat gak makan apapun selama beberapa hari. setelah gw liat tips-tips diet dari yutub channel Alphiandi. gw putuskan kalo Water fasting gw harus ada cheating day yaitu sehari dimana gw gak lagi diet dan boleh makan apapun itu tapi jangan berlebihan.

dan setelah gw ngelakuin Water Fasting selama 4 hari, gw terkejut.
berat badan gw yang awalnya 115 kg turun jadi 110,20 kg (gw pakek timbangan digital)
wadaaawwww...



jujur gw senang. tapi gw rasa ini belum cukup.
gw terus melakukan research tentang water fasting agar gw gak mengalami kecelakaan dalam diet ini.  dan gw selalu mengantisipasi hal ini.

but, apa sih efeknya dari ngelakuin water fasting?
dari yang gw research, tubuh kalian bakalan lemas dan kalian kurang fokus.
tapi kenyataannya adalah GW ENGGAK.
gw baik-baik aja dan gak lemas sama sekali, PALINGAN cuma perut gw yang selalu bunyi karena keroncongan. but, gatau kalo yang lain, seperti yg gw bilang kalian harus teliti tubuh kalian dulu.

sekali lagi,  buat kalian yang mau Water Fasting, teliti dulu tubuh kalian sebelum hal yang gak diinginkan terjadi.

apakah gw melakukan ini seperti menyiksa diri?
yaaa bagi gw sih IYA, tapi... gw harus bisa!, karena gw rasa udah cukup jadi gendut. waktunya berubah.


well, gw rasa cukup.
terimakasih udah mau baca.


 

GolilaUnyu.Cerita.Gue Copyright © 2014 -- Template created by O Pregador