Monday, November 23, 2015

Gue Gagal Stand Up Comedy - Triple Bomb

Ternyata Gue baru aja sadar. ada yang lebih SAKIT daripada PUTUS CINTA, yaitu BOMB *garing* saat  Stand Up Comedy.

Sumpah, Gue sakit banget ngerasainnya, Gue yang udah capek-capek nyusun materi yang bagus banget, tapi hasilnya malah BOMB, gagal bikin penonton Pecah tawanya.
huft,-





Lebih baik Funny daripada Mati,, *kenyataan : GAK LUCU*
 
Hari ini, tepatnya jam 2 siang tadi, tiba giliran gue untuk naik panggung buat nge-stand-up

dan, salah satu penyebab gue BOMB adalah dikitnya penonton, penonton yang bloon, sama gue yang terlalu gerogi.

sumpah gue nervous banget waktu nampil openmic yang ketiga kalinya.
dan selama KETIGA OPENMIC gue, semuanya Garing men... #BOMB.

gue naik keatas panggung dan mulai standup, untuk opening gue pakai opening salah satu standup yaitu Khaerul Umam. jadi gini

"berikutnya salah satu comica yang sangat terlihat badanya, karena badannya itu gendut, kita sambut Arya" kata MC.

dan gue datang dengan gaya bego gue.

"selamat siang semua..... wessss,, cewek SMK 3 itu cantik cantik ya,,," sapa gue "hey MASA DEPAN,, *menunjuk ke salah satu penonton* Hey MASA LALU *masih sama* HEY MASA TENGGANG *tetap sama*"

dan hasilnya, mereka gadak yang respon,, BOMB pertama...

"orang gendut itu sering di diskriminasi, kayak aku lah misalnya, aku jalan dari kelas aku ke belakang itu pasti selalu diejekin sama orang 'GEMPA..GEMPA...GEMPA... WOI GENDUT GEMPA" lanjut gue.

dan sekali lagi hasilnya, BOMB mereka gak respon.,, BOMB kedua.

"tapi bener, orang gendut emang selalu di diskriminasi, jadi maklum aja kalo kalian ngeliat orang gendut yang gak pande fashion, bukan karena kami gak ada uang, tapi emang gak ada yang muat ukurannya" 

dan untuk yang ketiga hasilnya Gue Kill sedikit... tapi masih keliatan BOMB.

jadi,,, untuk ke 3 kalinya gue openmic, gue BOMB...
tapi dari hasil nilai yang juri berikan, cukup memuaskan karena gue dapat peringkat ke-5 dari yang KALAH,   MENANG maksudnya.

udah gue bilang di artikel satu lagi, kalo gue itu bisa STAND UP, kalo di KAMAR MANDI SAAT LAGI BERAK, kenapa? karena DIKAMAR MANDI banyak inspirasi yang gue dapatkan, mungkin GUE emang udah jodoh kali ye sama tuh KAMAR MANDI

tapi, meskipun gue BOMB openmic, gue akan coba lagi. gue akan asah tuh kemampuan gue dalam Stand Up, soalnya gue tertarik sama KOMPAS TV yang lagi ngadain AUDISI untuk SUCI 6, 
hmmm,,,,
gue akan berusaha nampil semaksimal mungkin dan nampi tanpa nervous untuk Audisi di SUCI 6.
Doain Gue....


 
Share:

8 comments:

  1. Pengen liat garing2nya kayak gimana. Hehe

    Bdw, semangat aja. Modal pede untuk tampil itu udah luar biasa banget buat gue..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jancuk lu Rahul,,, Pengen ngeliat Gw Ga ring.... -_-

      Delete
  2. Standup comedy sama curhat itu beda tipis sih. Belajar aja dulu cara nulis materi, apa itu premis, cara susun set-up sampe punchline.
    Be yourself, kadang materi orang ga selalu cocok buat kita, apalagi yg kejakarta-jakartaan. Hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm,, mungkin emang harus belajar lagi bang,,, soalnya emang aku nulis materi kurang pecahnya,
      Thanks sarannya

      Delete
  3. Kurang digali materinya. Padahal materi "gendut" itu byk bgt lohh

    ReplyDelete
  4. penonton medan beda dengan penonton kompas TV, makanya jangan di rumah aja, sekali-kali keluar main main.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahahaha,,, ni ngajak keluar maen nih bang yoga,,, mau bang,,, tapi arya sibuk belakangan ini, soalnya banyak urusan *osis, pramuka, dan kegiatan lain*

      Delete