Friday, November 30, 2018

Kebahagiaan Golilaunyu dan Mie Ayam Mahmud

"Semua orang didunia butuh kebahagiaan, gak usah terlalu mewah dan cukup sederhana saja. dengan lekukan senyuman kecil di wajah dapat mengubah dunia menjadi lebih baik lagi"
Nahhh,, kalau klen tanyak aku, Apa sih kebahagiaan menurutku?

jawabanku simple aja.
MAKAN ENAK TANPA MASALAH
hahahahahaha,

jadi kan weeee.... aku beberapa hari yg lalu, baru aja ke tempat makan yang super duper lezat se-antero jagad raya galaxy bima sakti dan seluruh alam semesta ini. serius!.

Nama Tempat Makan itu adalah Mie Ayam Mahmud.
yang letaknya di Jalan Abdullah Lubis, Medan.(sebenarnya banyak outletnya, klen bisa cek gugel ya... tapi, kusaranin makan di outlet utama aja, lebih kerasa dia)

Udah tau klen? belom? hmmm,, bengak lah klen kalo belom tau Mie Ayam Mahmud.
yaaa aku pun dulu bengak juga,heheh. soalnya dulu belom tau Mie Ayam Mahmud ini, hahahah.. awalnya aku tau tempat makan ini dari temen. Tapi yaa kupikir-pikir apa sih enaknya gitu, toh itu cuma Mie Ayam Jamur biasanya.. bagus beli Ayam potong, mie sama jamur di pajak trus kusuruh mamakku masak, lebih jos gandos lagi yakan.

but, it was me.....

saat aku lagi scroll di feed instagram, eeehhh tau tau jumpa sama postingan mie ayam mahmud ini, kutengok... kok nampaknya lezat kali...

yodahlahh,, ku kepoin ig nya... eeehhh makin banjir ilerku pas liat foto-foto makannya...
ku tengoklah beberapa orang yang ngulas makanan mie ayam mahmud ini di berbagai sumber. hhmmmppphh,,, fix, jadi ngidam aku.

Nah, karena itu... pigi lah aku ke Mie Ayam Mahmud ini pas abes pulang kuliah kemaren tuh. dan aku minta dikawanin sama fauzi. berdua lah kami, di malam minggu, dinner, makan mie ayam jamur. (jangan mikir yang macam-macam klen ya, kami normal)
sampe disana, takjub aku liat tempat makannya yang besar...
dalam hatiku "wuuiihhh,, salah tempat aku ini ahh... besar kali... mahal lah ini, mana udah ngajak kawan, udah parkir, udah ditengokin kakak itu... gak mungkin aku pulang karena kemahalan"

agak ragu aku masuk...

tapi, ya.. apa boleh buat. udah datang jauh-jauh... yaa makan ajalah. (walaupun ragu dengan kantong ku)

pas masuk kedalam tempatnya, kuliat... rame kali, kutengok disisi kiri... Alhamdulillah.. para bidadari surga rupanya yang ngelayani.. yodahlah. duduklah aku sama fauzi di meja.



baru duduk, ternyata disambut hangat sama kedatangan salah satu kakak pelayan yang cantiknya luar biasa.... aku jadi semangat lah yakan, dalam hatiku "kalo kakak ini yang ngelayani, beuh, semahal apapun makanan disini... kuGass kan aja"

trus, dikasih kakak itulah daftar menunya,
pas kutengok yakan....

"HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH" ketawa aku tiba-tiba.

"eehhh, gila kau yaa.. nengok menu malah ketawa, kenapa kau?" kata fauzi

"Kukiralah mahal kali sampek ratusan ribu sekali makan disini, rupanya terjangkau harganya.. HAHAHAHAHAHAH"

kakak itu yang nengokin aku langsung heran dan tiba-tiba bilang "eehh,, bang, uhm, ya..yaudah.. nanti saya balik lagi"
eeeehhh,, keknya ielfeel dia samaku.

tapi yaudahlah,, yang penting aku bahagia karena makannya sesuai sama kantongku.. kalo kek gini caranya, ini lah Surga Dunia, makan enak dilayani sama kakak cantik. Mantul.. Mantab Betul.

jadi, setelah memilih menu. karena Mie Ayam Mahmud ini terkenal sama Mie Ayam Jamurnya... yaaa untuk First Impression, aku pilih menu Mie Ayam Jamurnya. dan si fauzi milih Steak Ayam gitu, untuk menu tambahan kami milih Tempe Goreng yang krenyeesssss....

karena aku bukan food blogger, jadi aku hanya bahas gimana tingkat kenyamananku saat makan disini sebagai orang biasa.
well, dari pelayanan, udah mantab kali. pelayan yang ramah dan interesting banget. jujur baru kali itu aku liat tempat makan dengan pelayan yang banyak banget. mungkin karena Mie Ayam Mahmud ini rame dikunjungi yaaa.

nahh, setelah kami pesan makanan... aku sama fauzi harus menunggu selama kurang lebih 15 menitan. cukup lama untuk aku yang udah lapar banget. tapi, menurutku itu sih wajar yaaa.. mengingat tempat makan yang rame banget.



yaaa aku salut lah sama para pelayannya yang tangguh, kenapa? walaupun rame, tapi mereka gak salah waktu ngantar makanan. skill khusus. hehehe.

saat makanan sampai, niatku, mau ku poto dulu.. biar pamer ke orang-orang,, ehhh pas poto malah jadi gini




"Makanan itu di makan, bukan di foto... bengak" kata si fauzi sambil di gasak nya tempe goreng lezat tuh.

sepintas, pas makanan ini dianatar, aku mikir sendiri... karena pelayannya bawak mie ayam jamurku dengan kuah yang terpisah... menurutku sebelumnya,,, yaaa apa faedahnya gitu buat kuah terpisah, malah ngotorin piring jadinya...
ehhh pas ku pikir-pikir lagi, yaaa... faedahnya itu kita bisa ngatur seberapa banyak kuah yang kita inginkan dan itu mempengaruhi rasa di mie ayamnya.

karena aku bukan food blogger. jadi, aku gatau kekmana menjelaskan rasa dari mie ayam jamur ini. menurutku ya weee... MIE AYAM JAMUR INI TERLEZAT YANG PERNAH KUMAKAN. sumpah, gak boong... aku gak bisa ngutarakan dengan kata-kata... pokoknya JOS GANDOS laahh, ditambah lagi pas ku kecek Steak Ayam punya si fauzi, beuuhh.... Nikmatnya tambah.. ku gabungin jadi satu padu antara mie ayam dengan steak ayamnya,,, aduuuhhhh.... gak nahan pengan lagi...
tapi,,,,
AKU BELUM PUAS...... KARENA MAKAN HANYA SATU MANGKOK



udah,, udah klen liat muka yang belom puas ini?, satu mangkok samaku masih kurang...
tapi, gak putus asa.... walopun belum kenyang, ternyata di mejanya sebelum kedatangan kami pun udah tersedia pancake durian dan juga sate kerang. abes makan mie ayam yaa lanjut ke dessertnya, pancake durian... tapi, karena kuliat sate nya lebih menggoda, terakhir aku makan satenya aja... hahahhaa..

sehabis makan, kami gak langsung pulang... kami masih nongkrong disana...menikmati beberapa sate kerang sambil sesekali foto-foto buat pamer kawan-kawan.

hahahahaha..

pas mau pulang, aku agak bingung gimana bayarnya. soalnya gak ada yang datangi kami buat ngasih bill. pas kutengok orang-orang, ouh ternyata bayarnya langsung dikasir.

pas dikasir, aku sedikit tertawa lagi "HAHAHAHAHAHAH".
"Iiiihh mampus, udah gilak kau ya? ngeri ahhh" kata fauzi.
"bukan itu, kukira tadi kita kenak sampek ratusan ribu, ternyata cuma segini, hahahahhaa" kataku.
"iyaa,, terjangkau kali yakan, mantab ahhhh, nanti kita ajak kawan-kawan buat makan disini"
"siaaaapppp"

well, udah kubilang dari awal, BAHAGIA ITU SEDERHANA. MAKAN ENAK TANPA MASALAH itu menurutku,
Kebahagian yang gak diduga kedatangannya, Kebahagiaan di Mie Ayam Mahmud.

buat Mie Ayam Mahmud, siap-siap klen lah yaaa.. nanti ku bawak kawan-kawanku, biar kami GASSkan Makanan klen. hahahahahahah
karena, kalo makan yang perfect itu ya dengan sahabat



ohiyaaa,,, buat klen klen yang diluar medan, asal klen tau Mie Ayam Jamur Medan ini gak hanya disini aja.. Mie Ayam Mahmud segera di Jabodetabek.
jadinya Bakmi Medan di Jakarta
hahahahaha... (klen yg orang jakarta, yg ngiler mau makan Mie Ayam Jamur Melegenda di Medan ini, jadinya udah ga perlu takut)

btw, Mie Ayam Mahmud ini lagi Aniversary yg ke 30th lhoo

Happy Anniversary 30 Tahun Mie Ayam Mahmud...
makin sukses yaaaa...
makin enak juga makannya
kalo bisaaa,,, pas aku datang... klen kasih diskon yg besar-besaran yaaaa. hahahahahaha

 

GolilaUnyu.Cerita.Gue Copyright © 2014 -- Template created by O Pregador