Friday, June 17, 2016

Penipu Gagal Menipui ibu aku

Ada satu kejadian yang membuat penipu gak bisa terkutik saat melancarkan aksinya.
ahahahahha...
kejadian ini terjadi di rumah aku tepatnya semalam. dan aku nulis bagian ini saat kejadiannya udah terlewat 3 menit yang lalu.
kejadian ini membuktikan bahwa 'How Smart My Mother'
weeeessss...

hati hati penipuan lewat telpon



kejadiannya gini.
aku di kamar lagi nonton film di laptop dan sekaligus main facebook *stalking gebetan yang gak jadi*
lagi enak-enak nge-stalk gebetan ehhhh... tiba tiba ada telepon masuk di hape ibuku.
aku otomatis dengar karena ringtone hape ibuku udah ngalahin TOA masjid, sumpaaahhhh biiiissiiiinggg kali. kalo kalian dekatkan ditelinga, kurasa gendang telinga kalian bisa pecah.
jadi, aku yang mendengar ringtone panggilan ini langsung berdiri dan keluar kamar, mana tau ibu lagi sibuk dan gak sempat ngambil hapenya.
tapi dugaanku salah, ibuku langsung nyerobot tuh hape dan dengan hembusan nafas dan untaian kata "HALOOO" yang bervolume deras, ibu menjawab telepon itu.

aku bukan tipe anak yang suka dengar orang dewasa ngomong. jadi aku balik ke kamar dan ngelanjutin nonton film.
tapi samar-samar dari kamar aku dengar suara jawaban di telpon, dan kuterka orang yang nelpon ibu itu pembawaannya semacam bijak.
gimana ya ngejeleasinnya... pembawaan orang yang menelpon ibuku kayak mirip abang abang di teller BANK gitu, sopan dan ramah.
aku jadi tertarik dan keluar dari kamar.

ibu menelpon di dapur bersama nenekku disana.
ibu sambil selonjoran di lantai dan hape yang udah ditelinganya. satu hal yang aku herannya. itu hape kan udah di telinga, kenapa hapenya masih di speaker juga?
kurang deras apa? tapi itulah ibuku.
jadi, aku duduk di sebelahnya dan berusaha mendengarkan, karena aku yakin ini bukan masalah keluarga atau pribadi.
karena di speaker, aku dengar semua percakapannya.

"Halo ibu, saya dari pihak Telkomsel kalau boleh tau dengan siapa saya berbicara ibu?" kata seberang
"iya halo, ini dari Ibu ATI" kata ibuku. disini aku heran, kenapa ibu samarkan nama aslinya.
"ouh iya ibu ati, jadi gini saya telah mengundi semalam dan nomor ibu menjadi pemenang, namun sayang semalam saya tidak bisa mengabarkannya ke ibu" kata seberang.
ibuku memasang muka ngeden kayak mau berak. "hmmm,, atas dasar apa ya saya bisa menang?"
"ada event dari telkomsel ibu jadi ibu menang dan mendapatkan hadiah sebesar 20 juta" kata seberang.
dengar hal ini, aku kaget dan gak percaya. jadi aku langsung memberikan isyarat ke ibu dan aku mengambil hape ibu untuk melihat nomor panggilannya.
dan benar, itu bukan nomor perusahaan tapi nomor biasa. jadi aku langsung tau kalo ini adalah palsu dan langsung memberikan kode ke ibu tapi ternyata ibu udah tau.
"yeeeeaaaaayyyyy... wuiiiihiiiii....." teriakan dari ibu, tapi itu hanya boongan. "20 juta, weesss kaya lah saya ya? kalau boleh tau gimana cara mengambilnya?" tanya ibuku.
"ohya ibu, jadi gini... ibu memakai bank apa?" tanyanya.
"saya pakek bank BCA dan BNI" jawab ibuku, padahal ibuku sendiri gak pernah nabung di bank. biasanya dia selalu nyimpan duit di balik baju dilemari,
dan kalo mau pergi bawa uang banyak selalu pakai dompet kecil dan selalu menyimpannya di dalam BHnya. terkadang saat mau mengeluarkannya aku sedikit ielfeel.
"ouh iya ibu, sudah ada ATM nya?"
"ada kenapa?" tanya ibuku
"gini ibu sistem kami adalah mengirim uang melalui atm, jadi kami hanya meminta nomor pin atm ibu dan biaya ini tanpa dipungut pajak ibu"
"ouuhhh,,, kenapa harus dari ATM? kan dari True money aja bisa? atau dari Rekening bank saya?" tanya ibuku.

