Thursday, May 26, 2016

Jadi Biro Jodoh - NgeComblangi orang

Halo semuanya.......
Gimana kabar kalian semua? masih jomblo kah? ahahahaha...
ngomongin soal jomblo yang selalu ada kaitannya dengan cinta dan ketidak pastian hubungan.
gue punya suatu cerita tentang teman gue. dia cewek.
gini aja deh. kalian pasti pernah jadi jomblo kan? jangan bohong.! gue tau itu, dan gue juga pernah ngerasain hal ini.

Kita sebagai manusia yang normal suka dengan lawan jenis. Cowok dengan Cewek dan sebaliknya.
tapi terkadang untuk pertama kalinya jatuh cinta, maupun itu cowok dan cewek sering malu-malu anjing kucing untuk jujur terhadap perasaan kita. 
terkadang juga, saat kita dicoba untuk di comblangi oleh teman kita, terkadang kita selalu menolak dan menyembunyikan hal tersebut.

pekerjaan baru gue


Ini berhubungan dengan men-comblangi
Kalian pernah di comblangi oleh teman kalian kan? dan terkadang kalian merasa kesal, tapi sedikit senang juga kan.
gue juga pernah di di comblangi oleh teman gue ketika masih smp. yaahhh sama si First Love  gue itu.
waktu itu ketika pertama kalianya gue dan siDia di kelas dan hanya berdua, dan tiba-tiba teman gue datang dan langusng terpelongo diam, lalu dengan satu hembusan nafas keluar kalimat.
"cieeee.... arya sama salsa berduaan cieeeee"
jancuk..
kesal juga, tapi perlahan gue senyum sendiri dan kegirangan dalam hati.
wow..... ternyata di Comblangi  itu ada senang-senangnya juga yah..

Tapi seiring berjalannya waktu, ketika lo berusaha men-comblangi sebuah pdkt-an tapi salah seorang dari mereka gak suka di pdkt-in, kalian harus menerima resikonya. yaaahhh,, seperti gebetan kalian udah gak mau dekat lagi sama kalian. karena dia merasa kesal terus-terusan di comblangi.
gue juga mengalami hal yang sama.

Namun, bukan hanya gue yang di comblangi. gue akhirnya belajar tutorial cara mencomblangi seseorang yang lagi pdkt dan gue praktekkan ke salah satu teman gue.
dan dia adalah seorang cewek.
kebayang?

gini prolognya.
Gue punya teman cewek dan dia itu sekelas dengan gue sewaktu smp.
orangnya baik, cantik, manis, pintar, tapi punya satu kekurangan. kalau udah marah bisa mengalahkan jack mania yang lagi bertarung suporter bola.
yaaa... namanya juga manusia, dia pasti pernah juga merasakan jatuh cinta dan kesenangan tersendiri disaat merasakan itu.
kebetulan, dia jatuh cinta sama teman sekelas gue dan dia juga. malahan anakanya pintar segala, dan juara kelas.
btw, nama temen gue yang cewek ini adalah Rabiah biasa gue panggil Bieh *diambil dari nama belakangnya raBIAH, karena malas jadi diplesetkan Bieh*
naah, sedangkan cowok yang disukai bieh bernama Viqri. dia juara kelas dan pemegang juara umum selama 3 tahun berturut-turut. 
njirrr.. makan kodok mati gue rasa sehingga membuat dia pintar. 

Bieh juga juara kelas, dan tak luput dari 5 besar. sedangkan gue masuk 30 besar *betapa bodohnya diriku, hiks*
jadi kalau di buat sebuah film tentang rasa cinta bieh dengan si viqri bisa menjadi 'KETIKA KEPINTARAN MENGGANTIKAN CINTA'.
ahahahhaa...

awalnya bieh malu-malu untuk mengungkapkan kalau dia suka sama viqri. dan terakhir kalau gak salah saat di sekolahan dulu, kami bermain T.O.D ( True Or Death ) dan disaat itu bieh jujur.
dan disaat itulah gue sebagai orang yang mengamalkan ilmu men-comblangi gue praktikkan ke bieh.
#BOOM

bieeehhh jadi salah tingak waktu itu.
disetiap ada kesempatan gue selalu bilang "cieeee,,, bieeeeeehhhh sama viqri saling suka cieeeee" dengan nada yang sama seperti anak sd. ketika ngomong cie dengan nada 'e' yang dipanjangkan.
dan bieh selalu ngomong. "iihh arya, mana ada aku suka sama viqri. dia cocoknya sama shopia atau sama nafisah".
shopia dan nafisah sendiri adalah teman sekelas kami juga dan dengar kabar juga suka dengan viqri. 
dan itulah yang terjadi.
terkadang ketika kita di Comblangi kita terkadang menolak dan menyembunyikan hal tersebut.
Mungkin awalnya kita kesal, namun perlahan jadi senang. tapi percayalah disaat kita tidak mengatakan perasaan kita yang sejujurnya mungkin akan terasa sakit sendiri karena ada sesuatu yang ganjal. maka dari itu gue disetiap saat selalu men-comblangi bieh.
dimana pun dan kapanpun.
Gue percaya bieh masih ada rasa dengan viqri.

Setelah lulus Smp, semua teman sekelas jadi mencar entah kemana, bahkan ada yang keluar kota dan keluar provinsi.
dan benar, salah satunya adalah bieh. dia keluar kota dan keluar provinsi. sekarang dia melanjutkan sekolah di MAN Bandung. sementara si viqri tetap berada di Medan.
dan sampai tamat pun, perasaan bieh tetap gak tersampaikan. hmmm,, itu pasti sakit.
 
Gue pernah nge-chat dengan bieh. dan disaat itu gue nge-comblangi bieh lagi.
"cieeee.. viqri the first love's bieh"
lalu dia menjawab. 
bieh menyangkal kalau dia gak suka sama viqri

lagi lagi dia bilang gak cocok.

gue malah dibilang biro jodoh. eeehhh tapi liat deh, bieh  jadi ngerasa rendah hati karena viqri ada simpanan

 
Dan itulah bieh, sampai sekarang masih belum bisa jujur dengan perasaannya.
hadeeehhhh... kalau di sembunyikan makin sakit lho bieh.
soalnya gue sendiri ngerasain.

Dan buat bieh, cepat jujur aja sama perasaan bieh terhadap viqri. 
perasaan itu harus diungkapkan walaupun kita tau bakalan ditolak atau nyesek. tapi yang penting hati ini lega dari kegeisahan.

well, itu aja dari gue.
jangan lupa untuk Comment, Share dan langganan di blog ini.

Salam #JonesSejati

Wednesday, May 18, 2016

Ngomongin Cinta - Film Relationshit by Alit Susanto

Cinta.......
hmmmmmm....
kayaknya di blog ini udah gak asing lagi tentang kata-kata cinta. Bahkan gue sendiri membuat suatu kategori tersendiri di blog ini tentang cinta.
Banyak artikel-artikel tentang cinta yang gue tulis di blog ini.
mulai dari saat gue nge-gebet cewek, nembak cewek, mikirin siDia, dan patah hati terhebat karena siDia.
mungkin bagi kalian yang lebih dewasa sedikit berpikir kayak gini "nih anak masih 16 tahun udah bicarain cinta, gue aja yang udah 24 tahun masih jomblo gak
pernah mikirin cinta". well, mungkin keliatan gitu kali ya... tapi gue mah bodo amat, ini blog gue dan gue bebas berkreasi sesuai passion gue. *mampus*

kalian tau film RELATIONSHIT dari Alitt susanto?

film Relationshit udah tayang 2015 lalu, tapi gue baru ngeliat tadi malam.


filmnya emang udah lama banget keluar. tapi gue baru aja nonton filmnya tadi malam setelah abis download di youtube.
maklum aja, gue kan masih pelajar dan biaya masih dari orangtua. jadi gak mau ngehabisin uang buat nonton sementara masih ada yang lebih penting.
jadi gue nunggu bajakannya aja di youtube atau di website nonton film gitu, palingan cuma modal 1000 pakek WIFI indischool@wifi.id
ehehheheh

gue nulis artikel ini pada jam 23:16 dan semua lampu udah mati. gue sendirian di kamar sambil tiduran sembari sesekali ngedit video lawas gue.
gue masih sedikit mengusap air mata dan ingus gue yang keluar, karena ngenak banget di hati gue film RELATIONSHIT ini.
sumpaaahhhh...
ini aja masih ngilap air mata.

Gue gatau mau komentar apa tentang filmnya, menurut gue gak ada yang perlu di kritik sebab Filmnya benar-benar bagussss banget.
Menceritakan seorang alitt yang lagi rusak relationshipnya dengan pacar barunya karena dia masih teringat sama mantanya si wina. dia belum bisa move on dan terlalu takut dengan masa lalunya.
bahkan hal ini menjadi halangan relationshipnya ke pacar barunya yaitu vivi. dia berusaha ngelupain wina tapi masih tetap gak bisa karena masa lalu itu masih lekat banget diotaknya.
sampai-sampai saat alit lagi nge-date sama vivi dia masih terbayang sama wajah wina, padahal itu vivi. sumpaaahhhh separah apa gak bisa move on sampai segitunya.
pokoknya kalo gue ceritain sampai abis, nih artikel bakalan panjang dan kalian pasti bosan.
jadi buat kalian yang penasaran sama tuh film bisa cek di google atau nonton sekarang juga. buat yang udah nonton dan gadak kerjaan, mendingan mati aja.

hal seperti ini, gue sendiri aja belum pernah ngalami separah itu.
RELATIONSHIT yang pernah gue jalani ya.... seperti artikel gue waktu itu. Dimana gue suka, sayang dan cinta sama seorang cewek yang benar-benar bisa membuat diri gue berbeda dan kami
menyatakan perasaan kami terus jadian dan pacaran dan setelah seminggu kemudian dia mutusin gue lalu setelah putus dia bilang kalau dari awal dia emang gak pernah suka sama gue sebab dia nerima gue karena paksaan.
kan... Shit banget gitu.

sumpaaahhh itu salah satu sakit hati terbesar gue. kenapa dia gak jujur dari awal, kalo dia jujur mungkin rasa penyesalan dan rasa sayang dan rasa untuk meninggalkannya gak sesakit itu.
shit... gue jadi lebay gini.
gue tau, gue itu gendut, kulit hitam, sok imut, sok melucu dan segala sok dihadapkan ke gue. dan kalo kayak gini memang cewek gak ada yang mau.
tapi gue juga punya perasaan dan harus dijaga.
cinta pertama seseorang biasanya mulus, tapi gue malah berantakan.
eeehhh mentok-mentok cinta pertama gue lebih milih cowok bergigi tonggos, daripada gue. *emang sihh,, walaupun dia gigi tonggos dia jago main musik, sementara gue waktu itu gak ada bakat sama sekali. palingan bakat makan kerupuk sekali lahap*

semua kisah cinta gue berakhir diujung penolakan dan penyesalan.
selama gue hidup gue hanya pernah pacaran sebanyak 2 kali. sekali semasa smp, itupun gue rasa bukan pacaran tapi hanya status doank, dan sekali semasa SMA *oopsss,, yang itu sepertinya enggak*
jadi cuma sekali. ehhh,,, mungkin kalo direvisi secara benar, gak pernah sama sekali.

wow hebat banget..
hufttt,,-
gue jadi kok ngelantur dari judul ya? judulnya kan CINTA-Film RelationShit by Alit susanto. kok jadi Cinta-Blog golilaunyu by muhammad arya ?
*setiap orang bebas berkreasi*

ge sendiri punya teman sekolah yang bisa dibilang cukup memiliki wajah yang ganteng. dan gak heran kalo dia gampang banget nyari pacar lagi.
waktu itu setelah pulang sekolah, seperti biasa gue diruang osis untuk wifi-an dan teman gue ini datang sembari berkata "gila ya ar.. udah putus aku dari pacarku sekarang".
lalu gue jawab "hah? terus kau mau ngapai sekarang". dia membalas "yahh,, cari pacar baru lah.. yang bisa digebet lagi" dengan santainya.
gilaa ya... itu namanya cinta? terkadang orang yang sering gonta-ganti pasangan harus dipertanyakan cintanya.
gue punya teman yang abis putus dua hari lalu dari pacarnya ehhh besoknya udah punya pacar lagi. shit.. segampang itu dia move on. atau dia emang gak pernah rasakan cinta?
heh,-

ingat..!! cinta itu bukan untuk dipermainkan.
cinta itu adalah keadaan dimana kita mempunyai rasa sayang dan rasa takut akan kehilangan terhadap seseorang ataupun suatu hal, dan cinta menjadikan kita untuk berani dan menujukan siapa kita sebenarnya.
cinta juga terkadang kita jadikan prioritas kita, tapi ingat jangan menjadikan prioritas nomor satu, mungkin nomor 3 karena masih ada tuhan dan keluarga kita.
cinta juga yang mengajarkan kita menjadi orang yang selalu sibuk, untuk dia tidak hilang dan pergi gitu aja.
cinta juga menjadikan kita mempunyai rasa tanggung jawab yang terus kita latih, dan cinta adalah kamu, orang yang bisa membuat kita melakukan itu semua seiring berjalannya waktu.

Well, Thanks banget buat Film RELATIONSHIT karya Alit Susanto, that was inspired me.
inilah gue saat bicara tentang cinta, mungkin tulisan gue gak selayak anak remaja umur 16 tahun. tapi inilah gue, karena cinta menunjukan siapa gue sebenarnya.

Jangan lupa Share, Comment dan berlangganan di Blog ini
terimakasih
Salam #JonesSejati

Monday, May 16, 2016

Korean-Drama vs Sinetron India

anneyong haseo......
hmmm, sepertinya gue kangen banget sama diri gue yang dulu yang K-POPers banget..
semua tentang korea gue suka, mulai dari Lagunya, Film bokep layar lebarnya, Dramanya sampai artisnya gue suka.

Gue sendiri pilih korea


Hal ini terjadi ketika gue masih SMP, di tahun 2011. Gue jadi demam Korea. Bahkan teman-teman sekolah dulu pun demam korea juga.
gue inget banget waktu itu yang membuat demam korea adalah ketika SUJU *Super Junior* datang dan ngadain konser di indonesia. mulai dari situlah teman-teman sekelas pada damam korea.

kalau gue pribadi mulai demam korea sewaktu masih SD. waktu itu di indosiar ada drama korea legendaris. kalau kalian ingat itu adalah BBF *Boys Before Flower ( Para Lelaki sebelum Bunga ) artinya banci donk*.
tapi ketika masuk SMP demam korea gue bertambah karena pengaruh lingkungan kelas dan teman-teman yang juga demam korea. Dan gue mulai suka lagu-lagu korea. Dan boyband yang gue fans kan sejak SMP adalah SHINee. Mungkin di artikel gue sebelumnya gue ada bahas mengenai SHINee.

well, Demam Korea bukan hanya terjadi sama gue. Nyokap alias Ibu gue juga demam korea. tapi Ibu gue demam terhadap Drama Koreanya bukan Lagu pop-nya.
pernah sekali gue lihat ibu gue nangis nonton drama korea 49 Days saat episode terakhir. dan dia berkata sama gue waktu itu

"Bang... Kalo misalnya ibu Koma dan berusaha nyari 3 tetes air mata tulus, abang sebagai anak ibu rela ya" kata ibu gue sambil terhisak.
"huuuushhhh... apanya ibu ini" balas gue.
lalu ibu gue nangis kembali.

Demam korea yang luar biasa. bisa membuat ibu gue yang awalnya galak seperti nenekya tapasya *lho kok india* bisa menjadi melankolis gitu.
Success....
tapi, demam korea perlahan menghilang seiring berjalannya waktu. yaaahhh namanya juga indonesia ada musimnya juga kalo lagi demam gitu.
perlahan kalau diperhatikan akan seperti ini demam yang terjadi beberapa tahun belakangan ini :
2011-2012 >>> Korea
2013-2014 >>> Malaysia (orang berlomba lomba nonton upin-ipin dan segala jenis produk kartun malaysia)
2014-sekarang >>> Diselang upin-ipin terlahirlah Demam baru yaitu INDIA dan TURKI.

INDIA...
yup, sekarang INDIA merajal lela di TV indonesia. beberapa bulan terakhir gue melihat ada 2 stasiun TV yang keliatannya bersaing menampilkan INDIA.
ANTV dan SCTV. seperti UTTRARAN vs NAGIN. anjayyy...
dan dengan berjalannya Demam India di indonesia, Ibu gue yang awalny demam korea perlahan meninggalkan kebiasaannya dan menuju demam yang baru yaitu India. dari Drama korea yang penuh dengan melankolis dan protagonis dan juga fantasy menuju sebuah Sinetron india yang penuh konflik dan pertentangan antara tokoh utama dan nenek-nenek.

kenapa gue bilang nenek-nenek, bisa kita cermati.
Uttaran beradu konflik dengan nenek-nenek.
Anandhi beradu konflik dengan nenek-nenek.
Ashoka beradu konflik dengan nenek-nenek.
udah jelas kan.

dan Ibu gue mulai tercipta sebuah sifat baru yaitu mirip nenek-nenek dalam sinetron india. yang selalu memulai konflik.
hadeeehhhhh.....

Gue yang awalnya mempunyai jadwal nonton tv itu 2 jam sehari jadi gak ada sebab semua jam seharian dikuasai oleh ibu gue. untuk apa? Nonton INDIA.
mampus gue....
ternyata dengan Demam India bukan hanya Ibu gue yang terkena. tetangga sebelah rumah juga sama, telah ditularkan virus india melalui ibu gue, adik gue yang masih SD juga tertular film india.
terkadang Ibu gue bersama adik gue nonton Uttaran dan matanya gak pernah lepas dari TV.
adik gue mulai terasuki virus india yang meraja lela.
njirrr... ini udah kayak India Appocalypse. sereeemmmmm....

ini ada beberapa bukti dimana adik gue hafal semua nama dan pemain dari Sinetron India yang tayang di tv.


gambaran adik gue

2. Ini gambar yang gak jelas. entah ini seperti Zombie atau orang yang gak waras yang digambar adik gue. liat aja tangannya udah kaya kena sindrom gitu

gambaran adik gue

3. Njirrr... bahkan dia mau jadi sutradara, udah main nge-jodohin tuh tokoh aja.

gambaran adik gue

4. bahkan twitter dan instagramnya tahu... Dahsyat bener.

gambaran adik gue

5. tunggu dulu... setelah diperhatikan ada kata yang tersembuyi. WHAT THE???? Dasar adik durhaka. terlalu jujur bilang abangnya jelek. walaupun pengucapannya salah tapi sama aja bermaksud ke gue

gambaran adik gue

5. Dia bahkan berduka cita karena salah satu sinetron india gak main lagi.

gambaran adik gue


6. What the Fuck hell is that ??? Adik gue mau dicabuli sama Justin Bieber?? Diiiikk... Sadar diikk.. dia om-om, jagan mau sama justin.
gambaran adik gue


7. inilah yang gue bilang, ketika Ibu dan anak lagi mencoba tenang meonton Sinetron India. btw itu sinetron Anandhi.
ibu dan anak bersama nonton INDIA


hadeeehhhhh... Bahkan adik gue udah terkena Demam india begitu parahnya.
Gue aja sewaktu SD masih nonton SpongeBob *tapi dibarengi sama Korea juga*
pernah sekali gue katakan ke dia.
"ehhh vivi, kau masih kecil jangan cinta-cintaan india yang kau liat, belajar kau" kata gue.
"heboh kali lah abang, urus aja urusan sendiri. nih kan aku lagi belajar tapi sambil nonton uttaran" kata adik gue.

mampus... gimana jadinya belajar sambil nonton india?
bisa jadi gini "jadi.. ilmu sosial adalah ilmu yang mempelajari tentang... Ehhh Veer kok bodoh kali lah, itu Icha istri kau dulu, masa kau lupa ingatan, bodh kali lah..... kalau gak salah ada ekonomo dan semua kasus sosial yang dialami..."
parah men....

hadeeehhhh,,,,
Gue mah lebih suka Korea. dan sampai sekarang masih demam korea walaupun yang lain udah kena India Appocalypse.
Still hold korea.
buat kalian sendiri yang baca artikel ini lebih suka demam yang mana? KOREA atau INDIA?
jangan lupa Comment Share dan langganan di Blog ini.
Salam #JonesSejati

Friday, May 6, 2016

Mimpi Indah Tapi kok ada Seramnya ya

Mimpi indaaaahhhhh....
hmmmmmpphhh.....
Enak banget ya kalau abis bangun tidur langsung seger alias otaknya freesh soalnya abis mimpi indah dan apalagi mimpi itu terlihat seperti kenyataan dan dapat dirasakan *kayak lucid dream gitu*
dan Tanggal 6 Mei 2016 ini, tadi pagi gue bangun dengan otak freesh soalnya tadi malam abis mimpi indah. *bukan mimpiin si indah*



Well, Terkadang ada seseorang di hidup kita yang membuat kita bersemangat untuk menjalani kegiatan sehari hari.
maupun itu nyokap lu, nenek lu, bokap, kakek, adik, kakak, teman, sahabat, pacar, gebetan hingga mantan yang pada awalnya gak nganggap lu sekalipun.
Gue sendiri punya beberapa orang yang membuat hidup gue bersemangat untuk menjalani aktifitas itu sendiri.
Nenek gue terutama yang membuat gue terus bermotivasi untuk menjadi orang yang sukses.
bukan hanya beliau, sahabat-sahabat gue dan seseorang yang spesial di hati gue pun turut menyumbang untuk gue terus bersemangat.

Hmmpphh,,,, Dan orang yang spesial di hati gue kebenaran tadi malam mampir ke mimpi indah gue.
waaaahhhhhh,,,, gue jadi senyum senyum sendiri waktu nulis bagian ini. eheheheh...
gatau mau mulai dari mana, soalnya bener-bener indah banget tuh mimpi sampai susah dijabarkan.

Lanjut.
Jadi dalam mimpi ini entah kenapa suasananya horror banget. *sampek gatau ini mimpi indah atau mimpi buruk*.
Gue dan teman-teman lainnya harus terpaksa nginap disekolah karena besoknya ada acara yang besar dan panggung serta perlengkapan yang lain harus dijaga.
kami menginap di ruang kelas sebelah perpustakaan yang dimana cukup lampu dan ruangannya lumayan nyaman dan besar.
semua teman lagi pada sibuk dengan urusannya masing-masing. disana bukan hanya cowok yang menginap tapi ada ceweknya juga.

btw, intermezo... gue adalah ketua osis dan si DIA yang awalnya adalah mantan gue tapi dia gak pernah suka dengan gue *oke bagian ini udah muak gue ulang* juga ikut jadi anggota osis.
ribet banget gue terus bilang si DIA dengan sebutan itu. oke fix gue kelarkan namanya adalah Adinda Ilka. gue panggil adinda aja.

Entah kenapa dalam mimpi itu gue dan adinda lagi asik ngejauhi diri dari teman-teman yang lain dan mengambil tempat agak gelap di sisi sekolah.
dan didalam mimpi itu terasa seperti gue lagi bercerita dengan dia. asik bercerita dan keliatan kami seperti... arggghh sudahlah.
namun disela-sela bercertia tiba-tiba gue mengganti jalur topik cerita dengan cerita horror.
saat gue ganti topik tampak ada ketegangan di wajah adinda. gue merasa ini waktu yang pas untuk cerita horror dengan suasana malam sekolah *gilaaa,, gue mimpi sampai gini amat*

Jadi, kami saat bercerita adinda mulai mengatur jarak agar lebih dekat dengan gue. dan didalam mimpi itu kami hanya bermandikan lampu senter yang satu arah.
saat bercerita tiba-tiba gue menyorot kaca sebuah ruangan dan tiba-tiba terdapat sebuah tulisan dengan bercak darah. tulisannya adalah 'Help me out'.
sesaat setelah itu gue dan adinda spontan kaget, dan adinda langsung memeluk gue dan gue sebaliknya.
ada dialog yang gue ingat dimimpi itu saat dinda memeluk gue.
'arya... kita udahan aja ya ngobrolnya,ke kelas aja lah' kata adinda dengan suara ketakutan dan perlahan diikuti tangis.

Gue dalam mimpi jadi gak tegaan dan langsung memeluk adinda erat. perlahan kami bangkit yang semulanya duduk. dan perlahan kami meninggalkan tempat tersebut.
gue masih memeluk adinda erat. dan dia membalas itu. cuaca di dalam mimpi itupun terlihat hangat.
saat gue berhasil membawa dia ke kelas. semua teman-teman yang lain pada ngeliatin dan terpaku heran untuk mencari jawaban atas apa yang terjadi.
gue membawa adinda duduk dan menyelimutinya dengan sarung. *entah dari mana gue dapat sarung itu, mimpi yang hebat gue bisa jadi pesulap*
gue langusng berlari ke luar dan ke ruang osis untuk mengambil air hangat.
dengan cepat gue memberikannya langsung ke adinda.

Adinda terlihat masih ketakutan dan gue duduk disebelahnya dan kembali langsung memeluknya. *hebat banget nih mimpi, mungkin gue kebanyak nonton sinetron makanya mimpi gue jadi sinetron gini*
dinda perlahan ngeliat ke gue dan berkata 'makasih ya ar'. gue pun membalas 'aku jagain kau kok din, tenang aja'.
perlahan adinda memeluk gue erat.
dan teman-teman yang lain masih pada heran.

huffttt,,,--- mungkin mimpi gue ini hanya sebatas mimpi dan gak akan pernah terjadi. secara si adinda kan dari awal emang gak suka sama gue dan lagian sekarang dia udah punya pacar.
hadeeehhhhh.... ingat ar..!!! ini hanya mimpi dan gak mungkin jadi kenyataan.
lagian kalau dicermati mimpi gue ini indah tapi kenapa ada horrornya ya?? mungkin genre mimpi gue Horror-romantic *anjay... mimpi ada genre*
mimpi ini mungkin alhasil dari gue kebanyakan nonton film *bokep* maksudnya film romantis - horror dan terkadang sinetron anak remaja yang alay gitu.

well,
terimakasih udah mau baca artikel ini. Comment, Share dan berlangganan ke blog ini untuk mengetahui artikel terbaru gue.
Salam #JonesSejati

Ngikutin Tutorial Kentut dari Novel Raditya Dika - Manusia Setengah Salmon




         Semua orang punya hobi dan terkadang mereka selalu melakukan hobi tersebut hingga membuat waktu khusus
terutama gue, Gue punya hobi ngeblog, baca buku *buku matematika terutama yang gak bisa dibaca akhirnya bisa gue baca*
Menggambar anime, Nonton Film *bokep... ehhh maksudnya bioskop*, Nge-gaming, hingga gangguin pacar orang itu juga hobi gue.

Hobi itu asik banget dilakukan, dan terkadang bisa membuat kita lupa akan waktu.
tapi kali ini hobi gue beneran absurd, dan mungkin gak akan terlupakan.

Kemaren.
Gue lagi bosen dirumah, palingan cuma mainin laptop dan sesekali main game pacman yang udah jadul.
gak ada yang bisa gue kerjain. bener-bener bosan. mau nelpon pacar ehhh lupa gue kan gak punya pacar. mau gangguin pacar orang lewat sms eeehhh lupa gue kan gak ada pulsa.
jadi bosaaaaannnn banget.

Akhirnya gue buka flashdisk gue yang lama. dan mencari beberapa file pdf novel yang belum pernah gue baca atau yang pengen gue ulang lagi bacanya.
saat mainin laptop ini gue lagi ada di kamar, sementara nyokap ada di kamar mandi yang tepatnya berada disebelah kamar gue alias terhubung. dan bokap lagi asik nyantai nge-teh di ruang dapur.
Gue akhrinya buka tuh flashdisk dan nyarik ke dalam data-data. dapat. gue menemukan satu file penuh berisis pdf novel gue yang udah lama gue download tapi belum sempat gue baca.
Gue memilih-milih pdf mana yang mau gue buka, soalnya kebanyakan pdf novel dari raditya dika. dan semua novel buatannya udah gue baca.
hmmmm, akhirnya gue tertarik untuk membaca novel dia lagi yang Manusia Setengah Mati. eehhhh maksudnya Manusia setengah salmon.

Gue buka filenya dan bersiap untuk baca.
Ketika lagi baca ulang novel pdf ini, nyokap masih berada di kamar mandi untuk nyuci, dan bokap masih berada di dapur untuk ngopi.
gue secara seksama membaca kata perkata pada novel ini dan gue cerna agar gue kenyang *oke jangan ditiru kebodohan  ini*.
namun ada suatu sekmen *udah kayak film* dalam novel ini yang membuat gue tertarik untuk mengikuti langkahnya, yaitu Senam Kentut ala Bapaknya Raditya Dika di dalam Novel ini.

Gue yang lagi telungkup di depan laptop, langsung membenarkan posisi telungkup gue.
entah kenapa gue pengen banget nyoba tuh tutorial aneh. dan Gue pun memulai.
Didalam Novel tertulis seperti apa yang gue lakukan.

Pertama Gue melakukan posisi telungkup yang bener, dan tangan berada di samping kanan kiri.
lalu gue perlahan angkat pantan gue yang besar *seperti punya duo serigala, maksudnya besar rumahnya sama kayak pantat gue*
Perlahan mengangkat dan hitungan Satu... Dua... Tiga.....
BERHASIL......
Gue kentut sesuai tutorial yang ada di novel itu.
kalau raditya dika didalam novel kentut seperti bunyi angin sepoy-sepoy tapi mematikan seperti bunyi 'pyuuuuuuttttt......' percis kayak banci kentut.
kalau suara yang gue hasilkan adalah seperti Machine Gun yang mengeluarkan 20 peluru setiap tembakan.
suaranya kayak 'Bruuuuuutttt... brut.. brut.. brut... brutut.... brutut... tut.. tut....'. lalu disela-sela itu gue merasa seperti seseorang yang berhasil.
Gue telah melakukan tutorial dari novel ini.

Tapi, ketika gue kentut nyokap sepertinya langsung kaget sebab kamar gue dengan kamar mandi dimana nyokap berada saling berhubungan alias sebelah-sebelahan jadi nyokap dengar.
spontan nyokap langsung kaget dan bilang ke bokap.
"ayaaaaaaahhhhhh.... Apa yang bunyi itu? macam ada yang main mercon depan rumah, usir dulu yah' kata nyokap.
"apa??? siapa yang main mercon? bedegil kali tuh anak depan rumah" balas bokap.

well, gue diam aja.
mungkin orang tua gue belum terlatih untuk bisa membedakan suara kentut original dengan suara mercon. lagian beda banget suaranya kenapa nyokap bisa kepikiran ke mercon? aneh.

Setelah itu gue langsung ngelanjutin ngebaca novelnya di dalam file pdf tadi.
setelah kejadian gue mencoba tutorial kentut tadi. gue jadi merasa lega setelah mengeluarkan gas itu.
hmmmpphhh.... mungkin gue harus buat artikel tentang tutorial kentut yang benar sekaligus video pendukung.
ahahahhhaha

Okay semuanya.
Itu aja dari gue silahkan Comment, Share dan jangan lupa langganan di blog ini untuk mendukung blogger indonesia tetap maju dan berkembang.

Salam #JonesSejati

Tuesday, May 3, 2016

5 Fakta Tentang Diri Gue ( GolilaUnyu )

Wazaaaaaapppppppppppp.
Halo semuanya, gimana kabar kalian semua? masih dalam keadaan jomblo kah ? kalo iya, gue cuma mau bilang dua kata "Mampus lu"
ahahah enggak lah, gue sendiri masih jomblo kok, sesuai tagline blog ini #JonesSejati

well, kali ini gue mau nyeritain tentang beberapa fakta tentang diri gue.
jadi buat kalian yang merasa artikel ini gak penting,
Silahkan...!!! Di tab atas ada icon silang (x) bisa diklik.

Diri gue emang gak perlu dibahas, karena semuanya udah bersalahan.
tapi percayalah, kalau lu adalah pembaca setia blog ini (mustahil kalau ada, kalaupun ada palingan dia cuma tersesat, salah nge-fans blog)
dan kalau lu adalah teman-teman gue, maupun teman dekat ataupun teman yang Homo, lu juga harus tau beberapa fakta ini.




1. FAKTA PERTAMA (GENDUT DARI LAHIR, PRODUK ORIGINAL DARI BOKAP)

Kalau kalian teman gue atau pengen nanyak ke gue kayak gini
"arya, badanmu kok gendut kali sejak kapan kau gendut? kurusi napa ar!"
well, badan gue udah gendut dari sana-nya. sejak kecil gue emang udah terlahir gendut dan masuk TK gue tetap gendut-chubby. masuk SD, Still fat-boy,
masuk SMP, bisa dilihat.. walaupun alay tetap gendut. dan akhirnya sampai sekarang Tetap gendut. jadi gue gak pernah kurus atau memiliki badan ideal. dan itu mustahil.
sewaktu SMP gue pernah liat acara Hitam-Putih dan mas Dedi Corbuzier pernah bahas mengenai OCD, dan gue langusung nyari tau tentang OCD ternyata gak susah juga.
akhirnya OCD adalah program Diet gue yang pertama, alhasil seminggu OCD berat gue turun 8 Kg. BOOOMMM...
tapi, OCD gue berakhir dengan kepuasan 8 Kg tersebut dan gue malas lagi untuk OCD. entah kenapa bawaannya malas aja kalo diet gitu.
dan gue menikmati tubuh gue yang sekarang walaupun terkadang terasa menyiksa sihh. It's Mystyle bro.

2. FAKTA KEDUA (PANDAI ENGLISH TAPI TAKUT UNTUK CONVERSATION)

English, hmmmm..... udah jadi makanan sehari-hari dan gue lumayan mahir dalam english. walaupun gak selancar kayak Nge-rap GOD *eminem* gitu
tapi walaupun gue bisa bicara english dengan lancar, Gue belum pernah bicara menggunakan bahasa inggris dengan Bule. serius belum pernah bicara langsung.
entah kenapa ketika ingin bicara, lidah gue dan kemampuan gue dalam berbicara hilang dan jadi orang oon.
         Mentok-mentok gue hanya bisa lancar ngobrol lewat chat dengan orang asing luar. kalau chat-an dengan Bule gue lancar banget melebihi speedy cepatnya.
contohnya waktu itu gue kenalan dengan salah seorang bule yang asalnya dari UK, awalnya dia pengen mesagess voice di facebook gue ladenin, eehhh gue malah speechless dan gak bisa bahasa inggris sama sekali.
tapi ketika dia mulai ngajak gue ngobrol pakek Chat, gue lancar banget.
aneh ya... kenapa diri gue bisa gitu ya?

3. FAKTA KETIGA (SELALU GAGAL CINTA, DITOLAK 15 KALI DAN BERAKHIR DENGAN MENCIPTAKAN TAGLINE DI BLOG #JonesSejati)

Jatuh cinta merupakan hal yang paling indah menurut semua orang, maupun dia pejabat negara, menteri, raja bahkan sampai rakyat miskin sekalipun.
termasuk gue sendiri sering mengalami jatuh cinta. tapi ada beberapa perbedaan yang dimana Cinta itu bisa dikatakan tulus dan cuma sementara aja. gue pribadi mengalami Cinta pertama yang bener-bener
Cinta pertama itu saat kelas 1 SMP, kalian bisa dilihat di artikel gue mengenai First Love gue. Tapi First love gue berakhiran ngenes, sebab Si Dia gak pernah suka sama gue kata singkatnya GUE DITOLAK.
mulai sejak saat itu, gue belajar dari kesalahan. pertanyaannya 'kenapa si Dia gak mau sama gue' dan gue setelah itu bertapa 7 hari 7 malam di gunung lima jari ketemu sun gokong trus bantuin nyari kitab suci....*malah jadi lari*
mulai sejak itu gue evaluasi. dan berusaha sebaik-baiknya. ternyata saat ditolak si Dia *first love gue* gue malah dapat merasakan Cinta kembali dan berusaha lagi. tapi alhasil Gue tetap DITOLAK. Faktanya Gue ditolak sama Cewek
itu sebanyak 15 kali dan itu dalam kurun waktu 3 tahun. Hebat.....
Di SMK sekarang gue pernah ngalami cinta itu lagi, tapi gue belum berani pacaran. sebab saat pertama kali pacaran di saat SMP gue gagal. dalam artian pacaran gue keliatan garing gitu, mungkin perlu di goreng lama biar empuk. *bukan makanan ini*
jadi waktu kelas 1 SMK gue punya gebetan dan gebetan gue juga suka sama gue, jadi tinggal enaknya aja. tapi gue waktu itu masih belum tau, gimana pacaran agar gak garing *serius aneh jadinya* entah kenapa malas aja.
dan perlahan.... Cinta gue pindah ke lain orang saat kelas 2 SMK, ke salah satu sahabat gue. Mungkin  artikel tentang dia pernah gue bahas saat dia lagi ulang tahun.
kalau gue ngulangi bagian ini, kayaknya gue malah keliatan flash back. yups, dengan sahabat gue ini, gue jatuh cinta dan akhirnya gue nembak dia. dia nerima gue dan gue senang. *yeay*
tapi... kami menjalani relationshipnya hanya seminggu, dan berakhir putus. setelah putus malah ada berita dukacita lagi, bahwa Ternyata sahabat gue ini yang pacaran sama gue dari awal gak pernah cinta sama gue,
jadi dia nerima gue karena paksaan. sakiiiitt meeennn. Belum lagi ditambah sekarang dia mulai cuek banget. Intinya, Sahabat jadi Pacar jadi Teman jadi Gak pernah kontak lagi.
intinya dalam relationship gue selalu gagal dan BOOMM... hancur, maka dari itu ada tagline di blog ini #JonesSejati menandakan gue Jones yang Sejati. *eeiittt tunggu dulu, kalau gue jones sejati artinya gak nikah-nikah, kalau gak nikah gue gak kawin, kalau gak kawin gak bisa ehemm.. kalau gak bisa eheem... Gadak keturunan, Gak bisa punya cucu, Gadak yang Do'ain waktu gue meninggal.. oke... Gak jadi lahh untuk menjadi Jones Sejati*


4. FAKTA KEEMPAT (EGO BESAR DAN DENGKI YANG TINGGI... WOW)

Semua orang mempunyai ego sendiri. dan kadang itu bisa membuat orang kesel. bahkan tak heran kalau ego kita berlebihan sampai bertindak kejauhan. begitu juga dengan gue.
gue memiliki rasa egois/mau menang sendiri yang tinggi banget melebihi menara di Dubai. gue terkadang diam-diam memiliki ego yang tinggi nan licik.
seperti contoh saat SD yang lagi ngetren main PS2 atau V-COM. gue pernah diajak teman gue main PS2 dirumahnya. dan dia hanya mempunyai game sepak bola doank, mentok-mentok DownHill.
jadi gue yang gak Hobi Bola sama sekali terpaksa harus main game sepak bola. sumpaaahh gue gak tau gimana mainnya, Shoot-atau apalah itu gimana mencetnya dan yang man a tombolnya gue gak tau.
gue cuma bisa pencet Segitiga kalau ada lawan didepan gue, dan hasilnya saat gue jegel lawan itu kena kartu kuning. Gue kalah 4-0 waktu itu, dan kesel banget. gue pengen menang sendiri, rasa ego dan dengki gue keluar.
saat teman gue pas-pas-an beli jajan keluar, gue cabut kabel sticknya dan akhirnya dia gak bisa jalan. awalnya gue mengira itu akan berhasil gue bakalan mudah menang, tapi percuma. gue gak tau gimana cara shootnya ke gawang. gue hanya bisa giring bola.
tapi, hal ini langsung tersadar oleh teman gue dan dia langsung colok tuh kabel dan permainan dimulai.

5. FAKTA KELIMA (SUKA MENGKHAYAL SENDIRI HINGGA BUAT JADWAL KHUSUS)

Impian yang berlebihan hingga sering mengkhayal disela-sela waktu. Yups... Gue punya hal tersebut. Gue sering mengkhayal, terkadang hingga berlebihan dan bahkan gue jadikan jadwal yang khusus.
jadi ibaratnya Mengkhayal jadi Pekerjaan yang wajib dilakukan untuk seseorang seperti gue. Khayalan gue biasanya tercipta dari efek gue nonton sebuah film. Contohnya Gue pernah pertama kali nonton film The Polar Express waktu SD, dan karena nonton terlalu serius hingga kebawa suasana.
gue setelah nonton mulai berbaring, kaki di tembok *sebagai pijakan* dan gue mulai mengkhayal kalau gue lagi berjalan di atas kereta api itu. sambil memicingkan mata, kaki seperti berjalan *itu ditembok* dan tangan yang diayun.
SD kelas 6, banyak film fantasi yang keluar di tv *biasanya saat menjelang natal*, hingga akhirnya gue tulis tangan dan tempel ditembok jadwal film dari tv tersebut dan buat jadwal Mengkhayalnya.
mengkhayl itu asik men... lu gak usah pakai narkoba, cukup modal ketenangan di tempat yang sunyi kalau perlu sebelumnya nonton film dulu, dan mulailah dengan berbaring seperti gaya gue. Tapi seiring berjalannya waktu, gue mulai dewasa dan meninggalkan kegiatan Mengkhayal ini.
tapi kalau gue ada waktu luang biasanya gue mulai kegiatan mengkhyal ini, untuk nyari inspirasi buat nulis, tetap sebelum itu nonton film genre fantasy dulu atau main game genre fantasy/adventure biar menambah stok khayalan.

Well, itu dia 5 fakta mengenai Diri gue dan semuanya adalah Real. kalau lu adalah kawan gue dan bilang 'PALSU INI, ARYA GAK MUNGKIN KAYAK GINI' okeee,, berarti nambah satu fakta lagi yaitu Gue gak suka mengumbar-umbar terlalu banyak.
fix,
mungkin dari artikel ini kalian bisa dapat inspirasi itupun kalau ada.
Terimakasih buat kalian yang udah mau baca artikel ini jangan lupa Comment dibawah, Share artikel ini dan Langganan ke Blog ini.

Salam #JonesSejati

 

GolilaUnyu.Cerita.Gue Copyright © 2014 -- Template created by O Pregador