Sunday, June 23, 2019

Antara Gue, Bunkasai USU 2019 dan Shojo Complex

halooo kalian para pipel +62 ber-plauwer. ahiyahiyahiyahiyahiyahiya.....

well...well...well... KENAPA GW LAMA BANGET APLOT WOOII????
ahahahaha,, sorry-sorry,,, monmaap yee,,,

(halaahhh sok monmaap, yang baca blog ini aja kagak ada.)

Eiiiittsss,,, jangan ngegass gitu donk, kalo kalian bilang pembaca blog ini kagak ada, kalian salah besar, karena setiap harinya ada orang yang ngebuang waktunya ngobrak-abrik blog gw. (tiap hari viewsnya dikisaran 20-40an, hihihihihi *banggain diri*) gatau deh itu yang mampir ke blog gw ini karena salah klik, kenak phising, kasian ama gw nya, ataupun  salah web yang seharusnya dia ngeliat website tentang gorila yang dilindungi malah nyasar ke blog gorila yang patut di kebiri. waduh.

betewe... udah selesai aja nih bulan puasa.
gimana lebarannya semua? udah pada naik berat badannya? kalo gw sendiri sih, udah. wtf, berat badan gw sebelum lebaran itu sekitar 103 kg, dan gw baru aja timbang berat badan lagi sekitar 3 hari yang lalu dan betapa terkejutnya gw ngeliat angka di timbangan itu 108 kg. woooyyyy!!!! naeknya cepet amat. haduuuhhh

btw  sebelum itu, gw mau mengucapkan SAMA-SAMA. (karena Mohon Maaf sudah ekstrem, jadi gw jawab dengan yang beda)

okay, let's go to the main topic folks.

sebenarnya gw udah pengen nulis ini sejak sebulan lalu. tapi karena mager buat buka laptop dan keasikan liat ciwai-ciwai di IG trus selalu bermanja bersama hape baru *nyium hape. yaaahhh keterusan deh jadi males nulis 'lagi'.

jadi, tepat di tanggal 26-27 April 2019 lalu. ada event besar yang bisa memanjakan para wibu di kota medan ini. BUNKASAI USU 2019. woooiiishhhh *efek suara angin*


event ini diadakan sekali dalam setahun dan biasanya diadakan dibulan 4 ato 5. tergantung panitia. (yaiylah bego). naaahhh,yang mo gw bahas disini adalah experience yang uwaw banget saat gw ngelaksanain event itu. 

here we go 

tak henti-hentinya gw bilang ke kalian semua, jangan samakan gw dengan para wibu lucknut diluar sana. gw ini wibu berpendidikan, lulus uji coba bpom dan mui, sopan-santun, dan juga rajin menabung. gw bukan tipe wibu yang suka toxic di tempat umum dan sesekali teriakin nama waifunya sambil joget saat dengar lagu hime-hime (wait, kalo dengar lagi itu, gw sebenarnya auto joged juga sih).

jadi, entah kenapa setiap event, gw selalu aja kedapatan jatah kejadian aneh. contohnya kayak di postingan sebelumnya tentang Kejadian Di Event Jejepangan. dan kali ini, di event sebesar ini pun gw yang berharap gak bakalan dapat pengalaman itu, malah mendapatkannya. 

seperti biasa, entah kenapa telinga gw ini tajam banget untuk ngedengerin aib orang lain. huft,- 
btw, gw nge-event ini selalu bareng Komunitas gw ya... Medan Anime Club, juga beberapa temen gw yang diluar komunitas, yaaaahhh.. si fauzi contohnya (anak kampret ini lagi,)

okay back to the topic

jadi pas event kemaren, gw dan fauzi itu beda perginya. kami janjian untuk ketemuan langsung aja di tempat. dan sembari gw nungguin tuh kampret, gw putuskan untuk solo player terlebih dahulu buat keliling tuh tempat event. sedangkan temen-temen komunitas gw lagi pada istirahat di base. gw solo player sambil sesekali memperhatikan ciwai-ciwai yang warbyazaahhh. gw menjamah setiap sudut tempat event dengan jejak kaki gw dan sesekali gw kentut di beberapa titik. 

disetiap sudut jalanan tempat event banyak banget cosplayer cewek. semuanya pada cantik-cantik dan sesekali gw mikir 'kalo gw punya cewek yang otaku plus juga cosplayer gimana ya? seru pasti'. tapi langkah gw tersendat di kerumunan para wibu bau bawang yang menjamah jalanan event. sumpah itu rame banget. gw sampe kesusahan mau lewat. walaupun rame, gw berharap ada gitu tersenggol gw cewek cantik yang perfect terus kami sama-sama bilang 'eh'.. lalu kenalan.... jalan bareng...pdkt-an... jadian... nikah... punya anak... dan hidup bahagia selamanya... mirip kayak di ftv ya, judulnya Cintaku Ketemu di Event Wibu.  (mari sama-sama bilang Amiiinnn)

sebelumnya di komunitas gw sempat ada info kalau salah satu perwakilan dari anggota bakalan ngelaksanain sesi wawancara dengan Shojo Complex, dan kebetulan gw salah satunya. fyi, Shojo Complex itu adalah grup idol yang kayak jejepangan gitu, yaaaa mirip-mirip JKT48 lahh,, tapi personilnya gak sampe 48 orang kok.

nah maksud punya tujuan pengen nge-wawancarain tuh idol... ehhh malah gak ke-sampe-an. itu karena di hari itu juga, kebetulan gw jadwalnya nge-lab di kampus dan baru keluar jam 11.30, padahal sesi wawancaranya itu jam 11. yaaahhh gak jadi deh. tapi walaupun gitu tetap ada kok anggota lain yang nge-wawancara-in tuh idol.

sumpah awalnya gw gak tertarik banget sama idol gituan. suka sih cuma gak terlalu. gw bukan tipe wota yang hura-hura kalo ada idol yang lagi nyanyi dengan pakaian wow dan ngedance dengan sangat lihai. gw hanya menikmati perform mereka sekedar doank, gak lebih... tapi kalo mereka lagi seksi"nya itu jadi nilai tambah sih... ahiyahiyahiyahiya.

karena gw gak jadi ngewawancarain tuh idol, gw menjamah sudut jalanan event. disitulah gw menemukan sesuatu yang bisa ngebuat kalian tuh mikir kayak 'untung aku diciptakan dengan akal' gitu.

jadi, gw yang lagi jalan di kerumunan para wibu dan mendengar percakapan aneh antar sesama cowok. serius ini terjadi. fyi, sebenarnya mereka ada 4 orang, namun 2 orang lagi misah agak jauh didepan, tinggalah 2 orang yang percakapannya gw dengar ini. isinya gini :

(semua percakapan ini gw rangkum pakek bahasa gw sendiri. mungkin ga sama persis seperti yang mereka bilang waktu itu, tapi intinya sama)

Cowok 1 : Co1
Cowok 2 : Co2

Co1 : "tahun ini rame kali yah bunkasai usu ini"
Co2 : "gak lah rame-an dua tahun lalu"
Co1 : "iya sih, tapi percuma aja rame..."
Co2 : "kenapa pulak?'
Co1 : "percuma rame kalo gak ada cewek yang nyantol ama aku"
Co2 : *ketawa
Co2 : "kau pulaknya, udah wibu, goblok, jelek, idop pulak" (well, entah kenapa gw pengen auto ikutan ngehinain tuh temennya, seru keliatnya ngata-ngata-in)
Co1 : "yaa cemana, dibuat tuhan uda kek gini"
Co2 : "jadi kau emang mau nyari cewek di bunkasai ini?"
Co1 : "niatnya gitu, apalagi ini malam minggu"
Co2 : "kalo gak ada cemana?"
Co1 : "kalo gak ada juga,,, terpaksa lah...."
Co2 : "terpaksa ngapain?"
Co1 : "nge-GAY sama kau aja"

lalu ada jeda antara obrolan mereka berdua.
gw yang berada tepat dibelakang mereka pun terkejoed kayak "Surprise Madafaka"
lalu

Co2 : "Kuyy lahhh"

WOOOYYYY KUY APAAN BUJANK??? NGE-GAY GEGARA GA DAPAT CEWEK ITU EXPERT BANGEEETTTT... WOOOYYY,,,

gw yang mendengar percakapan itu langsung pergi ke kamar mandi,  cuci muka, sembari bilang "tolongg.. hapuskan dari ingatanku... hapuskan... tolong...."

gw gak tau itu Co1 emang beneran serius ngajakin temennya nge-gay ato gak. tapi sejauh yang gw liat. sepertinya ada beberapa persen kemungkinan bisa terjadi. hmmm,,, mungkinkah???

hadeeeeuuuuhh,,,

karena gw takut mendapatkan banyak hal absurd di event, gw memutuskan buat ngeliat performance yang ngisi acara event di atas panggung. gw jadi tim hura-hura yang ngeramein suasana. itu lohh,, tim yang suka teriak-teriak meramaikan suasana gitu. nahhh mumpung gw bareng komunitas, jadi kalo malu yaaa rame-rame gak sendiri.

banyak yang tampil, mulai dari solo dance, sampe ke cosplayer performance.
sumpah kalo cosplayer performance gw paling suka. karena gw bisa ngeliat para bidadari surga untuk para wibu diluar sana. asal kalian tau yaa... cosplayer medan itu cantik-cantik lhoo,, gak ada yang zonk laahh... serius. makanya gw demen banget pas selesai acara yaaa giliran wibu seperti kami ini minta untuk foto bareng. fotonya dijadikan wallpaper hape atau laptop buat pamerin ke temen-temen seraya bilang "pacar baru aku" (gw banget bgst)


gak lama setelah perform kosple (dibaca: cosplay) fauzi dkk datang menghampiri gw. mereka yang datang 3 jam lebih lama dari gw datang dengan hawa yang penuh nafsu. gw pun bareng mereka akhirnya jalan menelusuri sudut event. sekaligus gw kayak jadi tour guide buat event gitu. secara kan gw udah nelusuri event lebih dulu. heheheh. yaaa kami hanya jalan dan sesekali duduk terus lanjut jalan lagi, beli makanan terus lanjut jalan lagi. pokoknya hanya jalan doank. ohiya sambil sesekali ngeliatin cewek-cewek dan sambil bilang "yang ini cantik tuh, bisa di gass gak ya?" gitu. yaaa gausah gw artikan lebih lanjut lahh,, mungkin sebagian dari kalian udah paham. kalo belom paham berarti blog ini gak cocok dikonsumsi untuk anak-anak seperti kalian ini.

fauzi dkk gak terlalu lama sih di event, katanya dia masih ada ujian di kampus jam 5 sore. jadinya dia pulang duluan. gw akhirnya tinggal berdua bareng rafly (salah satu temen gw yang terkategori fauzi dkk tadi) kebetulan dia juga wibu seperti gw tapi dalam level yang berbeda (jelas lebih executive gw lah, ahahahah). jadinya gw bareng dia pun akhirnya kembali ke panggung acara. dan disana saat gw ngeliat daftar acara, ternyata giliran yang tampil adalah Shojo Complex.




iyaps, Shojo Complex. gw yang hanya ngeliat mereka dari IG dan ketika gw stalk abis IGnya ternyata banyak cewek kawaii (baca: imut, cantik). grup idol yang seharusnya gw wawancarai. ketika gw ngeliat mereka satu-persatu naik ke atas panggung. sumpah men,, gw langsung terpaku sama satu orang. Reii namanya. dan seketika itu juga entah kenapa dia ngelirik gw dan ngeluarin the best senyum super kawaii-nya itu. gw seketika kek nge-fly ke surga gitu (lebay). gw hanya fokus ke dia. berharap dia ngasih notice gitu. dan ternyata bener.

mungkin kalian ngira ini adalah bohongan, tapi gw ceritain aja. selama perform, Reii kayak ngasih notice gitu ke gw. ngeliatin dan senyum, gitu terus... dan sesekali yaaa kayak ngasih tanda 'kenalan yuk, aku pengen ngobrol lebih deh sama kamu' gitu... gilaaa...gilaaa..gilaaa... anjir gw over pd banget bgst!.. ahahahahaha... sorry, gw kalo ke-pd-an suka gini, ngayalnya berlebih.

Reii paling ujung sebelah kanan
Sepanjang tampil Shojo Complex nyanyiin banyak lagu. gw sebenarnya bukan penggemar Shojo Complex, tapi setelah gw ngeliat perform mereka, terutama Reii, gw auto jadi fans berat (disclaimer karena emang badan gw berat). setelah tampil mereka mengenalkan membernya satu persatu. lagi-lagi gw hanya terfokus sama Reii. gw bodo amat sama yang lain. hanya Reii. (maafkan kalo kalian merasa jijik dengan perlakuan gw yang nulis beginian). tapi itulah seberkas cinta gw ke Reii. ahahahahahha....

saat perform kedua. disitu gw merasa manusia yang beruntung tapi hina. kalo kalian pernah ngeliat grup idol tampil, mereka selalu bersemangat dan ceria. dan saat Shojo Complex tampil, banyak cowok-cowok yang maju ke barisan paling depan panggung buat jadi Tim Hura-Hura. gw maju donk. dan saat mereka nyanyi, gw gak notice sama sekali kepada para cowok yang tereak kenceng  dan makin kenceng. gw fokus sama Reii dan seketika gw tersadar karena kemeja yang mereka gunakan itu di crop sampe keliatan perut dan karena mereka dance sangat enerjik sekali. akhirnya kemejanya itu keangkat dan keliatan jelas behanya yang berwarna hitam. maafkan aku Reii, tapi sumpah gw gak sengaja. para anak cowok makin tereak gak jelas kayak manusia pertama kali nemuin api gitu, heboh, ribut, semringah, kampungan tau gak!. ujung-ujungnya gw hanya ngeliatin wajahnya Reii, tapi tetep gabisa ya lord!!,, gak fokus sumpah. yaa tapi itu gak berlangsung lama sih, mungkin dia sadar dan akhirnya dibenerin dan gak keliatan lagi. tapi, terimakasih untuk nikmat dunia yang singkat tadi *ngilap air mata haru*

selesai tampil mereka bilang bakalan ngasih kejutan gitu. dan ternyata mereka bagiin kaos dengan tulisan Shojo Complex didepannya dan nama member dibelakangnya. gw tertarik dan bersiap untuk ngedapatin kaos eksklusif langsung dari para memeber Shojo Complex. Dan saat dilempar untuk pertama kalinya, yang dapat adalah gw. sumpaahh gw gak nyangka. gw ngeliatin tuh kaos pas di lempar dan ngembil gitu aja. padahal itu posisinya rebutan lho. aaaaahhhhhhhh.... mantab banget dah, gw tetap fokus ke Reii, dan dia pun tetap ngasih notice ke gw (pd amat gw bgst). gw sih berharap emang jodoh sama Reii, ahahahahhaha hentikan sudah over pd gw ini.. hihihihihi


yaaa setidaknya weekend gw di hari itu tidak terbuang dengan sia-sia. gw juga beruntung bisa datang ke event bunkasai usu itu dan tau tentang Shojo Complex. betewe, after bunkasai itu, gw langsung stalking abisss si Reii, gila men sumpaaahh, bidadari surga yang jatuh ke dunia perwibuan banget. ahahahha...


gila ya, panjang amat nih curhatan kali ini. gw gak tau apakah kalian ngebaca semuanya atau hanya skip-skip dan baca perkata doank. hahaha yang penting terima kasih udah berkunjung ke blog gw ini. blog dengan konten yang yaaa curhatan gw yang unfaedah tapi semoga bisa jadi tempat kalo kalian butuh hiburan atau lagi gabut atau lagi pengen ngehujat orang bisa ke blog gw. blog gw ini multifungsi dengan cara penggunaan yang berbeda- beda. heheheh....

okeeeyyy,,, makasih semuanya.
see u on next story

btw, gw dan Reii udah resmi pacaran lohhh.....


tapi bohong!. 

Wednesday, May 8, 2019

Gue dan Asmara Subuh

baru juga puasa ke 'berapa', kalian semua udah pada lemas????

dasar manusia lemah!!!!.... cuiiihhh..

liat gw donk, masih tahan *nyeruput es kelapa*

hehehehehehh...

hei folks, 

gimana puasanya? adegan diatas tadi cuma rekayasa yaa... gw gak beneran lagi nyeruput es kelapa kok di siang hari ini.

di bulan puasa ini banyak godaan yang berat banget buat gw. contohnya di hari pertama puasa. fyi, di bulan puasa gw tetap kerja, jadi yaaa ini tahun kedua gw ngejalanin puasa sambil kerja. sumpah itu cobaan berat banget. 

salah satu godaan puasa yang gw alami adalah saat hari pertama. serius hari pertama itu godaan pada berdatangan banget. gw tau pasti kalian semua berpikir godaan yang buat gw gak tahan itu adalah makanan!. kalian salah, kalo soal makanan dan minuman, gw masih bisa tahan karena gw juga udah beberapa kali diet ekstrem yang menyuruh gw gak makan sama sekali (water fasting contohnya). 

jadi godaan yang gw maksudkan disini adalah... waktu itu pagi hari yang sedikit kelabu, aku keluar dari rumahku yang sederhana dengan perasaan yang senang dan gembira (bacooottt,,, malah jadi kayak dongeng) heheheh. jadi gini, waktu senin kemaren gw pergi kerja. cuaca emang sedikit mendukung buat bermalas-malasan dirumah (alias mendung), gw yang pergi kerja menaiki motor kesayangan itu dan juga ditemani suara musik dari radio kesukaan gw yang berasal dari earphone ditelinga sebelah kiri gw perlahan menelusuri jalanan (cukup dengan bahasa gw yang menggelikkan ini).  jadi saat gw dijalan, betapa terkejutnya gw... baru kali ini seumur idup gw ngeliat banyak anak-anak ABG atau biasa gw bilang BOCIL-BOCIL yang keluyuran dijalan raya, ga pake helm dan juga keliatannya ga bawa surat lengkap. mereka beramai-ramai pada kayak hura-hura dijalan gitu. terlebih lagi mereka semua berpasangan alias mereka ngebonceng lawan jenis yang seumuran mereka. 


gw yang melihat itu langsung berpikir. TERNYATA INI NAMANYA BUDAYA ASBUH (Asmara Subuh). sedikit miris sih kalo gw liat. mereka yang masih pada bocah, dibulan puasa, ngelakuin budaya itu.... ckckckck.... GW NGIRI CUK!!!!....

ehhh enggak enggak.

sepanjang jalan banyak banget abg-abg yang keluyuran. mulai dari hura-hura dijalan raya. pacaran lah, ngumpul di pinggir jalan, bahkan ada yang mampir ke indomaret (woy, ini kagak puasa pasti!).

jadi dari mana godaan itu datang menghampiri gw?

nice question!

di sepanjang jalan, seperti yang gw bilang sebelumnya. banyak abg-abg yang keluyuran dan mereka pada berpasang-pasangan. ada cewek ada cowok ada juga yang masih diragukan kelaminnya termasuk gw (canda lho ya!). 

yang buat gw tergoda adalah ngeliat ceweknya. bukan main cuy. mereka mengenakan pakaian super ketat abis, bisa dibilang sampe 'nepak' banget. udah gitu pas dibonceng ama cowok, eeehhh tuh pantat malah dibusungkan gitu, kayak seolah-olah dia bangga dengan kebesaran pantatnya itu. kayak mau twerking. 

dan gw ngeliat cewek yang beginian gak hanya satu, tapi dua bahkan tiga sampe empat malah. pokoknya banyak deh. gak habis pikir gw sama orang yang beginian. masalahnya itu masih puasa pertama. gw gak tau apakah puasa gw jadi makruh saat gak sengaja ngeliat gituan. seriusan gw gak sengaja!!!.  (tapi kok keterusan ya?)

dan parahnya lagi, mereka ini termasuk jenis spesies manusia yang gimana ya? mereka puasa dan mereka ngebiarin hal yang ginian ke diri mereka. mau itu cowok ataupun ceweknya. menurut gw itu salah sih. bodo amat. gw emang menentang budaya asmara subuh ini. unfaedah kalo kata gw. apa yang lo dapat dari asbuh? cuman hura-hura ga jelas, dapat dosa iya, batal puasa bisa jadi. hadeeeehhhhh.....

sampe di tempat kerja gw ceritain pengalaman gw melihat asbuh untuk pertama kalinya ini. dan si wira malah bilang gini "lhaaa?? macam kau gak pernah aja!".

coyyy...coyyy...coyyy...

seumur-umur gw emang kagak pernah asbuh. gw bukan tipe manusia yang gituan. gw itu tipe manusia yang sehabis sahur yaa tidur lagi. bukan sehabis sahur eehh malah buat dosa lagi. *sedikit membangakan diri*

kalo gw punya anak entar, gw akan menanamkan doktrin bahwa asbuh itu gak bagus. daripada lu semua asbuh dan buat dosa mending abis sahur lu olahraga, lebih bermanfaat dan menyehatkan. yaa sekedar aja karena kan lagi puasa. atau melakukan kegiatan yang sangat bermanfaat tapi tidak menyebabkan keseimbangan alam semesta terganggu dengan bayangan teori konspirasi yaitu tidur!.

kalau kalian gimana? pernah ngeliat asmara subuh? atau kalian sendiri pelaku asbuh tersebut. 
dan biasanya kalian ngapain kalo lagi asmara subuh? boleh kasih tau gw di komentar ya...

well itu aja, 
see u next post.


Sunday, May 5, 2019

Gak Update Karena Miskin

Hei Folks,

yaa...yaa...yaa...
gw tau, sebagian dari kalian pasti pada 'ke-cari-an' gw ya? (firasat gw mengatakan seperti itu, heheh)
kalian pasti bertanya-tanya gitu....

KENAPA BLOG HINA INI KOK GAK UPDATE SELAMA SEBULAN LEBIH DUA HARI ????

okee....okee...okee... stop menyebarkan kebencian yang berlebih kepada blog ini, karena saya ketagihan dan memancing berahi saat di hina... (canda lho ya!)

padahal gw sendiri pernah bilang kalo 'gw lagi semangat"nya nulis blog'.
bahkan di bulan maret kemaren gw bisa update seminggu dua postingan. huahuahua.

DAN APAKAH YANG MENJADI ALASAN GW GAK UPDATE SELAMA SEBULAN LEBIH DUA HARI INI ???

mari kita kupas secara tuntas dan beringas!!!!

well

gw ga akan beralasan yang tidak berlogika kali ini, seperti 'ya gaes alasan gw gak update karena gw lagi disuruh nyari beha buat Pamela Safitri soalnya kagak ada ukuran yang pas'. enggak!. gak logika banget. 

alasan gw gak update hanya satu.

DI BULAN APRIL KEMAREN, GW JATUH MISKIN.

sekilas kalo kalian player minecraft, gw mirip herobrine aahahaha
waduuuhhh waduuuhhh waduuuhhh...

jadi gini kronologis kenapa gw bisa jatuh miskin secara drastis di bulan 3 kemaren.

well, gw punya hape merek mito, gw beli hape ini bekas sekitar setahun yang lalu untuk menggantikan hape Polytron Rocket gw yang baterainya meledak (serius, baterai hapenya meledak dikamar gw, dan untungnya kagak terjadi kebakaran yang fatal. ya cuma bawah kasur gw aja yang kena api ledakannya)

dan hape Mito inilah yang menemani hari-hari gw selama setahun belakangan ini. hape ini yang menjadi penyemangat gw, yang menjadi alat bantu gw untuk pdkt-an ama doi (walaupun sepertinya gw bakalan ditolak, eiiitsss cerita ttg ini next ya), hape ini juga yang menjadi alat bantu gw mencari ratusan referensi dalam ngeblog, buat video, nonton anime, nonton 'yang lain' (mweheheh) pokoknya berjasa banget deh selama setahun ini. udah banyak suka-duka yang gw lalui bersama dengan hape Mito ini. hape dengan spek standar banget, jaringannya pun masih HSDPA jadi gw sedikit sabar pakenya dan juga banyak lag kalo main game. tapi yaa uda better lah. 

dan tepat di bulan desember 2018 lalu, sebuah kejadian yang ta terlupakan buat gw terjadi. saat itu gw lagi asik duduk di kursi dan streaming yutub, dan sepupu gw yang masih balita minta diputerin video animasi Baby Bus. dan karena gw gak menuruti permintaannya itu, dia menarik-narik tangan gw yang sedang megang hape. dan akhirnya.... CRASHHHH!!!!... hape gw terjatuh. 

awalnya gw ngira nih hape bakalan baik-baik aja. soalnya udah sering banget jatuh dan yaa selamat, tanpa ada kerusakan. tapi, berbeda dengan ini. gw sempat terdiam selama 3 detik sambil melihat hape gw dengan layar menghadap kebawah. gw berpikir secara rasional dan hitungan matematis bahkan pakek rumus algoritma untuk memastikan hape gw baik-baik aja (oke ini becanda, gw kan bodoh kalo soal MM).

sepupu gw yang balita keliatan merasa bersalah, dia mungkin ngeliat ekpresi gw yang sedikit kesal dan akhirnya sepupu gw itu pergi. gw yang terdiam selama 3 detik akhirnya mengambil hape gw dan melihat kenyataan yang sungguh pahit bahwa layar hape gw pecah... yaps, pecah parah. 

silahkan bayangkan rasanya gw pakek nih hape selama 3 bulan
gw duduk sembari liat tuh hape Mito dan seketika kayak ada kilasan rewind gitu yang memunculkan kenangan-kenangan indah gw bersama hape mito ini. gw tekan tombol power dan no respon. gw panik. gw buka baterainya dan mencoba menghidupkannya kembali. low respon banget. gw berpikir nih pasti karena layarnya pecah parah pasti LCD atau Touch Screennya rusak parah juga. tapi, saat tuh hape hidup, gw dibuat surprise, LCDnya baik-baik aja. gambarnya masih mulus dan oke. tanpa ada baritan" hitam gitu. 

panik gw sedikit mulai hilang. dan saat sudah muncul menu home, gw mencoba swipe untuk buka kunci. dan disitu lah gw panik banget. touch screenya ternyata rusak. maksudnya gini, bisa di sentuh tapi sedikit 'lari'. jadi misalnya gw sentuh di sisi kanan layar, yang tersentuh adalah sisi kiri. lari banget. (kalo gak ngerti, ya ngertiin aja huehuehue)

gw berusaha tetap tenang dan sembari menyesuaikan kondisi itu. gw pelajari dimana titik touch screennya yang lari itu. dan Voila, gw masih bisa pake tuh hape selama 3 bulan pasca Kejadian-Baby-Bus (gw menamai moment itu, heheheh).

yang gak bisa gw atasi adalah ngetik. gw gabisa ngetik dengan kondisi layar yang seperti itu. ketikannya juga lari-lari. gak sesuai. dan selama 3 bulan itu gw hampir ga pernah ngechat pakek hape. tapi untungnya ada WhatsApp Web yang bisa memungkinkan gw buat tetap chat via PC. jadi yaaa selama 3 bulan itu gw chat pakek web whatsapp. 

kalo untuk sekedar sentuh-sentuh doank masih bisa. dan kalo emang gw dengan terpaksa harus ngetik pake tuh hape. gw menggunakan Google Voice Keyboard. ituloh yang bisa mengubah suara kita menjadi tulisan. dan untungnya itu berhasil di hape gw.

masuk di bulan maret, layarnya makin parah. bahkan untuk sekedar sentuh pun butuh usaha banget.
pernah ketika gw saat dibulan maret kemaren mau ngumpul barengan Komunitas Blogger Medan. waktu itu tempat ngumpulnya di Serayu Kopi. karena gw gak tau di daerah mana, jadi gw pengen pakek Google Maps, dan karena gak bisa ngetik jadi gw pakek Google Voice Keyboard dan mengarahkan ke tuh kafe. gw ngeliat titiknya udah pas dan alamatnya sesuai. gw langsung gass ke kafe. dan setibanya di daerah tersebut. gw kesulitan mencari kafenya. Mba-mba yang menjadi navigatornya terus ngebilang "belok kiri... 300 meter kedapan belok kanan" gitu. gw ikutin tuh petunjuk dan tanpa sadar ternyata gw muter-muter disitu doank. gw baru 'ngeh' saat ngeliat ada poster caleg bapak-bapak berkumis dipohon yang tepat disebelah pohon itu ada uwak-uwak tukang becak yang lagi tertidur syantik dengan mulut terbuka lebar. gw ngecek lagi di hape dan ngeliat Maps, dan Anjrooott!!!... Navigasinya salah. gw dengan sangat yakin udah nyetel ke alamat yang dikasih. kenapa bisa salah?. kurang lebih selama 20 menit gw dibawa muter-muter sama mba-mba navigator gugel maps. terimakasih mba, engakau membuatku terlambat buat meetup. dan ujung-ujungnya gw nanya ke orang-orang sekitar tentang kafe ini. dan sampe disana, yapppsss gw beneran terlambat.

jadi karena itulah makanya gw memutuskan untuk ganti hape. gw mencari referensi di internet hape apa yang bagus untuk seorang manusia langka seperti gw ini. dan tiba ketika gw lagi rewatch anime Yuru Camp. gw ngeliat di anime itu hampir semua karakternya pada pake hape besutan Sony. dan gw tertarik. jadi gw cari referensi hape Sony apa yang cocok buat gw. sempat gw memutuskan beli Sony Xperia Z5. tapi gw ngeliat budget dan gw bimbang antara Z5 atau Z5 Compact. btw gw kemaren beli hape di PS Store Medan.

tiba saat gajian. di hari liburnya gw pergi nyari tuh hape yang pengen gw beli. gw di temani wira dan fahri yang kebetulan mereka juga pengen beli sesuatu juga, terutama si wira yang pengen beli hape juga. kalo dia mah udah nentuin dari beberapa bulan lalu pengen beli hape apa. kalo gw kan masih bimbang.

yang pertama kali beli itu wira. dia beli hape Xiaomi Mi 8 Lite. gw sih karena udah tertarik duluan dengan produk Sony jadinya gak terlalu ngiri dia beli hape gituan. dan yang terakhir adalah gw. gw menyiapkan budget sebanyak 1,3 jt untuk beli hape (soalnya cuman ada segitu doank, hehehe). kami pergi ke PS Store Medan yang tepat ada di jalan SM. Raja depan kampus UISU.

saat sampe disana, sumpah itu rame banget. gw masuk bahkan berdesakan. gw bilang ke abang-abang yang jual buat ngeliat Sony Z5. dan yang ada cuman yang lecet, gak yang mulus. (fyi, hape ps store sebagian besar adalah hape bekas). warna Z5nya pun gak sesuai sama yang gw mau. gw akhirnya mengurukan niat untuk beli Z5. gw ngelirik-ngelirik hape dan cari yang mulus saat tiba-tiba tuh abang ngumumin kalo Sony Xperia XZ turun harga, yang awalnya 1,4 jt menjadi 1,250 jt. gw langsung tertarik dan ngeliat kondisinya. gw cek kondisi sesuai tutorial di internet kalo mau beli hape sony bekas. dan semuanya masih oke. pressurenya juga masih naik yang artinya masih tahan air. walaupun kondisinya terbilang lecet pemakaian. tapi gw suka. dan gw akhirnya beli tuh hape.

ini hape gw sekarang, besarnya segitu. sorry soalnya hapenya buat ngefoto.
setelah beli tuh hape, gw sedikit sedih. entah kenapa ada rewind kilasan kenangan indah gw bersama hape Mito yang kini hanya bisa terdiam dalam lemari dan dipenuh debu, kedinginan, tanpa seseorang yang menemaninya bahkan tangisnya pun tak terusik. (sok puitis ya)

gw kembali kerumah dengan rasa puas. gw memperkenalkan sobat baru gw ini kepada hape Mito yang keliatannya cemberut karena di selingkuhi. tapi yaa mau gimana lagi? pilihan gw emang udah bulat pengen beli hape. di tambah lagi spesifikasi dari Sony XZ ini memuaskan banget. buat hape bekas yang gw dapat dengan budget segitu, gw udah dapat spek gahar. RAM 3 GB Internal 32 GB. Snapdragon 820, Corning Gorilla Glass 4, USB Type C, Fast Charging 3.0 yang menjadi acuan gw membeli hape ini. walaupun gw sedikit kecewa dengan Kapasitas baterainya yang hanya 2900 mAh.

dengan rasa puas gw memakai hape ini. dan tanpa gw sadari uang gw ternyata hampir habis. 
gw ngecek dompet dan terkejut dengan sisa uang gw tinggal 400 ribu dan ngeliat kenyataan ternyata masih tanggal 3 April. WATDEFAK!! TRIGGERED!!!!!.....

gw ngeliat paket internet di Mifi Andromax gw yang ternyata tersisa 8 GB. *menghela nafas*
yaaahh,,,, gw miskin bulan ini. ditambah lagi ada event di tanggal 27 April. event terbesar di medan. BUNKASAI USU 2019. gw berpikir, yaaahhh event kali ini kayaknya gw hanya memanjakan mata. fyi, kalo lagi nge-event jejepangan gw boros banget, gw adalah tipikal wibu yang selalu beli pernak-pernik anime. mulai dari poster, gantungan kunci dll. bukan cuma itu, kebanyakan event juga tersedia bazar makanan, dan spesies gorila kayak gw ini gak afdol rasanya kalo gak nyobain makanan. Bunkasai USU tahun lalu aja, gw bahkan menghabiskan uang sebanyak 700 ribu. gila gak? boros banget kan? yaa itulah gw. penyakit wibu ini susah ngilang cuk. kalo udah terobsesi yaa gini.

dan itulah yang menyebabkan gw gak update selama sebulan lebih dua hari ini. gw miskin dan ga ada kuota internet buat update blog. *nangis terhisak* *backsound flute titanic*

bahkan gw sebenarnya ada 7 judul yang pengen gw tulis. cuman ya karena gak ada internet, tertunda dehh... mungkin di bulan ini gw bakalan rajin upload lagi mengingat gw udah kembali normal keuangannya. hehehehe....

well itu aja untuk saat ini, nikmati weekend kalian... puas-puasin makannya karena besok kita udah puasa. huaahuaaahuaaa..... niatan gw sih, gw pengen turun 15kg di puasa kali ini. doakan berhasil ya.. biar gak ada lagi TRAGEDI BAJU LEBARAN di tahun ini seperti tahun-tahun sebelumnya. 

dan untuk menjalani puasa ini dengan afdol, gw minta maaf kepada kalian semua kalo gw ada salah. gw pengen puasa kali ini bener-bener bermakna buat kita semua. amiiiinnn....

see u on next story...

Wednesday, April 3, 2019

Kasus Percintaan!

wahhh gw kembali lagi ke aktivitas yang sesungguhnya.

jadi kemaren libur semester kuliah itu sekitar sebulanan, dan minggu lalu awal semester baru dan  dimulainya perkuliahan. yaa karena masih awal jadi masih banyak dosen yang belum bisa masuk, begitu juga dengan mahasiswanya (begitu juga dengan gw, hihihih). dan minggu inilah baru bener2 aktif kembali.

super duper melelahkan. huft,-

ya gimana gak lelah coba? gw pagi kuliah, start jam 8 sampe jam 2 siang. trus jam 4 sore kerja dan baru pulang jam 12 malam. lalu tidur hanya dengan waktu 4-5 jam. dari senin sampe jumat. wadaw!.

tapi gw harus tahan, kuliah demi ilmu, kerja demi mahar kamu (aaaaaasssseeeeeekkkkkk... cailah congor gw)

nahh, kali ini gw mau ngebahas mengenai SULITNYA KASUS PERCINTAAN KAUM MILENIALS.


wuuuiiihhhh,,, judulnya itu udah bisa jadi top 10 trending topic gak ya kira-kira? *lebay*

kenapa judulnya begitu?

well, itu semua akan gw bahas dan kupas tuntas secara beringas!. hohohoho.

btw, gw udah dikasih izin sama temen gw buat nyeritain kasus percintaannya ke blog hina ini. actually, gw gak minta izin, melainkan dia yang memaksa gw untuk bisa diceritain ke blog ini. huahuahua. dia pengen panjat sosial di blog gw, hehehe (gak deng, becanda). harapan temen gw sih, para pembaca blog ini pada bisa ngasih tanggapan berupa saran atau semacam nasehat atas kasus percintaannya (hmm,, mending ke psikiater biro jodoh bersama dr. gorila)

oke cukup intronya. kita masuk ke topik pembahasan.

jadi gw punya temen, bisa dibilang dia kohai (baca: adek kelas *bhs jepang tuh*). dulu lumayan akrab di sekolah. anaknya bisa dibilang asik sih diajak bergaul (kadang bisa dijadikan pembokat kalo gw lagi jahat, hohoho). namanya kita samarkan (fyi, dia gamau namanya di sebut di dalam blog gw). kita sepakatkan aja namanya dengan inisial F.

jadi, F punya abang dan sekitar 2 tahun lalu baru aja menikah. di pesta pernikahan abangnya, F ternyata terpikat  oleh sosok cewek yang menurutnya 'dia kayaknya jodohku' gitu. dan dia berusaha cari info mengenai cewek yang dia suka. yaaa kayak first sight gitu dehh. F langsung kepoin tuh cewek dan berlagak menjadi CIA dan FBI yang mencari tau segala hal tentang si cewek. sampai akhirnya dia melihat kenyataan yang menyakitkan. ternyata tuh cewek adalah keponakan dari istri abangnya F (ribet banget). jadi intinya bisa dikatakan si cewek itu adalah keponakannya sendiri dari segi kekeluargaan (susah amat gw ngejelasinnya yaoloh, ngertiin aja deh ya).

hilang harapan dan patah semangat? so pasti.

tapi, F ngerasa dia harus memiliki tuh cewek. walaupun harus melawan takdir (cailah nih botjah). dan pada saatnya F memberanikan diri buat PDKTan dengan cewek. (fyi, nama ceweknya juga gak pengen disebutin didalam blog gw) kita sepakatkan aja namanya dengan inisial D.

singkat cerita, si F cintanya makin besar ke D (lebih besar size kancut gw). setelah beberapa bulan PDKTan, tekad si F untuk yakin akan memiliki D makin bulat (seperti badan gw yang bulat). dan hingga pada waktunya F yakin akan menyatakan perasaannya ke D. gw sih gatau pasti gimana detailnya. tapi dari F yang menceritakan ke gw, dia bilang kalo pertamanya dia ditolak. lalu selang beberapa waktu, eeehh si F memberanikan diri buat nembak lagi dan diterima. wadaw! (gw aja yang pdkt sampe berbulan-bulan bahkan nyentuh setahun lebih eeehh ujung-ujungnya ditolak, gileee beruntung amat nih botjah)

ada momen menarik saat proses tembak-menembak (iykwim)
(ceritanya udah diterima)

F : kau kenapa waktu pertama kali aku nembak kau, terus kau tolak?
D : ya kau pulaknya, namanya terkejoed aku terheran-heran. lagian gak jentel kali nembak dari hape

gak jentel kalo nembak dari hape????? bgst laahhh (teringat saat gw nyatain perasaan ke dinda dulu, nembak via telpon. huhuhuhu)



dan begitulah... akhirnya si F berpacaran dengan D.

NAH...NAH...NAH...NAH.... konfliknya dimana? (saya suka menimbulkan konflik dan memanaskan situasi, hehehehe *tawa setan*)



ada banyak konflik yang timbul dari hubungan mereka.
yaaa kalo lo semua pada baca, secara kekeluargaan. berarti F memacari keponakannya sendiri? bener ga? dan D berpacaran dengan om nya sendiri?. waahhhh gileee ini expert banget konfliknya.

tapi walaupun begitu, kedua keluarga yang bahkan udah tau gak mempermasalahkan hal itu *tepuk tangan* (da bes banget eaaa) dan gw dengar dari F katanya yaaa fine fine aja gitu. saat mereka ngedate pun juga kedua keluarga tau. yaaa gak semua anggota keluarga sih, bisa dikatakan salah satu pihak keluarga D ada yang kurang setuju. kurang setuju bukan karena konflik hubungan kekeluargaan, melainkan karena si F ini hanya seorang chemical engineer (sama seperti gw) yang gajinya pas-pas-an. waaddduuuhhh ribet tuh kalo udah nyentuh materi. ckckckck.

jadi salah satu anggota keluarga D pengen kalo si D ini yaa berpacaran sama orang kaya, dokter, punya mobil fortuner gitu. (btw ini semua gw diceritain sama F lho yaaa) naaahh karena mendengar hal yang gak enak, si F pernah putus untuk beberapa hari dengan D, yaaa walopun akhirnya balik lagi.



konflik yang lain adalah gw pernah nanya ke F. 'jadi gini? misalkan lah kalian nikah, terus punya anak. naahh kalo dalam kekeluargaan kan seharusnya D manggil kau Om, lhaa terus nanti anak kalian berdua manggilnya cemana ? kalo dalam kekeluargaan seharusnya anaknya manggil kau kakek, masa iya ntar jadi gini. ternyata kakekku adalah ayahku, dan ibuku adalah keponakan dari kakekku. kan ribet tuhh?' lalu F hanya diam, tapi sambil mukul kepala gw (serius nih kohai kurang ajar banget ama gw)

berbagai halangan dan konflik permasalahan mulai muncul dalam hubungan mereka. kasus kaum milenials yang beginian susah banget dicari solusinya. sebenarnya hanya ada satu. yaitu mereka harus break up alias putus. yaaa mau gimana lagi?

well, mereka berpacaran sekitar 9 bulan (fix udah siap lahir tuh kalo bayi). dan kabar buruk yang gw dengar adalah beberapa minggu lalu mereka akhirnya memutuskan untuk mengakhiri hubungan ini (karena menurut gw emang ini jalan satu-satunya bagi kedua belah pihak yakan?)

dan saat putus, hoooohooohoooo F dilanda ke-galau-an yang sangat luar biasa. tubuh lemas, lesu, lunglai, tatapan kosong, pandangan fokus ke satu titik, wajah pucat, bibir pecah pecah, keluar busa dari mulutnya lalu badan kejang-kejang kayak orang kesurupan (eh rupanya dia sakit, hehehehe)



yaaa seminggu setelah dia putus, gw dengan terpaksa harus mendengarkan kebacotannya yang menceritakan segala kegalauan yang dia alami. dengan biadabnya congornya terus nyerocos udah kayak ekor ular yang terus menggeliat gitu. yaaaaa gw sih GAK PERIHATIN sama ke-galau-an dia. bodo amat mah ama gw. boro-boro mikirin nasib percintaan orang, nasib percintaan gw aja sampe sekarang gak kelar-kelar cuy.

so, setelah mengetahui kasus percintaan kaum milenials kayak temen gw ini gimana menurut kalian?  kalo kalian ada saran dan sedikit hujatan nasehat gw bakalan sampein ke F.

gw rasa gw cuma mau bahas ini aja. dan yaaaaa gw berharap diantara kalian gak ada yang kasus percintaanya serumit ini ya.

jangan sampe gw denger kabar salah satu diantar kalian punya kasus percintaan yang diluar nalar, mungkin kayak 'seorang pria menikahi tiang' atau 'diduga terjatuh dari tangga, pria ini langsung jatuh hati pada anak tangga dan ingin segera menikahinya'. plisss cukup diluar negeri aja ada berita 'wibu yang menikahi bantal waifunya'. (mungkin gw juga tertarik buat nikah sama bantal waifu)

oke folks, let me know ur opinion about this case.


pesan moral : makanya gausah bercinta kalo gak mau ribet. gitu aja kok susah sih! *beringas*


Sunday, March 24, 2019

BLOG APA SIH INI?

idiihhh ga jelas!

blog ngasal ya?

kontennya tahapa!

curhat mas?

gak lucu bego!

waahh, masih kecil udah cinta-cintaan! sekolah yang bener dulu dek!

apaan sih ini? buang-buang waktu gue aja.

lhaa? emang orang medan pake 'lo-gue' ya?

sok jakarta centris banget!

ini pasti blog ikut-ikutan ya?

waaahhh,, ngikutin radith nih! ga boleh!

ceritanya ngawur semua!

bohong nih...bohong ceritanya!

heloooww? dimana lucunya?

kratif dikit dong, jangan ikutin orang!



ajigile!!!.

well, itu semua adalah feels para visitor gw ketika berkunjung ke blog laknat ini.
gw sih gak menyalahkan mereka, apalagi marah sama mereka2 yang punya pemikiran seperti diatas tadi.

dan semua kritikan diatas, gw terima dengan senang hati. *megang pisau*

gue akan bahas sedikit mengenai BLOG APA SIH INI? oke.


jadi, kritikan yang berbunyi
waaahhh,, ngikutin radith nih! ga boleh!
itu bener.

gw emang ngikutin blognya Raditya Dika (kambingjantan), gw nulis mengenai idup gw. apapun itu yang ada kaitannya dengan idup gw. tapi lebih khusus ke kejadian sehari-hari. yaa sesuai tagline blog ini. Diary Blog Absurd. jadi gw nulis mengenai kegiatan sehari-hari gw. UNTUK APA? ya sebagai diary lah bego! (sorry ngegass)

maka dari itu, buat kalian pembaca baru di blog ini, kalian boleh ngejudge kalo gw emang ngikutin radith. TAPI, woi... diluar sana banyak juga para blogger diary. gw kasih contoh, Alit (Shitlicious), Irvina Lioni, Kevin Anggara, Poconggg (walaupun dia seleb twit duluan), Kandang Dindasaurus, Karung Boy, banyak lagi deh.

jadi yaa,, welcome lah di blog ikut-ikutan ini. huehuehue...

nahh,, konten didalam blog ini apa aja sih?

almost semuanya adalah curhatan! lebih ke arah percintaan! mungkin ada yang beranggapan seperti ini
 waahh, masih kecil udah cinta-cintaan! sekolah yang bener dulu dek!
yaa bener juga sih, gw nulis blog ini pas masih umur 15 tahun. ajigile, anak 15 tahun ngomongin soal cinta-cintaan!.

oke, gw terima kritikan itu. TAPI, YA SUKA-SUKA GW DONK! KAN BLOG GW. LU SUKA SILAHKAN BACA, GA SUKA SILAHKAN TINGGALKAN (tapi jangan lupa tinggalkan jejak, heheheh *ngemis visitor*)

memang bener kebanyakan curhatan gw mengenai masalah percintaan yang seharusnya gak sepatutnya gw bahas untuk under age. tapi, kayaknya sekarang udah bisa. secara gw udah 18+. jadi aman!.

selain curhatan, blog ini juga ngasih cerita sehari-hari gw.

unfaedah? so pasti.

tapi, ditahun 2019 ini gw menambahkan konten baru yaitu ngebahas seputaran anime dan hal-hal berbau jejepangan. mudah-mudahan terhibur dengan konten baru ini. hihihihi

gak lucu bego!
heloooww? dimana lucunya?



oke, untuk kritikan diatas, gw perjelas dikit!. GW SAMA SEKALI GAK ADA NIAT BUAT NGE-LUCU (standup comedy aja gw garing abis, apalagi ini). gw cuma ngikutin gaya tulisan radith yang over lebay (secara gw kan ikut-ikutan), gw juga ngikutin gaya tulisan alit dan kevin anggara. yaaa niat ngelucu ya kagak! tapi kalo kalian terhibur dengan gaya tulisan gw, terimakasih lho!.


ceritanya ngawur semua!
bohong nih...bohong ceritanya!



well, kalo kalian ada yang berpikiran seperti ini, kalian bener!. cerita gw emang keliatan ngawur dan keliatan bohongan. Jujur, beberapa tulisan gw emang ada yang bohong, tapi gak sepenuhnya bohong. gw rasa itu tulisan sekitar tahun 2015an, mungkin. kalo kalian baca pasti rasanya jijik dan over lebay. frontal banget. yeps, sebagian dari tulisan itu bohong! tapi bener! (gimana sih). ya intitnya, pokok utamanya bener tapi beberapa jalan ceritnya ada yang bohong. aahhh ribet deh.

dan ditahun 2016, gw menyudahi gaya tulisan bohong seperti itu. gw mulia nulis yang beneran tapi tetap dengan gaya tulisan 'ikut-ikut-an' radith, alit dan kevin. over lebay. jadi, kalo kalian pembaca setia blog ini, kalian pasti bisa melihat perbedaan tulisan gw dari yang dulu hingga sekarang.


lhaa? emang orang medan pake 'lo-gue' ya?
sok jakarta centris banget!



nah, kritikan ini pernah gw dapatin dari salah satu temen komunitas blogger di medan. dan gw sempat merubah gaya bicara gw. dari yang 'lo-gue' menjadi 'aku-kau'. dan itu gak bertahan lama. sumpaahh gw gak nyaman banget nulis dengan gaya 'aku-kau'.

faktor yang ngebuat gw jadi jakarta centris adalah dari buku-buku yang gw baca. kebanyakan novel yang gw baca adalah novel raditya dika, kevin anggara, kancut keblenger, dan novel-novel yang menggunakan jakarta centris. jadinya gw terbiasa dengan itu. dan saat mencoba untuk jadi real orang medan. gw kesulitan. aneh rasanya (bisa gitu ya?) selain dari novel, gw pun kebanyakan nonton yutub2er jakarta, dan ngebaca blog2 orang jakarta lainnya. makin nambah terdoktrin oleh jakarta centris. yaaahh akhirnya gini.

tapi faktor paling ngaruh kenapa gw jakarta centris adalah KARENA GW IKUT-IKUTAN BLOG RADITH. huuhuuhuhuh

maapkan saya yang tidak sesuai kaedah per-blogger-an regional medan. hiks,

apaan sih ini? buang-buang waktu gue aja.


ada yang berpikiran seperti ini diantara kalian?
yang menganggap konten gw sampah dan hanya ngebuang waktu?
BAIK, BERARTI GW BERHASIL NGEBUAT KALIAN MEMBUANG DETIK BERHARGA DALAM IDUP.

jujur sebenarnya awal mula gw ngeblog untuk mirip jadi raditya dika. (lagi-lagi radith, hooo)
pengen terkenal, nerbitin buku, jadiin film, banyak duit.
tapi yaaa, gw rasa sulit sih. huft,

kalo kalian merasa ngebuang waktu, makanya sebelum ngeklik blog ini mikir dua kali. hanya orang yang punya IQ 120 keatas dan menggunakan 50% lebih aktifitas otaknya yang mampu mengunjungi blog ini dan menikmatinya. jadi kalo kalian menikmati blog ini dengan penuh hikmat bahkan menimbulkan gejolak berahi? selamat itu artinya kalian termasuk kedalam golongan orang-orang yang beriman dan berIQ tinggi. yeeaaayyy...

kratif dikit dong, jangan ikutin orang!


helloowww??? gw udah kreatif kali, dan gw gak ngikutin orang. buktinya, gw sekarang lagi selonjoran di lantai sambil nulis, gak lagi ngikutin siapa-siapa tuh. (gw bener kan?) *jadi herp*

sedikit dari @yaelahbro saat interabsurd di blog kevinanggara

jadi, kesimpulan dari tulisan ini adalah TIDAK ADA. kalian sendiri yang mencari tau apa maksud dari tulisan ini dibuat (nah lho?)

gw tegaskan sekali lagi, BUAT KALIAN YANG BARU AJA DATANG KE BLOG HINA INI. gw emang blogger ikut-ikutan, blogger yang gak punya kreatifitas, blogger sampah dengan konten sampah. tapi itulah gw. gw sedang berusaha membuat pembaca enjoy dengan blog gw. ngebuat pembaca mendapatkan ekspetasi dari blogger diary kayak gue ini. gw emang mencoba menjadi radit si kambing jantan. tapi gw gak akan bisa menjadi pengganti si kambing jantan yang pernah meniggalkan kesan baik didunia maya pada masanya.

 so, WELCOME TO MY BLOG. SELAMAT MENIKMATI DIARY ABSURD DARI SPESIES MANUSIA GORILA INI. 


Thursday, March 21, 2019

Kejadian Di Event Jejepangan

ahhhh.... i got absurd weekend *irup napas, buang dari bawah*

well, seperti yang pernah gw bilang di post sebelumnya.
akhir-akhir ini gw emang sering banget nulis.
dan ini adalah tulisan ke-5 gw di bulan maret ini (hebat lho gw).

kenapa gw bilang hebat?, jadi semenjak dilanda kemalasan yang merupakan bencana (seperti wajah gw yang merupakan bencana juga tentunya), dulu gw tuh nulis untung2an sebulan dapat satu kali post. kadang juga gak ngepost sama sekali. itu karena saking malas dan ga ada semangat buat nulis. huft-

gw masih inget masa produktif gw sering nulis itu di bulan maret tahun 2015, itu bahkan hampir setiap hari gw nulis. apa aja yang menarik buat gw, bakalan gw tulis. walaupun cuma 3 sampe 4 paragraf. huehuehue.

oke, tapi bukan itu yang mau gw bahas. 

back to the topic, folks

weekend kemaren gw habiskan dengan pergi ke event jejepangan.
event yang diisi dengan ratusan wibu bau badan juga berkeringat dan sesekali mereka berpikir wajah mereka dan gaya idup mereka mirip sama orang jepang *plak* (true story, i did it)


event itu sendiri bernama Little Akihabara yang dimana mungkin maksud dari EO adalah ngebuat event yang mirip dengan akiba yang ada dijepang. (FYI, Akiba dijepang sendiri merupakan kiblat bagi para wibu diluar sana, kalo kepo cek gugel ae)

event ini diadakan setiap 4 bulan sekali.
yang gw dapat sih kenapa setiap 4 bulan sekali, karena mereka menyesuaikan dengan musim yang ada di jepang (musim dingin, musim semi, musim panas, musim gugur)

di event ginian, gw selalu di temani sama manusia homo paling kampret yang pernah idup di dunia ini. yeps, fauzi. dan selama event dia berlagak cosplay biar keliatan mirip sama salah satu karakter dari anime black clover (padahal gak mirip, lebih mirip jenglot gw rasa). 


gw yang melihat kejadian mengerikan ini seraya bergumam dalam hati "astaga tuhan, ada apa hamba-Mu yang satu ini? aku sungguh malu Tuhan, ambil saja nyawanya, aku ikhlas" tuh. 

gw ke event gak hanya solo player ataupun duo, gw juga punya squad. (maksudnya klub gitu).
jadi gw tergabung dalam klub bagi para anime enthusiast, namanya adalah Medan Anime Club. klub yang kebanyakan terdiri dari para wibu bau bawang(lhaa gw juga donk, huehuehue) yang ada di medan (ya keliatan jelas kalee dari namanya bego).


eniwei selama di event, gw menghabiskan waktu buat poto bareng cosplayers. fyi, event akiba sendiri terdiri dari berbagai macam acara, dan kebanyakan adalah lomba gitu. jujur gw sempat gak tertarik dengan lombanya, gw lebih tertarik berburu merchandise dan juga poto bareng cosplayers. 

tapi semua rasa ketidaktertarikan itu musnah dari diri gue saat melihat lomba cosplayers.
lomba cosplayers itu maksudnya adalah mereka disuruh akting dari scene anime dari cosplayer yang mereka peranin (ribet banget ahh, kalo kagak ngerti, ngertiin aja!)

gw melihat properti yang mereka buat untuk digunakan selama berakting sungguh luar biasa mendukung banget. bahkan gw rasa butuh waktu lama buat tuh properti. gw salut. gw juga salut sama salah satu peserta lomba yang berakting bahkan sampe bisa salto diudara lho, totalitas banget. jadi ceritanya itu adalah adegan bertarung gitu dan mereka saling pukul sehingga menyebabkan salah satu diantara mereka terlontar ke udara hingga salto gitu dan akhirnya jatoh, waw! (itu cuma akting lho ya, tapi keknya seru juga kalo beneran, sangat disayangkan)

satu kejadian absurd saat lagi lomba cosplayers, 
gw yang tepat berada ditengah-tengah kerumunan para wibu bau bawang itu, sedang menikmati jalannya acara lalu datang desahan manja dari telinga gw. gw mencari sumber suara dan ternyata itu berasal dari cewek pendek yang keliatannya lagi cosplay juga (tapi sumpah kagak mirip banget dengan karakter yang pengen dia peranin, bukan nge-judge lho ya, tapi ini merupakan kritikan dari orang awam seperti saya yang polos ini, *hak, cuih!*)

Trus, saat peserta lomba cosplayers tampil. lebih tepatnya yang tampil adalah peserta yang gw bilang tadi, yang dua orang bertarung dan saling pukul. pesertanya itu cowok, dua orang. dan mereka cosplay dengan spontanitas, sampe-sampe salah satu diantara mereka berpakaian sehingga memperlihatkan dada tegap miliknya. maco banget deh pokoknya. (btw, gimana kalo gw ya yang memperlihatkan dada gw yang penuh lemak yang tertimbun sehingga membentuk tete imut dan lucu ini? jijik nyet)

jadi cewek pendek tadi nonton bareng temennya. saat jalannya perlombaan, mereka saling ngomong dan itu kedengeran benget ditelinga gw. jadi isi percakapannya gini

cewek pendek : CP
temennya cewek pendek : TCP

CP    : iihh, ganteng kali lho abang yang cosu warna merah itu

TCP : iya, tergoda aku, abis ini kita minta poto bareng dia ya

CP    : ya jelas lah, aku juga sekalian minta nomer WA nya

TCP  : tapi badan abang itu bagus kali ya? hugable kali

CP    : iihhh aku duluan yang peluk 

okay sampe sini mereka mulai ganti cara ngomong, jadi keliatan sok imut-imut gitu dan agak sedikit dikasih desahan manja. 

TCP : aku dulu

CP   : aku!

TCP : kan aku duluan yang milih abang itu

CP   : iisshh,,,  apa pulak, kan aku yang bilang pertama

TCP : yaudah gantian, aku makek abang itu pagi, kau makek abang itu sore

CP   : Setuju!!

APANYA YANG SETUJU NYET??? LO KENAL SAMA TUH ABANG KAGAK, MALAH MIKIR BAKALAN DIKASIH PELUK, NYADAR NYET! NYADAR!!


kesel sendiri gw.

emang tuh ya kalo wibu pada kagak nyadar diri kalo mereka itu sebenarnya menjijikkan! (wait, gw kan juga wibu anjer)

dan bukan hanya saat lomba cosplayers. di lomba Japan Dance juga.

gw masih ditempat yang sama saat japan dance dimulai.
kerumunan mulai berkurang satu persatu gara-gara transisi perlombaan.

gw masih inget banget saat lomba dimulai, yang dapat giliran pertama adalah tim We Next Dream, kebetulan salah satu dari peserta didalam tim itu ada adek kelas gw waktu SMK dulu. jadi gw juga sekalian support dia.

dan lagi-lagi saat jalannya lomba, ada aja gitu gangguan dari makhluk lain yang tanpa seizin gw kedengeran sampe ke gendang telinga. gw mencari sumber suara dan ternyata mereka adalah dua orang cowok wibu akut (terlihat jelas dari kaos yang mereka pakai yang merupakan karakter cewek dari suatu anime). 

jadi selama dance dari we next dream, mereka melakukan pembahasan yang diluar nalar manusia normal dan abnormal. jujur gw aja yang yang abnormal gak nyangka mereka bakalan bahas gituan. jadi percakapannya itu gini,

Cowok 1 : Co1
Cowok 2 : Co2

Co1 : apakah harimu menyenangkan wahai temanku? *tiba-tiba merangkul ke bahu co2*

Co2 : tentu saja baik teman, bagaimana kabarmu?

Co1 : watashi genki desu

Co2 : yokata desu ne

semua percakapan ini jujur apa adanya, mereka berdialog menggunakan bahasa formal yang menurut gw terlalu menjijikkan, ditambah lagi sesekali mereka mencampurnya dengan bahasa jepang.

Co2 : lalu, ada apa gerangan kau datang menghampiriku wahai teman?

Co1 : aku hanya ingin menguji kinerja otakmu

sempat gw kira, si Co1 ini mau tes psikotes. 

Co2 : maksudnya?

Co1 : kau lihat para kaum hawa yang sedang berjoget diatas panggung sana. *menunjuk panggung*

gw seketika auto liat panggung

Co2 : tentu saja aku melihatnya, Tanoshi desu yo ne?

Co1 : desu yo ne, tapi bukan itu yang mau kubahas, aku ingin menguji otakmu akan sesuatu

gw mulai serius mendengarkan, bahkan mereka yang tepat berdiri dibelakang gw. karena gw merasa tertarik dengan obrolan mereka, gw perlahan mundur agar bisa mendengarkan percakapan mereka lebih detail.

Co2 : uji seperti apa itu wahai teman?

*hening*

*Co1, menarik napas dalam-dalam*

Co1 : Coba kau terka, berapa persentase peluang dari mereka para kaum hawa yang sedang menari disana agar rok yang mereka kenakan itu terangkat dan memperlihatkan kancut mereka yang imut itu?

WATDEFAK!!!!!!

WOI...WOI...WOI.... WHAT THE MAKSUD??? PERTANYAAN YANG SUNGGUH TIDAK ADA FAEDAHNYA SAMA SEKALI.

*Co2 hening*

*Co2 menghirup napas*

Co2 : kemungkinannya adalah........

gw mendengarkan dengan seksama *efek suara menegangkan, jeng..jeng..jengjeng*

Co2 : Sekarang!

seketika gw refleks dan langsung liat kepanggung. dan ternyata..... tidak terjadi apa-apa. gw tertipu.

ternyata pembahasan halu mereka membuat gw auto refleks.

sumpah, kedua cowok laknat yang ngebahas gituan membuat gw berpikir untuk memusnahkan spesies orang yang seperti mereka dari muka bumi.

emang ada-ada aja spesies manusia yang ada di event jejepangan. 
wibu yang berbagai macam bentuk dan rupa dengan tingkah yang berbeda-beda.

sepulang dari event, dijalan menaiki motor gw perlahan memulai kebiasaan buruk gw yaitu bicara sendiri 

KUHARAP SEMUA WIBU DIDUNIA MUSNAH!!!

lalu ada senggolan kecil ke stang motor gw. dan ada ibu-ibu yang mengomel kearah gw seraya berkata "Anak Durhaka, Ibu-Ibu di dunia mau dimusnahin!, kurang ajar, kau pikirkan mamak kau dirumah!!, gak ada otak kau memang!"

oke, tuh ibu salah denger.



ps: jangan pernah berkata-kata se-enteng bulu ketek di depan umum, karena bulu ketek bau. (nyambungin aja yee)





Tuesday, March 12, 2019

Tragedi Weekend Berkesan!

yeaayyy upload (lagi) 
belakangan ini gw jadi sering upload, gw nemuin moodbooster untuk rajin nulis di blog.
yaahhh biasanya gw jarang amat upload, bahkan kemaren sempat cuti nulis blog gara-gara melahirkan (canda yang ini)

pada penasaran moodboster gw nulis?

yaahh,, kemaren gw lagi bongkar2 lemari, dan nemuin novel yang menjadi alasan gw nulis blog. 
novel kambing jantan by raditya dika.

gw ga berhenti ngebaca tuh novel dan ngakak2 sendiri. padahal ini udah ke 5 kalinya baca tuh novel.

yaa karena gw sendiri pernah bilang kan, kalo raditya dika itu inspirasi gw dalam nulis blog dan banyak lagi deh pokoknya.

jadi ya wajar.

dan bukan hanya itu sih alasan gw yang udah mulai rajin nulis sekarang. alasan lainnya itu adalah para pembaca yang senantiasa meninggalkan jejak di blog hina dan penuh kenistaan ini. pembaca yang juga merupakan semangat buat gw untuk rajin ngeblog. dan beberapa pembaca yang juga merupakan personal blogger yang mirip kayak gw ini (emang ada yang mau mirip seperti gue yang manusia penuh berahi kepada seonggok kartun?) yang setelah gw baca bloggnya ternyata menambah inspirasi ke gw.

oke cukup.
let's go to our topic.

jadi gini, 
sabtu kemaren adalah weekend yang gabisa gw lupain seumur idup.

serius.

berkesan banget...banget...BANGET!!! *masang muka serius*



so, hari sabtu (9/03), gw abis ngantar ibu gw ke rumah saudara, yang kebetulan lagi ada kemalangan (innalillahi wa innailaihi rojiun). sehabis ngantar dan ngelayat bentar, gw memutuskan untuk pulang karena adek gw sendirian dirumah (dia gabisa ikut, secara mau gw bonceng dimana? gw gendut, ibu gw juga gendut, yaa lucu donk kalo adek gw tarok di dashboard motor)

gw pulang sekitar jam 11an.

dan saat dijalan pulang, pandangan gw teralihkan oleh sesuatu yang memancing berahi gw (canda deng)

gw tertarik dengan kerumunan spesies manusia disebuah halaman pasar yang udah gak kepakek.

gw liat ada abang-abang yang mainin ular sambil sesekali lari2 kecil dan nyembur tuh ular pakek jigongnya (gw paham kok lar, gimana rasa jigong manusia laknat, sabar ya ular) ular itupun nyalak dan berusaha matuk tuh abang, tapi si abang yaa karena mungkin udah jago dan lebih ahli dalam dunia per-ular-an, jadinya aman. gw sih ga abis pikir aja, ngapain tuh abang mainin ular, woi.. ular tuh juga punya perasaan, jangan seenaknya mainin donk, dikira tuh ular murahan apa, dia kan juga bisa baper, ntar kalo baper lu mau tanggung jawab apa bang?lhaa..

di halaman itu gw liat ada mobil yang diparkirkan, banyak abang-abang yang kayaknya lagi mempersiapkan sesuatu. salah satu abang2 itu maju dan nyalain mic, gw liat disekitarnya ternyata ada speaker, sejenak gw berpikir, ternyata mereka lagi ngadain pertunjukkan (otak gw akhirnya bisa bekerja)

abang2 yang maju tadi ngetest mic dan dengan hembusan nafas dia ngucap gini "ouissssssshhhhttwuushhhiisshht" seriusan. kayak dia lagi buat sound effect angin ribut gitu. 

terus dia ngomong.
"yaa saudara-saudara, kami datang dari jauh, untuk memperlihatkan pertunjukkan sebuah seni tradisional dari tanah jawa, pertunjukkan ini merupakan suatu yang belum tentu saudara bisa dapatkan. sebab itu saudara sekalian sangat beruntung sekali karena kami datang. liat adik saya yang memainkan ular itu, tanpa kenal takut dan sang ular pun tunduk kepadanya"

seketika gw berpikir
PANJI SANG PENAKLUK LEBIH KEREN DARIPADA ADIK LU BANG.

okay lanjut. 
setelah dia ngomong panjang lebar, emang banyak sih yang dipertunjukkan dari mereka. 
btw, kata orang sih nama pertunjukkan itu DEBUS, tapi setelah gw search di gugel, gak sesuai sih debus dengan pertunjukkan yang gw tonton ini. (kalo ada yang tau namanya apa, komen yak)

salah satu pertunjukkan yang buat gw ga percaya sama sekali adalah disaat dimana salah satu dari abang2 itu diikat terus ditutup dengan kain item (dibuat kayak pocong gitu, tapi pakek kain item). kata si abang2 yang jadi moderatornya (pembawa acara, gitu kali ya nyebutnya?) tuh abang2 yang diiket udah dimasukkan roh kakek-kakek (entah kakek siapa yang ngerasukin, kakek sugiono? kau kah itu?).

abang moderator ditengah
yang buat gw takjub adalah disaat tuh abang2 yang diiket berhasil nebak apa yang ditanya dan itu bener.

jadi gini

moderator : apakah benar kamu sudah dirasuki oleh mbah ***** (gw lupa namanya siapa)

abang2 yang diiket : yah benar sekali (okay kok sedikit weird ya?)

moderator : kami semua tidak percaya, kalau benar, coba silahkan beritahu kami, siapa yang barusan saja datang ke pertunjukkan ini?

seketika gw ngeliat sekitar

abang2 yang diiket : ada satu keluarga yang datang, ada ayah, anak, dan ibunya diatas sebuah motor, anak tersebut memakai baju merah, sang ibu memakai baju merah dan sang ayah memakai baju biru.

gw mencari sekitar, dan ternyata bener. tepat di arah barat-daya gw berdiri ada motor yang ditumpangi oleh ciri-ciri yang disebut abang2 yang diiket tadi. gw takjub. tapi gw masih ga percaya.

moderator : itu masih belum cukup, saya coba buktikan lagi, coba tebak plat nomer angkot yang baru saja lewat 

gw mencari sekitar, dan ada angkot warna kuning dijalan raya yang lagi jalan pelan.

abang2 yang diiket : *nyebutin plat nomer angkot*

dan ternyata benar... anjir, gw takjub. tapi tetap aja gw ga percaya.

moderator : para penonton masih belum percaya? 

*gw ngangguk*

moderator : ada yang mau ngetest adik saya ini? (dia bilangin abang2 yang diiket)

*gw ngacungin tangan*

moderator : nah iya, silahkan. 

*gw nunjuk angka 4*

moderator : coba tebak angka berapa yang ditunjuk oleh saudara kita ini

abang2 yang diiket : dia menunjuk 4 jari.

*gw bengong, kok bisa tau dia*

moderator : warna baju yang dipakek abang itu?

abang2 yang diiket : warna putih

moderator : warna helm yang di pegang abang itu

*fyi, gw sambil megang helm*

abang2 yang diiket : warna hitam

moderator : baiklah, terimakasih.

gw masih bengong, dan perlahan mulai percaya. gilaaa men, bayangin aja? horror gak sih? tuh abang2 diiket badannya terus ditutup badannya pakek kain item dan dibuat kayak pocong gitu.

wtf,

aneh, tapi nyata.

selain pertunjukkan abang2 yang diiket. ada satu pertunjukkan yang buat gw mikir diluar logika. (wait, emang gw bisa mikir? ya bisalah)

jadi, tepat setelah pertunjukkan itu, si abang moderator mulai bicara ga jelas dengan diksi yang gak bisa gw pahami. 

moderator : ilmu kebal itu sama sekali tidak ada di dunia ini wahai saudaraku (ada kok, buktinya gw kebal dari patah hati), yang ada itu adalah ilmu keselamatan. jadi kalo saudara sekalian melihat banyak sekali pertunjukkan tentang ilmu kebal yang tahan bacok itu semua sesungguhnya adalah ilmu keselamatan. dan saya akan membuktikan bahawa semua itu adalah benar adanya. kalau diantara saudara sekalian ada yang punya ilmu ghaib, seorang dukun atau seorang guru besar mohon jangan gangggu pertunjukkan saya, biarkan lah mengalir apa adanya. 

pokoknya tuh abang moderator ngomong panjang lebar ke para audience (cailah, bilang aja penonton udah!)

para penonton... bapak-bapak.. ibu-bu.. semuanyaaa *auto nyanyi*
setelah panjang lebar ngomong, tuh abang tiba-tiba nunjuk random ke salah satu penonton yang katanya mau dijadikan contoh atas ilmu keselamatan.

abang moderator trus ngasih tunjuk minyak yang dibungkus rapat2 dan kecil2 sebesar bisi kesemek. 
sembari ngomong : ini adalah minyak sholat, yang sudah dibacakan puluhan doa, mulai dari doa keselamatan, doa rezeki dan doa lainnya. 

trus tuh abang moderator ngasih minyak itu ke tangan abang2 random yang ditunjuk. 
sambil bilang : saudaraku, tutuplah matamu dan genggam minyak ini, bacalah al-fatiha terus menerus. *si abang random ngangguk*

sembari menutup mata, gw ngeliat tuh abang random keliatan serius banget. dan genggam tuh minyak dengan serius. buset.

lalu abang moderator ngambil golok, dan ngambil batang tebu. 

awalnya gw ngira dia mau makan tuh tebu, secara keliatannya manis bener tuh tebu (woi, balik ke topik)

sambil megang golok, ehhh dia langsung nebas tuh batang tebu jadi dua. dia tebas lagi jadi 3, terus dia tebas. mungkin dia mau nunjukkin tuh golok asli dan tajem.

dan setelah nebas tebu, dia langsung gorok tuh tangan abang random, dan ajaibnya GAK TERJADI APA-APA. setelah tangan, dia pindah ke LEHER, dan gak terjadi apa-apa juga. gilaaa gw ngilu. abis leher dia pindah ke LIDAH, dan sekali lagi gak terjadi apa-apa.

berikut adalah videonya, WARNING!!! bagi yang gak kuat, harap skip aja... 



gw bengong dan celingak-celinguk nyari jawaban. SERIOUSLY?

gilaa..gilaa..gilaaa..

gw ga habis pikir, kenapa bisa gitu ya? apakah mereka diam-diam mempelajari itu semua dari saitama? apakah mereka punya quirk yang bisa mentransfer quirk kekebalan kepada orang lain? apakah mereka itu punya sihir kegelapan yang bisa membuat raja iblis bangkit kembali? (keluarlah pendapat seorang wibu)

btw, sebelum itu ternyata mereka jual obat2tan juga. akar tanaman gitu yang katanya bisa menyembuhkan penyakit apapun. 20 ribu. gw sih niatnya mau beli, tapi emang ada obat patah hati?

selepas dari pertunjukkan kebal itu, abang moderator bilang : saya diajarkan guru saya untuk saling memberi dan berbagi ilmu, minyak sholat ini akan saya berikan sebanyak 8 kepada saudara sekalian. yang mau tunjuk tangan.

*gw ngacungkan tangan*

lalu ada abang2 lainnya yang ngasih tuh minyak ke tangan gw. seperti yang gw bilang tadi, bentuknya kecil kayak biji kesemek. dibalut plastik rapat-rapat dan warnanya item gitu.

gw heran, buat apa sih gw punya beginian? yaaahhh gw sih iseng aja mau ngebuktiin.

terus si abang moderator bilang : bagi yang dikasih harap di balut dengan uang kertas untuk sementara. dan silahkan maju kedepan.

gw ikutin permintaannya.

moderator : karena waktu sudah menunjukkan sudah akan mau masuk waktu zuhur, maka dari itu, kami sudahi lah pertunjukkan kami. dan terimakasih buat para saudara-saudara sekalian yang sudah nonton. mungkin dilain kesempatan jika diizinkan allah, kita akan berjumpa lagi.

penonton mulai pada berpulangan. tapi gw gabisa karena katanya harus nunggu dulu. gw ambil tuh minyak soalnya.

setelah cukup sepi tuh abang moderator tadi ngumpulin 8 orang dari kami, lalu keluarlah naga suci yang dapat mengabulkan permintaan (lhoo kok jadi dragon ball) canda deng. 

jadi setelah sepi dan kami berkumpul, tuh abang moderator berubah ke mode sage alias mode serius. 

moderator : assalamualaikum, baiklah, saya akan menjelaskan bagaimana cara kerja dari minyak ini. minyak ini hanya bekerja kepada orang yang beneran tulus dan hati yang bersih, minyak yang akan membawa keberuntungan dan segala hal. tentu saja itu semua bukan berkat minyak ini tapi berkat Allah SWT. dan sebelum saya memberikan minyak ini, izinkan lah saya menguji kalian semua.

*gw masang muka serius dan perlahan nganggung2*

moderator : kamu *nunjuk gw* nama kamu siapa?

gw : a..a..ar.arya

moderator : assalamualaikum.

gw :  waalaikumsalam *gw masih heran*

moderator : kamu ingin minyak itu?

*gw ngangguk*

moderator : kamu yakin? kamu rela berkorban?

*gw ngangguk*

moderator : antara ilmu dan harta kamu milih mana

(sebenarnya gw milih harta sih, karena dengan harta  kita bisa belajar tinggi-tinggi untuk dapatin ilmu, harta segalanya bossss, begitulah opini dari gorila ini, ya tapi gw gak jawab gitu)

gw : ilmu jelas.

moderator : apakah kamu siap mengorbankan harta kamu?

*gw ngangguk*

moderator : kalau begitu, coba belilah nasi bungkus buat kami semua yang ada disini dengan uang yang kamu punya 

gw otomatis langsung ngeh, oohh ternyata dia mau nguji gw. baiklah abang. mwehehe.

gw : oke, tunggu saja disini
dengan perlahan gw meninggalkan kerumunan dan saat mau ke motor ehh gw langsung dipanggil lagi sama abang moderator. gotchaa..

moderator : ehh udah-udah gajadi, 

*gw pura-pura bingung*

moderator : inilah saudaraku sekalian contoh yang saya maksud, betapa mulianya saudara kita ini yang rela mengorbankan harta demi ilmu

gw dalam ati "HAHAHAH PUJI TERUS DIRIKU WAHAI FERGUSO"

tuh moderator terus ngasih ujian ke 7 orang lainnya. dengan pengujian yang berbeda tentunya. tapi hanya dengan meliatnya aja kalian pasti bisa nebak deh kalo ini semua cuma test biasa. 

setelah dari situ, dia meminta kami untuk mengeluarkan uang seratus-ribu-rupiah. dan genggam ditangan kami lalu arahkan ke abang moderator itu. 

gw ngikutin aja *gw mah anaknya follower*

terus tuh abang moderator bilang : uang 100 ribu ini saya ambil, saya akan melakukan test selanjutnya satu persatu dari kalian. nanti masing-masing akan berbicara 4 mata dengan saya.

entah kenapa gw setuju dan ngikutin aja.

dari kami yang ber-8 hanya sisa 6 orang sebab 2 lagi gabisa lanjut karena ada urusan. jadi mereka nyerah. gw yang masih penasaran masih ngikutin jalannya pertunjukkan ini.

satu persatu dari kami dipanggil.

tiba giliran gw.

gw menuju mobil mereka yang diparkirkan di halaman pasar yang menghadap membelakangi kami duduk.

gw ngeliat ada abang-moderator, terus dia bilang gini : ilmu bisa kau cari dan kau pintar, harta bisa kau cari dan kau mendapatkannya, keluargamu sangat mencintaimu, tapi satu hal... kau jauh dari kata jodoh dan cinta kekasih? benar kah itu?

watdefak???? tuh abang kok bener tebakannya??? seketika gw percaya kalo dia punya ilmu yang diluar nalar manusia. dan itu udah kesekian kalinya ditunjukkan didepan mata gw.

gw langsung meng-iya-kan perkataan itu.

abang moderator lalu ngomong : jadi, misalkan uang 100 ribu tadi tidak abang kembalikan? apakah kau ikhlas???

wait, gw berpikir ini adalah ujian lagi, dan hanya jebakan saja. 

gw : ikhlas bang

moderator : kalau begitu, gunakanlah minyak itu dengan baik, jangan tinggal sholat dan selalu ingat pada allah. kau berhasil bukan karena minyak itu, tapi karena allah. jangan lupa bersedekah dan selalu berbakti kepada orang tua.

gw : aaasshhiiiyyaapppp

moderator : baiklah.

lalu ada hening diantara kami selama beberapa detik. gw yang masih senyum didalam ati bertanya-tanya. kok 100 ribu gw belum dibalikin ya? kan ini ujian?

lalu gw tanya : jadi uangnya bang?

moderator : kan abang bilang, kau ikhlas tidak?

dalam ati, wanjiiirrr yang ini mah beneran.

gw : eehh aku ikhlas bang, tapi masalahnya itu bukan uangku, tapi uang orangtua yang mau ku pakek buat bayar praktek kuliah.

moderator : uang yang sudah kau beri haram hukumnya kau minta kembali 

watdefak, sejak kapan ada hukum ginian??? balikin duit gw bujang!!! gw masih berusaha negosiasi ke si abang moderator ini.

gw : iya sih, tapi bang, amanah orang tua lebih diutamakan kan? jadi kalo gini caranya aku ga ikhlas jadinya dong, maksudku jadinya haram dong uang itu aku kasih kan jadinya aku ngelanggar amanah orang tua

*abang moderator diam sejenak*

moderator : baiklah, apabila abang kembalikan setengah tidak apa? 

gw yang sebenarnya gak terima yaa... apa boleh buat, daripada nanti gak dikasih seutuhnya yaa gw akhirnya setuju aja. 

gw : baiklah bang, tapi aku mohon maaf.

moderator : tak apa, uang bisa kau cari. akan selalu ada nanti uang yang datang kepadamu. nanti uang 50 ribu yang ini abang sedekahkan ke mesjid atas namamu

gw aminin aja.

terus tuh abang moderator ambil uang 50 ribu dan ngasih ke gw. lalu dia nyuruh gw genggam tuh minyak sholat tadi dan seketika dia mengepalkan tangannya dan meletakkannya diatas kepalan tangan gw sembari bilang "pulanglah kau, assalamualaikum".

gw heran, apakah dia berusaha hipnotis gw dan buat gw langsung pulang atau gimana??

gw balas dengan senyuman dan langsung bilang "makasih lho yaa, pengalamannya bang. waalaikumsalam, semoga sukses lah kalian"

gw perlahan menuju ke motor gw.
gw idupin tuh motor dan langsung pulang.

sepanjang jalan, di motor gw berteriak ke diri gw sesekali "BENGAK KALI KAU ARYA!! PAOK KALI, PENIPU ITU PAOK, MINYAK APA ITU? 50 RIBU DI TELAN SAMA ORANG GA JELAS GITU. ITU SEMUA PALINGAN REKAYASA AJA. ANJIR, NTAH APA, SOK-SOK-AN KAU. PAOK KALI KAU ARYA!!! RUGI KAN JADINYA, 50 RIBU KAN BISA BUAT BELI PAKET DATA, MAKAN BAKSO, KFC, BELOM LAGI KALO LAGI BISA DAPAT ICE COFFE BLEND. PAOK KALI PUN"

okay setelah teriakan sepanjang jalan itu, para pengendara lain ngira gw beneran gila.
sampe ada yang negur "dek? mau ke rumah sakit jiwa? sini biar bapak antar"

tuh.

aaarrrggghhhh,,,, seperti yang gw bilang diawal, SUMPAH BERKESAN BANGET......

itulah weekend yang gw isi dengan kejadian ini. 
menurut kalian gimana? gw ditipu atau gimana?

kasih tanggapan kalian donk.

btw, kalo jumpa tuh orang, bilang gw titip pesan "50 RIBU GW BALIKIN VIA OVO"

well,
itu aja. panjang banget ya kali ini. (yang baca full, makasih lho)
sampe sekarang gw masih kesel sih, tapi ya udah terlanjur. 

btw, gimana weekend kalian? share dong di komen.
gw harap sih weekend kalian lebih nyesek daripada gw yaah.. hihihihi,, canda deng.

terakhir gw golilaunyu pamit undur diri
byeeeee





ps : gorila mudah percaya, dan selalu menyesal diakhir apabila kepercayaan itu dirusak (cailah)
 

GolilaUnyu.Cerita.Gue Copyright © 2014 -- Template created by O Pregador