lalu ada keheningan.
"gini ibu, kami tidak mau menunggu antrian di Bank untuk mengirimnya ke ibu"
"kan ada e-bank, yang bisa transfer via internet" kata ibuku.
"ouhmmm,,, iya ibu, ibu hanya mengirimkan nomor pin ibu saja lalu kami mentransfernya"
"gini ya mas, kalo emang mas gak penipu, kenapa harus mengirim via atm? dan kenapa harus dengan nomor pin? dan kalau memang hal ini saya adalah pemenang, biasanya ya mas itu dikirimkan via rekening saya.
dan juga nomor yang dihubungi bukan nomor provider biasa tapi nomor kantor. kalo memang bukan penipu, kirimkan donk dari rekening saya." kata nyokap.

aku diam sambil mulut ternganga. gak nyangka ibuku bisa ngomong kayak gini. biasanya cuma tau sambal, cabe, bawang sama masakan tapi sekarang kok tau beginian.
GOOD.
"halo mas... mas.... saya ngomong kok gak dijawab.. halooo..."
"mungkin udah dimatiinnya kali bu, coba tengok lah" kataku. dan ibu langsung melihat ke hapenya dan ternyata benar.
kurasa, belom ada penipu yang bisa mengelabui ibuku.
soalnya kan biasanya ibu-ibu sering banget tergoda sama uang, jadi sering di kelabui. namun ibuku enggak di hari ini.
yeeeayyyyy....
bulan puasa kok pada menipu. cari kerja yang halal donk.
kalo emang dapat uang dari penipu dan gak mau nanggung dosanya sendiri, setidaknya meringankannya dengan cara berbagi terutama bergbagi ke aku.
ehehehhe..

jadi buat kalian, harus berhati hati dalam menjaga hati *lho, kok jadi baper* maksudnya hati-hati terhadap penipuan.
kalo emang kalian udah tau itu adalah penipuan, kalian harus mengatasinya dengan cara yang smart juga.
hadeeehhh untung aja ibuku bisa ngatasi hal ini, coba kalo enggak? entah jadi apa. mungkin ada berita kayak gini "Ibu dari seorang Blogger Golilaunyu telah ditipu, Dikabarkan GolilaUnyu Berhenti Nge-Blog"
kan gak enak banget.

okay, terimakasih buat kalian yang udah mau baca artikel ini.
jangan lupa untuk Comment, Share dan langganan di Blog aku.
Stay terus....
Salam #JonesSejati
Share:

Friday, June 10, 2016

10 Harapan Setelah Ramadhan - GolilaUnyu berharap

Uwwwwaaaaahhhhhh.....
Baru bangun tidur setelah terlelap selama 300 abad sebelum masehi ( 300 BC Film )
ouh, Halo semuanya...
Selamat datang di Blog ini.
Gimana kabar kalian? Masih tetap JOMBLO? Mampus aja buat kalian yang masih jomblo.

Intermezo sedikit.
Setelah di review blog aku oleh salah satu Blogger kota medan. ada satu kritik yang mungkin akan kupakai di blog ini.
udah tau perubahannya? *ya belom lah*
Kritiknya adalah 'Aku ini adalah Blogger Medan. dan Orang medan dengan logat AKU-KAU bukan LO-GUE.' jadi atas hal ini aku di kritik.
jujur. aku memakai logat LO-GUE karena kau pengen keliatan seperti raditya dika. tapi aku juga sadar. Ini blog ku dan aku bebas berkarya dengan GAYAKU SENDIRI.
jadi kemungkinan mulai dari artikel ini aku akan memakai logat AKU-KAU ataupun tata bahasa indonesia yang sebenarnya. *agak aneh nulisnya*

Well, ini udah bulan berapa yak? *nanyak, tapi udah tau jawabannya. kan aneh yang nulis*
Bulan Juni dan ini adalah Bulan Suci Ramadhan.
Wow.... Wow...Wow...
Gak terasa udah bulan puasa lagi. kayaknya baru kemaren lah nulis artikel tentang puasa *masa?*
huft,
kalian gimana puasanya? lancar kan? LANCAR BUKA DIAM-DIAM nya?
ahahahha.
ingat bro..!!!
Puasa ini haruslah mempunyai hikmah tersendiri buat diri kita. jangan jadikan Bulan suci ini dipenuhi dengan Hawa nafsu kalian. ckckckckckck.
Setiap Ramadhan, kita pasti punya harapan tersendiri. maupun itu perbaikan dalam akhlak kita, ibadah kita, sampai diluar dari masalah religi.
aku sendiri punya beberapa harapan yang ingin kuwujudkan setelah ramadhan ini. ya mungkin ada berbarengan dengan masalah religi dan juga diluar dari p ada itu.
Dan inilah 10 Harapanku Setelah Ramadhan


Semoga 10 harapan ini Terwujud



1. PENGEN JADI KURUS

    waaaahhhh... kalo masalah kurus kok disangkut pautkan sama bulan ramadhan?.
tujuan aku berpuasa bukan untuk menguruskan badan, tapi ya seperti tujuan puasa biasanya. melaksanakan ikhalas karena Allah. tapi disamping itu, untuk memanfaatka situasi
dan kondisi *kesempatan dalam kesempitan*, aku juga mempunyai harapan untuk jadi kurus setelah bulan ramadhan. Ya... gak kurus kali juga gak apa-apa. aku sadarnya diriku ini.
mungkin turun 10-30 Kg bisalah ya.. *GAK MUNGKIN*
tapi kalo misalnya aku kurus takutnya terkejut pula kalian liat aku. Gak diakui pula aku nanti jadi pemilik golilaunyu ini.
hadeeeehhhh...

2. IBADAH LANCAR

    kalo yang ini udah pasti. masalah ibadah emang sering kali ada. jarang ibadah wajib lah, Sholat aja bahkan sehari sekali dari lima waktu. wow.. emejing.
jadi dengan adanya bulan ramadhan ini aku berusaha untuk merubah menjadi lebih sering beribadah. mungkin biar lancar perlu koneksi Speedy. *ehem, endors kalo mau*
dengan sering ngelaksanain kegiatan berkah, Pesantren Kilat, Renungan suci mungkin diriku bisa termotivasi untuk lancar beribadah.

3. THR Full

    Tunjangan Hari Raya. Emejing, ini sering dibahas. dan harapanku salah satunya adalah Full of THR. kalo kalian seumuran aku *16 tahun atau keatas*
pasti kalian sering di katain gini 'Makin Besar, THR makin sedikit'. memang kenyataan sih. kalo kalian liat artikel aku yang (THR ini Membunuhku) disitulah tanggapan ini terjadi.
jadi, untuk THR tahun ini semoga Full ke aku. dan uang THR nya akan kumanfaatin untuk membeli peralatan komputer, gaming dll.
tapi untuk minta THR ini aku sedikit ketakutan, karena udah dewasa ini mungkin ya?
takutnya malah jadi kayak gini :
"Assalamualaikum pak haji saleh" kata aku di rumah tetangga.
"Walaikumsalam, ehhh ada arya. mau ngapain lebaran gini datang" dijawab.
"Mau ngorek parit pak. ya mau minta THR laah" kata aku.
"ouhh,, oke oke. sebelum masuk itu di pintu sana ada Age-Detector -13 th"

anjayy... Age detector cuma sampai batas kurang dari 13 tahun.
hadeeehhh.. kalo ada yang beginian. THR Full Approve bakalan gagal. jadi buat kamu yang mau project THR full Approve gak gagal silahkan kirim THR ke arya
ke nomor rekening 5300-000100-52-0 *malah iklan*

4. Sukses di Sekolah

    hmmm,, maksud dari ini adalah... Aku sendiri kan ketua osis. nah osis banyak banget ngadain acara, dan pastinya semua osis yang menjadi panitia untuk acara yang dibuat
itu pengen semua acaranya sukses. hmmm,,, bukan hanya itu. sukses disini juga mempunyai maksud yaitu aku kepengen meningkatkan prestasi disekolah. baru baru ini aku
disekolah udah terima rapot dan hasilnya cukup memuaskan. aku dapat peringkat ke tiga. hmmm... itulah hasil yang kudapat. dan semoga setelah lebaran ini aku bisa meningkatkan prestasi
dan bisa meraih juara satu. *uhuk, cie cie... harapannya indah*

5. Boomingnya Youtube's Channel ku


    Buat yang belom tau, udah 2 minggu lalu aku mulai aktif di youtube. *waaaahhh* hal yang membuat aku memulai membangun channel adalah rasa ikut-ikutan. *ikut kayak anak ayam*
di medan, itu udah terkenal youtuber KAMARATAS yang terkenal dengan video medaneglenya. nahh dari melihat video itu, aku mulai ikut-ikutan main omegle, tapi dengan pandangan seorang pelajar.
jadi Pelajar Omegle ( Pegel ). naahhh,,, ini ada salah satu video kami di omegle.



kalau kalian tertarik untuk melihat lebih lanjut video aku dan teman temanku, bisa langsung cek kesini Muhammad Arya dan kalau pengen tau lebih lanjut supaya gak nyarik susah payah, kalian bisa SUBSCRIBE atau BERLANGGANAN. tenang aja... GRATISSSSS kok

6. Lancar melaksanakan PKL ( Praktek Kerja Lapangan )

    aku masih seorang pelajar, dan sekolah di STM. naaahhh,,, disekolah kami saat kelas 3 baru melaksanakan PKL atau Praktek Kerja Lapangan. nahhh kebetulan
aku setelah ramadhan tepatnya bulan 10 nanti ngelaksanain PKL, semoga PKL aku ini yang pertama kalinya bisa berjalan lancar tanpa adanya hambatan.
hambatan dari jenis apapun. seperti Hambatan dari Mantan, Pacar, gebetan *ehhhh itu semua aku gak punya*
7. Blog aku semakin terkenal.

    ahahahhaa, ini udah kepengen banget. soalnya selama ini dan selama setahun aku ngeblog visitor aku baru 40.000 dan itu sedikit banget. 
memang udah banyak yang kanal aku, *karena nyuri dompet* karena blog aku ini, dan juga anak anak satu sekolah juga udah tau blog aku ini. masalahnhya walaupun udah tau semuanya.
traffic blog gak naik naik. jadi aku pengen maksimal promosiin blog, nulis kreative biar Blog aku semakin terkenal.
*apa aku harus pasang konten porno biar terkenal?, astaghfirullah*

8. Pengen Move On


    Hadeeehhhh,,, kenapa masalah ini gak habis habis di kehidupanku. lebih dari 10 cewek yang ku gebet dan semuanya NOLAK *parah men*
tapi diantara semuanya, ada satu orang cewek yang sampai sekarang aku masih gak bisa MOVE ON. Tuhaaaaaaaaaannnn..... Bantu aku Move On......
aku SUMO *SUsah Move On* kalau kalian tau dan baca blog ku, kalian bisa lihat di artikel *Relationshit* dan sebenarnya aku belum Move On.
payah bilanglah seorang pelajar kayak gini.
kehidupan cinta aja gak beres gimana blog aku.

9. Pengen buat Novel

   Sebelemunya, aku ada ngerjain suatu novel yang kubuat sendiri. yaaa... nonfiksi komedi gitu kayak bukunya raditya dika. tapi versi diriku sendiri. namun sayang udah 200 halaman, komputer error dan novel terpaksa berhenti.
jancuk *ehhh puasa* jadi untuk itu, aku lagi ngerjain novelku ulang, dan semoga ditahun depan bisa keluar dan nerbitin. ahahahaha miiinnnn...

10. Pengen yang terbaik buat keluarga, teman, Nusa dan bangsa

        Sumpah.... Diharapan yang kesepuluh aku pengen ini tercapai dari semua harapan, ini harapan yang paling utama. aku pengen jadi anak yang berguna bagi keluarga, teman, orangtua, Nusa, Bangsa dan negara.dan terutama sama nenekku *aku sayang kali sama nenekku*
maupun dari segi apapun, aku pengen bisa berguna dimanapun *bukan jadi tukang cuci juga kaleee*
      well, itulah harapanku Setelah ramadhan, semoga semuanya terkabul amiiinn.... tapi aku juga harus berusaha supaya ini bisa berhasil



 
     ohya, kalau kalian tau, artikel ini sebenarnya adalah tantangan di Blogger Medan.
yaitu biasanya Blogger medan ngadain Joki Bulanan untuk membuat suatu artikel
dan ini lah untuk bulan ini


       Jika diibaratkan kebaikan, tulisan ini gak  boleh berhenti di sini saja. jadi Aku  mau ajak Bang Yuha Azhari  (www.iniyuha.blogspot.com ) dan Bang Aditya Gumay selaku admin taukotembung.com untuk bisa  menuliskan 10 harapan setelah Ramadan di blog mereka maisng masing.
Berikut peraturannya:
1. Post banner "Blog M Keroyokan 10 Harapan setelah Ramadhan" di medsos, sekaligus tag 2 teman yang ingin kamu tantang.
2. Di blog tuliskan tanggal berapa kamu mendapat tantangan.
3. Deadline tulisan 3 hari dari tanggal di beri tantangan.
4. WAJIB: men-tag link tulisan ke Blog M (bisa melalui IG atau FB)
5. WAJIB: memasukkan banner "Blog M Keroyokan" ke dalam tulisan blog masing-masing.
6. Jika terlambat menyelesaikan tantangan, di wajibkan menyumbang apapun (bisa dalam bentuk barang atau uang) ke pihak yang membutuhkan.


Okay.....

terimakasih udah mau baca artikel ini.  dan SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA
jangan lupa untuk Comment, Share dan Langganan di Blog ini
Salam #JonesSejati

 
 
Share: