Sunday, December 17, 2017

Beralih Menjadi Otaku - GUE HIATUS DARI BLOG

Gue udah jarang banget nulis.
okay, kali ini gue gak mau LEBAY dengan pembukaan seperti "waaahh saking lamanya gue gak nulis ada sarang laba-laba dipojok kanan atas blog gue" atau "waaahh bahkan ada eek tikus di pojokan bawah blog gue, karena gak sering nulis disini".

well, gue yakin itu semua salah satu alasan yang membuat para pembaca blog gue pada kabur.  yups, dan gue mengkategorikan itu sebagai ke-LEBAY-an yang terjadi pada diri gue.
gue menyadarinya ketika BW di kevinanggara.com dan opini dia mengenai opening artikel seperti itu memang bener. itu semua LEBAY.

okay, cukup basa-basi-nya.

ini yang mau gue bahas.

Mungkin kalau kalian adalah pembaca setia blog ini (MUSTAHIL ADA), kalian pasti bisa tau kenapa gue udah jarang banget nulis di blog. Yups, alasan gue itu selalu sama. SIBUK KERJA. Di dua-atau-tiga postingan sebelumnya, gue selalu mengeluh tentang kesibukan kerja yang gue alami dan dengan itu gue membuat alasan gak bisa nulis.

Well, karena alasan inilah ada beberapa teman gue yang juga pembaca diblog ini mengomentari alasan yang gue buat ini. "kalau kau sibuk kerja dan gak bisa nulis, yaudah. berhenti kerja aja biar bisa nulis sepuasnya". waduhh,,, itu gak mungkin. gue gak mungkin berhenti kerja hanya untuk nulis di blog dengan visitor rendah kayak gini. kecuali gue bisa mencukupi kebutuhan hidup gue dengan adsense blog ini. dan masalahnya adsense aja belum dapat (sedikit curhat). dan kecuali gue adalah penulis novel beneran, Nah ini? gue cuma penulis amatiran di blog pribadi yang sepi pengunjung (curhat lagi).

Jadi, mungkin kedepannya gue gak bakalan buat alasan sibuk kerja lagi sebagai alasan karena jarang nulis di blog hina ini. heheheh

Okay, ngomongin soal blog ini. belakangan ini entah ada hasutan setan mana yang berhasil membuat gue BW  di blog sendiri. yups, gue ngebaca ulang semua postingan yang pernah gue post dari pertama hingga paling akhir. Dan ternyata gue sadar. TULISAN GUE BENERAN ALAY BANGET. BANGET.PARAH.PARAH.PARAH. gue bahkan sampai bertanya ke diri sendiri "Ini beneran gue yang nulis kagak ya?" dan "emang dulu gue ada ngelakuin ini?" atau "sumpah ini pasti bukan blog gue". bahkan setelah ngebaca semua postingan di blog sendiri, gue langsung ke kamar mandi dan muntah sepuas-puasnya. karena saking jijiknya dengan tulisan nan alay yang pernah gue buat.

Dan sekarang gue tau kenapa visitor gue kagak ada, mungkin setelah mereka ngebaca blog gue satu per satu perut mereka mual lalu muntah -muntah setelah itu jatuh pingsan dan akhirnya dibawa ke rumah sakit.  (blog gue udah nyamain video the ring, pembawa kutukan)
Btw, untuk klarifikasi. sebenarnya semua kisah yang ada di blog ini adalah beneran terjadi. ya mungkin gak sepenuhnya. ada beberapa yang gue tambahkan bumbu imajinasi sebagai pelengkap. tapi Main Idea dari kisahnya beneran terjadi.

Dan ngomongin soal blog. gue pernah bertanya ke diri gue sendiri.

 "Sebenarnya gue ngeblog karena apa sih? untuk apa sih?".

Ya mungkin ada beberapa dari kalian yang menanyakan hal ini ke gue (kalau ada yang nanyak). well, gue sebenarnya ngeblog karena ikut-ikutan.

Tepat 3 tahun yang lalu di bulan Desember, cuaca dipenuhi salju yang dingin(emang di sumatera ada salju?), angin berhembus kencang, ada sosok perempuan di sebuah jembatan dan tampaknya sedang menunggu sang kekasih pujaan (anjay malah jadi opening film yak?).  Gue lagi liburan dirumah paman yang ada di batam dan kebetulan paman gue buka usaha warnet. Jadi karena ada gue, yaa... gue yang jadi operator warnetnya. bayangkan aja. 12 jam warnet buka kerjaan lo cuma duduk doank. keram tuh pantat men. jadi di meja opertator gue habiskan setiap hari untuk nonton film. dan salah satu film yang gue liat adalah Kambing Jantan. nah singkat cerita, gue terinspirasi sama Raditya Dika dan blognya. lalu lahirlah GolilaUnyu.

Ehhh baru nyadar gue, ini bulan desember yak? Wuahahahahaha.... HBD ya buat golilaunyu udah 3 tahun aja umurnya. hehehe,, dan juga Hepibesdey buat gue sendiri.. yaaaa gue juga Ulang Tahun di Bulan ini lho. kagak ada ya pembaca gue yang ngucapin gitu? hiks, sedih. kayaknya di ULTAH kali ini kagak ada kejadian special. yaaahhhhh.. (mengela nafas aja dah).

tadi sampai dimana?, ohya. ngeblog sendiri juga udah masuk salah satu kurikulum hobi gue (busyeet, kurikulum, diwajibkan dong). dan ngomongin soal Hobi, hobi gue itu tergantung mood setiap tahunnya. bisa dibilang hobi gue juga ikut program ikut-ikutan.

Contohnya nih, untuk Djamanz Now kan lagi eksisnya tuh nge-Vlog atau jadi youtuber. Nah maka dari itu lahirlah hobi gue yang baru yaitu Video Making. Gue jadi punya ketertarikan terhadap Editing video, Cinematic Video, Funny Video, Documentary Video, Retro Video, P*rn Video dll. (okee,,, yang terakhir gue becanda. Serius itu Cuma bercanda). Sebenarnya sih untuk Hobi Video Making ini sendiri udah ada bahkan sebelum Nge-Trennya Vlog-Vlog gitu. Tapi untuk ketertarikan lebih dalam mengenai video making itu sendiri memang baru-baru aja terjadi, ya sekitar 3 tahun lalu lah. Dan karena banyaknya diluar sana yang passionnya sama dengan gue, dan mereka pun memberikan berbagai teknik dan informasi yang berguna mengenai Video Making dan Editing, maka gue sendiri mensyukurinya.

Dan bukan hanya Hobi Video Making dan Editing, Gue juga hobi membuat suatu program komputer. Walaupun hanya program sederhana yang berbasis Html, Css dan Java Script. Terkadang program ini berupa alat mainan gue untuk ngejahilin teman. Contohnya gue pernah buat Program virus sederhana yang gue dapatkan dari google caranya. Terus gue coba buat dan sebagai percobaan berhasil atau enggaknya virus yang gue buat, yaaa laptop dari salah satu teman gue yang jadi korbannya. Walaupun waktu itu baru pertama kali, gue jujur kualahan gimana caranya ngebailikin seperti semula. Hahaha.. hobi yang aneh.

Sebenarnya sih banyak Hobi yang gue miliki. Kenapa banyak?. Ya karena lebih dari satu (anjaayy yang itu mah orang yang besok bakalan mati juga tau!) tapi mengingat panjangnya curhatan gue kali ini dan gue tau kalian pasti bosen yaaa hanya inilah yang bisa gue sampaikan.
Dan sekarang hobi gue adalah Nonton Anime dan Baca Manga juga Light Novel. Untuk penyebutannya, Sekarang gue adalah seorang Otaku. Yups.... Sebenarnya gue baru-baru aja sih menjadi otaku, ya mungkin sekitar Setahun yang lalu. Awal mula gue menjadi otaku itu emang gak nyangka banget.

Okay, mungkin kalian akan mengira gue orang yang mesum dan bejad tapi inilah kenyataannya dan gue bersyukur. Jadi, waktu itu gue baru aja dapat laptop baru dari ayah gue. Dan karena nih laptop masih baru, jadi masih belum ada hal yang menarik untuk dimainin. Seperti game, film, ataupu yang lainnya itu belum ada. 

Dan sampailah disuatu malam yang diterangi bulan, disebuah rumah nan sederhana (ceritanya kayak film Disneyland gitu), entah ada Syaiton apa yang ngerasukin diri gue. Gue jadi kepengen nonton Film Biru (If You Know What I Mean). Tapi nyatanya gue takut, dan gak berani. Takut entar gue download dan tau-tau laptop gue diperiksa sama ibu gue dan malah berabe urusannya.

Jadi, tiba-tiba gue inget kalau Kartun jepang ada yang namanya Hentai. Yaaa hampir sama kayak Blue film lah tapi versi kartunnya. Akhirnya gue melakukan vote kediri gue sendiri untuk mana yang harus gue download. Dan akhirnya gue milih Hentai. Kenapa? Pertama, kalau ketauan gue bisa bilang ini hanya kartun biasa, lagian thumbnailnya gak mencolok kayak Blue Film, jadi total keamanannya lebih dijamin (anjaaayy percaya diri banget gue).

Besoknya, gue langsung mampir ke wifi.id Corner yang ada didekat rumah untuk nge-download tuh hentai. Gue mencari diberagam website, dan akhirnya gue mendapatkan salah satu anime hentai yang top markotop menurut admin websitenya. Judulnya adalah Walkuraze Romance. Sampai dirumah, gue tonton dah tuh hentai. 

Dan ternyata gak sesuai yang gue bayangin. Walkuraze romace lebih menceritakan kehidupan sehari-hari mengenai para wanita dan pria yang ada disebuah sekolah berbasis militer zaman dulu gitu. Udah gitu aja! Bahkan adegan Ciiihuuuyy nya kagak ada. Tapi entah kenapa gue enjoy sama ceritanya dan ketagihan pengen download kartun jepang yang lain (maksud gue anime). 

Dan mulai dari situ, gue selalu mencari anime yang menurut gue bagus dan nyaman gue tonton. Gue gak peduli lagi sama tuh Blue Film. Tapi gue bersyukur karena niat jelek gue gak terlaksana dan malah mempertemukan gue dengan hobi baru yang luar biasa gue senangi. Bukan hanya Anime, gue juga gemar membaca. Biasanya sih gue baca novel misteri Cristie, novel romance, ataupun Novel Fantasi karya penulis barat semua. Tapi semenjak gue jadi otaku, gue lebih membaca novel ringan fantasi dari jepang gitu. Dan bukan hanya Novel Ringan, gue juga baca komik (Manga).

Tapi, karena sekarang gue menjadi Otaku inilah yang membuat gue jadi jarang nulis diblog ini. Bahkan gue pernah sampai lupa kalau gue itu punya blog. Kehidupan gue menjadi blogger berubah drastis 360 derajat menjadi Otaku. 

Dan bukan hanya hobi ini aja, Hobi video making dan editing juga membuat gue jadi jarang nulis. Terkadang gue lebih enjoy buat video yang sama sekali jelek hasilnya daripada nulis. Entah kenapa, gue merasa kalau gue ngeblog sekarang, udah gak ada lagi yang bakalan liat. Bahkan gue bisa liat visitor gue perharinya hanya diangka 0-10. Mungkin aja dari 10 visitor itu bukan pengunjung setia blog gue. Bisa aja dia lagi nyari situs Gorila Langka ehhh tau-tau nyasar diblog gue. Atau mungkin dia lagi nyari video b*kep dengan keyword Handjob ehhh malah nyasar keblog gue juga. (ini real, artikel review handjob cabin yang gue buat, masuk page 1 keyword handjob porn, miris! Hisk). Tapi kalau gue membuat video gak jelas dengan editing dan kualitas rendahan terus gue upload ke instagram atau facebook, gue ngerasa walaupun yang nonton berkisar 0-30 orang. Namun mereka tetap merespon dan memberikan komentar yang terkadang postif dan ada juga yang negatif. Dan gue lebih suka itu.

Jadi, yang gue maksud disini adalah, GUE sebagai GOLILAUNYU dengan ini menyatakan mulai hari dimana Curhatan gue ini diposting HIATUS dari Blog untuk sementara.

Yaaa.. walaupun gue ngomong ginian juga, kagak ada yang ngerespon. Kolom kometar gue selalu sepi dan juga visitor gue tetap segitu-segitu aja. Mungkin gue harus memikirkan konten yang bagus untuk kedepannya. Tapi, buat kalian yang memang pembaca setia GOLILAUNYU (kalau kalian emang nyata ada-nya) Gue mengucapkan terimakasih yang seeeeeeeeebeeesaaaarrrr-beeesaaaarrrnyaaaa karena udah mau buang waktu untuk membaca blog kampret ini. 

Hahahaha...

Well, tenang aja. Gue gak berhenti berkarya kok. Gue tetap berkarya namun dibidang dan platform  
yang berbeda. Seperti Twitter, Instagram, Facebook atau Youtube.

Dan sekali lagi terimakasih buat kalian para pembaca.

Always be with me, Golilaunyu di #DiaryBlogAbsurdSiGendutBodoh

Saturday, September 9, 2017

Sapi Kurban yang ditangisi

Haaaaalllllooooooooo teman-teman....
gimana nih kabar kalian sekarang?
kira-kira masih ada gak ya yang mau mampir ke blog ini? setelah sekian lama gue gak update lagi.
kalau sebelumnya blog gue ini udah sampai ada sarang laba-laba dipojokan. sekarang berubah, malah ada pengemis yang mangkal di pojok bawah blog gue.
hadeeeehhhh,,,
ternyata kalau udah kerja gini, malah susah ya untuk bebas berselancar di internet. bahkan sekedar untuk cek facebook aja gue sampai seminggu sekali.
sibuk kerja itu gak enak. serius dah!

btw, Selamat Idul Adha ya bagi yang muslim.
ngomongin soal idul adha, gue jadi inget kejadian absurd waktu gue kelas satu SMP dulu.
jadi ceritanya gini. gue kan sekolah di Madrasah Tsanawiyah alias MTs. nahhh jadi kalau Hari besar Islam gitu selalu dirayain.
nahhh kebetulan waktu itu adalah Idul Adha. jadi otomatis bakalan ada Kurban di sekolah.
nahhh karena diadakan maka datanglah beberapa Sapi yang bakalan dikurbankan.
dan kebetulan salah satu sapi ditempatkan tepat dipohon yang ada didepan kelas gue.
Pihak sekolah menghimbau, jika ada hewan kurban tepat didepan kelas, maka kewajiban kelas itu untuk mengurusinya sampai proses kurban dilaksanakan.
nahh kebetulan kelas gue kan termasuk, maka kebijakan kelas pun diberlakukan.
para anak ceweklah yang ngurus dan memanjakan sapi tersebut.
setiap hari di elus-elus dan bahkan disuapi rumput enak.
sedangkan anak cowok malah nyantai dikelas.
yaaaa lagian buat apa banyak tangan dalam merawat sementara hewan kurban ini.


saat itu yang paling bersemangat adalah Latifah dan Cinca (cerita mereka ada disalah satu postingan di blog ini)
itu sapi selalu di elus-elus. bahkan diperlakukan layaknya manusia. busssyyyeeettt,,, beruntung banget tuh sapi. gue juga mau di elus gitu juga.
dan kalau gak salah mereka juga menamai sapi tersbut, tapi gue lupa namanya.
mereka terus merawat sapi tersebut sampai tiba di hari pemotongan kurban.

saat itu, anak cewek dikelas yang bersusah payah merawat tuh sapi merasa cemas.
cemas kalau sapi yang mereka rawat ini bakalan di kurbankan. (disitulah kepolosan mulai terlihat, ya namanya juga hewan kurban, ya pasti di kurban lah.
tapi mereka seolah yakin bahwa sapi tersebut tidak akan di kurbankan, kebego-an yang polos)
nahh, suasanya waktu itu sangat menegangkan, bahkan kalau bisa ditambahkan SoundFX kayak Drama India gitu. biar lebih cetar tak terkalahkan.

para anak cewek terus berdekatan disapi tersebut. mereka seolah membuat formasi barisan yang melingkari sapi tersebut.
 kayak di bentengin gitu biar gak ada yang bisa ngambil tuh sapi.
(btw, di badan tuh sapi ada nomernya, kalau gak salah waktu itu nomer 6.)

dan tibalah acara kurban.
saat acara dimulai para anak cewek kelas gue yang membuat barisan melingkari sapi tersebut, tiba-tiba saling berpengangan tangan.
kebayang gak itu feelsnya kayak apa. itu kayak seolah-olah mereka berdoa kepada tuhan agar pengurbanan ke sapi ini terhenti dan si sapi selamat dari kurban dan mereka senang terus hidup bahagia selamanya. (udah kayak cerita disney aja)
tapi bener, mereka bahkan memejamkan mata. beneran kayak berdoa lho.

Guru (G) : "oke, untuk hewan kurban pertama, sapi nomer 1 atas nama......" (nyebutin nama satu persatu)
Para anak cewek (PAC) : "alhamdulillah, bukan sapi kita" (mereka sampai-sampai mengakui kalau sapi itu milik mereka, busyeettt)

G :"selanjutnya, nomer 2" (nyebutin nama lagi)
PAC :"yesss,, bukan sapi kita lagi" (mereka seolah yakin kalau sapi itu gak bakalan di panggil, ya namanya sesuai urutan, ya pasti bakalan dipanggil nanti lah)
G :"Selanjutnya nomer 6" (si guru nyebutinnya nge-lompatin nomer yang lain)
PAC :"haaa??? itu..itu... itu sapi kita, gimana nih??? kita hapus aja nomernya? ide bagus kan! gimana niihh???" (para anak cewek cemas, dan kayak ada bencana besar menimpa mereka gitu)

salah satu anak cewek komen, "lhaa kok habis dua, enam sih?" si guru ngebales "ya,, namanya sapi dulu yang dikurbankan, baru kambing. nomer 4,5 dan seterusnya kan itu hewan kurbannya kambing"
PAC 1 :"weeee,,, gimana nihh,, aku gak mau pisah dari sapi ini...."
PAC 2 :"aku juga.... aku udah capek-capek ngerawatnya ehhh dia harus pergi secepat ini, kenapa hidup ini tidak adil" (lalu ada angin topan dan petir yang menggelegar datang)

Busssyyyeeettt,,, mereka baper beneran. seolah kehilangan hal yang paling berharga men.
dan tiba-tiba,
Latifah :"yaudah, mau gimana lagi kita ikhlasin aja lah, lagian dia juga dikurbankan, berarti dia hewan yang suci" (yaaassss... latifah tampak dewasa dan tegar, padahal yang gue tau dia yang paling berusaha merawat, tapi dia kagak nangis men, salut lah)
Cinca :"iya tif... udahlah weee" (cinca juga tampak dewasa....)

dan akhirnya para anak cewek melepaskan formasi benteng suci (beneran kayak cerita disney) mereka dan membiarkan si sapi di giring sama guru yang merupakan panitia kurban.
btw, saat tuh sapi di giring, si sapi ngeliatin kelas dan para anak cewek. seolah tuh sapi ingin bilang "terimakasih udah ngasih gue makan dan ngerawat gue, dan btw elusan lu enak lho"
tapi beneran deh men, gue salut sama latifah dan cinca. mereka kayak paling tegar di antara semua anak cewek.

setelah tuh sapi di panggil, lanjutlah ke bagian proses penyembelihan.
dan ketika itu juga, latifah dan cinca perlahan balik ke dalam kelas sambil berpegang tangan.
mereka berjalan pelan sambil menundukkan kepala.
gue biarin aja lah, mungkin kecapekan kali.
tapi gue mau mastiin mereka. dan saat gue masuk kedalam kelas. Latifah dan juga Cinca duduk dimeja mereka, menghandap dinding dan ternyata mereka nangis...
nangis yang sampai terhisak gitu..

latifah : "sedih yaaa... *hiks* capek lho diginiin terus. *hiks* huhuhuhuhhu
cinca : "kasihan lho sapi nya,, dia pasti nangis *hiks* nanti siapa yang ngasih dia makan, terus siapa yang ngelus kepalanya *hiks*, ya gak ada lah pasti. soalnya dia udah jadi daging rendang nantinya *hiks**hiks*Hiks*"
Latifah : *huhuhuhuhuh* aku gak mau dia digituin cinca,,, aku gamau lah makan daging sapi nanti, takut kalau ternyata dia yang kumakan. gak tega aku"
cinca : *huhuhuhhhuh* i...i...iyaaa... *hiks**hiks**hiks*

eeeehhhhhhhhhhh daaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh,,,,,,,,, gue kira yang paling tegar mereka.. ternyata mereka juga yang paling cengeng. mereka yang nangisnya paling terseduh-seduh.
mengetahui keadaan latifah dan cinca. para anak cewek yang lain masuk kedalam kelas dan berusaha nenangkan mereka. tapi...tapi.. tapi...
mereka semua, para anak cewek malah nangis berjamaah. bahkan mereka membentuk lingkaran gitu di meja dalam kelas, saling merangkul dan nangis berjamaah....

hadeeeeeeeeehhhhhhhhh,,,,,,

kalau kenangan Idul Adha lo gimana? ada yang pernah ngalamin hal absurd kayak gue gak?
ahahhahaha,,,
tapi beneran deh men.,, ngeliat perjuangan anak cewek dari kelas gue itu berarti banget. mereka bahkan berpura-pura tegar didepan hal yang mereka benci dan sulit untuk dilepaskan.
tapi ya namanya juga cewek. akhirnya ya juga gabisa nahan tangis yang berat.

pesan moral = jangan terlalu baper sama sapi yang menunjukkan kepolosannya didepan lo

ohya,,, btw, gimana seminggu ini? menu apa yang ada dirumah lo?
biar gue tebak, pasti ada rendangnya! atau dendeng sapi! ahahahhaha....

dan ini pesan gue untuk anak kos. "Nikmatilah Daging Kurban yang kamu dapat, sesungguhnya, kamu akan jarang mendapatkannya setelah habis lebaran ini, kecuali jika kamu datang ke kondangan. terutama kondangan MANTAN"

Sunday, July 23, 2017

Sekarang.

WAAAHHHH....
Masih ada gak yang mau baca golilaunyu ini?
Haduuhh, Udah lama juga gak ada update.
Sibuk....Sibuk....Sibuk.....



Kesibukan gue yang gabisa ditunda. Bahkan melebihi kesibukan dari seorang presiden sekalipun.
Dan salah satu kesibukan yang gak bisa di handle selama ini, yaitu adalah MALAS-MALASAN.

Sumpah, semenjak tamat dari sekolah.  Gue selalu aja disibukkan sama malas-malas'an. Dan terkadang bisa-bisa dalam satu hari itu, gue pernah gak ngelakuin apa-apa karena saking malasnya.
Contoh :
"Waddduuuhh gue sesak boker nih, tapi Malas banget ke kamar mandi" lalu *criiyyiing* "Boker disini aja ahh, mager gue"

Dan efek dari malas-malasan ini berdampak besar sama gue.
# Pertama .
karena kesibukan ini, gue gak ada persiapan untuk menghadapi SBMPTN. Dan asal Lo tau, persiapan gue untuk menghadapi SBMPTN hanya 30%.
dan itupun baru bener-bener 30% di H-1.
Parah banget men... Itu karena saking sibuknya.
Dan dari dampak kesibukan itu adalah, GUE GAK LULUS SBMPTN. Dan itu nyesek banget. Gue ngerasain penyesalan yang amat teramat sangat menyedihkan.

Dan perlu Lo ketahui. Rasa sakitnya itu pedih banget, daripada rasa sakit ditolak sama gebetan. Dan gue udah ngerasain nya sebanyak 2 kali. Yang pertama dari SNMPTN (gue enggak lulus) dan yang kedua SBMPTN (sama juga, enggak lulus)

Dan selepas kejadian itu. Gue bingung.
"Terus, kalo gue gak kuliah, lha gue kemana?".

# FLASHBACK : Sebelum pengumuman SBMPTN.

Setelah ujian sbmptn. Gue punya pemikiran "kalo gue gak lulus gimana ya?". Ternyata doa gue terkabul. Selang beberapa hari, ada pengumuman dari pihak sekolah bahwa ada sebuah lowongan pekerjaan untuk Fresh Graduate. Tepatnya jadi QC (Quality Control) di PT.UNIBIS.
Nahh. Mumpung kesempatan didepan mata.  Gue ngurusin deh semua berkas yang diperlukan untuk ngelamar. Dan setelah semua beres. Semua berkas lamaran gue antar ke pihak Perusahaan.

Awalnya gue kira, berkas lamaran hanya di antar. Terus selang beberapa hari langsung dipanggil interview. Eehh,, tau-tau disaat itu juga interviewnya.
Gue kebingungan harus begimane...
Dan parahnya gue yang dipanggil urutan pertama untuk interview.

"Muhammad Arya, Silahkan masuk ke ruangan." Kata HRDnya.
Gue dengan Kemeja Levis putih dan celana jeans (gue kira cuma ngantar, gapapa donk pakaiannya gini, ehh taunya-) dengan polosnya masuk ke ruangan.

Disaat itu, gue hanya jawab sebisanya. Dan beberapa Trick jitu gue berhasil.
Tapi, disaat terakhir ada salah satu kata-kata dari HRDnya yang buat gue patah semangat.
"Saya tertarik sama kamu Arya, saya juga pengen kamu menjadi bagian dari perusahaan ini. Terutama untuk QC. *TAPI*  Perusahaan ini memiliki standar pekerja. Yaitu soal *BERAT BADAN*. Kita lihat apakah keberuntungan berpihak pada kamu. Saya suka sama kamu, karena selalu berlandaskan logika dan fakta.

Dan saat itu juga, gue terdiam.
Gue keluar dari ruangan dengan wajah yang masem. Disaat itu ada Gue, Mulkan, Ares dan Fauzi yang ikut interview.

Dua Minggu berlalu.
Dan ternyata yang lanjut ke interview selanjutnya adalah Fauzi dan juga Ares.
Bener dugaan gue, keberuntungan kali ini gak berpihak pada gue.

Sekitar 2 hari setelahnya.
Fauzi dan Mulkan pagi-pagi datang kerumah gue. Dan bilang kalo Perusahaan OPPO lagi buka lowongan untuk jadi promotor.
Gue sebenarnya udah gak semangat lagi mau kerja. Karena gue yakin pasti BERAT BADAN gue ini menjadi halangan.
'Tapi,  kalau belum dicoba siapa tau?' itu adalah kata-kata bijak dari Fauzi. (Tumben tuh anak otaknya encer, biasanya kayak Okky Kelly drink *kenyel-kenyel* )

Gue lagi-lagi mengurus semua berkas yang diperlukan.
Dan besoknya. Gue langsung ngelamar bersama dengan Mulkan. Dan sama seperti awalnya. Gue gak tau kalau langsung diadakan interview. Tapi, kali ini kesiapan gue udah matang.
Begitu masuk ke kantornya. Ada banyak orang disana. Dan gue minder karena postur badan gue.
Tapi, gue harus PD dan tersenyum
Interview pun terlewatkan. Semua Pelamar turun ke lantai bawah. Karena pihak OPPO sedang berdiskusi menentukan siapa yang diterima.

Gue lagi asik buat vlog sendirian dan tiba-tiba suara langkah kaki turun dari tangga. Gue diam, dan segera bertukar pose. Menjadi cowok yang polossshh (harus pakek H, biar lebih Chilldish)

Dan salah seorang pihak OPPO angkat bicara. "Nama-nama yang saya panggil tetap stay di tempat. Dan yang enggak berarti bisa coba lagi tahun depan"

Gue dan Mulkan saling tatap mata.
Seakan kami bicara menggunakan telepati tingkat dewa.
 "ooyy , kau jamin jebol gak ini?" Kata gue.
"Gatau aku. Kau rasa kek mana?"
"Aku aja gatau, makanya aku nanyak kau".
(Padahal aslinya cuma tatap mata doank)

Dan begitu disebutkan. Ternyata, NAMA KAMI ENGGAK ADA.  Gue dan Mulkan kembali tatap mata lagi.
"Ahhh udahlah kan, emang gak rejeki kita"
"Iya ar. Gimana lagi lah, nungguin sbmptn aja lah kita"
(Padahal aslinya hanya tatap mata doank)
Lalu, saat kami balik badan mau keluar. Ehh pihak satu lagi dari Oppo nya angkat bicara.
"Muhammad Arya dan Mulkan Yahya?"
Gue dan Mulkan unjuk jari.
"Kalian tetap stay di tempat ya. Kalian sama saya. Kalian diterima kok"
WHAAAAATTT... gue gak nyangka. Ternyata gue diterima.
Gue dan Mulkan saling tatap mata lagi.
"Anjaayy.. lulus kita cooyyy" kata gue.
"Yoooiii.... Paten kan gendot".
(Padahal aslinya hanya tatap mata doank)

Dan kami stay di tempat.
Lalu mengikuti beberapa pengarahan. Untuk training beberapa hari ini.
Dan hasilnya.
TAAADDDAAAAA....
Sekarang gue kerja di OPPO sebagai promotor.
Alhamdulillah.

# 13-06-2017 : PENGUMUMAN SBMPTN.
Saat itu, gue udah mulai training di toko.
Dan saat tiba pengumuman SBMPTN. Gue dhag-dhig-dhug. (harus pakek H, biar Chilldish)
Gue minjem hp salah satu temen training gue. Dan langsung buka website pengumumannya. Lalu mengisi nomor pendaftaran sama tanggal lahir gue. Dan hasilnya GUE GAK LULUS SBMPTN.
Wadaaawwww......
Rasanya itu, gimana ya, nyesek tapi gak terlalu. Karena gue udah punya cadangan yaitu Bekerja di OPPO ini.



Ya memang sih, gue pantas menerima bahwa gue emang gak lulus.
Karena dari segi persiapan pun juga kurang.

Tapi, Alhamdulillah nya gue, kemarin-kemarin jadi ngambil lowongan di Oppo ini. Kalau enggak. Mungkin gue masih dirumah dan disibukkan sama malas-malas'an.
Dan nyatanya sekarang gue pun masih sibuk. Tapi sibuk kerja untuk cari uang sendiri. Dan Experience ini bener-bener Luar biasa capeknya.
Apalagi di bulan puasa seperti ini
Dan gue harus rela juga ngehemat uang. Karena berhubungan TOKO gue kerja sama RUMAH gue itu BEDA KOTA. dan gue harus nempuh 1 jam perjalanan dengan motor. Dan kalau pulang, gue selalu larut malam. Jam 10 gitu.
Kebayang gak ?!
Tapi ternyata Seperti inilah mencari uang.

Bahkan saat buka puasa. Gue hanya berbuka dengan Sebotol Cola dan satu porsi Cornet siap makan.

Hmmm...
Yaaaa,, beginilah SEKARANG.
Demi sukses kedepannya cara apapun harus gue tempuh, tapi dengan yang halal.
Pahit manisnya pengalaman ditelan aja...
Yang penting kenyang *dikirain makanan*

Btw, update-tan terbaru. Gue sekarang udah gak kerja di Oppo lagi. Alias resign.
Dan sekarang gue diterima di PT. UCI UTAMA sebagai Quality Control Labolatorium Analisa.
sebenarnya saat masih di oppo. gue, mulkan dan fauzi udah ngelamar kerja di perusahaan ini.
dan gue dapat kabar ada loker dari salah satu guru disekolah.
awalnya sih fauzi yang ngambil karena gue dan mulkan udah di oppo duluan.
tapi, kami berdua berdiskusi dengan orangtua. dan kata ibu sama ayah gue. yaa bagusan milih perusahaan yang sesuai sama jurusan lah. biar gak sia-sia sekolah 3 tahun ini.
dan disinilah gue.


tapi, sayangnya fauzi gak jadi masuk sini. padahal dia udah diterima dan tinggal training layaknya gue dan mulkan.
entah kenapa dia berubah pikiran dan melanjutkan kuliah di Insitut Teknologi Medan.
bukan gue menyalahkan ataupun gimana,
asal tau aja. sebenarnya fauzi udah lulus SBMPTN di Universitas Malikussaleh dengan jurusan Teknik Industri.
dan terlebih lagi dia lewat jalur bidik misi. terjamin!.
dan akhirnya dia menolak SBMPTN tersebut dan lebih milih kerja. gue support donk kalo dia mikir kerja juga.
dan terkejutnya. eehhh dia malah milih kuliah lagi, dengan jurusan yang sama Teknik Industri tapi di PTS.
kan aneh ya?.

tapi terserah dia laahh...
dia yang ngejalanin hidupnya.

well, itu dia yang sekarang terjadi.
btw, cerita ini udah gue buat 3 minggu lalu.
tapi baru bisa post sekarang.
karena udah masuk ke dunia kerja (terutama di perusahaan ini). gue jadi punya sedikit waktu untuk mikirin blog lagi.
makanya gue pengen cari kerja yang gue juga bisa nyantai dan bahkan ngelakuin hobi gue sebagai sambilan.
heheheheh

Tuesday, April 25, 2017

Maafin ke-Dahsyatan Ibu gue


NGAPE JADI BEGINE YEEE..??
YA ALLAH AMPUNI KE DAHSYATAN IBU AYE...


ini ibu ayeee...

hadeeehhh,,,,
ini lebih absurd dari nyokap gue yang joget ditengah acara keluarga...
ini adalah keanehan yang luar biasa...
Nyokap gue nge-DUGEM di dalem rumah.

WTF!!!....
lu bisa ngebayangin gak?
gue aja ampek muntah sendiri karena saking anehnya yang melebihi berat badan gue.

well, ceritanya gini.
tepat dihari ini (tanggal 19 April 2017)
gue pulang dari sekolah untuk urusan tertentu.
dan sesampainya dirumah, ternyata ada ayah gue yang sehabis makan didapur.
ayah gue yang sedang mengenakan singlet dan celana boxer berkeliaran di rumah. sambil sesekali garuk sebuah ekosistem di tubuhnya yaitu  ketiaknya yang penuh dengan bulu.
dan gue liat dikamar mandi dapur ada yang sedang mandi.
setelah gue menerka selama tujuh hari-tujuh malam, ehhh rupanya nyokap gue.
dan tepat di depan TV ada seonggok makhluk tak kasat mata yang penuh dengan jigong yaitu adek gue.

karena udah bisa baca situasi rumah, gue langsung aja pergi kekamar untuk ganti baju.
dan tiba-tiba ayah gue manggil "AAriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!".
lantas gue pergi ke sumber suara.
disana, gue dan ayah hanya ngebahas masalah Handphone rusak koleksian kami.
info  sekelak =  handphone rusak koleksi maksudnya, DULU kami sering beli dan gonta-ganti hape karena keseringan rusak. dan tanpa sadar semua hape yang terkumpul ada sekitar 20 buah yang masih tersimpan dan kayaknya yang udah terbuang ada sekitar 5 hape.
jadi, disela-sela pembahasan kami, tiba-tiba "kriiinggg...kringgg...Kriiingg...". terdengar suara dari handphone nyokap.
lalu, adek gue yang penuh dengan jigong nongol dari belakang.
"bang.... asal abang tau, dari tadi hape ibu bunyi terus. dan pas dijawab pangilannya ehh gak ada suara,, mistis gak?" kata adek gue dengan wajah dan tatapan kosong.
"yaelaahhh,,, kenapa sih kau? dah gila?" kata gue. karena handphone ya terus berdering ya gue angkat. dan ternyata bener... GAK ADA SUARA APA-APA.
"halo...halo...iisshhh halooo" teriak gue dipanggilan tadi.
"tuh kan!!" kata adek gue.
well,, kok jadi horor gini ya pikiran gue.
"alaahh palingan orang iseng tuhh,, mau nipuin kita. gatau dia kita pernah gagalkan aksi penipu yang pernah ibu kau kenak! Heehh,,--" kata ayah.
karena sedikit aneh, akhirnya kami gak menghiraukannya.

lalu, "kriiinggg....kriiinggg...Kriiingg..."
terdengar suara panggilan. karena gue kesel maka langsung gue jawab.
"Woooyy,, halooo... Halooo.. Ha-"
"iyaa halo pak, maaf pak ini pesanan untuk pak ares mau dibawa kemana?"
gue heran, setau gue gak ada yang mesan apa-apa kok nih orang malah bahas ginian. dan lagian di rumah gue gak ada namanya Ares.
jadi gue inisiatif jawab "Hah? gak ada ares... salah orang ini mungkin... salah kirim mas... lagian ini dengan mas siapa?"
"ini saya mau ngirim satu set Loud Speaker dan Kursi santai, untuk mas ares".
"mas ares gak ada mas disini... ini siapa siihh?"
"lha? ini posisi rumah mas dimana?"
"di jalan makmur pasar 7, terus kenapa?"
"iya mas, ini mau ngirim Satu set yang tadi, alamatnya bener kok, tapi kami tersesat. Speaker sama kursi santai mas" tegas mas-mas di telpon.
"hah? Speaker?" teriak gue.

lalu, nyokap yang sedari tadi dari kamar mandi tiba-tiba keluar hanya mengenakan handuk yang dililit. rambut masih basah dan masih ada sabun disekitar lengan.
"Speaaakkkeerrrkuuuuuu!!!" teriak nyokap.
gue terheran dan seketika telepon gue disamber
"halo..halo.... iya ini......" nyokap langsung bawa tuh handphonenya kedalam kamar mandi.

gue, ayah dan adek terheran.
WTF!!!!
gue kira apaan.
gue sempat ketakutan karena kayak ada horor gitu.
ehhh ternyata cuma pesanan online.
anjjiiiirrr...

"ehh,,, Ayaaahhh... buka-kan dulu pintu nanti, speaker ku mau datang... speaker anti badai" teriak nyokap dari dalem kamar mandi.
"i,..i,,iy,,,iyaaa" jawab ayah gue singkat.

dan selang 10 menit ada speaker dan satu set kursi santai udah datang.
mas-mas kurus mengenakan topi kebelakang dan muka lecek lagi masangin tuh speaker didekat TV di ruang tengah.
disela-sela mas-mas itu lagi masangin ibu gue malah ngepoin.
"ehhh mas,,, ini beneran bagus kan? katanya ada bluetoothnya ya? USB Drive bisa juga kan? deras gak bang suaranyanya?
kalo saya bawa karaoke pecah gak suara saya nanti? ehh mas,, pelan-pelan donk masanginnya entar rusak lho... ohya mas, banyak ya yang beli baran ginian?
mas btw kerja jadi kulinya doank? ini pemilik tokonya china ya mas? china mana mas? ohya mas jadi gini......................."
FIX... nyokap nyerocos gak ada berhenti.
tuh mas-mas gue ngeliatnya kasian bener... kayak disiksa mentalnya.

sekitar setengah jam pemasangan udah beres..
lanjut ke tahap testing.
pertama adalah nyoba bluetoothnya.
"ehh mas, ini gimana cara bluethootnya? ajari saya donk!" kata nyokap.
"saya pun juga kurang tau bu"
"waduuhh,,, gimana dong kalo-" kata-kata nyokap gue potong ketika sebuah lagu keluar dari speaker.
"lhoo?? ini lagu siapa?" tanya nyokap
"lagu ari bu, udah,, ntar ari aja yang ngurusin selanjutnya" jawab gue.
"ohyaudah,,, sekarang kita coba sambungkan ke DVD Player" perintah nyokap.
"i,,i,, iyy,, iyaa buu" jawab si-mas

setelah disambungkan sama si-mas. ibu gue minta lagi MORENA.
FFFAAAKKKK....
saat tuh lagu diputar...
Busssyyyeeettt daaahhh,...
nyokap gue badanya langsung goyang.
antara gerakan refleks atau enggak. pinggul nyokap yang bergoyang sesuai sama beat lagunya.
gue, adek, ayah sama tetangga yang kebetulan datang. langsung melotot dan hanya ngeliat nyokap asiikk joget.
dan parahnya saat DROP lagu... IBU GUE MALAH TWEEERRRKKKIIINNNGGG....



fak anjaayy...
twerking men...
watafak... itu weird banget sumpaahhh...
volume speaker diputar sampek 20, dan itu masih belum maksimal sih emang.
dan lebih parahnya nih speaker bassnya terasa bener, ditambah nyokap twerking dan joget entah gimana weirdnya...

gue gak tau gimana ngegambarinnya.
tapi lo bisa liat di video ini saat nyokap joget gak karuan...
malahan kayak keasikan nge-DUGEM gitu.

karena suaranya besar banget gue perlahan ngedeketin nyokap dan bilang "Bu... itu suaranya kecili dikit... bising kali"
nyokap masih joget dan gak mengiraukan gue.
lalu gue ulangin kedua kalinya dan satu pernyataan keluar dari mulut nyokap.
"Ibu mau Nostalgia dulu,,, kayak waktu ibu masih ke Diskotik... hhuuuhhh,,, Ibu dulu anak diskotik bang,, gara-gara nikah ajanya ibu udah tobat"

WAAAATAAAFFAAAAKKKK!!!!!
Ibu gue anak dugem beneran anyyiingg...
malah nyatain kalo dia sering kediskotik beneran lagi....
anjaaaayyyyy!!!

dan lagi-lagi gue,ayah dan adek hanya bisa terheran dan diam.
sambil ngeliatin ibu gue yang sedang asik joget.

Monday, April 17, 2017

BERBEDA!!! INI JANJI DI TENGAH MALAM

BERBEDA!!!
BERBEDA....
yups,,, kali ini semuanya udah berbeda...
jenjang masa-masa SMA gue udah berakhir dan sekarang waktunya untuk memikirkan karir
dan juga kalau bisa melanjutkan jenjang pendidikan yang lebih tinggi lagi.

entah kenapa ada yang serba salah sama diri gue.

dulu aja, waktu masih zamannya gue kelas X dan XI, gue pengen banget cepat tamat dari sekolah biar bebas..
ehhh pas dikelas XII semuanya malah berantakan.. mood gue untuk cepetan tamat malah ngilang dan diganti dengan mood untuk jangan dulu cepatan tamatnya
aneh kan?!

dan entah kenapa disaat kelas XII-lah gue bisa bedain...
mana yang beneran Sahabat, Teman dan juga Musuh.
tapi untuk Musuh,,, beneran gak nyangka aja... Sahabat gue sendiri jadi musuh dan Musuh jadi teman gue dan teman jadi sahabat gue.
hadeeeehhhh,,,,

dikelas XII juga gue mendapatkan pengalaman bagaimana untuk mencintai seseorang walaupun orang tersebut gak akan pernah berbicara lagi dengan gue.
gue juga memahami bagaimana rasanya Sahabat sendiri ninggalin gue dan malah mementingkan cewek yang sama sekali bukan jodohnya.
dan dikelas XII juga gue memahami bagaimana arti bekerja keras demi seseorang dan pada akhrinya orang tersebut malah ninggalin kita.

banyak banget hal yang gue dapatkan selama masa-masa SMA.
yang mungkin gak akan gue dapatkan untuk kedua kalinya.

sekarang gue udah gak ada lagi kegiatan yang seperti biasa saat sekolah gue lakukan.
sekarang gue hanya bisa dirumah, main game di laptop, nonton tv atau movie di laptop, makan, tidur, males-malesan.
dan itu rutinitas yang bakalan gue jalanin untuk beberapa bulan ini.

tapi,,, gue gak pengen masa-masa SMA gue hanya dikenang gitu aja.
gue pengen hal ini bisa terjadi lagi...
dimana gue bisa jatuh cinta lagi, dan punya sahabat lagi, punya musuh lagi, punya hal yang mau gue perebutkan.
maka dari itu,,, tekad gue udah bulat untuk melanjutkan jenjang pendidikan selanjutnya.

gue sekarang lagi berusaha maskimal nyatanya enggak siihh untuk bisa masuk ke Universitas yang gue idamkan.
gue pengen menciptakan hal baru lagi. yang berbeda dengan masa-masa SMA. kali ini adalah masa-masa KULIAH.
yupssss....

tapi,
sebenarnya gue masih pesimis bakalan lulus apa enggak ujian seleksi masuk PTN.
secara gue paling lemah di eksakta atau hitung-hitungan.
sementara kalo masuk PTN yang paling diperhitungkan adalah nilai mapel eksakta-nya.
nah gue?
gak jago apa-apa.
bahasa inggris cuma sekedar, bahasa indonesia ya you know lah hanya B aja. kimia? walaupun basic gue anak SMK Kimia bukan berarti Kimia Murni gue jago.
palingan cuma kimia terapan yang gue bisa.

nah, ketertarikan gue sama Digital Content. kayak ngeBlog salah satunya. atau tentang sistem komputer dan dunia cyber lainnya.
hanya itu.
jadi,,,, sebenarnya gue masih parno untuk bisa gak ya lanjut ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

well,
sebenarnya dalam diri gue menolak untuk pesimis gini.
gue harus berjuang dan terus berjuang untuk meraih kesuksesan.
gue mau buat semua musuh-musuh gue iri.
gue mau buat semua cewek-cewek yang udah nolak dan nyakitin hati gue merasa bersalah dan nyesel seumur hidup.
gue pengen berkarya dan semua bisa menikmati karya gue.

gue pengen semua itu terjadi.

huuuuuuuuuufffffffffffttttttttt,,,,-----

yaassss!!!! harus berhasil....
dan sekarang gue sedang ada didalam kamar sambil nulis bagian ini.
ini udah pukul 11:59 PM.
dan baru aja gue melewatkan hari jumat tanggal 14. dan diri gue sekarang udah terbawa ke tanggal 15 pukul 00:00 AM.
gue gak akan bisa kembali lagi ke hari jumat tanggal 14 pada ;pukul 11:59.
dan artinya apa??? gue gak akan menarik kata-kata gue lagi.
dengan ini, gue harus terus BERJUANG....
GANBAAATTEEEE....

walaupun gak ada hubungannya dengan waktu dan janji gue, yang penting asooyydaaaahhh....
btw, kalo semua tulisan dari atas sampek bawah kagak nyambung semua maapin gue yaakkk...
udah malem, ngantuk jadi ngalor ngidul...
lhaaa??? kalo lo ngantuk ngapain nulis nih artikel?
maklum aja cooyy,,, tadi gue tiba-tiba mikir yang kagak-kagak alias hentai jadi daripada gue berbuat yang kagak-kagak mendingan nulis..
sekarang udah mendingan....
hehehehe....

sorry-sorry..
gomenasaaaaiii....
becanda ding....
ahahhah...

Wednesday, April 5, 2017

Udahan Ujiannya. Lanjutkan Harapannya.

Awalnya bahagiaaa...
eeehhh ujung-ujungnya sensara...

ini yang gue rasakan hari ini.



udahan aahh... sedih jadinya.
jadi,  tanggal 1 April 2017.
sebelumnya, gue lagi dalam keadaan senang dan bahagiaaa...
sebab ujian-ujian yang numpuk selama beberapa minggu udah kelar, dan tinggal nungguin UNBK. tetap aja gak sebahagia setelah kelar semuanya.
tapi, cukup lega lah...
dan setelah mengetahui beberapa nilai dari ujian yang udah gue ikuti. gue cukup puas dengan hasilnya.
karena kerja keras yang udah gue lakuin beberapa hari ini gak sia-sia.
yups, kerja keras untuk ngopek jawaban... hahahha enggak lahh gue becanda.

gue serius...
selama gue hidup, gue gak pernah sesekali nyontek, ngopek, curang dsb.
serius... mau kalian percaya atau enggak terserah.
kenapa gue gak pernah kayak gitu? karena pertama, Gue takut ketauan. kedua, gue orangnya parno-an.
jadi kalo udah megang atau udah niatan gue terkadang ngundurkan niat gue sebelum itu.
tapi beneran gue gak pernah nyontek atau ngopek dalam ujian. palingan mentok-mentok cuma nanyak sama temen.
itu doank...
kalo gak bisa juga, masih ada kancing baju yang siap menjadi pilihan.

well, setelah semuanya kelar ujian beberapa hari ini.
gue mendapatkan berkah ketiga di hari ini.
yaitu, gue dapet nomor internet dan telpon indihome sekolah.
kenapa gue senang?
sebab, lo pasti pernah ngalami mau internetan pakek wifi sekolah tapi sering digonta-ganti password wifinya.
dan itu yang sering gue rasakan.
ketika ada perlu, dan harus internetan. eehhh wifi sekolah diganti lagi.
sebenarnya bisa sih gue bobol tuh sandi, tapi makan waktu lagi... entar diganti lagi.
jadi, ada keberkahan yang datang hari ini.
ketika gue tadi tiba-tiba punya nait bantuin guru komputer gue yang sibuk untuk preparing UNBK di hari senin entar.
gue masuk ke lab komputer dan bantuin beliau.
dan betapa bersyukurnya gue ketika liat modem wifi indihome yang terpampang di atas meja sudut ruangan dengan lampunya yang hijau dan kedip-kedip.
gue menghampiri modem wifi dan yassssss...!! ada nomor internet dan nomor indihome yang di tempel diatas modem wifinya.

yassss... beiibeehhh
lalu, gue catat donk, dan ketika gue ngebantuin pak guru untuk ganti IP Address seluruh komputer di lab.
dan saat itu gue beraksi untuk membuat *Account Indihome untuk Wifi.id*
yassss...!! berhasil jadi gue gak perlu lagi capek-capek ngebobol wifi sekolahan. udah ada akun dan lagian bandwidth nya kenceng. (apalagi untuk download bokep)
ahahahhaa....

Berkah yang kedua dapat dari membantu pak guru komputer.
walaupun hanya sekedar.... yaaa... gak apa-apa-lah.
sebenarnya sih bukan berkah banget. ini cuma imbalan karena udah ngebantuin tuh bapak guru.
jadi kamu di kasih uang untuk beli makan siang.
yuuuppsss diupaaahh... yeeeaaayyy,, walaupun cuma duabelasribuperak.
tapi gapapa, itu hasil kerja dan keringat yang berjatuhan.
(padahal gue kerja di ruangan ber-AC dan itu hanya duduk dan mencet-mencet doank)

dan ketika gue pulang dengan keadaan perut kenyang dan bahagia...
sesuatu terjadi.
Jjjjeeengggjjjjeeeenggggg....jjjjeeeenngggggjjjeeennggg *sound effects*

gue kecelakaan...
OOOOOOOOHHHHHEEEEMMMMMMMJJJJIIIIIIIIIWWWWOOOOOOOOOOWWWWWW
yeeesss meeennn,

jadi gue pulang dengan mulkan naik sepeda motor gue.
nah ketika dijalanan. gue gak sengaja ngeliat gebetan mulkan yang juga lewat dijalan yang sama.
jadi gue ngeledekin mulkan.
"eeehhh,, itu si egy adek kelas yang kau gebet terus ditolak" kata gue sambil tertawa terbahak..bahak... padahal gue lagi ngendarain sepeda motor lho.
"mana yak??? eehhh,, gilaaa kau... adek itu yang sial nolak aku" balas mulkan dengan PDnya.
"gila...gilaa... ingat laahhh ramalan yang tadi kau coba di facebook. ada 3 orang cewek yang lagi ngerebutin kau.. ckckck"
"iyaya,,, emang payah bilang lahh"
"ckckckc.. kau emang... yang Husna laaahh,,, Putri laahh,,, Egy laahhh... Cici laahh ka-" dan saat gue ngeliat apa yang ada didepan adalah sebuah bola
yang ada ditengah jalan. dan itu pas banget sama jalur kendaraan gue. lalu gue agak menghidar 10 derajat. lalu gue bermaksud untuk nendang tuh bola ke pinggir jalan.
dan jadinya....
GGGUUUBBBBRRRRAAAAKKKKKK....
Gue jatuh gara-gara tuh bola kesenggol ban depan sepedamotor gue.
gue terjatuh terplanting. dan gue dapat ciuman manis dari jalanraya yang setia dan rata.
warga sekitar sibuk nolongin gue. tapi apadaya. Badan gue yang segede ini cuma bisa telungkup di jalanan menikmati pelukan indah dari sang aspal.
gue udah kayak logo Gajah Duduk,, eehh bukan.. Gajah Bobok,,
ehh salah Gumpalan Gajah yang gak bisa bangkit.
WTF.
anjaaayyy...
yang gue pikirin disini bukanlah diri gue tapi sepedamotor gue. karena sepedamotor gue baru aja difull service.
kalok ketauan nyokap bisa berabe urusannya.
setelah gue pastikan sepedamotor aman... gue baru ngecek keadaan gue.
dan ternyataa....
AAAAAAAAAAAAARRRRRRRRRRRRRRRGGGGGGGGGGGGGGGGGGHHHHHHHHHHHHHHHH....................
pipi gue luka dan berdaraaahh...
pipi gue yang chubby dan imut terluka parah.
jerawat pemanis gue ngilang dan digantikan goresan dipipi.
wwwwwaaatttaaafffaaakkk.....

jadi jelek kan!! uhuhuhuhuh....
dan tau apa yang paling jiiiaanncuuuwwkknya!!!
ternyata si mulkan saat kami berdua terjatuh eehhh si biadab lompat duluan dari sepedamotor gue.
kan bazeng bener tuh anak.

hadeeeehhh,,,
dan setelah gue diobati sama warga setempat.
gue pulang.
dengan keadaan wajah yang seperti Dakocan ketebalan Mekap.
watafak.....

dan malah si tuh anak biadab ngetawain gue disepanjang jalan pulang.
"tuuhh lah kau kan... kau ngejekin gebetanku... ini laahh akibatnya.. semua gebetanku tuh punya magis dikit dia" kata mulkan sambil sesekali tertawa terbahak-bahak.
"anjing aahhh... bukannya prihatin kawan kau kek gini, eehh malah ngetawain bangsat!" balas gue singkat.

dan satuhal yang gue pikirin.
gimana tanggapan nyokap masalah wajah gue yang gini? pipi di perban.
kalo gue bilang sejujurnya... jawaban nyokap udah gue duga.. dia bakalan marahin gue, karena udah jatohin tuh sepedamotor. nyokap gue mah gitu, lebih peduli keadaan motogue daripada pipi gue yang chubby dan imut ini.
so, gue udah ambil keputusan.
maafkan aku ibuku... kali ini aku bohong lagi.
hiks, :(
TERIMAKASIH APRIL MOP-NYA, BENERAN GAK NYANGKA....
udah bahagia setengah mati,, ehhhh dijatohin dari sepeda motor...
sakitnya tuh dipipiku...

huhuhuhuhuhuhuhu...
bisa hilang laahhh nih reputasi untuk jadi golilaunyu,,, unyu-nya bisa hilang laahh...
hadeeehhh... :(

6 April 2017.

dan setelah beberapa hari seharusnya postingan ini udah gue update ke blog. tapi karena UNBK udah melanda...
dan ini merupakan hari terakhir...
yassss...!!!!
GUE UPDATEnya hari ini aja.
sebagai Celebration gue atas Selesainya UNBK.

melelahkaaann...!!!
dan asal tau aja,,, gue gak ikut "Moment Coret-coret seragam bareng teman sekelas".
kenapa??? karena gue gak ada duiiittt... untuk nyumbang berjalannya acara celebration UNBK dari kelas gue.
hiks....
jadi gue cuma bisa datang ke warnet untuk update nih postingan.

i'm here beeiibbhh
dan gue ditemani sama mulkan.,...
 dan tepat di depan warnet gue. ada gumpalan manusia yang bajunya warna-warni penuh coretan.
sementara gue? hanya bisa tersenyum dan nonton youtube di warnet ini...
hahahahaa....

pas banget depan warnet.
bodo aaahh... gue emang gamau..

dan jangan tanyakan masalah wajah gue yang gak unyuk lagi.
but dont worry... wajah gue udah kembali unyuuuu...

faaakkk... tunggu dehhh,, kayaknya nih tulisan gue ini makin kebawah kok makin gak nyambung ya sama tulisan sebelumnya.
apa gara-gara tertunda jadi nya gue ngehemat waktu dan nulis yang seharusnya jadi artikel baru malah nebeng ke artikel yang tertunda ini.
njer, ribet bener nih idup gue.

well, itu aja untuk beberapa hari ini karena gue udah jarang banget update di blog kumuh dan lebih mirip kandang taiknya gorila.
dan....
pertarungan gue untuk mendapatkan yang terbaik bukan berakhir di ujian ini aja.
masih banyak yang mau gue kejar. banyak scholarship yang harus gue dapatkan.
SBMPTN dan SNMPTN yang sedang gue usahakan bisa lulus.
dan banyak lagi.....
jadi,,, gue juga minta doa dari kalian semua,,, para pembaca jahanam dari blog golilaunyu ini..
hahahhahaha...

btw, gue dapet laptop baru (beli nya seken, tapi bagi gue baru lah)
ahahaha..
BODO AMAT ahhh,,, yang penting gue pamer...

  

Monday, March 6, 2017

Ujian Ohh Ujian

ini semester akhir yang sedang gue jalani...
yups, gue kelas duabelas sekarang dan BENAR,,, OTAK GUE lagi diuji abis-abisan...

jurus lulus ujian

gue udah beberapa minggu ini gak update blog lagi, karena sibuk banget persiapan ngehadapi UJIAN YANG SEABREK-ABREK....
wtf men....
udah gak ada lagi yang namanya istirahat dan enak-enakan tidur untuk beberapa bulan ini.
setidaknya sampai bulan april ntar...

hadeeeehhhh,,,,

dan ini beberapa jadwal ujian yang telah dan akan gue ikuti sampai april ntar
1. UKK (Ujian Kompetensi Keahlian) dimulai dari tanggal 21-23 Februari 2017
2. UAS (Ujian Akhir Sekolah) dimulai dari tanggal 13-18 Maret 2017
3. USBN (Ujian Sekolah Berstandart Nasional) dimulai dari tanggal 20-22 Maret 2017
4. US (Ujian Sekolah) dimulai dari tanggal 23 Maret-1 April 2017
5. UNBK (Ujian Nasional Berbasis Komputer) dimulai dari tanggal 3-6 April 2017

WTF?????? 

seriously????
yaaaaaasssssssssss!!!!!!!!!!!!!!...

kebayang gak? gue gak ada liburnya,,, bahkan untuk persiapan UNBK ntar aja hanya sehari, dan itu di hari minggu.. yang seharusnya libur puas-puasin nonton Doraemon, ehhh malah belajar mati-matian untuk senin-nya.

Otak gue sendiri kalau boleh diibaratkan sebuah RAM PC, gue rasa udah hank men... kenapa? semuanya udah over capacity ram yang dipakai....
bahkan udah bootloop nih otak kalau gitu....

gue sih penginnya agak sedikit dikasih beberapa hari gitu kek untuk ISTIRAHATKAN nih otak....
pusing ayeemm nihh...
memang ini sih resiko kelas duabelas diakhir semester.
dan ada satu fakta yang bakalan (udah dilaksanain sebagian) terjadi,
GUE MENDADAK ALIM SEKETIKA

woooowwww..!!!
gimme applause... prok...prok..prok...
nape? lu kan tau gue bakalan ngelakasanain ujian-ujian. dan lu tau kan gue bakalan lulus-lulus-an dan berharap nilai yang perfect, jadi.... ada baiknya berdoa dengan khusyuk dan melaksanakan semua perintah yang diAtas.
jadi,,, gue pun udah buat target bahwa sehari sebelum UNBK, (yups dihari minggunya) gue bakalan khatam Al-Quran...

sedaaaappppp....
amin,,,
gue mah berharap yang terbaik untuk diri gue sendiri...
ahahahaha...

dan buat lo yang lagi dalam kondisi yang sama dengan gue,,,
gue juga doain yang terbaik untuk lo...
karena kita sama-sama senasib sekarang...
hiks,

well,
itu aja... Thanks for read this fuckin' diary.
byeee.....

Sunday, January 29, 2017

Temen yang anniv itu.....

Jatuh cinta itu.....
bisa membuat semua orang menjadi berubah, bahkan sampai 180 derajat. ehh,- gak deh..360 derajat dan terus diulang lagi.
gue sendiri pernah ngalaminya.. namun,, yaaahhh selalu gagal dan berakhir menyakitkan. yaaa... terkadang cinta
emang gak memihak pada gue.



aseeeekkkk

 24 Desember 2016.
Temang gue yang udah pdkt lama banget... mungkin udah kayak umur bumi sekarang.
akhirnya bisa jadian dengan wanita yang udah lama ia idamkan..
keinginan yang tercapai brooo...

yang depanan itulah pasangannya
but,,,
FYI, teman gue ini (kita sebut saja namanya bagus, karena emang namanya bagus, bukan bagus gitu.. gimana yaa... namanya itu bagus prima, naaahhh)
jadi, teman gue ini melewati banyak rintangan untuk bisa mendapatkan wanita pujaannya.
kenapa?
karena dia harus menjadi ROSSI dalam pertandingan bola. *ehhh maksudnya pertandingan Moto GP*
sebenarnya gue agak sedikit absrud banget nyeritainnya.

jadi, wanita ini (kita sebut saja namanya aini, karena namanya emang aini)
nahhh si aini ini direbuti kayak piala bergilir men.... waaaduuuhhhh

sebelum si bagus, yang pertama kali deketin aini adalah fauzi, dan cukup lama fauzi PDKTan sama aini.
namun, aini gak nerima fauzi dan hanya nganggap abangnya *REAL KAKAK-ADEK-ZONE*
next, setelah fauzi... aini dideketin sama Mulkan, temen gue juga. dan nasib mulkan juga sama dengan fauzi.
memang sihhh kedua sahabat gue ini nasibnya gak jauh beda sama gue sendiri... *hiks*

dan setelah mereka berdua,,, datanglah bagus yang seperti pangeran gagah berani dengan baju zirah yang terdapat pedang di pinggangnya dengan kuda berotot.
sambil berusaha menyelamatkan cinderella dari tidurnya di menara tinggi karena tertusuk jarum dan semua dunia berubah menjadi salju.

EEHH...

but, awalnya siihhh bagus gak pernah ada feel yang kuat ke aini. malah sewaktu fauzi dan mulkan ribut karena ngerebutin aini bagus malah nertawain meereka.
tapi sekarang???? Wadaaaawwww.... malah bagus yang paling kuat feel nya diantara fauzi dan mulkan
.Butuh PDKT beberapa minggu aja, dan tepat pada 24 desember 2016, bagus dan aini jadian...
#BOOM

cetar mennn...
hanya beberapa minggu.
nah gue???? udah 6 bulan *satu semester sekolah* ngedeketin si Dia,, ehhh ujung-ujungnya gebetan gue malah udah punya pacar baru.
anjaaayyy kannn...

well, gue mah doakan yang terbaik aja buat semua sahabat gue. kalo gak ada sahabat,, yaaa gue rasa semua persoalan dan masalah gue bakalan ribet nyelesainnya.
dan buat fauzi juga mulkan... sabar yeeee brooo... Ditikung itu gak enak emang,...
jangan coba-coba jadi Marqueze yang nyoba nikung rossi *dah tau rossi raja tikungan*
sabar brooo...



jadi,
tepat tanggal 24 januari 2017 kemaren, adalah Anniversarry Bagus dan Aini. gimana yaaa...
yaaa gue tau... Anniversary itu kalau udah setahun gitu... tapi,, namanya juga mereka tau "jangan kan setahun, untuk bulan depan aja mereka bertanya masih bisa nerusin apa kagak"
ahahahhaha...
BODO AMAT.
karena mereka anniversary dan mereka juga belum ngasih selametan atas jadiannya mereka.
maka, mekera neraktir teman-teman makan.
woooooooooooo aseeeekkkkk...

nah, kalo udah makan gratisan, gue mah kalo bisa jangan.
JANGAN SAMPEK KEBAGIAN....
ahahhaa..

jadi, yang ditraktir ada beberapa orang. diantaranya ada :
Mulkan (walaupun menyakitkan, tetap diudang), Adinda (kalau lo tau dan baca blog gue, adinda adalah...),
Sepasang kekasih yang cocuit... (Anugerah dan Anisa), Diki (bukan Dick I), Fuady (yang baru aja gebet adek kelas, ehh tau-tau diputusin karena adek kelasnya keburu nyadar, Fuady itu yanga ada di artikel SURAT CINTA UNTUK FUADY)
ada Gue, dan juga terakhir ada Gita (yaaasssss!!! Gita men,..)
kebayang gak?
MANTAN gue jumpa MANTAN GEBETAN gue...
Seperangkat MANTAN. #Wooooooooooo
tapi, gak satupun dari mereka yang... ahhhh sudahlahhh....
cerita lama...


namun, kampretnya....
tuhhh anak codot semua, malah ngungkit masa lalu gue sama dinda.
kayak :

Fuady  : "ehhh gus,, untung bukan di PH yaaa..."
bagus  : "hahahah iyaaa.. Panjul Hot, kek arya pulak nanti"
aku langsung liat ke bagus, padahal itu masih menikmati picisan ayam terakhir.
fuady  : "hahaha iyaa,, padahal kami gatau apa-apa tentang arya sama dinda... ehh si arya neraktir aja"
bagus  : "ahaha iyaaa,,, pas abis neraktir.. ehh besoknya malah putus... ahahahhahah"
bagus ketawa udah kayak kerasukan nenek gerandong.
fuady  : "ahahhaa,,, baru juga jadian, ehh abis kemek-kemek besoknya putus... ahahah,, Panjul tempat terkutuk emang untuk pasangan baru"
bagus dan fuady secara bersamaan tertawa "AHAHAHAHHAHAHHA...."

tapi gak apa, yang penting kami ditraktir dengan seporsi AYAM BUGIL (ehh AYAM GOKIL)
seporsi mah kagak cukup ama gue... tapi,, yaaa.. sekedar selametan aja... hargai-hargai lahhh....

and, THANKS DUDE, I was to hungry yesterday and you came like an angle and give me miracle.
ahahhahaa....
apapun itu, gue doakan yang terbaik aja untuk hubungan lo sama cememwew lo itu..
ntar kalo udah 6 bulanan traktir lagi yeee...



Wednesday, January 18, 2017

Penolakan Cinta ini....

Kalau nangis saat patah hati... itu bukan berarti Patah Hati terhebat lo... Patah Hati terhebat adalah disaat lo bener-bener sakit dan gak mampu buat ngelakuin apapun tapi lo justru hanya mengirup nafas dalam-dalam dan berkata "okay"
Hari ini (tgl 17 Januari 2017) adalah hari yang gak akan pernah gue lupakan.
disaat semua praduga dan perkiraan gue beneran terjadi.
PATAH HATI MENJADI LANGGANAN BUAT GUE. DAN HARI INI DIA DATANG. PATAH HATI YANG MENURUT GUE KALI INI BENERAN PATAH HATI TERHEBAT GUE.

jadi, sebelum hari ini gue iudah sempat pernah nyinggung masalah perasaan gue ke gita. dan dia bilang kalau semua praduga itu salah. dan gue beneran yakin... gue yakin apa yang dikatakan gita itu benar dan semua praduga gue salah.
tapi.....
tepat di hari ini, entah kenapa... dengan jawaban dia sebelumnya mengenai kesalahpahaman gue itu.. gue kurang fix puas...

Hari ini, saat gue mau Rapat OSIS dengan kelas. tiba-tiba gita yang ada didepan kelasnya manggil gue. dan dia bilang "ar.. kau pulang nanti kesini dulu ya... ada yang mau aku omongin"
jujur... gue dek-dek-kan...
serasa.... bakalan ada sesuatu yang gue rasa gak enak.
jadi gue hanya bilang "ouuhhh,, oke... entar tunggu aja... kayaknya rapat ku agak lama... "
lalu gue pergi ninggalin gita dan langsung menuju Aula Sekolah.

Saat Rapat Selesai.
gue langsung cabut ke kelas gita... dan dia masih disana sama teman-temannya...
gue hanya bilang "Gitt.... Tunggu bentar yaa... aku ngambil tas dulu... tas-ku masih di Lab"
gita balas "bentar aja yak.... bentar aja".
"bentar... tunggu dulu disana... aku ngambel tas bentar aja" kata gue.

setelah ngambil tas... gue pergi ke kelasnya...
dan lihat kelasnya itu sepi.... gue kira dia udah pulang... ehhh ternyata masih ada di tempat duduknya yang lagi mainin hape barunya.
gue dek-dek-kan... entah kenapa perasaan tadi terusan datang gitu...

 lantas gue mulai percakapan "eehhh ada apa git?"
"gini.... jadi aku,, kau tau kan aku mau dimasokkan ke kerjaan yang komputer-komputer itu?"
"haa.... terus"
"aku kan baru dibelikan laptop sama abangku.. jadi ku disuruh pelajari... kau kan jago masalah komputer gitu...  kau bisa kan ajari aku?"
"ouuuhhh itu,, bisa..bisa...."
"nahhh,, kalo aku bawak laptopnya kesekolah kan berat kali... jadi, gimana kalo kau datang kerumahku"
"bisa sih... sekarang? kalo enggak hari-hari kamis gitu....."
"ehhhm," gita cuma berdehem.
"ehhh,, kau kamis ada acara?" tanya gue.
"belom tau kenapa?" jawab gita.. dan dia sibuk sendiri dengan hapenya...
"gapapa,,, nonton yookk..."
"mau nonton apa...??" tanya gita
"adalah..... mau gak?" ajak gue.
"gatau lah yak.." kata gita, lalu suaranya perlahan mengecil dan berkata "aku gak dikasih mamakku"
"haaaa????" gue heran...

dan percakapan kami terus berlanjut tentang masalah gita yang mau belajar sama nonton.
sampai pada saat gue mulai ngungkit masalah persoalan yang sebelumnya.
"git... soal yang semalam... aku kurang puas sama jawabanmu.." kata gue.
"iissshhh kan dah kubilang... aku malas lho ngulangin..."
"iisshh,,, plisss... aku kan cuma minta tanggapanmu mengenai Postingan Blogku yang udah kau baca itu..." gue sedikit memohon.
"kan dah kubilang... kau salah.. dan lagian ada satu hal yang gak akan mau kubilang samamu" kata gita.
"emang apa? apa yang gak mau kau bilang?"
"adalah...." kata gita.
"isssshhh,, tinggal ngasih tau aja kok susah...." kata gue..
"yaiyalah.. itu aib ku..."
"hhmmm,, ada hubungannya denganku?" tanya gue.
"adalah..."
"lhaa... yaudah kasih tau lah,, kan lagian ada hubungannya denganku" kata gue.
"aib ku lho... mana bisa kubilang..." kata gta.

dan percakapan itu berlanjut saat gue mulai menambah percakapan kedua.
"git... aku mau nanyak... kali ini harus bisa kau jawab yaa...." tanya gue.
"kalo aku gabisa jawab gimana?" kata gita.
"gak mungkin kau gak bisa jawab. kan perkataan mu juganya ini"
"hmmmm..." gita berdehem.
"kau tau kan... aku suka samamu,,, nahh... tanggapanmu ke aku itu gimana? kali ini aku butuh jawabannya." gue bertanya dengan nada yang pelan dan sambil memegang headset gita yang ada di meja tempat kami mengobrol. tangan gue masih sibuk memilin headsetnya ke jari gue sendiri.

ada hening yang lama....
"nanti kau sakit hati lho..." kata gita..
disaat dia bilang gitu... gue tiba-tiba ngedrop gitu... firasat gue mengatakan akan buruk hasilnya...
tapi gue bilang "yaa... lebih menyakitkan kalo aku tau sendiri... mendingan tau dari orangnya langsung biar kelar... biar aku gak terus-terusan berharap samamu..."
"hhhmmmmm" gita berdehem cukup lama lalu "Kau Jangan Terlalu Berharap"
gue downnn......... jari gue yang tadinya megang headset gita langsung gemetaran....
wajah gue langsung berubah... dari senyum jadi hilang....
dan gue cuma bilang "oouuuhhhmmmmm"
"iyaa... kau seharusnya jangan terlalu berharap kali. semua itu" jawab gita
dan lagi-lagi gue cuma bilang "ooouuuhhhmmm..."
tapi men.... hati gue gak hanya bilang Ouuhhmmm,,, ENGGAK... Gue sakit men... DISAKITI... HATI GUE LAGI TERBAKAR... KENAK DISASTER YANG CUKUP PARAH. IBARAT GEMPA UDAH 50 SR. UDAH MENYEBABKAN BUMI HANCUR.
"tuhh kan... sakit kau kan.... dah kubilang...." kata gita.
"yaaahh.... yang penting kan aku udah tau...."
"iya sih,,, dulu aku pernah suka samamu...." kata gita...
"hhmmm,,, yaaa.... sekarang"
gita menggeleng kepala dan berkata "enggak..."
BBBBBOOOOOOOOOOOOOOOOOOMMMMMMMMMMMMMMMBBBBBBBBBBBB.........
GEMPA DI HATI GUE UDAH GANTI JADI BERKEKUATAN 100 SR.

dan sekarang terjadi lagi, gue juga gabisa menghindari

beneran udah gabisa berkata apa-apa... gue hanya diam,,
dan tangan gue masih gemetaran... senyum gue udah hilang dan kalau gita tau... gue sempet nutupin wajah gue dengan laptop yang gue bawak.. itu karena seberkas kekecewaan udah stay terus... wajah yang menerima penolakan serius...

tapi,, gue mengambil nafas... dan kembali berkata
"Kenapa sih??? alasannya apa? apa sih git"
"tuhh laahhh kaaannn.... kau lahhh...." balas gita
"iiihhh... kan semua itu harus ada alasannya" paksa gue...
"hhmmmm..." gita kembali berdehem. lalu "aku gak dikasih pacaran sama mamakku,,, kau tau kenapa abangku ngasih laptop sama hape ini? supaya aku bisa belajar terus kerja sesuai yang dimau"
gue gak percaya.. entah kenapa alasan itu... udah asing banget sama gue... alasan yang emang udah familiar gitu....

gue diem....
suasana kelas hening, sementara gita masih sibuk sesekali mainin hapenya...
gue masih dengan muka yang sengaja gue tutupin dengan laptop berusaha mencari penjelesanan tersendiri.
tapi,,, buat apa lagi? gita udah ngomong langsung dari mulutnya... dan kayaknya emang udah fix.
dia gak akan pernah sama gue...
She never be with me...

gue kembali menarik nafas dalam-dalam...
dan berkata "hhhmmmm,,, pasti alasannya bukan cuma itu aja kan?! yang kau bilang ada hubungan ama ku itu... ceritakan lah kan ada aku" kata gue sedikit maksa..
"iiiissshhhh,,, heboh kali ah... kepo yaa... dah kubilang kan aib aku lho" jawab gita.
suasana lagi-lagi hening...

jari gue yang gemetaran sedari tadi sudah kembali normal...
perasaan gue yang sama sekali udah sakit banget serasa mati... mati rasa... gak bisa ngerasain apa-apa.

gue angkat biacara lagi "jadi,,, sekarang kau udah enggak ngerasain hal yang sama.. kenapa?"
gue berasa ngomong sendiri karena dari awal pembicaraan gita masih sibuk memegang hapenya.
"yaaaaa.... di tolak lagi,,, berarti kau masuk kedalam 19 list penolakan ku" kata gue.
"kan aku gak ada bilang kalo aku nolak kau" kata gita..
"ya... tapi dengan kata-katamu tadi,, yang masalah kau gak ada rasa lagi, mamakmu yang gak ngasih pacaran, yang apalah.. kan itu udah jelas penolakan"
"kau kenapa bisa suka sama ku?" tanya gita.
gue diam sejenak..
"seandainya aku tau,,, aku aja masih nyarik... kenapa aku bisa suka samamu... gak ada alasan yang spesial, tapi emang udah pilihan aku dan aku harus buat itu" gue berkata udah layaknya donald trump putus cinta.
gue mengambil nafas "jadi, apa alasannya kenapa bisa enggak ada rasa lagi?" tanya gue.
gita diam... suasana dikelas hening....
namun suasana pecah karena beberapa teman gita datang....
dan disaat itu,, gue langsung berdiri dari tempat (dimana gue berhadap-hadapan dengan gita) dan menghampiri mulkan.
kalau gita perhatikan saat bangkit aku sempat sedikit gemetar...
gak tau karena apa.... mungkin emang efek dari penolakan yang luar biasa ini...

firasat gue dari awal tadi beneran terjadi....
ada sesuatu yang buruk tengah melanda...


jujur untuk nulis closing postingan ini gue masih terasa sakit...
sekarang gue lagi dikamar, depan laptop sambil berbaring. sesekali mandangi wallpaper Blackberry gue yang masih terpampang foto gita yang lagi senyum.
senyum yang dulunya gue kira khusus buat gue aja.
senyum yang buat gue yakin untuk tetap bertahan mencintainya
senyum yang buat gue mengalami momen-momen bersamanya...

entah gue yang alay, tapi... beneran itu yang gue rasakan.
cinta yang beda... perjuangan yang beda....dan penolakan yang tentu saja berbeda.... dan sakit hati yang jauh berbeda....

entah apa yang gue rasakan sekarang... sakit hati yang benar-benar sakit.. tapi sama sekali berbeda dengan sebelumnya.
lebih sakit... lebih buat hati gue bergetar.. bahkan tubuh gue sempat drop-down setelah mendengar kata-kata darimu
aku gak tau... apa yang salah...
fisik? haha, tentunya... mungkin salah satunya itu...
memang sih, semua orang pengen yang terbaik... tapi... bisa gak ngelihat 1 senti ajaa....
penolakan ini... penolakan yang mungkin gak akan kulupakan...
gimana rasanya berharap... tapi... itu hanya sia-sia.... perjuangan yang sama sekali gak ada artinya...

hati itu ibarat seperti gedung besar yang menjulang tinggi ke angkasa...
dan seketika gedung itu roboh dilanda gempa dahsyat. roboh dalam kedipan mata..
tentunya,, susah untuk membangun kembali gedung itu persis seperti semula dan yang parahnya,, sudah terkena gempa, malah terjadi kebakaran kembali didasar gedung.
sungguh tak akan bisa di perbaiki.
itu yang kini gue rasakan.

sahabat gue yang tau tentang masalah ini mencoba menengangkan.
dia berkata "udah lah, pindah ke lain hati aja"

gak semudah itu....
dan sekali lagi, gedung yang udah roboh tadi, gak akan bisa dibangun dengan bentuk dan ukuran yang sama. dan juga pastinya butuh waktu yang sangat-sangat lama mungkin.
dan keadaan itu lah diri gue sekarang.

Patah Hati terhebat yang gue rasakan...
hanya bisa menghirup nafas dalam-dalam dan bilang "okay, i'm fine" tapi nyatanya ENGGAK.

gue akhirnya bertanya ke salah satu teman gue yang cewek.
"kenapa sih... perempuan kalau misalnya nolak cowok, alasannya itu selalu sama... kayak udah jadi nilai rata-rata rapot.
alasannya kalo gak dikasih orang tua, fokus belajar,gak mau pacaran dulu, gak mau nyakitin hati temen, terlalu baik, bahkan sampek alasan kalo dia suka cowok yang cuek? kan gak enak gitu, kenapa sih?"
"itu semua intinya dia sebenarnya emang dari awal gak pernah suka samamu... dan alasan itu cuma sebagai penolakan halus dari cewek"


gue diam.

Tuesday, January 10, 2017

4 Tanda Kayaknya Gue di Tolak

well, kali ini gue gatau harus mulai dari mana...
yang pastinya sebelum itu,
Happy Birthday buat GITA FITRIA yang ke 17th
semoga apa yang di cita-citakan dapat terwujud dan gue cuma berharap satulah, semoga menjadi 'lebih-lebih' lah dari sebelumnya dalam hal positif.

Namun, ada satu hal yang mau gue share ke kalian.
kali ini masalahnya soal CINTA lagi.... *dan untuk kesekian kalinya cinta bermasalah sama gue*


 
dan semoga bukan penolakan

jadi, fix...
gita hampir gak pernah lagi sms gue.
gue telpon gak diangkat, gue sms juga gak dibales, bahkan gue chat di facebook berkali-kali cuma dilihat doank..
gak kayak dulu...
kayak ada sesuatu yang berbeda gitu....
dan biasanya Setiap kali gebetan gue yang perlahan mulai berubah sikapnya ke gue. kayak yang gue sebutin tadi pasti
ujung-ujungnya gue bakalan menerima PENOLAKAN LAGI
memang yaaa... kalo udah langganan gak bakalan dilepas...

awalnya sih gue sedikit meragukan hal itu. mungkin aja gita-nya lagi sibuk, gak ada pulsa atau hapenya rusak.
tapi.... kayaknya enggak deh... gue telpon dan sms gak sekali-duakali men... tiga kali bahkan....
dan penolakan ini udah gue cermati di beberapa minggu belakangan ini.

1. DIHINDARI
 
hmmmm....
     Seperti yang gue bilang di artikel sebelumnya... pernah sekali saat gue ngejemput teman di tempat PKLnya si gita...
dan gita berada di arah seberang.. nah kebetulan di seberang satunya *arah gue* ada teman gue yang mau minjem laptop, dan gue agak sedikit lama disana.
ngobrol asik. lalu setelah teman gue yang minjem laptop ini pulang, gue pun akhirnya nyebrang untuk ngejemput-pulang teman gue yang mau nebeng ini.
dan ketika gue nyebrang.. ehhh si gitanya nyeberang jugak.. PERTANYAANNYA *Kenapa dia gak dari tadi nyebrang aja, Sepi lho jalannya.. dan kenapa harus nyebrang ketika kami udah berlawanan*
WHY? dan itulah...

2. SMS GUE GAK DIBALES


fuck men,,, 2 years ago

    Tepatnya tanggal 6 januari 2017 lalu, yuppsss jumat lalu...
gita minta di temanin sampek ke simpang jalan untuk ngejumpain temannya... di tengah jalan dia asik ngebalas sms dari temannya.
dan gue rasa respon dia ke temannya itu kok cepat banget... sedangkan gue aja bisa-bisa nunggu 4-5 jam baru sms balasan dia yang super singkat nemplok di hape gue.
gue udah nyobak,
apakah hape gue yang salah? 
dan ternyata enggak... hape gue baek-baek aja. dan yang buat curiga banget saat udah sampek ke simpang jalan.
teman gita nge-sms dan gita buruan ngejawab...
lhaaaa??? waktu gue nge-sms lu kemane neng? nemplok di kali? kagak kan!

3. DI TELPON BANYAK ALASAN.


bener tuh kata patrick, marah juga dia ka
  Dan ini tejadi dua kali. kalau yang ini gue masih punya persentase sekiar 60% dia benar dan sisanya 'enggak'.
kejadian pertama, bermula ketika gue lagi nulis artikel di laptop dalam kamar. dan gue ingin nelpon dia karena udah lama gak telponan.
gue mulai nelpon... ada bunyi tuuutttt....tuuuttt...tuuuttt.. lalu dijawab dengan suara "Nomor yang anda tuju sedang dialihkan"
disini gue berpikir kalo 'mungkin tuh hape ada dikamar dan dia di ruang tamu, gak kedengeran mungkin'
dan gue mencoba untuk yang kedua kalinya.. dan berhasil ada sautan diseberang...
"Halo..." suara gita.
"halo git,, ini arya"
"iya kenapa?"
"kau dari tadi ku telpon gak diangkat,, ohya.. kau lagi sibuk?"
hening sejenak...
"gitt...?? sibuk gak?"
"aku lagi jagain keponakanku ini,,, ada apa sih?" jawabnya.
"gapapa sih, pengen ngobrol aja samamu, dah lama soalnya gak ngobrol, sibuk gak sih?"
"kau rasa kek mana? kalo jagain keponakan sibuk gak?" tanyanya
"ya sibuk sih..."
"yaudah"
"ouuhh okelah, maaf ganggu.. byee"
telpon langsung putus......

but true story.... ini entah cuman perasaan gue atau bodo lah,, GUE GAK ADA DENGAR SUARA KEPONAKANNYA...
dan gue tau, keponakannya itu masih kecil-kecil dan suka kesana-kemari... but,, gak ada suara keributan disana men...

kejadian kedua, Dikeadaan yang sama, saat gue mau ngobrol sama dia karena emang udah kangen banget sama semuanya dari dia kayak dulu.
dan gue telpon, seperti biasa ada bunyi tuuuuutttt...tuuuuutttt....tuuuuttt... lalu, "Nomor yang anda tuju sedang dialihkan"
well, gue maklumi karena tetap berpikiran seperti sebelumnya.
mencoba kedua kalinya, tapi tanpa ada nada tuuutt.. malah langsung "Nomor yang anda tuju sedang dialihkan".
okaayyy,, dan gue mencoba sms, dan gak dibalas jugak...
gue coba telpon dan tetap sama...
dan untuk terakhir kalinya gue coba kalo gak berhasil mendingan gue jadi LGBT aja...
dan ternyata BISAAAAA.... lalu,
"Haloo...."kata gue.
hening
"Halo giiittt.... gitaaaa..."
ada suara kresek gitu, dan "Iya, halo.. ini abangnya" dengan nada serak yang mendem gitu.
"Ouuhh,,, Gitanya ada bang?"
"Gitanya di rumah" katanya
"ouuhh,, bisa bicara sama gita bang?"
"Abang lagi diluar"
whhhaaatttt????? lo lagi diluar tapi gak ada suara sedikitpun kebisingan? Daaaammnnn,,, tentram banget jalanan.
"hah? maksud saya gitanya ada?"
"iya,, gita dirumah ini hapenya sama abang, abang lagi diluar ini"
gue speechless..
"gita dirumah" saut yang sana. "ada apa?"
gue mikir dan langsung nyeplos
"ehhhh,,, bilangin ke gitanya bang,, besok laptop yang aku pinjamin ke ryan, aku mau ambil karena ada urusan... dan semua file dia simpan ke flashdisk aja.... *dst nya gue basa-basi*"
"Iya,,," dan ini jawaban singkat saat gue udah ngomong lebih dari 100 kata, dan cuma jawab IYA? emang lu inget? KAGAK kan...
dan gue akhirnya mengakhiri
"makasih ya bang... wassalamualaikum"
"heeemmmm,,,,"
lalu putuuussss......
WTF????



 
4. Ngobrol ama TEMANnya serasa kayak DOI

asikk bener
  Dan ini gue asumsikan mulai dari kemaren
jadi, Kejadian pertamanya... Bermula ketika setelah gue, gita dan mulkan lagi nungguin TEMANnya yang ditunggunya di simpang jalan datang dari arah cafe deket situ.
dia langsung nyamperin si gita.. dan,,, gue sama mulkan dicuekin men...
ngobrol berbincang udah serasa simpang jalan milik mereka berdua gitu...
ketawa-ketiwi. dan bisik-bisik tak menentu gitu... entahlahh... gue gak tau gimana mendeskripsikannya...
yang pasti Kalau lo liat cewek-cowok yang lagi pacaran ngobrol berduaan, gimana? ya gitulah yang gue lihat...
makanya gak lama kemudian, gue pergi sama mulkan dengan alasan mau beli minum, padahal mau nyembuhin KECEMBURUAN INI yang lagi dibakar gitu.
sebelum kami pergi ke warung si gita bilang "Ehhh,, kalian jangan pigi duluan lah, nanti aku balek kesekolah cemana?"
"yaudah, kami tunggu situ lho..." kata gue sambil nunjuk tuh warung.
"yaudah,, nanti aku kesitu..." kata gita, dan langsung mutar pandangan ke TEMANnya itu... lalu lanjut ngobrol.
Fuuuckkkkk....
BODO AMAT lahhh,, gue pegi aja..
dan setelah gue nunggui sampek adzan sholat jumat kedengaran... dan gue ngelirik ke arah gita dan TEMANnya yang masih ngobrol.
dan.... gita tiba-tiba balik arah dan ngelihatin gue, lalu nge-kode-in kalo dia bakalan sama TEMANnya di Caffe itu...
Fiiixxxx... jadi ngapain nyuruh kami nunggu? dan APA YANG KALIAN BAHAS yang UJUNG-UNJUNGNYA KALIAN GAK BUTUHIN GUE?
anjaaayyy.... gue ngerespon dan cuma ngacungin jempol, lalu balik arah.
and WTF???

kejadian kedua, Bermula di HARI INI (tanggal 7 januari 2017 tepat pada ULTAHnya ke 17).
gue awalnya gak mau dateng karena berat hati sendiri. sebab gue gak bisa nyiapin kado spesial buat dia. yang semula pernah gue janjikan (tapi dalam minggu ini bakalan gue kasih).
jadi, tepat jam setengah satu gue cabut (fix, karena hari ini masih hari ketiga setelah libut panjang, jadi sekolah gue pulang cepat) dari sekolah dan kerumahnya.
dan ketika sampai di rumahnya, banyak teman sekolah yang juga datang...
gue hanya DISAMBUT sama Teman SEKOLAH kami dan bukanya tuan rumah. fix.
jadi setelah basa-basi yang cukup riuh-gaduh dirumahnya gita...
gue dengar percakapan Evi dan Gita kalau Aga TEMANnya Gita yang gue maksud sebelumnya bakalan datang. bersama gerombolan temannya.
dan gue mulai agak gak semangat setelah itu...
dan benar aja,,, WOW TEMANnya bawak satu Batalyon. dan begitu sampai dirumahnya gita... betapa terkejutnya gue,,
ehhhh si tuan rumah nongol dan ngehampiri TEMANnya itu,,, ngobrol bareng lagi kayak sebelumnya.
ngobrol disebelah gue..
woooyyy ingeeettt,, yang sebelah patah hati wooyy...

dan gue?? entahlahh...
karena si TEMANnya itu bawak satu batalyon, gue nanyak jam, dan udah jam 2.
dan gue memutuskan untuk pulang..
tapi sebelum pulang, gue disuruh ikutan foto sama gita,
entah kenapa kok malesss yaaaa.... kayak,, "ahhh,,, emang lu care ama gue? pakek ngajak segala?"
karena gue tolak, dia hanya bilang "iiihhh,,, awas ya yak,, senin gak kucakapi kau.. awas lahh"
dan setelah itu, sumpaahhh gita wajahnya berubah drasis dari yang ceria jadi BadMood total...
dan begitulahhh sampai akhirnya pun gue pulang gak ada pamit sama dia, cuma ke nyokapnya doank...

fix, pulang dari rumah gita,
dijalan pulang.. gue ngomong sendiri, "EMANG GAK ADA YANG MAU AMA GUE, KARENA GUE GENDUT? KULIT HITAM? JELEK? iyaaa???, KALO BOLEH MILIH SEBELUM DILAHIRKAN, GUE UDAH MILIH YANG PALING TERBAIK MALAH, TAPI SAYANGNYA GABISA.. DAN GUE GAK BISA PROTES"
"EMANG GAK PERFECT SIH, KALO EMANG GAK SUKA YAUDAH, BILANG AJA... JANGAN KAYAK GINI? KALO GINI KAN, SAKIT BANGET..."

entahlaaahhh.....

huuuuuuffffftttt,,,-----
dan gue gatau harus bilang apa lagi,
dibilang sayang yaaa... masiiihhh.... tapi gue-nya dijauhin...
mendingan telan kodok hidup-hidup.

WTF?
"aku sayang samamu giittt... dan akan terus gitu, sampek ada kata yang keluar dari mulutmu yang mana itu memang harus buat aku menjauh
dan... aku rasa sikapmu berubah, you've changed and why? kenapa? ngejauhin aku? aku gendut? sering buat malu kalo didepan umum? emang gini lahh,,,
ginilah diriku yang gendut, item, jelek dan terkadang buat orang malu punya teman/gebetan kayak aku... karena emang gak ada yang dibanggain dalam diriku..
nilai akademis jeblok di matematik... kekurangan ku banyak malah,, kalo dihitung berapa jumlah atom di dunia ini bahkan melebihi itu kekuranganku...
tapi, waktu aku ngelihat senyummu itu pas di ruang osis waktu dulu, itulah yang buat aku yakin... Pasti, kau orangnya yang bisa ngebuat aku bisa nutupin kekuranganku satu-per-satu.
dan makanya itu, aku butuh kau... tapi sekarang? kok gini sih? apa karena aku ada buat salah makanya gini? aku kan selalu minta maaf samamu,, dan lagian bukannya kau udah janji gak bakalan marah ataupun badmood
kalo kau lagi marah samaku,, inget kan?!.....Giiittt.... I ALWAYS LOVE YOU"
 

GolilaUnyu.Cerita.Gue Copyright © 2014 -- Template created by O Pregador