Thursday, May 26, 2016

Jadi Biro Jodoh - NgeComblangi orang

Halo semuanya.......
Gimana kabar kalian semua? masih jomblo kah? ahahahaha...
ngomongin soal jomblo yang selalu ada kaitannya dengan cinta dan ketidak pastian hubungan.
gue punya suatu cerita tentang teman gue. dia cewek.
gini aja deh. kalian pasti pernah jadi jomblo kan? jangan bohong.! gue tau itu, dan gue juga pernah ngerasain hal ini.

Kita sebagai manusia yang normal suka dengan lawan jenis. Cowok dengan Cewek dan sebaliknya.
tapi terkadang untuk pertama kalinya jatuh cinta, maupun itu cowok dan cewek sering malu-malu anjing kucing untuk jujur terhadap perasaan kita. 
terkadang juga, saat kita dicoba untuk di comblangi oleh teman kita, terkadang kita selalu menolak dan menyembunyikan hal tersebut.

pekerjaan baru gue


Ini berhubungan dengan men-comblangi
Kalian pernah di comblangi oleh teman kalian kan? dan terkadang kalian merasa kesal, tapi sedikit senang juga kan.
gue juga pernah di di comblangi oleh teman gue ketika masih smp. yaahhh sama si First Love  gue itu.
waktu itu ketika pertama kalianya gue dan siDia di kelas dan hanya berdua, dan tiba-tiba teman gue datang dan langusng terpelongo diam, lalu dengan satu hembusan nafas keluar kalimat.
"cieeee.... arya sama salsa berduaan cieeeee"
jancuk..
kesal juga, tapi perlahan gue senyum sendiri dan kegirangan dalam hati.
wow..... ternyata di Comblangi  itu ada senang-senangnya juga yah..

Tapi seiring berjalannya waktu, ketika lo berusaha men-comblangi sebuah pdkt-an tapi salah seorang dari mereka gak suka di pdkt-in, kalian harus menerima resikonya. yaaahhh,, seperti gebetan kalian udah gak mau dekat lagi sama kalian. karena dia merasa kesal terus-terusan di comblangi.
gue juga mengalami hal yang sama.

Namun, bukan hanya gue yang di comblangi. gue akhirnya belajar tutorial cara mencomblangi seseorang yang lagi pdkt dan gue praktekkan ke salah satu teman gue.
dan dia adalah seorang cewek.
kebayang?

gini prolognya.
Gue punya teman cewek dan dia itu sekelas dengan gue sewaktu smp.
orangnya baik, cantik, manis, pintar, tapi punya satu kekurangan. kalau udah marah bisa mengalahkan jack mania yang lagi bertarung suporter bola.
yaaa... namanya juga manusia, dia pasti pernah juga merasakan jatuh cinta dan kesenangan tersendiri disaat merasakan itu.
kebetulan, dia jatuh cinta sama teman sekelas gue dan dia juga. malahan anakanya pintar segala, dan juara kelas.
btw, nama temen gue yang cewek ini adalah Rabiah biasa gue panggil Bieh *diambil dari nama belakangnya raBIAH, karena malas jadi diplesetkan Bieh*
naah, sedangkan cowok yang disukai bieh bernama Viqri. dia juara kelas dan pemegang juara umum selama 3 tahun berturut-turut. 
njirrr.. makan kodok mati gue rasa sehingga membuat dia pintar. 

Bieh juga juara kelas, dan tak luput dari 5 besar. sedangkan gue masuk 30 besar *betapa bodohnya diriku, hiks*
jadi kalau di buat sebuah film tentang rasa cinta bieh dengan si viqri bisa menjadi 'KETIKA KEPINTARAN MENGGANTIKAN CINTA'.
ahahahhaa...

awalnya bieh malu-malu untuk mengungkapkan kalau dia suka sama viqri. dan terakhir kalau gak salah saat di sekolahan dulu, kami bermain T.O.D ( True Or Death ) dan disaat itu bieh jujur.
dan disaat itulah gue sebagai orang yang mengamalkan ilmu men-comblangi gue praktikkan ke bieh.
#BOOM

bieeehhh jadi salah tingak waktu itu.
disetiap ada kesempatan gue selalu bilang "cieeee,,, bieeeeeehhhh sama viqri saling suka cieeeee" dengan nada yang sama seperti anak sd. ketika ngomong cie dengan nada 'e' yang dipanjangkan.
dan bieh selalu ngomong. "iihh arya, mana ada aku suka sama viqri. dia cocoknya sama shopia atau sama nafisah".
shopia dan nafisah sendiri adalah teman sekelas kami juga dan dengar kabar juga suka dengan viqri. 
dan itulah yang terjadi.
terkadang ketika kita di Comblangi kita terkadang menolak dan menyembunyikan hal tersebut.
Mungkin awalnya kita kesal, namun perlahan jadi senang. tapi percayalah disaat kita tidak mengatakan perasaan kita yang sejujurnya mungkin akan terasa sakit sendiri karena ada sesuatu yang ganjal. maka dari itu gue disetiap saat selalu men-comblangi bieh.
dimana pun dan kapanpun.
Gue percaya bieh masih ada rasa dengan viqri.

Setelah lulus Smp, semua teman sekelas jadi mencar entah kemana, bahkan ada yang keluar kota dan keluar provinsi.
dan benar, salah satunya adalah bieh. dia keluar kota dan keluar provinsi. sekarang dia melanjutkan sekolah di MAN Bandung. sementara si viqri tetap berada di Medan.
dan sampai tamat pun, perasaan bieh tetap gak tersampaikan. hmmm,, itu pasti sakit.
 
Gue pernah nge-chat dengan bieh. dan disaat itu gue nge-comblangi bieh lagi.
"cieeee.. viqri the first love's bieh"
lalu dia menjawab. 
bieh menyangkal kalau dia gak suka sama viqri

lagi lagi dia bilang gak cocok.

gue malah dibilang biro jodoh. eeehhh tapi liat deh, bieh  jadi ngerasa rendah hati karena viqri ada simpanan

 
Dan itulah bieh, sampai sekarang masih belum bisa jujur dengan perasaannya.
hadeeehhhh... kalau di sembunyikan makin sakit lho bieh.
soalnya gue sendiri ngerasain.

Dan buat bieh, cepat jujur aja sama perasaan bieh terhadap viqri. 
perasaan itu harus diungkapkan walaupun kita tau bakalan ditolak atau nyesek. tapi yang penting hati ini lega dari kegeisahan.

well, itu aja dari gue.
jangan lupa untuk Comment, Share dan langganan di blog ini.

Salam #JonesSejati

0 komentar:

Post a Comment

 

GolilaUnyu.Cerita.Gue Copyright © 2014 -- Template created by O Pregador