Sunday, September 2, 2018

Golilaunyu Jadi Sableng

Hey...hey..hey....
you think that i'm a little baby
you think that i am fragile like faberge
you think that i am cracking, but you
can't break me......

itu sepenggal lirik dari lagunya Katy Perry dengan judul Hey...Hey...Hey...

tapi,,,, bukan itu yang mau gw bahas disini.

WIRO SABLENG!!!!!

[SPOILER ALERT]





itu topik kita kali ini.
well, ada yang udah nonton Filmnya gak?
truussss nontonya bareng siapa?
biar gw tebak!!!!........................................................gak jadi deh ntar salah.

ahahahahahahha...

back to the topic.

Pada tanggal 30 Agustus 2018, Untuk kesekian kalinya Indonesia membuat sebuah maha karya bertajuk Pahlawan Super yg real dari dalam negeri.
Wiro Sableng sendiri merupakan serial yg sangat populer pada zamannya yg dibuat di tahun 1990-2000an (sumber tribun news)
nahhh,,, sekarang serial itu di remake kembali dan dibuat dalam Layar Lebar dengan pemeran, cerita serta visual fx yg kece-kece banget....

dan disini gw punya beberapa ulasan menurut pandangan gw sebagai penikmati film yg masih NOOB. okeeee jadi bukan ulasan layaknya kritikus film yg profesional, melainkan hanya sebagai orang awam yg suka banget dengan film-film indonesia.

before it....
ini sedikit penggalan cerita mengenai Wiro Sableng yg gw copas dari Eyang Wikipedia

Wiro Sableng atau Pendekar 212 adalah tokoh fiksi serial novel yang ditulis oleh Bastian Tito. 
Wiro terlahir dengan nama Wira Saksana yang sejak bayi telah digembleng oleh gurunya yang terkenal di dunia persilatan dengan nama Sinto Gendeng. Wiro adalah seorang pendekar dengan senjata Kapak Maut Naga Geni 212 dan memiliki rajah "212" di dadanya. Wiro memiliki banyak kesaktian yang diperoleh selama petualangannya di dunia persilatan, dari berbagai guru.

Well,
Dan ini adalah beberapa ulasan dari gw

1. Scene Saat Mahesa Birawa Ketahuan Mencuri Kapak Maut Naga Geni 212

   well, untuk pemeran sendiri.... udah keren-keren dan kece badai!!! tapi ada satu scene yg membuat gw menolak pemeran itu. jadi, difilmnya sendiri... dikatakan bahwa Mahesa Birawa (Diperankan Oleh Yayan Ruhiyan) sendiri adalah Murid Sinto Gendeng sebelum Wiro, namun karena tinggi harapan sinto gendeng kepada Mahesa Birawa dan membuat dia terlalu keras saat mengajarinya, perlahan membuat Mahesa Birawa terjun kedalam kegelapan. Hingga disuatu ketika, Mahesa Birawa terobsesi dengan Kapak Maut Naga Geni 212 dan mencurinya, lalu sebelum dia hendak pergi eehhh malah ketauan sama Sinto Gendeng.
    Nah di Scene ini, Ditunjukkan bahwa Sinto Gendeng masih sangat muda, sedangkan Mahesa Birawa dipernankan Oleh Yayan Ruhiyan yg dimana Ekspetasi gw adalah, karena itu adalah masa lalu dan bisa dibilang umur si sinto gendeng pun masih amat muda, tapi muridnya sendiri keliatan lebih tua dari dia. padahal bisa dikatakan Mahesa Birawa dari Kecil hingga dewasa sudah dirawat oleh Sinto Gendeng namun, gw gak srek aja pas liat kalo Sinto lebih Muda daripada Mahesa di Scene ini.

2. Scene Saat Wiro Mengeluarkan Kapak Naga Geni 212 dari dalam Baju-nya

   jadi, diceritakan bahwa Wiro mendapat tugas dari Gurunya (Sinto Gendeng) untuk membawa kembali Mahesa Birawa dan melawan kegelapan yg dibawanya. Lalu Wiro pun mulai berkelana.
Nahhh,,, disuatu scene.... ada saat dimana Wiro sedang istirahat sambil meminum air dari dedaunan. setelah itu, karena penasaran dengan Kapak Naga Geni 212 yg diwariskan kepadanya, ia pun dengan sigap merogoh bajunya dan dengan tiba-tiba mengeluarkan Kapak itu.
   Nah di Scene ini, gw kurang srek sama Efek CGI kapaknya. Waktu dia mengeluarkan Kapak, gw kira beneran Kapak itu sendiri ternyata Efek CGI, dan setelah gw perhatiin.... efeknya masih keliatan. Ekspetasi gw adalah Walaupun itu adalah efek, kira-kira bisa kagak dibuat kayak Palu Thor?. Liat aja, Palu Thor juga menggunakan Efek CGI tapi gak terlalu keliatan kalo itu Efek.


Cuma 2 ???????
iyaaaa... hanya dua scene itu yg membuat gw kurang srek.

trusss selebihnya gimana?????
Hanya 3 kata.....AMAZING... AWSOME... MASTERPIECE...

selebih dari 2 scene yg gw bahas, semuanya PERFECT banget menurut gw.
gw sendiri sampek gak nyangka dan malah berbisik sendiri dalam hati "Ini beneran Super Hero asal Indonesia??? Gw rasa kalo lawan Spiderman ato Iron-Man, Wiro Sableng udah Menang telak"

Ohiya,,,  Para Penjahatnya juga keren-keren.  Ditambah lagi Vfx yg mendukung sehingga membuat penjahatnya itu beneran punya kekuatan kegelapan gitu.
Salah satu Penjahat yg gw suka adalah Iblis Pencabut Sukma,  Walaupun wajahnya gak keliatan karena dia makek jubah,  tapi kekuatannya itu lhooo,  dia bisa menyatu dengan Burung sehingga penglihatan burung tersebut bisa dia ambil dan kendalikan.
Keren... Keren... Keren...  Bisa buat ngintip juga tuh.

Padahal secara utuh ini sebuah cerita tentang kerjaan juga.  Tapi untungnya di film ini,  suasana kerajaan layaknya Abad-16 itu terasa banget.  Ekspetasi gw mengenai jaman kerajaan dulu terpenuhi. 

tapi...
ada satu hal yg gw gak terima banget.
RARA MURNI yg diperankan oleh Aginny Haque. saat liat kemunculannya di kedai makan saat sedang istirahat bersama pangeran dan juga para pengawal, GW MENDADAK NGE-FANS...
yg gw gak suka adalah DIA CEPAT BANGET MATI-nya.
anjirrrr gw sendiri gak terima!!!, padahal masa depannya masih panjang lhoo!!! kenapa kau tega wahai penulis dan sutradara.
scene dimana dia mati karena Pukulan Matahari Mahesa Birawa, dibioskop gw sampek teriak "Wahhh Anjaayyy.... mati dia,,, gak terima aku aarrgghhh", ampek disebelah gw ngbisik "mas,,, tenang aja... itu cuma film kok".





Sekali lagi, untuk keseluruhan FILM WIRO SABLENG mendapatkan Nilai 8,7 dari gw.
gw berharap kedepannya Film Super Hero indonesia bisa lebih dikenal dunia dan bahkan melebihi Super Hero Marvel dan DC dalam segi ketenaran.

Masih banyak Pahlawan Super Indonesia yg gak kalah kece dengan Pahlawan Super Luar Negeri.
Mungkinkah Indonesia juga bisa membuat Film dimana Para Pahlawan bersatu dan membuat Liga Pahlawan Super???

Itu Ekspetasi gw.

Tapi...... 
Wiro Sableng sendiri banyak yg bilang dia itu bukanlah Pahlawan Super melainkan Pendekar.
Kalo bagi gw sih... Kedua persepsi itu sama aja...  Itu tergantung kalian,  Wiro Sableng mau dianggap apa...  Pendekar kah atau Pahlawan Super.

ini rekomendasi banget buaat kalian. WAJIB TONTON!!!

SEKARANG!!! 
udah tunggu apa lagi? tutup hape atau laptopmu dan langsung pergi ke bioskop buat nonton film karya anak bangsa.

WIRO SABLENG!!!! SIAP SABLENG!!!!


Share: