Monday, May 16, 2016

Korean-Drama vs Sinetron India

anneyong haseo......
hmmm, sepertinya gue kangen banget sama diri gue yang dulu yang K-POPers banget..
semua tentang korea gue suka, mulai dari Lagunya, Film bokep layar lebarnya, Dramanya sampai artisnya gue suka.

Gue sendiri pilih korea


Hal ini terjadi ketika gue masih SMP, di tahun 2011. Gue jadi demam Korea. Bahkan teman-teman sekolah dulu pun demam korea juga.
gue inget banget waktu itu yang membuat demam korea adalah ketika SUJU *Super Junior* datang dan ngadain konser di indonesia. mulai dari situlah teman-teman sekelas pada damam korea.

kalau gue pribadi mulai demam korea sewaktu masih SD. waktu itu di indosiar ada drama korea legendaris. kalau kalian ingat itu adalah BBF *Boys Before Flower ( Para Lelaki sebelum Bunga ) artinya banci donk*.
tapi ketika masuk SMP demam korea gue bertambah karena pengaruh lingkungan kelas dan teman-teman yang juga demam korea. Dan gue mulai suka lagu-lagu korea. Dan boyband yang gue fans kan sejak SMP adalah SHINee. Mungkin di artikel gue sebelumnya gue ada bahas mengenai SHINee.

well, Demam Korea bukan hanya terjadi sama gue. Nyokap alias Ibu gue juga demam korea. tapi Ibu gue demam terhadap Drama Koreanya bukan Lagu pop-nya.
pernah sekali gue lihat ibu gue nangis nonton drama korea 49 Days saat episode terakhir. dan dia berkata sama gue waktu itu

"Bang... Kalo misalnya ibu Koma dan berusaha nyari 3 tetes air mata tulus, abang sebagai anak ibu rela ya" kata ibu gue sambil terhisak.
"huuuushhhh... apanya ibu ini" balas gue.
lalu ibu gue nangis kembali.

Demam korea yang luar biasa. bisa membuat ibu gue yang awalnya galak seperti nenekya tapasya *lho kok india* bisa menjadi melankolis gitu.
Success....
tapi, demam korea perlahan menghilang seiring berjalannya waktu. yaaahhh namanya juga indonesia ada musimnya juga kalo lagi demam gitu.
perlahan kalau diperhatikan akan seperti ini demam yang terjadi beberapa tahun belakangan ini :
2011-2012 >>> Korea
2013-2014 >>> Malaysia (orang berlomba lomba nonton upin-ipin dan segala jenis produk kartun malaysia)
2014-sekarang >>> Diselang upin-ipin terlahirlah Demam baru yaitu INDIA dan TURKI.

INDIA...
yup, sekarang INDIA merajal lela di TV indonesia. beberapa bulan terakhir gue melihat ada 2 stasiun TV yang keliatannya bersaing menampilkan INDIA.
ANTV dan SCTV. seperti UTTRARAN vs NAGIN. anjayyy...
dan dengan berjalannya Demam India di indonesia, Ibu gue yang awalny demam korea perlahan meninggalkan kebiasaannya dan menuju demam yang baru yaitu India. dari Drama korea yang penuh dengan melankolis dan protagonis dan juga fantasy menuju sebuah Sinetron india yang penuh konflik dan pertentangan antara tokoh utama dan nenek-nenek.

kenapa gue bilang nenek-nenek, bisa kita cermati.
Uttaran beradu konflik dengan nenek-nenek.
Anandhi beradu konflik dengan nenek-nenek.
Ashoka beradu konflik dengan nenek-nenek.
udah jelas kan.

dan Ibu gue mulai tercipta sebuah sifat baru yaitu mirip nenek-nenek dalam sinetron india. yang selalu memulai konflik.
hadeeehhhhh.....

Gue yang awalnya mempunyai jadwal nonton tv itu 2 jam sehari jadi gak ada sebab semua jam seharian dikuasai oleh ibu gue. untuk apa? Nonton INDIA.
mampus gue....
ternyata dengan Demam India bukan hanya Ibu gue yang terkena. tetangga sebelah rumah juga sama, telah ditularkan virus india melalui ibu gue, adik gue yang masih SD juga tertular film india.
terkadang Ibu gue bersama adik gue nonton Uttaran dan matanya gak pernah lepas dari TV.
adik gue mulai terasuki virus india yang meraja lela.
njirrr... ini udah kayak India Appocalypse. sereeemmmmm....

ini ada beberapa bukti dimana adik gue hafal semua nama dan pemain dari Sinetron India yang tayang di tv.


gambaran adik gue

2. Ini gambar yang gak jelas. entah ini seperti Zombie atau orang yang gak waras yang digambar adik gue. liat aja tangannya udah kaya kena sindrom gitu

gambaran adik gue

3. Njirrr... bahkan dia mau jadi sutradara, udah main nge-jodohin tuh tokoh aja.

gambaran adik gue

4. bahkan twitter dan instagramnya tahu... Dahsyat bener.

gambaran adik gue

5. tunggu dulu... setelah diperhatikan ada kata yang tersembuyi. WHAT THE???? Dasar adik durhaka. terlalu jujur bilang abangnya jelek. walaupun pengucapannya salah tapi sama aja bermaksud ke gue

gambaran adik gue

5. Dia bahkan berduka cita karena salah satu sinetron india gak main lagi.

gambaran adik gue


6. What the Fuck hell is that ??? Adik gue mau dicabuli sama Justin Bieber?? Diiiikk... Sadar diikk.. dia om-om, jagan mau sama justin.
gambaran adik gue


7. inilah yang gue bilang, ketika Ibu dan anak lagi mencoba tenang meonton Sinetron India. btw itu sinetron Anandhi.
ibu dan anak bersama nonton INDIA


hadeeehhhhh... Bahkan adik gue udah terkena Demam india begitu parahnya.
Gue aja sewaktu SD masih nonton SpongeBob *tapi dibarengi sama Korea juga*
pernah sekali gue katakan ke dia.
"ehhh vivi, kau masih kecil jangan cinta-cintaan india yang kau liat, belajar kau" kata gue.
"heboh kali lah abang, urus aja urusan sendiri. nih kan aku lagi belajar tapi sambil nonton uttaran" kata adik gue.

mampus... gimana jadinya belajar sambil nonton india?
bisa jadi gini "jadi.. ilmu sosial adalah ilmu yang mempelajari tentang... Ehhh Veer kok bodoh kali lah, itu Icha istri kau dulu, masa kau lupa ingatan, bodh kali lah..... kalau gak salah ada ekonomo dan semua kasus sosial yang dialami..."
parah men....

hadeeehhhh,,,,
Gue mah lebih suka Korea. dan sampai sekarang masih demam korea walaupun yang lain udah kena India Appocalypse.
Still hold korea.
buat kalian sendiri yang baca artikel ini lebih suka demam yang mana? KOREA atau INDIA?
jangan lupa Comment Share dan langganan di Blog ini.
Salam #JonesSejati

0 komentar:

Post a Comment

 

GolilaUnyu.Cerita.Gue Copyright © 2014 -- Template created by O Pregador