Saturday, October 29, 2016

Need to Closer - G.F

Minggu yang buruk buat aku.
btw, sebelumnya aku lolos jadi Finalis angkatan II Indonesia Youth Icon, namun dalam kompetisi ini aku gak dapat menyabet juara atau pun runer up, atau pun Duta apalah.... merasa tersaingi dan merasa nyesel karena selama ikut kompetisi ini aku gak aktif.

huffffftttt......
selain gak terpilih, aku juga ngalami hal burul lain.
PENING seeee-----PENING-PENINGnya.... soalnya lagi ada masalah OSIS yang harus diselesaikan.
Belum lagi harus persiapan buat hari guru 25 november ntar...
belum lagi PKL aku yang belum selesai, laporan PKL jugak... sama Sidang PKL di senin besok....
Anjiiiiiirrr....

Pening Sumpah........
dan Gita (Artikel tentang Gita) pun juga lagi sakit..... malah parah banget.
katanya sih tadi aku dapat kabar dari teman-teman, dia sampek masuk ke Rumah sakit dan di Infus.
waduuuhhhh,,,,
aku khawatir sumpaaahh..
sebelumnya, Rabu Malem, aku nyempetin buat nge-jenguk dia kerumah.
setelah pulang dari Kompetisi Indonesia Youth icon di hari rabu, malemnya sekalian pulang aku ke rumah gita. sambil bawakin Martabak Bangka kesukaannya.
alhamdulillahnya aku rumah dia ditemani sama wahyu, jadi agak amanlah kalo entar ada apa-apa ditanyakin sama bapaknya.
dan disana aku beneran khawatir sama dia, karena kondisinya emang udah lemes banget terus udah sakit bener lah kalo diliat.



I Need you So much Closer


khawatir banget..... banget nya keliapatan seribu malahan.

Gita..... itu......... She is the girl who can makes me care...love... and always remember about her, everytime.
dan barusan aja ke khawatiran akan dia, juga rasa INI ke dia makin bertambah.....
entah kenapa kalau aku dengar lagu Chainsmoker - Closer atau Jonas Blue-Perfect Stranger selalu inget sama dia....




yang paling bikin baper adalah lagu dari Virgoun-Surat Cinta untuk Starla.

uhuk....uhuk....uhuk.....
hhhuuuuuffftttt......
is she my perfect love?
maybe the time can answere me.....

Thanks Git,,, udah mau mampir ke hati ini dan menetap.... semoga gak sekedar menetap aja, tetapi tinggal selamanya.....
Always Love You Gitaaaaa......
Share:

Thursday, October 20, 2016

Ibu aku kok lebih Absurd daripada Aku

Hai makhluk tuhan yang jombloooooo...
ahahahaha padahal aku juga sama jomblonya...
jiaaaannnncuuuuwkkkk....

 setiap orang pasti pernah ngalami tungkik yang luar binasa....
whaaaaattt??????
maksud ku Pekak,, ehh apasih bahasa formalnya.... gak denger gitu kalo orang bicara,,
susah kali pakek bahasa formal di blog pribadi... udah lah kita bilang aja Pekak ya... bedakan Pekak sama Peka...
okayyy...

ini kejadian absurd banget...

everyone must have an absurd moment


DIRUMAH
seperti biasa,,,, saat sore hari... kegiatan dilakukan dengan normalnya,,,
adekku nonton sinetron india, aku lagi liat film bokep box office movie, ibuku lagi mandi....

Intermezo
ibuku itu kalo lagi mandi, dia punya kebiasaan buruk suka teriak teriak gajelas gitu. dibilang nyanyi sih bukan... dibilang lagi berak terus teriak karena taiknya keras juga bukan, emang punya kebiasaan buruk gitu aja sih.
terkadang saat aku diruang keluarga dan ibuku lagi mandi sore dia suka teriaak "Waaaahhhh,.,, Auuuu... eeeeehhh... Bruuummmmm Brummmm..." aneh emang, udah kayak dukun salah baca buku tutorial aja.

jadi, di sore hari itu, ibuku lagi mandi dan aku lagi enaknya nonton film di hape.
eehhh tiba tiba ada suara ibuku yang kedengarannya sih lagi manggil namaku
aku dikamar langsung sontak dan berlari ke arah kamar mandi, tapi hanya sampai ruang sholat depan kamar mandi aja.

dari dalam kamar mandi ibuku menjerti gak jelas kayak ada bahasa alien yang udah di khatamnya.
"Ariiii.... Brum, euuhh,, yuuuu.... Bilangin dulu sama Bu rina *tetangga sebelah* mintakkan Shampo yang udah ibu titip tadi.. uyyyy,,ihihih,,, bruummm Auuuuu" sambil membuat teriakan yang gajelas.,..
"iya buk"

beberapa menit kemudian aku kembali lagi dan bilang
"buuuu.. shamponya gak ada....."

lalu ada jawaban.
"apaaAa???? kado??? siapa yang ngasih kado???"

kujawab
"bukan kado buk, tapi shamponya gak ada"

lalu ada jawaban lagi dari dalam kamar mandi
"apaaa??? baloooonnn??? siapa yang ulang tahooonn?? ada kado sama balon pulak"

ya Allah,,, Balon??? jaoh kali larinya... tapi itulah yang dibilangnya...

kujawab lagi
"Shampo dari buk rina gak ada"

ada balasan lagi
"Balon bu rina pecaaahhh???? kok bisa???"

anjaaaayyyy... Balonnya pecah,, kempesshhh donk *IYKWIM*

lalu dengan nada yang sedikit mulai jengkel dan dengan suara yang lebih keras, aku jawab
"SHHHHHAAAAMMMPOOOOO GAAAAKKKK ADDDDAAAAA"

ada balasan singkat
"ouuhhh,,, gak kau bilang dari tadi..."

iiihhhh anjaaayyy... daritadi aku udah bilang lho bu, ibu aja pekak kali.
sumpaaaahhhh ini kejadian bukan cuma sekali, tapi kalo aku ceritain semua kejadian panjang kali pula nanti.

dan intermezo lagi.
wajahku ini kan item, terus banyak komedo.
dan ada satu saran yang selalu aja di kasih sama ibuku.
"iiiiissshhh bang,,, mukak kau itu, kayak aspal ibu tengok, komedo banyak, daki menumpuk, item lagi. bersihkan lah pakek sabun telepon batang itu. kalo gak di ilap pakek KOLOR kau.... supaya bersih"

lalu kujawab
"hhaaa??/ pakek KOLOR??? ada ada aja ibu lah"

ada balasan kecil.
"kau liat lah muka ibu ini, putih bersih cantik.... ini karena ibu rajin bersihkan pakek Sabun telepon batang. abestu di ilap-ilap pakek KOLOR ibu"

okaaayyy...
Selesaiiii.....

#SalamJonesSejati
Share:

Monday, October 17, 2016

One Spoon Challenge - Jamu Pahit x Jamu Manis

halooo semuaaanyaaaa....
kek mana kabar kalian???
kali ini aku gamau curhat atau nulis postingan panjang-panjang...
aku cuma mau ngasih liat videoku yang udah lama sih di buat, tapi baru aja di posting.

Challenge cuuuwkkk..


ini videoku bersama kedua temanku yang lagi challenge.
ONE SPOON CHALLENGE - JAMU PAHIT X JAMU MANIS

well,
aku ditemani sama Fauzi dan juga Gita (uhuk uhuk uhuk)
langsung aja liat videonya
and I'll hope you enjoy the video


Share:

Tuesday, October 11, 2016

Review Pouwer Renjesss - Power Ranger saban's 2017

sooooo..... baksoooo....
yadaaaaawwww.... bukan itu,
maksudku,, so waaaazzzzaaaapppp.....

gimana hari kalian semua??? udah ada yang dapat pacar baru gak?
atau masih jomblo semua?? hiks,,, kasian kali kuliat.

kali ini ada berita yang menyenangkan untuk ANGKATAN 90'an
masih ingat kau sama Power Ranger? (dibaca = power ranjess)
kali ini tahun 2017 akan muncul sebuah film baru ya... itu.... Power Ranjesss dari Liongstate *njiirr padahal itu salahs atu yang produksi jig saw*
POWER RANGER SABAAARRRR..... *Saban's maksudnya*

Baru keluar traillernya doank
yang pasti kali ini para Ranjesss di tampilkan dengan gaya yang berbeda, dan kostum yang berbeda...
yang awalnya pakek pakaian karet yang ketat sampek pantat bertepak dan seksi. sekarang dengan kostum yang lebih keren...
lihat perbandingannya
Power Ranger 2016

Power rangger dulu
selain dari penampilan,  efek yang digunakan juga keren...
kalian bisa lihat perbandingannya dari film dulu sama yang sekarang...

pokoknya untuk semuanya... aku lebih suka..... KAMEN RIDER *anjaayyy beda coeeeggg*
ehhh maksdunya POWER RANGER yang 2017 lah....
secara perempuannya lebih berbentuk efeknya lebih keren.

untuk review traillernya sihhh...
hmmmm,,,,
kita bisa lihat di pembukaan ada bagian view ke para ranjess sebelum mendapatkan kekuatan,
yang paling aku kagumi adalah ke yang biru...*sanggup ya ngumpulin pensil warna, terus disusun. aku aja baru ngeletakin di atas meja di kelas, beberapa mili second, ehhh udah lenyap... sulaaapppp*
hiks

tapi ada yang aku mau tanyakan....
sebelum mereka jadi ranger,, kenapa PADA PAKEK BAJU DENGAN WARNA YANG NANTI KOSTUM BAKALAN MEREKA PAKEK???
contoh Ranger biru,, pakek baju identik biru
Ranger merah, walaupun dasar putih, tapi tulisan juga merah
Ranger kuning, pakek baju warna kuning,,, *kenapa gak sekalian bawa taik mba?? kan kuning juga

aneehhh,, atau udah emang tertata di script...

di detik selanjutnya kita bisa lihat ternyata mereka anak clubbing *malam malam keluar brooo*
ngapain coba malam malam ke daerah berbahaya... *nyariii malaikat maut boo*
tapi itulah mereka, berani mengambil resiko.... dan dari resiko yang mereka tanggung,, mereka berhasil mendapatkan kekuatan RANGER terseeebuuut...

yoyoyoyoyoyoy.....
yoookkkkssss...

pokoknya udah keren lah.. dari traillernya aja udah keliatan gimana bagusnya...
semoga filmya demikian...

itu aja review dariku...
kalo gak suka ya... ga usah baca.... *tapi udah dibaca pak,, kalo udah sampek pada bagian ini*

itu aja....
see yaaa.....
#SalamJonesSejati
Share:

Monday, October 10, 2016

G.F - Maybe Love can tell me How I Need U

hmmmm,,,,
kali ini dengan gaya yang berbeda,,, aku bakalan curhat di blog ini *ya emang blog ini isinya full curhatan*
sorry ya kalo agak jarang update, dan tulisan kali ini berantakan. 

kemaren, tapatnya beberapa hari yang lalu, aku nulis di buku catatan pentingku, dan buat sebuah list.
LIST PENOLAKAN yang pernah aku alami...
dan ini listnya
dari sd cuyy *cinta monyet*

sampek smk, *monyet kali cinta itu*
agak alay yaaa... cowok nulis diary di Diary Book *biasanya sih laki yang belok gitu* 
but trust me... aku gak belok....


jadii,,,,
Yang mau kusampaikan, setelah list penolakan yang ke 18, akhirnya untuk kesekian kalinya,,, cinta datang lagi menghaampiri....
hmmmmm,,,, kali ini sih lebih ada respon, tapi masih belum ketebak.

Cinta kali ini berbeda, rasa sayang yang aku jalani, dan rasa care yang ku alami melebihi biasanya. 
Terkadang aku sering diam dan pergi ke ruangan kosong untuk memikirkan cinta yang kualami sekarang.
entah kenapa.... wanita yang memikat cinta ini ke diriku lebih spesial. aku lebih care, labih sayang, lebih segalanya. bahkan terkadang aku perlu perjuangan untuk bisa mempertahankan dia.
untuk respon dia ke aku sih, aku juga udah dengar. dan dia..... juga sayang dan cinta samaku, tapiiii... semuanya belum bisa dipastikan.

ada satu lagu yang bisa menceritakan perasaanku sekarang.
this is the song

hmmmm,, semuanya dirangkup disana....
bagaimana perasaanku sekarang ke DIA. (inisialnya GF) 

yang pastinya untuk cinta yang mampir kali ini... aku lebih care.. lebih sayang dan lebih takut kehilangan dia...
terkadang kalo "kamu" ngeliat aku lagi ngurung diri di kelas, diam, gak ngomong... dan agak cuekan.. itu tandanya mungkin aku lagi mikirkan kamu 'aku takut, rasa sayangmu hilang, dan aku gak bisa jadi yang spesial buat kamu.

itu sihhh....
and i hope that your love always for me. and never let it go....
i love you, i don't want to lost you, your love or everything that makes me love you...


Dan aku berharap... kamu bukan salah satu yang bakalan termasuk kedalam LIST diatas.... pleaseeee.... know that, what you promised before

*sorry kalo aku sendiri agak alay*
*maklum bro... jatuh cinta bisa ngerubah orang*

Share: