Monday, January 2, 2017

HBD golilaunyu - Throw Back

Halooooo para jomblooo.....
gimana kabar kalian semua? gue sendiri gak bakalan nanyak "apakah kalian masih jomblo atau enggak"
lagian gue udah tau jawabannya... yaaa pasti "masih" lah...

ada yang aneh ama diri gue yak?
memang semuanya anehh...
btw, gue memutuskan mulai dari hari ini untuk kembali lagi seperti golilaunyu pada awalnya.
dan untuk blog ini gue putuskan akan tetap memakai kata "lo-gue".
kenapa???
yaaahhhh,, sebelumnya gue memakai kata "aku-kau" karena sempat ada kritik.
"golilaunyu ini kan blogger medan, masa pakek kata 'lo-gue' ?"
dan untuk beberapa saat, memang gue sendiri memakai kata "aku-kau".

namun, seiring berjalannya waktu dan seiring Dora mulai tumbuh dewasa dan udah waras karena gak berteman sama monyet.
yups... gue merasa ada yang ganjal waktu nulis. apalagi cerita absurd nan bego dikehidupan gue.
jadi...
di tahun kedua blog ini gue akan Comeback to be golilaunyu like past.

Tahun kedua??? lho..
ahahaha iyaaaa.. golilaunyu udah dua tahun berada didunia digital. kelahirannya tepat pada bulan desember kemaren. (seharusnya ini gue post di bulan itu, tapi karena sempat cancel jadinya dibulan ini deh)
gue masih ingat.. gue buat blog ini sehabis nonton film raditya dika si kambingjantan.com (judul fimlnya kambing jantan).
dan entah mengapa, santet yang digunakan radit kuat banget, sampek-sampek gue langsung buka new tab dan ngetik "blogger.com" lalu langsung "New Blog".
hhhhhuuuufffftttt,,,----
benar-benar terinspirasi...

bahkan waktu gue lagi berak pun, gue masih terngiang sama filmnya bang radit.
di kloset gue duduk sambil memejamkan mata dan berusaha konsentrasi sepenuhnya mengeluarkan hasil bumi yang tak terpakai. lalu secara tiba-tiba bang radit muncul dalam pikiran gue.
dan seraya berkata "arya... gue akan membuat lo jadi lgbt". njjjiiinggg..
dan seraya berkata "arya... lo emang cocok berkarya didunia blog, mantaaabbb jiwaaaa" sambil senyum ala om-om homo banget.

awalnya gue bingung mau milih nama apa untuk blog gue ini. awalnya mau buat "kodok ijo". entar malah dikira ini blog pesugihan yang dikelola sama "kolor ijo".
enggak jadi deh. dan gue sempat mau buat nama blog ini dengan "kambing jantan kedua" tapi entar gue malah kelihatan nge-plagiat bog bang radit.
dan lagian terakhir kali gue cek. gue bingung, jantan atau betina yah?

jadi, setelah meminta pertolongan sama Dora the explorer yang tau segalanya dan super-duper gilak. gue terinspirasi lagi sama bang raditya dika.
kalo kambingjantan adalah nama yang diberikan sama kebo gebetan bang radit dulu *sekarang udah jadi mantan*.
maka gue gamau kalah, gue inget banget gebetan gue manggil gue dengan sebutan "golilaunyu". jadi gue buat nama blog ini dengan sebutan GolilaUnyu.
dan lahirlaaaahh secara resmi blog gue ini.
golilaunyu, nama yang diberikan sama gebetan gue (putri).
yaaa.. walaupun arti nama ini absrud banget.
Golila berarti Gorila maksudnya gue mirip sama gorila yang gendut, besar, item, bau, jelek.
unyu berarti imut-imut nyenengi gitu.

dan lo bisa artikan keduanya.
#BOOM
gak jelek amat lah untuk sebuah nama....

yoookkkksssss...
untuk blog gue ini awalnya bingung mau diisi apaan.
tapi, karena gue terinspirasi sama bang radit, jadi gue mutusin untuk diisi dengan konten diary.
semua pengalaman yang gue alami ditulis di blog ini, mulai dari penolakan cinta, jatuh cinta, hal absrud, sampek kegigihan gue buat jadi kurus.

tapi, karena dikit visitor di tahun pertama, gue menambahkan konten berupa gaming, ilmu pengetahuan, cerita horror, pramuka bahkan sampek tentang mitologi yunani.
dan karena dikit visitor juga, blog ini sempat berganti nama dengan 'TIMOKI BLOG'.
timoki blog yang diisi tentang konten pengentahuan dan bukannya diary lagi.
namun, karena gue sadar, blog ini awalnya bertujuan untuk apa dan terlahir karena apa. gue mengubahnya lagi menjadi golilaunyu.
yeeeayyyy golilaunyu terlahir kembali.

gue menghapus konten pengetahuan dan berbagainya lalu menetapkan golilaunyu akan terisi sebagai Diary Blog Absurd gue.
dan hingga sekarang, alhamdulillah... blog gue tetep dikit visitornya. Njirrr....

tapi. Wish gue di ULTAH kali ini adalah gue akan tetap berusaha berkarya dalam dunia digital dan konten lainnya.
gue pengen jadi digital creator yang berkarya banyak dan dikenal orang. persis kayak bang radit.
btw, selain golilaunyu ULTAH, gue kebetulan juga ULTAH di bulan ini. (gue udah pernah bahas kayaknya di artikel ttg ultah gue dan golilaunyu tahun lalu : cek linknya disini )
08 desember 1999 gue lahir setelah gigitan kentucky pertama nyokap di atas tempat tidur rumah sakit. parahnya lagi, yang digigit duluan adalah Kulit coooyyy.. criiisssppyyy buuuaaanngggeeettt...
(artikelnya ada disini >>>> karena-ayam-kentucky-gue-bisa-lahir )

yuuppsss.. sekarang gue udah 17 tahun.
bertambah tua.
dan gue rasa ini adalah ULTAH sweet-seventeen gue. karena teman-teman gue (anak anak codot sekalian) ngebuat surpirise.

njirrr enak kue-nya

uhuk..huk...uhuk...

ini bukan emak gue, tapi guru terdekat disekolah.... sama-sama absurd kami

HBD ke gue dengan umur 71

awalnya gue diajak ke rumah guru gue yang kenal akrab banget sama kami. ehhh... saat lagi enakan main laptop, gue malah di timpa sama fauzi dan langsung di smackdown.
malahan tetek gue diremes abiisss... *entar jadi makin besar gimana?* gue gabisa bangkit karena di smackdown abis ama fauzi. lalu dari arah dapur ada suara "Hepi besdey tu yul... hepi besdey tu yul"
kawan-kawan yang laen dateng bawak cake ULTAH dengan angka 71. bajiiiruuuttt... tua banget gue, udah kayak umur indonesia setelah merdeka.



muka mereka merekah, muka gue semringah, muka fauzi naudzubillah
gue spontan speechless....
huuuuuuuuufftttt,--- thanks a lot guys to that surprise....

mungkin mereka merasa berhutang ama gue karena sehari sebelumnya gue sempat neraktirin mereka makan di Richeese Factory.
yaelahh, balas budi karena uang gue tekor abis neraktirin mereka.


dan lo bisa nebak, siapa yang maho



hadeeeehhhh,- dasar anak-anak codot bayi kolot.
lihat aja video ini,,, dia udah ngucapin ehh malah minta nambah neraktirnya... jancuwk




tapi, meskipun begitu... again, thanks guys...
soalnya baru kali ini teman sekolahan gue atau sahabat gue ngasih surprise cake ULTAH ginian...
jadi terharu,,, jadi keinget miyabi dirumah... *lho kok jadi bintang bokep*

well, blog gue ini mungkin bakalan jarang update. gue juga sekarang kelas 3. persiapan untuk segala macam ujian.
walaupun UN katanya bakalan dihapuskan, tapi kan masih ada ujian akhir sekolah, ujian praktek, ujian ini..ujian itu. ujian cinta... ehhh.
Soo....
thanks always with golilaunyu.

#SalamJonesSejati

0 komentar:

Post a Comment

 

GolilaUnyu.Cerita.Gue Copyright © 2014 -- Template created by O Pregador