Friday, June 10, 2016

10 Harapan Setelah Ramadhan - GolilaUnyu berharap

Uwwwwaaaaahhhhhh.....
Baru bangun tidur setelah terlelap selama 300 abad sebelum masehi ( 300 BC Film )
ouh, Halo semuanya...
Selamat datang di Blog ini.
Gimana kabar kalian? Masih tetap JOMBLO? Mampus aja buat kalian yang masih jomblo.

Intermezo sedikit.
Setelah di review blog aku oleh salah satu Blogger kota medan. ada satu kritik yang mungkin akan kupakai di blog ini.
udah tau perubahannya? *ya belom lah*
Kritiknya adalah 'Aku ini adalah Blogger Medan. dan Orang medan dengan logat AKU-KAU bukan LO-GUE.' jadi atas hal ini aku di kritik.
jujur. aku memakai logat LO-GUE karena kau pengen keliatan seperti raditya dika. tapi aku juga sadar. Ini blog ku dan aku bebas berkarya dengan GAYAKU SENDIRI.
jadi kemungkinan mulai dari artikel ini aku akan memakai logat AKU-KAU ataupun tata bahasa indonesia yang sebenarnya. *agak aneh nulisnya*

Well, ini udah bulan berapa yak? *nanyak, tapi udah tau jawabannya. kan aneh yang nulis*
Bulan Juni dan ini adalah Bulan Suci Ramadhan.
Wow.... Wow...Wow...
Gak terasa udah bulan puasa lagi. kayaknya baru kemaren lah nulis artikel tentang puasa *masa?*
huft,
kalian gimana puasanya? lancar kan? LANCAR BUKA DIAM-DIAM nya?
ahahahha.
ingat bro..!!!
Puasa ini haruslah mempunyai hikmah tersendiri buat diri kita. jangan jadikan Bulan suci ini dipenuhi dengan Hawa nafsu kalian. ckckckckckck.
Setiap Ramadhan, kita pasti punya harapan tersendiri. maupun itu perbaikan dalam akhlak kita, ibadah kita, sampai diluar dari masalah religi.
aku sendiri punya beberapa harapan yang ingin kuwujudkan setelah ramadhan ini. ya mungkin ada berbarengan dengan masalah religi dan juga diluar dari p ada itu.
Dan inilah 10 Harapanku Setelah Ramadhan


Semoga 10 harapan ini Terwujud



1. PENGEN JADI KURUS

    waaaahhhh... kalo masalah kurus kok disangkut pautkan sama bulan ramadhan?.
tujuan aku berpuasa bukan untuk menguruskan badan, tapi ya seperti tujuan puasa biasanya. melaksanakan ikhalas karena Allah. tapi disamping itu, untuk memanfaatka situasi
dan kondisi *kesempatan dalam kesempitan*, aku juga mempunyai harapan untuk jadi kurus setelah bulan ramadhan. Ya... gak kurus kali juga gak apa-apa. aku sadarnya diriku ini.
mungkin turun 10-30 Kg bisalah ya.. *GAK MUNGKIN*
tapi kalo misalnya aku kurus takutnya terkejut pula kalian liat aku. Gak diakui pula aku nanti jadi pemilik golilaunyu ini.
hadeeeehhhh...

2. IBADAH LANCAR

    kalo yang ini udah pasti. masalah ibadah emang sering kali ada. jarang ibadah wajib lah, Sholat aja bahkan sehari sekali dari lima waktu. wow.. emejing.
jadi dengan adanya bulan ramadhan ini aku berusaha untuk merubah menjadi lebih sering beribadah. mungkin biar lancar perlu koneksi Speedy. *ehem, endors kalo mau*
dengan sering ngelaksanain kegiatan berkah, Pesantren Kilat, Renungan suci mungkin diriku bisa termotivasi untuk lancar beribadah.

3. THR Full

    Tunjangan Hari Raya. Emejing, ini sering dibahas. dan harapanku salah satunya adalah Full of THR. kalo kalian seumuran aku *16 tahun atau keatas*
pasti kalian sering di katain gini 'Makin Besar, THR makin sedikit'. memang kenyataan sih. kalo kalian liat artikel aku yang (THR ini Membunuhku) disitulah tanggapan ini terjadi.
jadi, untuk THR tahun ini semoga Full ke aku. dan uang THR nya akan kumanfaatin untuk membeli peralatan komputer, gaming dll.
tapi untuk minta THR ini aku sedikit ketakutan, karena udah dewasa ini mungkin ya?
takutnya malah jadi kayak gini :
"Assalamualaikum pak haji saleh" kata aku di rumah tetangga.
"Walaikumsalam, ehhh ada arya. mau ngapain lebaran gini datang" dijawab.
"Mau ngorek parit pak. ya mau minta THR laah" kata aku.
"ouhh,, oke oke. sebelum masuk itu di pintu sana ada Age-Detector -13 th"

anjayy... Age detector cuma sampai batas kurang dari 13 tahun.
hadeeehhh.. kalo ada yang beginian. THR Full Approve bakalan gagal. jadi buat kamu yang mau project THR full Approve gak gagal silahkan kirim THR ke arya
ke nomor rekening 5300-000100-52-0 *malah iklan*

4. Sukses di Sekolah

    hmmm,, maksud dari ini adalah... Aku sendiri kan ketua osis. nah osis banyak banget ngadain acara, dan pastinya semua osis yang menjadi panitia untuk acara yang dibuat
itu pengen semua acaranya sukses. hmmm,,, bukan hanya itu. sukses disini juga mempunyai maksud yaitu aku kepengen meningkatkan prestasi disekolah. baru baru ini aku
disekolah udah terima rapot dan hasilnya cukup memuaskan. aku dapat peringkat ke tiga. hmmm... itulah hasil yang kudapat. dan semoga setelah lebaran ini aku bisa meningkatkan prestasi
dan bisa meraih juara satu. *uhuk, cie cie... harapannya indah*

5. Boomingnya Youtube's Channel ku


    Buat yang belom tau, udah 2 minggu lalu aku mulai aktif di youtube. *waaaahhh* hal yang membuat aku memulai membangun channel adalah rasa ikut-ikutan. *ikut kayak anak ayam*
di medan, itu udah terkenal youtuber KAMARATAS yang terkenal dengan video medaneglenya. nahh dari melihat video itu, aku mulai ikut-ikutan main omegle, tapi dengan pandangan seorang pelajar.
jadi Pelajar Omegle ( Pegel ). naahhh,,, ini ada salah satu video kami di omegle.



kalau kalian tertarik untuk melihat lebih lanjut video aku dan teman temanku, bisa langsung cek kesini Muhammad Arya dan kalau pengen tau lebih lanjut supaya gak nyarik susah payah, kalian bisa SUBSCRIBE atau BERLANGGANAN. tenang aja... GRATISSSSS kok

6. Lancar melaksanakan PKL ( Praktek Kerja Lapangan )

    aku masih seorang pelajar, dan sekolah di STM. naaahhh,,, disekolah kami saat kelas 3 baru melaksanakan PKL atau Praktek Kerja Lapangan. nahhh kebetulan
aku setelah ramadhan tepatnya bulan 10 nanti ngelaksanain PKL, semoga PKL aku ini yang pertama kalinya bisa berjalan lancar tanpa adanya hambatan.
hambatan dari jenis apapun. seperti Hambatan dari Mantan, Pacar, gebetan *ehhhh itu semua aku gak punya*
7. Blog aku semakin terkenal.

    ahahahhaa, ini udah kepengen banget. soalnya selama ini dan selama setahun aku ngeblog visitor aku baru 40.000 dan itu sedikit banget. 
memang udah banyak yang kanal aku, *karena nyuri dompet* karena blog aku ini, dan juga anak anak satu sekolah juga udah tau blog aku ini. masalahnhya walaupun udah tau semuanya.
traffic blog gak naik naik. jadi aku pengen maksimal promosiin blog, nulis kreative biar Blog aku semakin terkenal.
*apa aku harus pasang konten porno biar terkenal?, astaghfirullah*

8. Pengen Move On


    Hadeeehhhh,,, kenapa masalah ini gak habis habis di kehidupanku. lebih dari 10 cewek yang ku gebet dan semuanya NOLAK *parah men*
tapi diantara semuanya, ada satu orang cewek yang sampai sekarang aku masih gak bisa MOVE ON. Tuhaaaaaaaaaannnn..... Bantu aku Move On......
aku SUMO *SUsah Move On* kalau kalian tau dan baca blog ku, kalian bisa lihat di artikel *Relationshit* dan sebenarnya aku belum Move On.
payah bilanglah seorang pelajar kayak gini.
kehidupan cinta aja gak beres gimana blog aku.

9. Pengen buat Novel

   Sebelemunya, aku ada ngerjain suatu novel yang kubuat sendiri. yaaa... nonfiksi komedi gitu kayak bukunya raditya dika. tapi versi diriku sendiri. namun sayang udah 200 halaman, komputer error dan novel terpaksa berhenti.
jancuk *ehhh puasa* jadi untuk itu, aku lagi ngerjain novelku ulang, dan semoga ditahun depan bisa keluar dan nerbitin. ahahahaha miiinnnn...

10. Pengen yang terbaik buat keluarga, teman, Nusa dan bangsa

        Sumpah.... Diharapan yang kesepuluh aku pengen ini tercapai dari semua harapan, ini harapan yang paling utama. aku pengen jadi anak yang berguna bagi keluarga, teman, orangtua, Nusa, Bangsa dan negara.dan terutama sama nenekku *aku sayang kali sama nenekku*
maupun dari segi apapun, aku pengen bisa berguna dimanapun *bukan jadi tukang cuci juga kaleee*
      well, itulah harapanku Setelah ramadhan, semoga semuanya terkabul amiiinn.... tapi aku juga harus berusaha supaya ini bisa berhasil



 
     ohya, kalau kalian tau, artikel ini sebenarnya adalah tantangan di Blogger Medan.
yaitu biasanya Blogger medan ngadain Joki Bulanan untuk membuat suatu artikel
dan ini lah untuk bulan ini


       Jika diibaratkan kebaikan, tulisan ini gak  boleh berhenti di sini saja. jadi Aku  mau ajak Bang Yuha Azhari  (www.iniyuha.blogspot.com ) dan Bang Aditya Gumay selaku admin taukotembung.com untuk bisa  menuliskan 10 harapan setelah Ramadan di blog mereka maisng masing.
Berikut peraturannya:
1. Post banner "Blog M Keroyokan 10 Harapan setelah Ramadhan" di medsos, sekaligus tag 2 teman yang ingin kamu tantang.
2. Di blog tuliskan tanggal berapa kamu mendapat tantangan.
3. Deadline tulisan 3 hari dari tanggal di beri tantangan.
4. WAJIB: men-tag link tulisan ke Blog M (bisa melalui IG atau FB)
5. WAJIB: memasukkan banner "Blog M Keroyokan" ke dalam tulisan blog masing-masing.
6. Jika terlambat menyelesaikan tantangan, di wajibkan menyumbang apapun (bisa dalam bentuk barang atau uang) ke pihak yang membutuhkan.


Okay.....

terimakasih udah mau baca artikel ini.  dan SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA
jangan lupa untuk Comment, Share dan Langganan di Blog ini
Salam #JonesSejati

 
 
Share:

12 comments:

  1. semoga kurus ya Arya haahahhaaa.. ntar kalo kurus jadinya nggak GolilaUnyu, tapu GolilaKuyus hahhahahaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahaha,,, arya kan juga kepengen jadi kurus kak

      Delete
  2. Hare gene masih SuMo? Hahahaha... ayo cari gebetan baru aja :D *eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. gebetan mah ada setiap waktu, masalahnya pas lagi PDKT gebetannya kabur karena ngeliat arya

      hiks

      Delete
  3. Susah move on yah? hahaha.. *seperti ngetawain diri sendiri

    ReplyDelete
  4. Bah ko bilang jomblo mampus aja, tapi yg nulis_-*dahtaulah*.
    Yg saran dari blogger senior itu soal AKU-KAU kena kali ke aku juga. Biasa di socmed masih sering pake lo-gw, jadi mulai sekarang gue bakalan tetap pake lo-gw *nahloh*

    About novel nya yg paling gue dukung dan excited nunggu terbitnya..

    Good luck (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahahaha iya sin... doain semoga novelku jadi dan best seller

      Delete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete