Monday, February 29, 2016

Perubahan yang Gue Jalani

time for change

Tahun 2016 udah genap dilaksanakan selama 2 bulan, dan banyak perubahan yang terjadi pada diri gue.
Mulai dari perubahan Hobby, Status bahkan sampai kerjaan gue disekolah makin menumpuk.
mungkin dalam ulasan singkat dibawah ini akan gue ceritakan.

Perubahan itu emang sering terjadi pada Remaja Labil seperti gue ini, perubahan yang diharapkan adalah perubahan yang membawa aura positif disetiap menjalaninya.

1. GUE SEKARANG LEBIH DOYAN MAIN GAME

jadi Gamer sekarang

well, seperti yang gue katakan sebelumnya, Perubahan dalam hal Hobby.
Hobby gue sekarang adalah MAIN GAME, yuppp... seperti di postingan gue sebelumnya, Gue lagi asik mainin Game MINECRAFT. entah kenapa MINECRAFT itu seru banget buat dimainin, terutama buat kalian yang punya imajinasi untuk membangun sebuah DUNIA IMPIAN kalian.
terkadang kalo mainin MINECRAFT gue suka asik sendiri dan jika ada hal yang lucu gue ketawa sendiri

"ahahahaa... bodoh kali tuh Zombienya, dah tau aku pakek Sword Diamond, ya matilah dia" kata gue sambil tertawa sendiri di ruang keluarga.

nyokap langsung liatin gue dan perlahan bisik ke ayah gue.
"Anakmu itu kenapa? ketawa sendiri... Putus cinta dia?" tanya nyokap.

oke,, malah dituduh PUTUS CINTA *walaupun memang sebenarnya udah putus cinta duluan, Hiks*

2. STATUS GUE TETAP JOMBLO

Gak masalah men

oke,, kalau yang ini gak perlu dibahas, soalnya memang gue udah ditakdirkan JOMBLO tapi untuk SEMENTARA bukan selamanya. ingat, TUHAN MENCIPTAKAN MAKHLUKNYA BERPASANG-PASANGAN, Mungkin gue entar jodohnya sama Nabilah JKT 48 *amiiinnn,,,, * *njir, ngarep banget*

3. PR GUE MENUMPUK

banyak banget tugas

Secara visual gue masih sekolah alias masih seorang siswa. Buat kalian yang belom tau, gue anak STM tapi KIMIA *kok gitu?* karena di indonesia ada 3 STM jurusan KIMIA salah satunya di MEDAN dan disanalah gue sekarang. nama sekolah gue adalah SMK NEGERI 3 MEDAN, dan kerjaan gue tiap hari disekolah adalah MIKIR,

kenapa MIKIR???

Gue MIKIR gimana caranya gue bisa ngerjain PR yang numpuk gak karuan.
kalau kalian masih sekolah, pasti pernah berpikir, seandainya PR itu diibaratkan sebagai UANG, mungkin kalian bisa beli SATU PULAU INDONESIA UTUH *itu artinya banyak banget PR yang harus gue kerjakan dan itu deadline semua*

 maka dari itu, gue udah mulai melakukan perubahan. selama kurun waktu 2 minggu terakhir gue udah sering buat PR dan gak nunda PR lainnya. biar gak ribet.
*cieeee,,, udah rajin ngerjain PR*

4. GUE SEKARANG MENJABAT JADI KETUA OSIS

gambarannya seperti ini

hadeeeeehhhh,,, PR belom ke-urus seutuhnya, belom lagi kerjaan yang lain, malah nambah kerjaan lagi.
yup... udah 2 minggu gue menjabat jadi KETUA OSIS.

kok ada golila yang jadi KETUA OSIS?

yaaaa adalah, ini dia buktinya,
jujur, ini adalah amanah dari guru-guru dan teman-teman lainnya yang percaya kalau gue bakalan ngelakuin perubahan di sekolah gue. Perubahan yang postif dan bermanfaat.
maka dari itu seperti yang gue katakan di atas tadi, GUE UDAH BERUBAH MENJADI LEBIH BAIK.
*inysa allah,*

well, jadi ketua osis itu yang gak enak cuma satu,
ketika lo dikenalkan kalo lo adalah ketua osis dan orang tersebut gak percaya kalo lo adalah ketua osis.
seperti halnya gue.

waktu itu ada OSIS dari sekolah lain yang pengen jumpa Ketua Osisnya *yaitu gue*
jadi, gue samperin, awalnya gue gak tau dan gue tanyakan,

"Permisi bang, dari sekolah mana? mau nyarik siapa ya?" tanya gue.
"ohya, mau dari sekolah ******, mau nyarik Ketua Osisnya ada?" kata salah satu perwakilan dari Osis sekolah lain tersebut.
"ouhh,, ketua osisnya itu SAYA bang" jawab gue.
"hah???" mereka saling melihat satu sama lain *ada dua orang* "kayak abang KETUA OSIS?" salah satu dari mereka ngomong.

huft,,---- diragukan gue jadi KETUA OSIS.... emang penampilan gue kayak gelandangan setengah telajang yang gak cocok jadi ketua osis? mungkin kalo ketua osis di organisasi perkumpulan gelandang gila bisa jadi, tapi ini gue cuwk...

hadeeehhh,,,,

Perubahan itu memang harus dilaksanakan guys,
Dunia kita sekarang bisa secanggih ini karena adanya perubahan, tapi lo harus ingat, perubahan itu harus yang bermanfaat dan positif.
lakukan aja perubahan dalam hal kecil, contohnya mulai terbiasa buang sampah pada tempatnya. pasti kalau lo udah ngelakuinnya dari hal yang terkecil maka akan terbiasa ke hal yang besar.

well, sekian dari gue, tungguin postingan selanjutnya. 


Monday, February 15, 2016

ULTAH Blogger Medan Seru......!!!!!

Yeyyy.....
Akhirnya ada juga bahan buat nulis di blog ini...
Huft,-
gue sempat susah mau nulis postingan di blog ini, soalnya banyak tugas yang menumpuk malahan deadline banget waktunya...
bukan cuma mikirin tugas,, gue juga mikirin buat ngejalanin program OSIS kedepannya, sebab gue sekarang adalah KETUA OSIS (KETOS) *ribeettt banget... 

okeee,,,,,
di postingan kali ini gue mau bahas mengenai ULANG TAHUN BLOGGER MEDAN semalam, tepatnya dirayain di hari minggu tanggal 14 februari. sebenarnya ULTAHnya tanggal 2 februari tapi baru sempat dirayain di tanggal 14nya.

ULTAH BLOGGER MEDAN


well,
ULTAH BLOGGER MEDAN sendiri dirayain di gedung XL tepatnya di jalan DIPONEGORO (kalau gak salah). kenapa di gedung XL ??? karena gak di Rumah Bersalin, kalo ntar di Rumah Bersalin berarti BlogM lagi Melahirkan....  *ahhh bikin ribet jadinya, kayak emak mau kondangan aja*

jadi, ada banyak keseruan yang bertebaran saat perayaan ULTAH BlogM (Blogger Medan), ohya, bukan hanya anggota dari Komunitas BlogM aja yang diundang, melainkan ada dari Komunitras Digidoy komik Medan, MI Fans Medan , Hijabers Medan, Fotografer Medan dll.
jadi bisa dibayangkan kan gimana serunya kalo udah yang namanya KOMUNITAS itu Ngumpul...

Gue pergi kesana bareng sama teman, Ryan salah satu pemilik Blog sebelah.

2 maksudnya,,, gue butuh 2 kali tahapan buat mencitaimu... eheiii...
sebelumnya, kami sempat tersesat untuk nyarik tuh lokasi gedung XL, soalnya gue gatau persis jalan di KOTA MEDAN ini...
geu hanya ingat Gedung XL tepat didekat Sun Plaza Medan. Masalahnya GUE GAK TAU DIMANA SUN PLAZA, Mallnya tau tapi jalan ke Mall nya yang gue nyasar sama Ryan...
kami sempat keliling kurang lebih se-jam untuk nyari SUN PLAZA di MEDAN INI.... *anak medan yang gak tau Sun plaza cuma kami kayaknya*

akhirnya, kami memakai cara alternatif yaitu dengan menanyakan langsung dengan sumber tertera yaitu Panitia yang ngadain acaranya....
well, setelah dibimbing selama 9 tahun 10 bulan *kayak melahirkan* akhirnya, kami menemukan Gedung XL tersebut...
rasa bahagia yang tak tertahankan melebihi saat melahirkan *lebay,,,, emang gue pernah melahirkan??*

begitu sampai...
ada 2 security yang nyambut dan langsung nanyak

"adek Blogger ?" kata si bapak.
"hah???" gue masih Motorleg *kalo di kelamaan dipesawatkan Jetleg, kalo di Motor ya.. MotorLeg*
"adek... Blogger kan?" kata bapak yang mencoba memastikan.
"ouhhh,, iya pak, tau dari mana?" kata gue. dan sibapak cuma senyum

hmm,,, jangan jangan si bapak keturunan Mbah Surip *woyy,, itu musisi bukan dukun*

Lanjut,,,
saat gue udah parkir tuh Motor, gue dipandu sibapak security buat naik lift ke lantai 2.

saat Lift terbuka ke lantai 2, busyeeetttt... betapa banyaknya seonggok daging berkeliaran disini ( maksudnya, banyak banget orangnya)
hmmm,,,, gue langsung inisiatif buat nyarik yang cocok buat dijadiin jodoh *ett dahhh,,, nampak banget gue JONESnya*

ketika lagi sibuknya melihat orang-orang yang keliatan Jomblo semua, gue bertemu dengan sesepuh Blogger yang udah lama gak ketemu yaitu KAK IYAH *sebenarnya ada senangnya, ada enggaknya,,, kalo senangnya ya... sekedar aja, Gak senangnya, kalau sempat kak iyah ngomong itu kayak ketel Uap yang bunyi terus*

"ehhh,,, ada arya...." kata kak iyah
"ehehehe kak iyah,, iya kak" kata gue. "ohya, salaman dulu" gue mengulurkan tangan.
"eitts. maaf, baru selesai ngambil wudhu" kata kak iyah..
"ouh..." kata gue...

setelah pertemuan singkat, gue dianjurkan untuk registrasi tamu.
dan setelah itu,, gue masuk untuk menyaksikan ACARA YANG AKAN DIMULAI...

 1. POTONG TUMPENG 
Itu Bang Rudi ngambilnya jangan banyak ya... soalnya aku belom dapat kebagian.
well, acara yang pertama adalah POTONG TUMPENG sebagaimana adat kalo ulang tahun yang dirayain....
potong tumpeng itu sendiri di laksanakan oleh Bang Rudi, selaku MANTAN KETUA BLOGGER MEDAN *Bang sabar ya... abang sekarang udah di anggap jadi MANTAN sama anggota... kenyataan itu emang pahit*

2. PERSEMBAHAN BEBERAPA BUAH LAGU
Performance lagu
setelah acara POTONG TUMPENG *bukan POTONG MANTAN*, ada acara persembahan beberapa buah lagu dari kedua orang ini *sengaja gue bikin KEDUA ORANG, soalnya lupa nama bandnya apaan... ada EX nya gitu kalo gak salah, ehhh.. tunggu dulu.. EX = MANTAN, Bang RUDI yang sabar ya... lagi lagi MANTAN bang.... kenyataan itu emang pahit*



3. PEMBACAAN NOMINASI
yang tengah tinggi banget,,,

setelah persembahan dari nyanyian MANTAN,, *kok MANTAN melulu sih*, ada pembacaan nominasi dari beberapa kategori,
1. Kategori Blogger TerBLOGWALKING
2. Kategori Blogger TerInspirasi
3. Kategori Blogger TerBranding
4. Kategori Blogger TerUpdate
5. Pemateri Durian TerFavorit

dan pemenangnya adalah
1. Kak Mollyta
2. Kak Funy
3. Kak Mollyta *dua kali...*
4. Blog Kombur kali
5. Kak Nasution Risky

 Pemenangnya dapat Piala penghargaan sama kuota dari XL 6 GB,
kak MOLLY dapat 2 kali juara, Kuotanya 12 GB...*kenyang tuhh kak*

kak Funy dapat juara... yeeyyy.. Kuotanya bagi donk...


4. DISELA ACARA KAK IYAH BERUSAHA STAND UP COMEDY
kak iyah lagi standup

hadeehhh kak...kak....
oalah,,, itu kak iyah yang jones ya???? ahahhaha *peace* lagi StandUp COMEDY...
tapi buat Open Mic didepan komunitas yang ada dimedan itu terhiburlah,...
kalo dinilaikan ke Kurikulum 2013,, hmmm sekitar 2,67 aja lah ya... *hihihihihi...*

5. PENYERAHAN JABATAN BARU KEPADA PENGURUS BARU 



wesss..... itu tadi yang mau dibilang,,, Bang RUDI harus rela jadi MANTAN KETUA... dan digantikan oleh Bang Yoga...
kenyataan itu emang pahittt bang... sabar aja....
dan buat kak Iyah yang jadi Bendahara,,, hati hati kak... *tatap mata saya* entar malam aku jaga lilin buat ngepet tuh uang... *laugh like an evil*

6.BANG YOGA LAGI CAKAP-CAKAP...

bang Yoga lagi cakap cakap
hmm,,, kira kira apa ya,... yang di omongin ketua baru kita ini???
okay,,,
ini video yang gue ambil..



7. GAMES SERU
di sela-sela mau pulang, dan berakhirnya acara,, ada games seru yang diadain sama MC,,
untuk memperebutkan beberapa kaos... *btw... gue juga dapat lho*



ohya,,,, sebagai tambahan...
gue dan ryan jadi korban bullyan di depan oleh kak iyah dan kak tiara....
Gue sempat maju kedepan buat dapatin hadiah,,,
dan disaat pertama kalinya gue ketemu sama kak Tiara... hmm,, kak tiara yang ngaku adek-an di Komunitas BlogM akhirnya bisa ngalah karena gue masih lebih Muda dibandingkan Dia...
ahahahhaa....
didepan, saat giliran gue dan ryan (kami satu team), kami diberi sebuah soal

"siapa admin Medan Wisata???" kata kak iyah
"hmm,,, bang Rudi, itu orangnya" kata gue sambil nunjuk bang Rudi *MANTAN KETUA* 
"hah??emang ada ya Bang Rudi disini? " kata kak tiara... *awas aja ya kak*
"waduhh...." kata gue dalem hati, soalnya gue lupa nama lengkapnya...

gue sempat mikir,,,
akhirnya gue dipaksa oleh kak iyah
"giamana nih??? kalo enggak jawaban kalian diambil sama team sebelah *abang dari komunitas MI FANS MEDAN*

akhirnya gue kode ke ryan... "yan,, kau aja yang jawab,,, kalo gak salah namanya Rudi Hartoyo" kata gue sambil berbisik ke ryan.
"okeee... okee..."

dan desakan ketiga kali dari kak tiara...
"hayooo.. siapa namanya???" kak tiara menyodorkan MIC ke mulut gue...
"uhm,, dia aja yang jawab kak" kata gue
"hayo dek" kata kak tiara.

ryan mengambil nafas dan mengucapkan "RUDI HARTONO..... TONO....TONO..."
okee.... mungkin bang RUDI harus Aqiqah sekali lagi buat ganti nama...

well,,,
semuanya ketawa...
tapi alhasil... gue dan ryan dapat hadiah,, yaitu Baju...

acara sudah selesai...
dan gue pulang kerumah...
dan langsung Buka hadiahnya buat dicoba....

dan inilah hasilnya
bajunya cukup buat adek gue, ke guenya kagak

Nih, baju kagak pengertian amat

Baju yang gue dapatkan.... gue sedekahkan sama adek gue....
sebab.. kalau dipakai ke badan gue, tuh baju cukup buat nutupin dada doang.

Huft,----
nasib...

well,, itu aja....
buat Blogger Medan harapan Gue makin Suksesss dan Makin jaya buat kedepannya.,...
aminnn.......


Monday, February 1, 2016

Villaggers di Minecraft Gue Bercinta

MINECRAFT, game yang sekarang gue mainin dan gue tergila gila sama Game ini..

ini adalah Monument Nasional dari Dunia Minecraft gue


Di Minecraft'sWorld gue itu bisa dibilang ibarat TUHAN ( hmm,, jangan dipikirkan seperti itu, entar jadi Musyrik). okee...
gue mainin Minecraft di Smartphone gue, dan gue mengambil mode Creative dan juga Survival...
artinya ada 2 World yang gue punya dalam Minecraft gue.

tampilan menu Minecraft Pocket Edition

ini adalah kedua Dunia Minecraft gue yang ada di hape

Gue mainin game ini karena gue pengin buat Dunia yang mewah, megah dan indah..
banyak gue lihat di youtube Minecraft's World punya orang lain dan semuanya bikin gue ngiri...
sumpaahhh Bagus bener daaahhh,, entah berapa lama dia buatnya,,,



salah satunya kaya gini

Gue rasa seluruh harinya dia habiskan buat mainin tuh Minecraft..
pas lagi boker pun gue rasa dia manin tuh game...

anjayy... Boker main game

well,
game ini emang bagus banget guys...
sumpaahhh... emang awalnya lu bakalan bosen karena gak ada misi atau apalah, tapi perlahan kalau lo liat Minecraft punya orang lain, lu bakalan ngiri dan tertarik buat bikin Dunia lo sendiri..
persis kayak gue..


jadi,
Gue udah bangun rumah di Dunia Minecraft gue, sebenarnya ini adalah dunia yang ke 4 yang gue bangun, kenapa yang ke-empat? sebab udah 3 dunia minecraft gue yang BAGUS banget tapi sayang HAPE gue ERROR waktu itu...

ini dia
ini Rumah gue di minecraft,, keliatan kagak jelas... 

well, ini adalah rumah gue walaupun sederhana tapi bisa melindungi dari hujan deras yang melanda *njayyy... kata kata gue udah kayak seorang bapak yang memelas*

dan ini adalah suasana Rumah yang gue bangun, dimana ditengah ruangan terdapat sebuah penampakan kolam renang yang langsung tembus dari lantai atas ke lantai bawah
hmmm,,, gue buat kayak gini seolah olah, kalo ada yang berenang, gue bisa langsung liat... ***** (jangan berpikiran jorok)


ini Kolam renang di lantai atas
dan ini tembusannya,, ahahhaa #IYKWIM





dan ini adalah suasana Kamar gue yang berantakan,, maklum tadi abis bangun tidur kagak bersein dulu *macam beneran tinggal disitu ahh*

Suasana Kamr gue,, masih berantakan maklum abis bangun tidur

 dan ini adalah suasana ruang tengah alias ruangan tempat nonton hentai dan Eichi acara di TV, bisa dilihat tuh TV siaran kagak ganti, itulah hebatnya dunia minecraft, masih untung bukan acara TURKI, kalau sempat acara TURKI dan tuh TV kagak bisa diganti,, varokah emak gue.. 

suasana ruang tengah

Dan ini adalah suasana Ruang atas tempat bersantai, dan tampat baca buku yang cocok banget... baca buku sambil bersantai menikmati udara sore hari. (nyatanya, gue SS ini lagi Hujan)
sore hari?? lagi hujan tuhh


dan ini adalah kamar rahasia yang gue buat dimana hanya gue dan sang GM yang tau... ( Tuhan dan Malaikat termasuk)
kamar ini gue buat untuk nyimpan barang disaat gue ubah mode menjadi survival.
barang yang sangat penting yaitu MANTAN *ehhh enggak gue becanda*
anjay... babi siapa nih kabur

tapi ketika gue lagi mau SS nih game, ehhh gue malah liat sebuah penampakan yang membuyarkan mata, dari yang bagus hingga buta...
VILLAGGERS GUE BERCINTA...
anjaayyy...
gue heran, gimana caranya mereka bercinta, yang betina aja kagak tau gue yang mana, masa mereka udah BERCINTA aja,, atau jangan jangan mereka HOMO ????
nihh,, gue SS
bercinta cuwk,,, yang laki dan perempuan gue kagak tau yang mana, jangan jangan mereka HOMO ?
gileee kan,,, malah 2 pasang lagi,,
dan yang parah, sampek mereka ngehasilin ANAK,...

ANAK?????
coeg,,, nih emang gimana sihh buatnya?? udah punya anak aja...
hadeeehhhh 
ape lu tong, udah liat liat gue,, lu nafsu??
 sumpahh,, nih aneh banget,, gue aja yang sebagai Tuannya belom punya pacar alias JONES...
nahhh,,, Villagger gue udah bercinta aja, malah sampek BERANAK lagi...
huft,,--

well,
mungkin sekian dulu, ini hanya postingan biasa, kalian bisa Share Comment di bawah, dan bisa Langganan di Blog gue GRATIS,

wokeee...
Thanks...























 

GolilaUnyu.Cerita.Gue Copyright © 2014 -- Template created by O Pregador