Monday, December 7, 2015

Alasan Gue ikut LBI ( Liga Blogger Indonesia ) buat Beli Sempak Baru

LBI ( Liga Blogger Indonesia ) 
sebelmunya, Gue mau nanyak dulu ke kalian, kalian udah tau Liga Blogger Indonesia belom??


LBI ( Liga Blogger Indonesia )

apa?? belom??

waduuhhh gawat kali nampaknya nihh,,
oke...

sebenarnya sih, kalian sama kayak Gue.
sebelumnya Gue juga gak tau apa itu LBI ( Liga Blogger Indonesia ) 
awalnya Gue cuma liat liat di grup fb soal LBI, dan karena berhubung ada soal Blognya, jadi Gue ikutin aja..
dan Gue pada awalnya mengira kalo LBI ( Liga Blogger Indonesia )  adalah sebuah KOMPETISI PERTANDINGAN BOLA BUAT PARA BLOGGER *kan agak seru gitu*

tapi ternyata Gue salah prediksi mengenai arti dari LBI.
dan setelah Gue cari cari apa itu LBI, akhirnya gue dapat. *rasanya itu senang banget kayak pertama kali dapat mens, oke gue kan laki, plisss lupakan soal itu*

jadi LBI ( Liga Blogger Indonesia ) adalah sebuah kompetisi Blog buat para Blogger, ( ingat KOMPETISI BLOG, Bukan KOMPETISI BOLA BUAT PARA BLOGGER )

jadi, buat para Blogger harus ikut LBI agar Menguji seberapa besar kemampuan lo dalam nge-Blog.
ingat nge-Blog yang postive bukan ngeblog buat artikel tentang Bok*p *itu gaboleh, gak boleh sekali tapi dua kali boleh *

Gue emang gabisa jamin kenapa kalian para Blogger harus ikut LBI, tapi percaya aja sihh.. ikut LBI pasti menguntungkan buat kalian.
kalo gue jujur, salah satu menguntungkannya adalah ada pengunjung yang Dengan TERPAKSA mau mampir, karena salah satu ketentuan dari LBI adalah Blogwalking.. *jancuk, gue ambil kesempatan dalam kesempitan, gimana gak sempit badan gue segede gentong gini*

ahahaha,,, itulah Gue, selalu ngembil kesempatan.
dan bukan hanya itu, gue udah rangkum 3 alasan kenapa Gue ikut LBI ( Liga Blogger Indonesia ) 

1. PENGEN DAPAT HADIAH

Berharap kayak Gini hadiahnya



Gue jujur, selain hal itu... Gue ikut LBI karena Ngincar Hadiahnya.
Gue bener kan??? pikirkan, pasti dimana-mana kalo orang mau Bertanding pasti ngincar Hadiah.
kan gak mungkin kayak gini

"ehh,, ronaldo, kenapa lo mau menang pertandingan Bola mau ngincar hadiahnya ya???" kata wartawan.
"hah?? enggak ah, Gue gak ngincar hadiah" kata ronaldo
"kalo gitu hadiahnya buat gue ya" kata wartawan.
"yaudah boleh" balas ronaldo.

dan itu BEGO bangettt...

2. PENGEN BLOG GUE RAMAI PENGUNJUNG

Mau Visitor Gue naik banget


kalo yang ini udah mutlak gue mau, siapa yang gak mau blognya ramai pengunjung? palingan anak yang baru mengenal blog yang mau kayak gitu, itupun juga milih milih.
Gue mau blog gue ramai pengunjung agar gak malu-malu-in kalo ditanyak orang.
masa gue harus jawab gini kalo ditanyak visitor blog gue.

"berapa visitor lo?" kata orang.
"cuma 4 orang perhari" kata gue.
"hah? serius?" 
"iyta, itupun juga gue sendiri" kata gue. *nangis sambil lari yang gak tertanhankan dan akhirnya berakhir masuk lubang Got*

makanya gue mau ikut LBI agar Visitor Gue naik.... *aahahah ketawa kayak limbad*

3. PENGEN BELI SEMPAK BARU
Sumpah, Ini Bukan Sempak gue, Cuma nemu di twitter
waahhh,, harus buka aib nih gue. alasan gue yang ini berkaitan dengan alasan yang pertama. kenapa? karena kalo gue dapat hadiah dan apalagi itu adalah CENDOL, gue pengen belik SEMPAK BARU men..
serius, kalo boleh bukak aib, SEMPAK Gue udah ROBEK alias GAK LAYAK PAKAI semua. dan gue paling malas yang namanya mintak sama orangtua soalnya gue anaknya MANDIRI *Makan sambil Mandi Berdiri*
jadi, kalo gue menang, gue mau beli SEMPAK, yaa,, walaupun harga SEMPAK 10 ribu dapet 2, tapi itu berat banget.

kita itungkan aja, Gue butuh 2 SEMPAK dalam Sehari = 2 x 7 = 14
kalo sebulan 14 x 4 = 56 sempak,
harga 1 SEMPAK 5 Ribu perak - 8 Ribu perak *tergantung kualitas*
kita bikin rata-rata harga Sempak adalah 7 Ribu perbuah.
jadi 7 ribu perak x 56 = 392 ribu.
dan itu HARUS ADA...

pasti lo bertanya, berarti gue harus punya 56 Sempak di lemari... padahal kan bisa dicuci.
oke, kalau soal itu, gue akan bahas, GUE BUTUH PERSEDIAAN, dan PANTAN GUE INI KAYAK PALU THOR..
SADISSS....

ALASAN GUE udah jelas KENAPA HARUS IKUT LBI ???
dan itulah alasan yang bisa membuat lo yakin kalo lo juga HARUS ikut LBI...
percaya men, semakin lo menang, semakin banyak SEMPAK di dalam Lemari lo, kayak itungan gue tadi...






Share:

11 comments:

  1. Dijual peninggi badan, pemendek badan, pengurus badan, penggemuk badan. Cek ig kita yah kakak! *olshop jaman skg*

    ReplyDelete
    Replies
    1. luuuu ngejek gue jer??? PENGURUS BADAN ??? apa maksudnya?

      Delete
  2. sepertinya di musim hujan ini, semua org bersempak bermasalah dengan sempak. :v :v :v

    ReplyDelete
  3. Astagaaaa yang nomor tiga sepertinya perlu dibenahi benar-benar ini. Hahaha. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah tadi, dari kak funny soal pemilihan diksi aku soal sempak bolong... *kalo gak bolong gimana makeknya?*

      Delete
  4. Lah, sempak kan emang bolong. Kalo nggak bolong, gimana pakenya? :p

    Hati-hati dalam memilih kata ya, Dek. Lucu nggak mesti frontal. Frontal juga ada seninya.

    Happy blogging :D
    ❀ Diary Khansa by Funy ❀ www.diarykhansa.com ❀

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohiya yah... bener juga kak,, karena keasikan nulis jadi gak mikir Diksi..
      thanks kak funny

      Delete