Friday, November 30, 2018

Kebahagiaan Golilaunyu dan Mie Ayam Mahmud

"Semua orang didunia butuh kebahagiaan, gak usah terlalu mewah dan cukup sederhana saja. dengan lekukan senyuman kecil di wajah dapat mengubah dunia menjadi lebih baik lagi"
Nahhh,, kalau klen tanyak aku, Apa sih kebahagiaan menurutku?

jawabanku simple aja.
MAKAN ENAK TANPA MASALAH
hahahahahaha,

jadi kan weeee.... aku beberapa hari yg lalu, baru aja ke tempat makan yang super duper lezat se-antero jagad raya galaxy bima sakti dan seluruh alam semesta ini. serius!.

Nama Tempat Makan itu adalah Mie Ayam Mahmud.
yang letaknya di Jalan Abdullah Lubis, Medan.(sebenarnya banyak outletnya, klen bisa cek gugel ya... tapi, kusaranin makan di outlet utama aja, lebih kerasa dia)

Udah tau klen? belom? hmmm,, bengak lah klen kalo belom tau Mie Ayam Mahmud.
yaaa aku pun dulu bengak juga,heheh. soalnya dulu belom tau Mie Ayam Mahmud ini, hahahah.. awalnya aku tau tempat makan ini dari temen. Tapi yaa kupikir-pikir apa sih enaknya gitu, toh itu cuma Mie Ayam Jamur biasanya.. bagus beli Ayam potong, mie sama jamur di pajak trus kusuruh mamakku masak, lebih jos gandos lagi yakan.

but, it was me.....

saat aku lagi scroll di feed instagram, eeehhh tau tau jumpa sama postingan mie ayam mahmud ini, kutengok... kok nampaknya lezat kali...

yodahlahh,, ku kepoin ig nya... eeehhh makin banjir ilerku pas liat foto-foto makannya...
ku tengoklah beberapa orang yang ngulas makanan mie ayam mahmud ini di berbagai sumber. hhmmmppphh,,, fix, jadi ngidam aku.

Nah, karena itu... pigi lah aku ke Mie Ayam Mahmud ini pas abes pulang kuliah kemaren tuh. dan aku minta dikawanin sama fauzi. berdua lah kami, di malam minggu, dinner, makan mie ayam jamur. (jangan mikir yang macam-macam klen ya, kami normal)
sampe disana, takjub aku liat tempat makannya yang besar...
dalam hatiku "wuuiihhh,, salah tempat aku ini ahh... besar kali... mahal lah ini, mana udah ngajak kawan, udah parkir, udah ditengokin kakak itu... gak mungkin aku pulang karena kemahalan"

agak ragu aku masuk...

tapi, ya.. apa boleh buat. udah datang jauh-jauh... yaa makan ajalah. (walaupun ragu dengan kantong ku)

pas masuk kedalam tempatnya, kuliat... rame kali, kutengok disisi kiri... Alhamdulillah.. para bidadari surga rupanya yang ngelayani.. yodahlah. duduklah aku sama fauzi di meja.



baru duduk, ternyata disambut hangat sama kedatangan salah satu kakak pelayan yang cantiknya luar biasa.... aku jadi semangat lah yakan, dalam hatiku "kalo kakak ini yang ngelayani, beuh, semahal apapun makanan disini... kuGass kan aja"

trus, dikasih kakak itulah daftar menunya,
pas kutengok yakan....

"HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH" ketawa aku tiba-tiba.

"eehhh, gila kau yaa.. nengok menu malah ketawa, kenapa kau?" kata fauzi

"Kukiralah mahal kali sampek ratusan ribu sekali makan disini, rupanya terjangkau harganya.. HAHAHAHAHAHAH"

kakak itu yang nengokin aku langsung heran dan tiba-tiba bilang "eehh,, bang, uhm, ya..yaudah.. nanti saya balik lagi"
eeeehhh,, keknya ielfeel dia samaku.

tapi yaudahlah,, yang penting aku bahagia karena makannya sesuai sama kantongku.. kalo kek gini caranya, ini lah Surga Dunia, makan enak dilayani sama kakak cantik. Mantul.. Mantab Betul.

jadi, setelah memilih menu. karena Mie Ayam Mahmud ini terkenal sama Mie Ayam Jamurnya... yaaa untuk First Impression, aku pilih menu Mie Ayam Jamurnya. dan si fauzi milih Steak Ayam gitu, untuk menu tambahan kami milih Tempe Goreng yang krenyeesssss....

karena aku bukan food blogger, jadi aku hanya bahas gimana tingkat kenyamananku saat makan disini sebagai orang biasa.
well, dari pelayanan, udah mantab kali. pelayan yang ramah dan interesting banget. jujur baru kali itu aku liat tempat makan dengan pelayan yang banyak banget. mungkin karena Mie Ayam Mahmud ini rame dikunjungi yaaa.

nahh, setelah kami pesan makanan... aku sama fauzi harus menunggu selama kurang lebih 15 menitan. cukup lama untuk aku yang udah lapar banget. tapi, menurutku itu sih wajar yaaa.. mengingat tempat makan yang rame banget.



yaaa aku salut lah sama para pelayannya yang tangguh, kenapa? walaupun rame, tapi mereka gak salah waktu ngantar makanan. skill khusus. hehehe.

saat makanan sampai, niatku, mau ku poto dulu.. biar pamer ke orang-orang,, ehhh pas poto malah jadi gini




"Makanan itu di makan, bukan di foto... bengak" kata si fauzi sambil di gasak nya tempe goreng lezat tuh.

sepintas, pas makanan ini dianatar, aku mikir sendiri... karena pelayannya bawak mie ayam jamurku dengan kuah yang terpisah... menurutku sebelumnya,,, yaaa apa faedahnya gitu buat kuah terpisah, malah ngotorin piring jadinya...
ehhh pas ku pikir-pikir lagi, yaaa... faedahnya itu kita bisa ngatur seberapa banyak kuah yang kita inginkan dan itu mempengaruhi rasa di mie ayamnya.

karena aku bukan food blogger. jadi, aku gatau kekmana menjelaskan rasa dari mie ayam jamur ini. menurutku ya weee... MIE AYAM JAMUR INI TERLEZAT YANG PERNAH KUMAKAN. sumpah, gak boong... aku gak bisa ngutarakan dengan kata-kata... pokoknya JOS GANDOS laahh, ditambah lagi pas ku kecek Steak Ayam punya si fauzi, beuuhh.... Nikmatnya tambah.. ku gabungin jadi satu padu antara mie ayam dengan steak ayamnya,,, aduuuhhhh.... gak nahan pengan lagi...
tapi,,,,
AKU BELUM PUAS...... KARENA MAKAN HANYA SATU MANGKOK



udah,, udah klen liat muka yang belom puas ini?, satu mangkok samaku masih kurang...
tapi, gak putus asa.... walopun belum kenyang, ternyata di mejanya sebelum kedatangan kami pun udah tersedia pancake durian dan juga sate kerang. abes makan mie ayam yaa lanjut ke dessertnya, pancake durian... tapi, karena kuliat sate nya lebih menggoda, terakhir aku makan satenya aja... hahahhaa..

sehabis makan, kami gak langsung pulang... kami masih nongkrong disana...menikmati beberapa sate kerang sambil sesekali foto-foto buat pamer kawan-kawan.

hahahahaha..

pas mau pulang, aku agak bingung gimana bayarnya. soalnya gak ada yang datangi kami buat ngasih bill. pas kutengok orang-orang, ouh ternyata bayarnya langsung dikasir.

pas dikasir, aku sedikit tertawa lagi "HAHAHAHAHAHAH".
"Iiiihh mampus, udah gilak kau ya? ngeri ahhh" kata fauzi.
"bukan itu, kukira tadi kita kenak sampek ratusan ribu, ternyata cuma segini, hahahahhaa" kataku.
"iyaa,, terjangkau kali yakan, mantab ahhhh, nanti kita ajak kawan-kawan buat makan disini"
"siaaaapppp"

well, udah kubilang dari awal, BAHAGIA ITU SEDERHANA. MAKAN ENAK TANPA MASALAH itu menurutku,
Kebahagian yang gak diduga kedatangannya, Kebahagiaan di Mie Ayam Mahmud.

buat Mie Ayam Mahmud, siap-siap klen lah yaaa.. nanti ku bawak kawan-kawanku, biar kami GASSkan Makanan klen. hahahahahahah
karena, kalo makan yang perfect itu ya dengan sahabat



ohiyaaa,,, buat klen klen yang diluar medan, asal klen tau Mie Ayam Jamur Medan ini gak hanya disini aja.. Mie Ayam Mahmud segera di Jabodetabek.
jadinya Bakmi Medan di Jakarta
hahahahaha... (klen yg orang jakarta, yg ngiler mau makan Mie Ayam Jamur Melegenda di Medan ini, jadinya udah ga perlu takut)

btw, Mie Ayam Mahmud ini lagi Aniversary yg ke 30th lhoo

Happy Anniversary 30 Tahun Mie Ayam Mahmud...
makin sukses yaaaa...
makin enak juga makannya
kalo bisaaa,,, pas aku datang... klen kasih diskon yg besar-besaran yaaaa. hahahahahaha

Sunday, September 2, 2018

Golilaunyu Jadi Sableng

Hey...hey..hey....
you think that i'm a little baby
you think that i am fragile like faberge
you think that i am cracking, but you
can't break me......

itu sepenggal lirik dari lagunya Katy Perry dengan judul Hey...Hey...Hey...

tapi,,,, bukan itu yang mau gw bahas disini.

WIRO SABLENG!!!!!

[SPOILER ALERT]





itu topik kita kali ini.
well, ada yang udah nonton Filmnya gak?
truussss nontonya bareng siapa?
biar gw tebak!!!!........................................................gak jadi deh ntar salah.

ahahahahahahha...

back to the topic.

Pada tanggal 30 Agustus 2018, Untuk kesekian kalinya Indonesia membuat sebuah maha karya bertajuk Pahlawan Super yg real dari dalam negeri.
Wiro Sableng sendiri merupakan serial yg sangat populer pada zamannya yg dibuat di tahun 1990-2000an (sumber tribun news)
nahhh,,, sekarang serial itu di remake kembali dan dibuat dalam Layar Lebar dengan pemeran, cerita serta visual fx yg kece-kece banget....

dan disini gw punya beberapa ulasan menurut pandangan gw sebagai penikmati film yg masih NOOB. okeeee jadi bukan ulasan layaknya kritikus film yg profesional, melainkan hanya sebagai orang awam yg suka banget dengan film-film indonesia.

before it....
ini sedikit penggalan cerita mengenai Wiro Sableng yg gw copas dari Eyang Wikipedia

Wiro Sableng atau Pendekar 212 adalah tokoh fiksi serial novel yang ditulis oleh Bastian Tito. 
Wiro terlahir dengan nama Wira Saksana yang sejak bayi telah digembleng oleh gurunya yang terkenal di dunia persilatan dengan nama Sinto Gendeng. Wiro adalah seorang pendekar dengan senjata Kapak Maut Naga Geni 212 dan memiliki rajah "212" di dadanya. Wiro memiliki banyak kesaktian yang diperoleh selama petualangannya di dunia persilatan, dari berbagai guru.

Well,
Dan ini adalah beberapa ulasan dari gw

1. Scene Saat Mahesa Birawa Ketahuan Mencuri Kapak Maut Naga Geni 212

   well, untuk pemeran sendiri.... udah keren-keren dan kece badai!!! tapi ada satu scene yg membuat gw menolak pemeran itu. jadi, difilmnya sendiri... dikatakan bahwa Mahesa Birawa (Diperankan Oleh Yayan Ruhiyan) sendiri adalah Murid Sinto Gendeng sebelum Wiro, namun karena tinggi harapan sinto gendeng kepada Mahesa Birawa dan membuat dia terlalu keras saat mengajarinya, perlahan membuat Mahesa Birawa terjun kedalam kegelapan. Hingga disuatu ketika, Mahesa Birawa terobsesi dengan Kapak Maut Naga Geni 212 dan mencurinya, lalu sebelum dia hendak pergi eehhh malah ketauan sama Sinto Gendeng.
    Nah di Scene ini, Ditunjukkan bahwa Sinto Gendeng masih sangat muda, sedangkan Mahesa Birawa dipernankan Oleh Yayan Ruhiyan yg dimana Ekspetasi gw adalah, karena itu adalah masa lalu dan bisa dibilang umur si sinto gendeng pun masih amat muda, tapi muridnya sendiri keliatan lebih tua dari dia. padahal bisa dikatakan Mahesa Birawa dari Kecil hingga dewasa sudah dirawat oleh Sinto Gendeng namun, gw gak srek aja pas liat kalo Sinto lebih Muda daripada Mahesa di Scene ini.

2. Scene Saat Wiro Mengeluarkan Kapak Naga Geni 212 dari dalam Baju-nya

   jadi, diceritakan bahwa Wiro mendapat tugas dari Gurunya (Sinto Gendeng) untuk membawa kembali Mahesa Birawa dan melawan kegelapan yg dibawanya. Lalu Wiro pun mulai berkelana.
Nahhh,,, disuatu scene.... ada saat dimana Wiro sedang istirahat sambil meminum air dari dedaunan. setelah itu, karena penasaran dengan Kapak Naga Geni 212 yg diwariskan kepadanya, ia pun dengan sigap merogoh bajunya dan dengan tiba-tiba mengeluarkan Kapak itu.
   Nah di Scene ini, gw kurang srek sama Efek CGI kapaknya. Waktu dia mengeluarkan Kapak, gw kira beneran Kapak itu sendiri ternyata Efek CGI, dan setelah gw perhatiin.... efeknya masih keliatan. Ekspetasi gw adalah Walaupun itu adalah efek, kira-kira bisa kagak dibuat kayak Palu Thor?. Liat aja, Palu Thor juga menggunakan Efek CGI tapi gak terlalu keliatan kalo itu Efek.


Cuma 2 ???????
iyaaaa... hanya dua scene itu yg membuat gw kurang srek.

trusss selebihnya gimana?????
Hanya 3 kata.....AMAZING... AWSOME... MASTERPIECE...

selebih dari 2 scene yg gw bahas, semuanya PERFECT banget menurut gw.
gw sendiri sampek gak nyangka dan malah berbisik sendiri dalam hati "Ini beneran Super Hero asal Indonesia??? Gw rasa kalo lawan Spiderman ato Iron-Man, Wiro Sableng udah Menang telak"

Ohiya,,,  Para Penjahatnya juga keren-keren.  Ditambah lagi Vfx yg mendukung sehingga membuat penjahatnya itu beneran punya kekuatan kegelapan gitu.
Salah satu Penjahat yg gw suka adalah Iblis Pencabut Sukma,  Walaupun wajahnya gak keliatan karena dia makek jubah,  tapi kekuatannya itu lhooo,  dia bisa menyatu dengan Burung sehingga penglihatan burung tersebut bisa dia ambil dan kendalikan.
Keren... Keren... Keren...  Bisa buat ngintip juga tuh.

Padahal secara utuh ini sebuah cerita tentang kerjaan juga.  Tapi untungnya di film ini,  suasana kerajaan layaknya Abad-16 itu terasa banget.  Ekspetasi gw mengenai jaman kerajaan dulu terpenuhi. 

tapi...
ada satu hal yg gw gak terima banget.
RARA MURNI yg diperankan oleh Aginny Haque. saat liat kemunculannya di kedai makan saat sedang istirahat bersama pangeran dan juga para pengawal, GW MENDADAK NGE-FANS...
yg gw gak suka adalah DIA CEPAT BANGET MATI-nya.
anjirrrr gw sendiri gak terima!!!, padahal masa depannya masih panjang lhoo!!! kenapa kau tega wahai penulis dan sutradara.
scene dimana dia mati karena Pukulan Matahari Mahesa Birawa, dibioskop gw sampek teriak "Wahhh Anjaayyy.... mati dia,,, gak terima aku aarrgghhh", ampek disebelah gw ngbisik "mas,,, tenang aja... itu cuma film kok".





Sekali lagi, untuk keseluruhan FILM WIRO SABLENG mendapatkan Nilai 8,7 dari gw.
gw berharap kedepannya Film Super Hero indonesia bisa lebih dikenal dunia dan bahkan melebihi Super Hero Marvel dan DC dalam segi ketenaran.

Masih banyak Pahlawan Super Indonesia yg gak kalah kece dengan Pahlawan Super Luar Negeri.
Mungkinkah Indonesia juga bisa membuat Film dimana Para Pahlawan bersatu dan membuat Liga Pahlawan Super???

Itu Ekspetasi gw.

Tapi...... 
Wiro Sableng sendiri banyak yg bilang dia itu bukanlah Pahlawan Super melainkan Pendekar.
Kalo bagi gw sih... Kedua persepsi itu sama aja...  Itu tergantung kalian,  Wiro Sableng mau dianggap apa...  Pendekar kah atau Pahlawan Super.

ini rekomendasi banget buaat kalian. WAJIB TONTON!!!

SEKARANG!!! 
udah tunggu apa lagi? tutup hape atau laptopmu dan langsung pergi ke bioskop buat nonton film karya anak bangsa.

WIRO SABLENG!!!! SIAP SABLENG!!!!


Sunday, August 19, 2018

Ada Apa Dengan DURIAN dan GOLILAUNYU?


Okay.....
Walaupun judulnya “Ada apa dengan Durian dan Golilaunyu?”
Bukan berarti gw lagi ngebahas mengenai durian okay....


So,
Hari ini tanggal 18-08-2018. (gue nulis di tgl segitu, tpi baru upload sehari sesudahnya, maap ye) tanggal yang indah banget buat jadi tanggal jadian yaaahhh..... but.. BODO AMAT, GUE KAGAK PEDULI..... 

yg mau gw bahas disini adalah, Hari ini... Hari bahagiamu... kini tiba saatnya... kuakhiri semuaa *kok malah nyanyi

ahahahah okay, hari ini gw baru aja ngikutin meetup komunitas BLOGGER MEDAN. yaahhh, gw sendiri adalah member dari Blogger Medan.

        Nahhh, Meetup blogger medan itu namanya adalah DURIAN, okaayyyy gw ingetin yaa ini bukan nama buah-buahan, DURIAN sendiri adalah sebuah singkatan dari Diskusi Ringan Anak Medan. Diforum ini kita membahas dan sharing-sharing berbagai macam topik. jadi bukan maksudnya ikut Durian trus kita makan durian sepuasnya, Enggak gitu lho! walaupun kalo kek gitu gw juga mau.
jadi sedikit throwback..... gw sendiri itu udah ikut blogger medan semenjak 2015an kalo gak salah, eehh entah lah... gatau juga.. udah lupa soalnya. yaaahhh udah lama sih jadi anggota blogger medan, TAPI.... ada tapi nya nih. tapi aku itu termasuk tipe anggota yang durhaka... waduuuhhhhh,, durhaka gimana nih?. nahhh durhaka disini adalah, aku itu jarang banget ikut meetup/durian disetiap bulannya. padahal itu hanya sebulan sekali lho, dan selama 2 tahun aku gak ikut itu.
terakhir kali aku ikut Durian itu dibulan Agustus 2016, dan sekarang aku ikut lagi dibulan yg sama tapi ditahun 2018. wahwahwah..... selama 2 tahun gak pernah ikut meetup sama sekali bahkan jarang nongol di grup facebook.
KENAPA??? KENAPA AKU MELAKUKAN HAL KEJAM INI....
so, ada beberapa alasan kenapa aku melakukan hal yang keji ini *sumpah agak gimana dengan pemilihan kata ini*.

1. GAK ADA TEMEN
            waduuhhhh, maksudnya apaan nih?. jadi gini..... ya gw tau, salah satu tujuan komunitas itu sendiri adalah mempunyai teman yang se-passion dengan kita. jadi kenapa alasan gw itu GAK ADA TEMAN?. soo,,, maksud gw disini adalah temen buat ngobrol. gw itu sebenarnya tipikal anak yang pemalu ya... sekaligus malu-malu-in. ahahah, enggak. jadi gw itu pemalu untuk mendapatkan teman baru, gw jadi pemalu untuk memulai pertemanan, gw malu untuk ngobrol dengan orang baru. jujur, gw udah beberapa kali ikut meetup di blogger medan tapi belum ada teman yang ngobrol asik gitu. ya karena gw emang malu untuk berinteraksi. ditambah lagi, mereka... temen-temen blogger medan itu pada lebih tua dari pada gw, jadi gw bingung harus berkata dan bertingkah seperti apa. makanya itu, beberapa kali meetup yg lalu, gw selalu bawa temen... walaupun ujung-ujungnya temen gw malah bilang "apa yang ko ajak ke aku ini? gak ngerti aku", ya karena itu, gw ngajak temen yang enggak se-passion dengan gw.

2. MAGER
            hmmm....hmmmm...hmmmm....hmmmmm....hmmmmm....hmmmmm....*intro denassalam*. kalo ini gak usah ditanya, udah yakin kali yakan. well, meetup blogger medan kebanyakan diadakan di Medan Kota, terutama di kafe-kafe gitu, yaaa jaraknya dari rumah gw sih cuma sekitaran 10-20 Km sih. lalu, bukan hanya mager, gw juga takut jalan di kota sementara dulu gw belum boleh secara resmi mengendarai motor, karena belum ada SIM dan sejenisnya. dan yg bikin magernya lagi adalah Traficnya. sumpah itu macet banget, ditambah lagi gw naik motor dan cuacanya yang panas-panas manja gitu. jadi kalo ini gausa lagi dijelasin ya, kenapa mager... kalian bisa simpulkan sendiri kenapa gw mager.

3. MAHAL
            Mahal?? maksudnya?. Okay, jadi ini berhubungan dengan point sebelumnya. nah blogger medan, yg aku tau ya,  itu sering meetup di kafe-kafe gitu, nah... taulah di kafe ini kadang makanannya menjebak, nampak enak tapi mahal. dan itu gak cocok dengan kantong gw dulu, sekarang giamana? kalo sekarang harganya udah terjangkau sih, karena sekarang gw kan udah ada penghasilan tetap jadi mau dimana aja, udah bisa teratasi, selama gak akhir bulan... hehehe, kalo akhir bulan kan udah menipis.

Jadi, ketiga alasan inilah yang membuat aku KENAPA JADI ANGGOTA DURHAKA YANG JARANG BANGET IKUT DURIAN.

tapi kan weeee,,,, For your information, Sa ae lu....
sekarang alasan itu perlahan udah hilang, karena udah bisa teratasi satu-per-satu.

FYI, beberapa hari belakangan ini, gw dikejutkan dengan salah satu temen gw. namanya Orlando, dan dia temen sekelas waktu di SMK dulu, dia se-passion dengan gw. nah orlando sendiri, ternyata minat pengen gabung ke Blogger Medan. waaahhhh, jadi ada temen nih... dan beberapa hari sebelum Durian ini dilaksanakan, gw sempat nawarin dia buat join. tapi.... sayang banget, dia gabisa karena ngajar les. btw, orlando itu kuliah+kerja jadi guru les private gitu. gw udah sempat ngebujuk dia buat ikut, tapi tetap gabisa, ya karena dia juga dibayar.

Sekarang gw udah ada kendaraan pribadi yang resmi dan berlisensi, jadi mau kemana aja udah gak takut lagi, kalo dulu masih was-was jalan di kota karena belum punya SIM, sekarang udah gak lagi, kalo mager... kayaknya harus gw hilangin karena gw beranggapan "masa, sebulan sekali aja gabisa, weekend padahal acaranya". jadi gitu

masalah Mahal ato enggaknya, juga udah teratasi, seperti yang gw bilang sebelumnya, sekarang harga makanannya udah terjangkau sama gw, tapi berbasis kafe aja ya, kalo di restoran bintang 5 dengan pelayanan ekstra, kayaknya gw gak sanggup. bisa-bisa akhir bulan didompet malah diisi dengan kecoa mati. itu creepy banget sumpah!.

Okay, jadi sampe dimana tadi, ohiyaaa.... nah DURIAN AGUSTUS kali ini dibawakan oleh kak Agnesia Rezita yaitu seorang Beauty Blogger, well acara ini berlangsung jam 16:00 WIB (jam empat sore) dan  diadakan di Decoco Coffee yang terletak di deket Hotel Santika Dyandra Medan, lapangan Benteng, Palladium Mall, yaaa gitulah... *gw lupa nama jalannya apa, yang pastinya jaraknya cuma kisaran 11Km dari rumah gw. dan sebelum tuh acara, gw dihadapkan dengan dilema yang luar biasa berat. karena alasan yang gak ada temen itu masih nyangkut sampek sekarang, orlando malah gabisa nemenin, jadi gw bingun harus gimana. secara pasti gw bakalan canggung men, karena gatau harus bersikap dan ngomong ama siapa karena udah 2 tahun gak ikutan meetup ehhh tiba-tiba nongol, mana orangnya pada kagak kenal. ditambah lagi ibu gw pengen minjem motor karena dia ingin ke kondangan temennya yg anaknya lagi nikahan. tapi karena gw bilang alasan ke ibu gw kenapa gw harus ikut meetup ini, akhirnya beliau mengalah.

Namun gak sampe disitu aja, masih ada dilema satu lagi yaitu, GIMANA NANTINYA KALO NYAMPE DISANA? APA YANG HARUS GW LAKUIN. well, untuk memikirkan solusi itu, asli sumpahhh gw sampek berdiskusi dengan diri sendiri selama 1 jam didalam kamar. memikirkan gimana solusinya. tapi sembari itu, gw terus bujuk orlando buat ikutan, walapun gw tau kalo dia bakalan tetap gabisa. bahkan seorang kayak gw sampek ngucapin gini ke orlando supaya dia mau nemenin gw "Kalo misalnya apa, biar aku yang jemput kau, aku lah yang BAYARIN makanan kau disana". Sa ae gw.  ya gitulah, tapi orlando malah bilang "This isn't about money mate". okayyy..... sia-sia deh. waktu semakin dekat dan saat gw liat udah jam 2an, gw yg belom mandi dari pagi gara-gara nonton Anime Tamako Love Story makin dikejar waktu. berusaha memastikan untuk DATANG atau ENGGAK. but, entah ada nasehat apa yang tiba-tiba terlintas dipikiran gw dan bilang gini "udah, datang aja dulu, entar kalo emang tetap gabisa, udah kita jalan-jalan aja keliling medan". dan setelah kesimpulan itu, gw langsung mandi dan bersihin diri, termasuk komedo yang sedang melanda di hidung gw. aaarrggghhhhh it's make me feel ugly.

gw mandi, dan pakaian ala wibu *pakek kaos dengan tulisan huruf hiragana yang sampek sekarang gw gatau artinya apaan*. gw keluarin motor dan lihat jam..... SHIT!!! udah jam 15:16 WIB. Aaaaaaaaaaarrrrrrrrrrggggggggghhhhhhhhhhhhh,,, GW PASTI TELAT.

So, gw ngebut dijalan tapi tetap safety, okay...
dan lagi-lagi..... Traficnya..... waduuuhhhh gak mendukung banget karena macet yang panjang disetiap lampu merah. sewaktu udah di jalan stasiun KA Medan, gw liat jam dan ternyata 10 menit lagi menuju acara. faaakkkk,,,, gw terus ngebut, but tetap safety hehehe. dan akhirnya sampe ditujuan tepat pukul 15:55 WIB. waaahhhhh pas banget.

tapi,  ada yang aneh. tampak dari luar, kafenya keliatan sepi. gw masih diparkiran dan liat dari seberang gw perhatikan, beneran masih sepi, ato jangan-jangan udah mulai? mampus gw. but wait, gw tau kalo blogger medan pasti gunain meeting room di lantai dua, jadi gw liat dilantai dua juga masih sepi.



gw bingun + cemas. kenapa? firasat gw mengatakan "Mampus kau, udah mulai orangtu, udahlahh... gabisa kau masok, mana kau jarang datang, sekali datang malah telat.... ga becus"
tapi firasatlain mengatakan "udahlah, mungkin emang pada belom datang, tapi.... gak tau deng, keknya emang udah mulai, yodahlah,,,, pulang aja lagi kau!"

waaaaaduuuhhh,,,,
setelah beberapa menit gw masih diparkiran, eehhh sang Tukang Parkir ngehampiri dan bilang "mau kemana dek? decoco kan?, masok ajalah". terus gw jawab "iya pak, ni juga mau kesana"
perlahan gw jalan dari parkiran motor ke kafenya, gw masuk dan langsung nanya ke mba-mba disana. "mba, acara blogger medan dimana ya?". si mbanya jawab "lantai dua mas" sembari menujuk anak tangga. Perlahan gw naik, dan disetiap anak tangga gw bergumam "mampus... mampus...mampus...mampus....". saat menyentuh anak tangga terkahir dan ternyataaaa..... BENERAN SEPI. dan hanya ada sosok kakak-kakak disana yang sedang asik dengan laptopnya, saat gw menatap kakak itu, kakak itu juga menatap gw balik dan sembari mengucapkan

"Member Blogger Medan ya?"

trus gw jawab "iya kak".

 lalu si kakak *gw lupa nama kakak itu, sorry* bilang "iya, mereka pada belum datang, tunggu aja"
 dan gw bales "iya kak, soalnya aku jarang datang jadi yaaa gitulah"

dan kakak itu juga bilang "sama aku juga jarang datang". eehhhh ada temen yang sama-sama jarang datang. ahahahahhha

gw duduk dipojokan di ruangan terbuka dilantai dua. saat lagi asik dengan handphone ada mba-mba pelayan yang ngehampiri dan menyodorkan menu. gw ambil dan gw liat. hmmmm,,, lumayan enak sih kalo dari tampilan fotonya, tapi inget, foto dengan yang datang itu berbeda. jadi jangan ketipu.  jadi gw liat list makanan, hmmm disana ada berbagai macam olahan indomie dari kuah sampek goreng, gw pengen pesan tapi mengingat cara makan gw yang belepotan jadi gak deh. gw liat menu lain tapi harganya diatas 30k, hmmm... engga deh. dan setelah memilah dan bermusyawarah mencapai mufakat dengan diri gw sendiri, akhirnya gw pilih Roti Bakar Cokelat Keju. well, enough. untuk minumnya,,,, gw pilih Espresso, sumpah gw gatau minuman apa itu, belom pernah nyoba, dan yg gw tau itu hanya Kopi. Pesanan gw pun datang dalam kurun waktu 10 menitan, hmmm cepat sih. Tapi,,, APA INI??? MINUMAN APA INI? KENAPA GELASNYA KECIL BANGET, INI MAH SAMA GW SEKALI TEGUK HABIS. WATAFAK. gw gak habis pikir, gw ngehabisin 16K hanya untuk minuman ginian, murah sih, tapi ekspetasi gw tadi itu digelas yang setidaknya kayak Cup kopi gitu, ini maahhhh apaan?. atau emang karena gw gapernah nyoba makanya gw gatau kalo penyajiannya ginian. okay, gw gak mempermasalahkan lagi, untuk pertama gw makan Roti Bakarnya, dan satu hal yang gw tampak seperti orang bodoh, Makannya pakek Pisau dan Garpu. At Least, gw gapernah makan pakek gituan, gw hanya pernah liat cara makan itu di Film atau di TV, secara Real gw gapernah nyoba. jadi gw makan yaaa ujung-ujungnya Belepotan.



Sembari makan, satu persatu anggota blogger medan datang. Gak ada yang gw kenal. Wajah Asing itu sama sekali gak gw ketahui. namun tiba-tiba gw gak asing dengan wajah yang perlahan muncul dari anak tangga. Kak Mollyta atau disapa kak Molly, yupss.... gw sempat memalingkan wajah agar tak terlihat dan beranggapan "nih pasti kak molly gak bakalan kenal samaku lagi", but itu semua salah.... kak molly justru yang menghampiri dan say Hi. kak molly masih kenal dengan gw. kita sempat ngobrol karena dia bertanya mengenai kegiatan yang sekarang gw jalanin. setelah itu, dia menyapa anggota lainnya.

gw pun kembali menyatap Roti bakar, namun perlahan... tik...tik...tik...bunyi hujan diatas genting.. airnya turun tidak terkira.... *malah nyanyi*, ternyata mulai hujan.  gw yang tadi ada di luar meeting room memutuskan untuk masuk dan duduk di barisan kedua paling depan. masih dengan kegiatan yang sama, menyatap roti bakar. Sumpaahhh, sebenarnya roti bakar ini kalo gw makan pakek tangan sendiri tanpa ada Pisau dan Garpu, ini bisa habia bahkan dalam 5 kali kedipan mata. tapi karena Jaga Sikap... yaaaa ginilah. Sembari makan, gw juga memperhatikan keadaan sekitar yang mulai rame... perlahan anggota blogger medan berdatangan dan si mba-mba pelayan juga menghampiri.



Roti bakar yang dipiring udah habis, sekarang giliran Espresso yang gw nikmati. Untuk pertama, gw sedikit kesulitan untuk memegang tuh gelas kopi. Karena ukurannya yang kecil. Yaaahhh sebenarnya sih karena belom pernah mesen dan minum sih. Kalo gak salah di pilem spongebob ada dijelasin kalo minum teh ato kopi itu jari kelingking harus dijulurkan, jadi untuk itu gw mengaplikasikannya. Dan ternyata cara ini lebih memudahkan gw untuk minum, ahahahah. Bersiap untuk minum, Satu.... Dua... Tiga.... WANJIIIRRRRR!!!! NIH MINUMAN APAAN PAHIIIITTTTT BENER!! INI NIAT JUAL GAK SIH????. Waaahhhh ini nampaknya gw dikerjain tuh mba-mba pelayan nih heheheh canda denk, tapi gimana yaaa??? ya mungkin karena emang gw belom pernah minum. Cuma, pas minum pertama kali ini, rasanya emang pahit tapi kok nagih ya???? Kayak kamu, yang buat aku merasakan pahitnya cinta, tapi entah kenapa buat aku nagih.... Saaaaeeee luuu.....

Well, kembali lagi ke point utama.
Jadi, kali ini pembahasannya adalah mengenai Content Creative. Jadi ada satu hal yang menjadi pegangan dalam hidup gw untuk ngeblog mulai dari sekarang. Gw inget apa yang disampaikan oleh kak Agnesia, gak inget seutuhnya sih gimana dia cakap, tapi pointnya adalah dalam ngeblog atau buat content itu kita pasti memiliki referensi tersendiri. Referensi itulah yang menjadi pegangan kita untuk menciptakan content, namun jangan jadikan referensi sebagai contekan, melainkan menjadi pedoman untuk berusaha menjadi lebih baik lagi. Ngerti? ENGGAK PASTI YAKAN.

Dan satu hal lagi, Jadikanlah dirimu sebagai pembaca dalam artikel yang kamu buat, maksudnya gimana... setelah kalian semua udah nulis, lalu baca kembali... lengkapi, dan buat itu seolah-olah menjadi mahakarya, buat seolah-olah kalian pembaca yang enjoy terhadap tulisan kalian sendiri.
Kurang lebih sih kayak gitu,

Soalnya kebanyakan dari meetup, materi yang disampaikan malah kena “Masuk dari telinga kanan dan keluar dari telinga kiri”. Heheheh, maap ye kak agnesia.

Jadi, acara ini sendiri break di waktu maghrib dan lanjut lagi setelahnya sampai jam 7 malem, after that... saaelu, gw waipiyan.... ahahahah soalnya sayang banget kalo ada waipi yang nganggu gak dipakek. Jadi gw habiskan waktu beberapa menit after diskusi buat download anime. Waaahhh wibu-nya kebawa ke acara ginian....



Lihat jam, ehh udah jam 8. Gw pamit sama yang laen dan saat mau pulang, there’s something made me feels like i duuno have to answere what.

Jadi disana ada Bang Rudi selaku pemilik dari Medanwisata dan ada bang Yoga selaku pemilik Komburkali. Naahhhh, sebelum pulang bang rudi bertanya satu hal yang membuat gw harus menjawab itu segera dengan jawaban pasti dan meyakinkan, tapi karena waktu itu gw juga masih dalam suasana gugup jadi ngejawabnya agak ngelantur.

Apakah pertanyaan itu?
“Arya, Dek... Jadi sekarang adek fokus kemana? Nge-blog atau Youtube?”

Well, buat kalian yang belom tau, gw juga punya channel Youtube, ada 4 sih... waduuhh banyak bener, kok bisa banyak? Itu awalnya cuma 2 dan itu ngepost asal-asalan sih. Namun, perlahan yang dua ini udah gak kepakek, jadi gw nambah satu dan awalnya channel yang ketiga ini hanya untuk video pelengkap dari cerita di blog ini. Jadi bukan video khusus kayak youtuber lain. Nah channel yang ketiga ini, masih ada sampek sekarang. Nah pas ditahun-tahun youtube mulai naik, gw pun ikutan buat channel youtube yang bener-bener untuk ngeyoutube. Nah terciptalah Channel ke 4 dengan nama mhdarya. (subscribe ya weee). Nahhh channel ke 4 itu lah yang sempat ngebuat aku ikut komunitas Medanizm (komunitas yutuber-yutuber medan), namun entah kenapa di youtube aku lebih suka jadi Watcher daripada yutuber. Jadi channel ke 4 pun akhirnya perlahan tidur.

Jadi intinya, kalo disuruh pilih. DENGAN TEKAD YANG BULAT SEPERTI BADANKU YANG IMUT INI, AKU JELAS FOKUS KE BLOG.

No Comment why, kalian bisa jelasin sendiri… gimana blog ini kubangun beberapa tahun lalu, mulai dari sedikitnya visitor sampek nekad jadi blog ilmu pengetahuan (walaupun gak ngaruh karena blog copas).
Jadi yaaahhhh,,,, gitu dehhh…
Hehehhehehehehe,,,,,

Makasih lho udah mau baca postingan yang ini dari atas sampek bawah tanpa skip.
Ada 2,691 kata.







Wednesday, July 25, 2018

Susah ngobrol sama cewek

Yoo,,
Akhir-akhir ini lagi Viral *Keke Challenge* atau ada juga yg nyebut *in my feelings challenge*

Tapi bukan itu yg mau gw bahas.

Yg mau gw bahas kali ini serius

Jangn terkejut ya,
Jadi.... GW SEKARANG GAK BISA NGOMONG LANCAR DENGAN CEWEK.



Maksud gw gini...
Entah kenapa semenjak gw lulus dari SMK dan melanjutkan kerja, gw perlahan kehilangan skill komunikasi dengan cewek (terkecuali keluarga gw, adik, nenek, tante, dst.)

Well, penyebab pertama karena di kerjaan gw 96% itu dihuni oleh kaum berbatang. Dan 4%nya itu berada di kantor bagian admin (itupun mereka tergolong tante-tante dan ibu-ibu).

Jadi, gw udah kerja selama setahun dan selama itulah gw hampir gapernah ngomong dengan cewek. Okay, ngomong disini maksudnya ngobrol secara langsung ya, tanpa ada perantaraan.

Gimana yaa,,, jadi pernah waktu itu gw lagi ber-nostalgia-ria dengan temen SD di grup WA. Jadi saat gw coba stalking foto mereka satu-satu, eehhh gw ketemu sama temen sebangku gw dulu (cewe). It's not fake, She's really different. Cuuuaaannntttiikkkk bener sekarang dia. Gw jadi terpikat gitu.
Yaudah deh, gw coba chat dan ngobrol panjang lebar mengenai masa lalu (kalo via chat gw lancar, tapi kalo langsung...).

Akhirnya beberapa hari kemudian, entah ada setan apa yg ngerasukin gw, eehhh gw ajak si doi hangout nonton (kebetulan waktu itu film Dilan 1990 sedang tayang). Dan si doi mau.
Gw panik. Ya jelas lahhhh gw yg sekarang gabisa ngomong lancar didepan cewek malah sok-sok-an ngajak hangout. Yg buat gw makin panik adalah kondisi wajah gw yg kala itu sedang dilanda tsunami jerawat.

Shitt!!!

Dan paniknya lagi (hehehe), gw orangnya gak fashionable, jadi gw gatau harus berpakaian apa waktu hangout bareng cewek.

Gw sempat nyari trik fashion di gugel dan semuanya... GAK ADA YG COCOK SAMA BADAN GW. sekali ada, MAHAL AMAT NJIR MODAL FASHIONNYA.

Gw pasrah dan akhirnya gw hanya memakai T-shirt merah dan celana jeans.

Di hari H.
Gw datang nge jemput dia dengan motor matic.

Kita jalan, menuju Hermes Place di Mongonsidi.
Selama diperjalanan... DIEM, GAK ADA OBROLAN. Positif thinking, mungkin dia gak mau ganggu gw yg sedang bawa motor.
Sampe di tempat pas diparkiran dan menuju gedung mall... DIEM JUGA, GAK ADA OBROLAN SAMA SEKALI.

Stupid Arya... Gw gatau mau bahas apa cuy, kan gw udh bilang... Entah kenapa, padahal si doi itu temen akrab gw waktu kecil dulu tapi gw jadi canggung buat ngobrol bareng dia.

Namun, pas di XXI Lobby disitulah gw membuka percakapan
"Eh, kita mau nonton apaan?" Tanya gw.
"Hmmm,,, Terserah sih" jawabnya.
RASANYA GW MAU TERJUN BEBAS DARI ATAP GEDUNG.

Tanpa menanyakan lagi, kita pun akhirnya nonton Dilan 1990 mengingat gw juga kepengen nonton itu.
Dan parahnya... Ntu satu Theater, berpasangan. Waduuuhhh...
Kami duduk bersebelahan dan sepanjang film, gw mencoba mencari kesempatan untuk lebih mendekat (You know what i mean) but God knows what will i do, IT'S NOT HAPPEN.

selepas nonton, gw ngajak dia makan di Richeese Factory di jalan Gajah Mada. Dan disana kami.... DIEM-DIEM-AN JUGA.
Palingan cuma bahas "ayamnya pedas yaa.. Gatahan deh makan gini banyak-banyak, hahaha"

Udah itu aja.
Maksud gw disini, ini gw yg goblok jadi cowok karena gabisa mencairkan suasana atau ada yg lain gitu loh.

Bahkan selesai makan, masing-masing dari kami malah sibuk dengan gadgetnya sendiri.

Ohhh Lord,
Gw juga kayaknya terlampau bodoh deh, masa ngobrol ama cewek aja gugup gak karuan, bicara nyendat-nyendat.

Hari itu pun kami lalui bersama TANPA ADA OBROLAN PANJANG SEKALIPUN.

Gw antar dia pulang kerumah dan kemudian gw pamit sama ibunya, dan gw kembali ke habitat gw.

Look, i dunno what happen to me. I just cannot speak well with girls.

Pengaruh lingkungan kerja ini ternyata berefek untuk kehidupanku.

Her.


Monday, July 23, 2018

OTAKU ITU....

Well,
Tau gak sih kalian apa yg dimaksud dengan kata "Otaku"?.
Ada yg familiar gak sama kata itu?.

Gak ada???
Haduuhh...

Oke gw jelasin aja ya,

Otaku(おたく/オタク)adalah istilah bahasa Jepang yang digunakan untuk menyebut orang yang betul-betul menekuni hobi dalam hal berbau Manga/LN/Anime.  (Gw copas dari Wikipedia,  hehe)

Jadi,  otaku sendiri memiliki arti yg positif dan negatif.  Tergantung bagaimana pandangan kalian ke seseorang yg disebut otaku tersebut.

Well,  dijepang sendiri kebanyakan otaku dipandang negatif tapi gak sedikit juga yg positif.

Kenapa dipandang negatif?
Sebab,  kebanyakan Otaku Jepang adalah seseorang yg sudah dewasa (kisaran umur 25-30 tahunan).  Namun gak sedikit juga yg masih remaja. Tapi,   mereka dianggap negatif karena kebanyakan dari mereka adalah seorang hikikomori.  Hikikomori sendiri adalah sebutan untuk seseorang yg penyendiri dan terus berada dikamarnya,  jarang keluar rumah untuk berinteraksi bahkan hampir setiap harinya waktu mereka dihabiskan buat nonton anime,  baca manga,  atau bahkan bermain game.

Namun seperti yg gw bilang,  ga semua otaku itu seorang hikikomori lho...

Dijepang sendiri para mangaka atau penulis Light Novel juga merupakan seorang Otaku,  namun mereka bisa membuang kata "negatif" Itu sendiri dengan cara mereka sendiri.

Gak cuma para mangaka atau penulis,  para otaku lainnya dijepang yg punya prinsip untuk tidak menjadi hikikomori punya cara lain juga,  seperti membuat game buatan mereka sendiri,  robotik atau hal-hal yg yaaa gak jauh dari kata anime sih.  Tapi mereka berkarya dan kayak bilang "ini lho,,  gw otaku tapi gw bisa berkarya dan gak hikikomori cuy" (Mungkin seperti itu)

Itulah sedikit tentang Otaku di Jepang yg gw ketahui.

Kalo di Indonesia???

Waaahhh,,,,  kalo di indo mah, menurut gw sih gak parah-parah amat yah, 
Cuma,  kalo udah terlampau berimajinasi yg ketinggian yaaaa parah banget gitu.
Ya gw aja gak gitu amat sih.
"Boleh berimajinasi bersama waifu selama masih dibatas wajar"

Nah lho!!  Waifu itu apaan?
Gw jelasin lagi ya...
Waifu sendiri merupakan pelesetan dari bahasa Inggris "Wife" Yg artinya adalah istri,  jadi waifu Sendiri merupakan sebutan untuk suatu karakter Cewek dalam serial Anime/Manga yg menjadi favorit kita banget.

Ada juga sebutan Husbu yg merupakan pelesetan dari bahasa Inggris "Husband".

Kalo di Indonesia sendiri, para otaku  lebih memilih membuat seperti suatu komunitas/club/organisasi sendiri. Tujuannya untuk agar saat ada event jejepangan mereka bisa meramaikan dan lebih seru ngejalanin event itu, yaaa pastinya mereka memiliki berbagai tujuan masing-masing.

But,  One fact u must now
Hampir 70% Real Otaku di Indonesia pinter menggambar Manga lho.
Dan bahkan beberapa diantaranya adalah mangaka.  Yaaa walaupun kebanyakan seorang Mangaka yg debut di website Komik Online (kayak webtoon, Ciayo, dsb.) dan ada juga yg posting di Instagram pribadi mereka.

Bukan hanya itu,  Otaku di Indonesia hampir 50% juga merupakan seorang Cosplayer. 

Apa itu cosplayer?
Serius kalian gak tau?
Haduhh,. Nih ya..  Cosplayer sendiri adalah sebutan seseorang yg sedang berpura-pura menjadi suatu karakter dengan pendukungnya adalah kostum juga tools tambahan.

Nah itu dia kalo Otaku di Indonesia.

Itulah setidaknya yg gw tau.

Nah kalo gw Otaku yg gimana?

Ya udah pasti jelas lah gw otaku Indonesia,  masa gitu aja gatau.

But sure,  I'm an Otaku and I proud if it.


Sunday, April 22, 2018

AFTER HIATUS, HERE I AM NOW

PERINGATAN KERAS BAGI PARA PEMBACA BLOG INI...
BLOG INI SUDAH DIAMBIL ALIH OLEH SEEKOR SPESIES GORILA LANGKA DARI SUMATERA.
MULAI DARI SEKARANG, KONTEN DIDALAMNYA BERSIFAT RANDOM. 
JIKA INGIN REQUEST SUATU KONTENT SPESIAL SILAHKAN BERIKAN PISANG KHUSUS (UANG).
DILARANG KERAS UNTUK MENINGGALKAN BLOG INI TANPA JEJAK DAN SHARE TERLEBIH DAHULU.
KALAU SUDAH PAHAM SILAHKAN NIKMATI POSTINGAN YANG GAK BERGUNA INI.



Yaaa,, jadi kalian udah liat Ancaman diatas ya?

hehehehe,,, btw... ada yang kangen ama gw gak? keknya sih gak ada ya....

tapi terimakasih lho buat kalian yang always stay di blog ini. walaupun udah beberapa bulan gw hiatus, gw tetap pantauin terus kok trafic blog ini. dan betapa terkejutnya gw kalau ternyata tiap minggu nyentuh 200-300 visitors. wanjirrrr... ngeri beud ahhh

jadi,,, ya gak ada kata-kata spesial dari gw.. dan sekarang waktunya gw bangun dari tidur dan buat konten baru di blog ini.

kalau kalian perhatikan, hampir seluruh konten di blog ini berdasarkan pengalaman dan imajinasi gw yang luar biasa. terutama pengalaman tentang cinta. yups,,, ini salah satu konten yang paling sering gw bicarain di blog ini. dan respon para pembaca pun bermaca-macam. mulai dari ada yang meragukan sampai percaya gitu aja.

ahahahhaha... tapi gw senang.

dan sekarang, gw memutuskan untuk Comeback Again di dunia per-blogger-an *halaaahhh*. dan mungkin buat kalian yang lagi ngebaca tulisan ini, gw hanya mau ngumumin satu hal. Bahwa gw akan menambahkan satu konten baru di blog ini, yaitu tentang jejepangan dan anime.

yaaaaaahhhhh,,,, setelah lama gw berhibernasi, gw menghabiskan waktu dengan menjadi wibu. eehhh sebenarnya sih gak bisa dibilang wibu, masih otaku ding. dan atas usulan dari salah satu senior blogger gw, nahhh akan gw tambahkan konten tersebut.



yaaahhh,,, usulan yang sangat bermanfaat banget. baru kali ini gw dapet usulan beginian. walaupun butuh waktu lama untuk memikirkannya kembali.

jadi,,, ya gitu lahh pokoknya...

dan btw, gue ngepost tulisan di blog ini random ya, jadi Jangan Terlalu Berharap *eehh,, kek dejavu sama kata-katanya*

dan kalau kalian mau liat keseharianku lainnya selain di blog bisa lansung cusss ke Instagram dan Twitter di @golilaunyu

so..... After Hiatus, Here I Am Now....
tungguin konten baru di blog ini yeee...



do u wanna know how i look like

here i am now!!! with photo's style called PAS PHOTO

Lol.


 

GolilaUnyu.Cerita.Gue Copyright © 2014 -- Template created by O Pregador