Thursday, October 20, 2016

Ibu aku kok lebih Absurd daripada Aku

Hai makhluk tuhan yang jombloooooo...
ahahahaha padahal aku juga sama jomblonya...
jiaaaannnncuuuuwkkkk....

 setiap orang pasti pernah ngalami tungkik yang luar binasa....
whaaaaattt??????
maksud ku Pekak,, ehh apasih bahasa formalnya.... gak denger gitu kalo orang bicara,,
susah kali pakek bahasa formal di blog pribadi... udah lah kita bilang aja Pekak ya... bedakan Pekak sama Peka...
okayyy...

ini kejadian absurd banget...

everyone must have an absurd moment


DIRUMAH
seperti biasa,,,, saat sore hari... kegiatan dilakukan dengan normalnya,,,
adekku nonton sinetron india, aku lagi liat film bokep box office movie, ibuku lagi mandi....

Intermezo
ibuku itu kalo lagi mandi, dia punya kebiasaan buruk suka teriak teriak gajelas gitu. dibilang nyanyi sih bukan... dibilang lagi berak terus teriak karena taiknya keras juga bukan, emang punya kebiasaan buruk gitu aja sih.
terkadang saat aku diruang keluarga dan ibuku lagi mandi sore dia suka teriaak "Waaaahhhh,.,, Auuuu... eeeeehhh... Bruuummmmm Brummmm..." aneh emang, udah kayak dukun salah baca buku tutorial aja.

jadi, di sore hari itu, ibuku lagi mandi dan aku lagi enaknya nonton film di hape.
eehhh tiba tiba ada suara ibuku yang kedengarannya sih lagi manggil namaku
aku dikamar langsung sontak dan berlari ke arah kamar mandi, tapi hanya sampai ruang sholat depan kamar mandi aja.

dari dalam kamar mandi ibuku menjerti gak jelas kayak ada bahasa alien yang udah di khatamnya.
"Ariiii.... Brum, euuhh,, yuuuu.... Bilangin dulu sama Bu rina *tetangga sebelah* mintakkan Shampo yang udah ibu titip tadi.. uyyyy,,ihihih,,, bruummm Auuuuu" sambil membuat teriakan yang gajelas.,..
"iya buk"

beberapa menit kemudian aku kembali lagi dan bilang
"buuuu.. shamponya gak ada....."

lalu ada jawaban.
"apaaAa???? kado??? siapa yang ngasih kado???"

kujawab
"bukan kado buk, tapi shamponya gak ada"

lalu ada jawaban lagi dari dalam kamar mandi
"apaaa??? baloooonnn??? siapa yang ulang tahooonn?? ada kado sama balon pulak"

ya Allah,,, Balon??? jaoh kali larinya... tapi itulah yang dibilangnya...

kujawab lagi
"Shampo dari buk rina gak ada"

ada balasan lagi
"Balon bu rina pecaaahhh???? kok bisa???"

anjaaaayyyy... Balonnya pecah,, kempesshhh donk *IYKWIM*

lalu dengan nada yang sedikit mulai jengkel dan dengan suara yang lebih keras, aku jawab
"SHHHHHAAAAMMMPOOOOO GAAAAKKKK ADDDDAAAAA"

ada balasan singkat
"ouuhhh,,, gak kau bilang dari tadi..."

iiihhhh anjaaayyy... daritadi aku udah bilang lho bu, ibu aja pekak kali.
sumpaaaahhhh ini kejadian bukan cuma sekali, tapi kalo aku ceritain semua kejadian panjang kali pula nanti.

dan intermezo lagi.
wajahku ini kan item, terus banyak komedo.
dan ada satu saran yang selalu aja di kasih sama ibuku.
"iiiiissshhh bang,,, mukak kau itu, kayak aspal ibu tengok, komedo banyak, daki menumpuk, item lagi. bersihkan lah pakek sabun telepon batang itu. kalo gak di ilap pakek KOLOR kau.... supaya bersih"

lalu kujawab
"hhaaa??/ pakek KOLOR??? ada ada aja ibu lah"

ada balasan kecil.
"kau liat lah muka ibu ini, putih bersih cantik.... ini karena ibu rajin bersihkan pakek Sabun telepon batang. abestu di ilap-ilap pakek KOLOR ibu"

okaaayyy...
Selesaiiii.....

#SalamJonesSejati
Share:

0 komentar:

Post a Comment